Ryan - Zaldua, Elustondo, Le Normand (62. David Silva), Muñoz - Zubimendi, Zubeldia, Rafinha (86. Sørloth) - Portu (62. Januzaj), Isak (90. Djouhara), Oyarzabal

Gulácsi - Klostermann, Orbán, Siamakan, Gvardiol Henrichs (63. Angelino) - Laimer (63. Haidara), Kampl (90. Adams)- Olmo (79. Poulsen), Nkunku - Silva (63. Forsberg)

72. Orbán
86. Kampl

besondere Vorkommnisse

Torhüter hält Elfmeter von Silva (39.)

Trotz der schwächeren Phase nach dem Gegentor zieht RBL verdient in die nächste Runde ein.

90' Die Nachspielzeit läuft

Es steht 1:3, trotz fünf Minuten Nachspielzeit wird hier wohl nichts mehr passieren.

90' Wechsel Real Sociedad San Sebastian

Djouhara für Isak

90' Wechsel RB Leipzig

Adams für Kampl

90' Tor RB Leipzig!

Forsberg tritt an und ist eiskalt vom Punkt. Wie Silva schießt er in die linke untere Ecke, diesmal aber viel zu platziert für Ryan.

88' Elfmeter RB Leipzig!

87' Sørloth knapp vorbei

Sørloth köpft, aber sein Ball flattert am verwirrten Gulacsi und am Tro vorbei. Glück für RBL.

86' Gelbe Karte RB Leipzig

Kampl wird verwarnt

85' Wechsel Real Sociedad San Sebastian

Sørloth für Rafinha

82' Isak verfehlt knapp

Weltmeister David Silva wirbelt die RB Abwehr durcheinander, nach seinem Pass auf Oyarzabal und dessen Flanke köpft Isak knapp vorbei.

79' Wechsel RB Leipzig

Poulsen für Olmo

74' Frecher Freistoß

Januzaj zieht einen Freistoß aus 40 Metern aufs kurze Eck, aber Gulacsi ist zur Stelle.

72' Gelbe Karte RB Leipzig

Orbán wird verwarnt

72' Plötzlich sind die Spanier da

Seit David Silva und Januzaj mitspielen ist "La Real" richtig im Spiel, das droht plötzlich doch noch ein heißer Tanz zu werden.

63' Wechsel RB Leipzig

Angelino für Henrichs

Haidara für Laimer

68' Tor Real Sociedad San Sebastian!

Das ist der Anschluss: Zubimendi ist zur Stelle und trifft nach einem Freistoß zum Anschluss. Das Tor wurde minutenlang überprüft, aber es lag keine Abseitsstellung vor.

65' Wechsel RB Leipzig

Forsberg für Silva

64' Gelbe Karte RB Leipzig

Silva

63' Wechsel Real Sociedad San Sebastian

David Silva für Le Normand

62' Wechsel Real Sociedad San Sebastian

Januzaj für Portu

61' Tor RB Leipzig!

Was für ein Hammer von Andre Silva!!! Der Portugiese knallt den Ball vom rechten Strafraumeck unter die Latte. 0:2 für RBL, das sollte es gewesen ein.

58' Schüsschen von Rafinha

Sociedad schießt zum ersten Mal aufs Tor von Gulácsi! Aber Rafinhas Abschluss ist mittig und lasch und somit kein Problem für den Keeper.

56' Olmo scheitert an Ryan

Toller Schuss von Olmo, aber Ryan pariert den Distanzschuss aus 22 Metern.

54' RBL fordert Handelfmeter

Aber Taylor tut gut daran, nicht darauf einzugehen. Orban hatte einem Spanier aus 20 Zentimetern an die Schulter geköpft.

52' Trotz des Rückstands...

...stehen die Gastgeber weiterhin sehr tief. Es scheint, als seien sie Leipzig heute einfach nicht gewachsen.

49' Bisher die Szene des Spiels

Vor Silvas Elfmeter foulte Ryan in der 38. Minute Nkunku.

Weiter geht's! Keine Wechsel auf beiden Seiten, die Trainer vertrauen weiter der ersten Elf.

Taylor pfeift in San Sebastian zur Pause. RB Leipzig kann insbesondere mit der Abwehrleistung zufrieden sein. Real Sociedad gelang kein einziger Schuss aufs Tor.

44' "La Real" sollte aufwachen

Solange die Basken so ungefährlich bleiben, muss sich RBL wenig Sorgen ums Weiterkommen machen.

40' Tor RB Leipzig!

Silva scheitert mit einem schwachen Elfmeter an Ryan, aber Orbán ist da und versenkt den Nachschuss. Diese Führung geht in Ordnung.

38' Wie in Berlin!

Olmo steckt auf Nkunku durch, der im Strafraum von Ryan gefällt wird. Korrekte Entscheidung, Silva wird schießen.

37' Elfmeter RB Leipzig!

37' Nkunkus Distanzschuss...

...wird leicht geblockt, trotzdem war das der gefährlichste Abschluss der vergangenen Minuten. Das Spiel plätschert.

32' Keine KO-Atmosphäre

Dafür, dass heute nur der Sieger weiterkommt, spielen beide Mannschaften noch zu kontrolliert. Spätestens in der zweiten Hälfte müssen sie mehr Risiko gehen.

29' Das war knapp!

Silva gewinnt ein Kopfballduell an der Mittellinie und plötzlich läuft Laimer frei aufs Tor zu. Leider stand er im Abseits.

26' Real Sociedad hat Probleme

Von den Gastgeber kommt seit 20 Minuten gar nichts mehr. Tedesco scheint seine Defensive hervorragend eingestellt zu haben.

23' Linkslastige Angriffe

In den ersten 22 Minuten spielte RBL alles über die linke Seite. Immer wieder bietet sich Nkunku dort für Doppelpässe an.

20' Orbán scheitert knapp

Starker Freistoß von Olmo, der den Ball an den langen Pfosten chippt. Dort lauert Orbán, aber Ryan wehrt seinen Volley aus kurzer Distanz ab.

18' Dumme Aktion von Ryan

Der Torhüter fängt außerhalb seines Strafraums den Ball: Freistoß Rbl.

17' Aufregung im Anoeta

Erst blockt Schiedsrichter Taylor Zubimendi, dann pfeift er ein Foul gegen Rafinha: Das Publikum ist außer sich, auch wenn die Entscheidung korrekt war.

14' RB profitiert

Je tiefer die Gastgeber verteidigen, desto besser kommt Leipzig ins Spiel. RBL dominiert diese Begegnung und steht tief in Real Sociedads Hälfte.

13' Riesenchance für RBL

Kampl fängt am Strafraum einen schwachen Pass des Torhüters ab, aber scheitert dann an Ryan, der schnell nach hinten rückt. Das hätte die Führung sein können.

11' Zubeldia rutscht in die Kette

Was im Ballbesitz als 4-3-3 begann, wird bei "La Real" gerade zur Fünferkette: Zubeldia rutscht nach hinten und verstärkt die Abwehr.

8' Nkunku nicht ganz wach

Erst leitet er mit einem Fehlpass einen Angriff der Gastgeber ein, dann klärt er nicht konsequent im Strafraum: Christopher Nkunku fehlt bislang der nötige Ernst.

7' Vorsichtige Gastgeber

Wissen die Spanier, dass die Auswärtstorregel ihnen seit dieser Saison nicht mehr hilft? Wenn RBL den Ball hat, zieht sich Real Sociedad in zwei engen Reihen bis 30 Meter vor das eigene Tor zurück.

5' Chance für RB!

Nach einem Konter über links spielt Laimer den mitgelaufenen Klostermann frei. Der kommt frei zum Schuss, aber trifft den Ball schlecht. Da wäre mehr drin gewesen.

3' Ecke für Real Sociedad

Erste Ecke für die Gastgeber, Tedesco hatte vor Oyarzabals scharfen Bällen gewarnt, aber Zaldua trifft den Ball schlecht und sein Koopfball geht weit über das Tor.

Das Spiel beginnt, RB startet im Ballbesitz, "La Real" scheint gegen den Ball in ein 4-5-1-System zu rutschen und presst vorsichtig im Mittelfeld.

Die Hymne läuft

Beide Teams sind aufgestellt, über die Lautsprecher wird die Europa-League- Hymne gespielt.

Der Countdown läuft

LVZ-Chefreporter Guido Schäfer und MDR- Reporter Jan Günther stimmen live im Spio-Talk auf das Spiel ein.

"La Real" heute offensiver?

Wegen Real Sociedads defensiver Spielweise mit Fünferkette im Hinspiel sagte Tedesco: "Wir waren überrascht, weil wir sie so nicht analysiert hatten, die fünf, sechs Spiele von ihnen die wir gesehen haben waren alle im 4-3-3." Heute beginnen die Spanier im gewohnten System.

Real Sociedad ohne Stammspieler

Mit Mikel Merino und Adnan Januzaj muss der Gastgeber auf zwei Stammspieler verzichten. Für sie spielen Portu und Rafinha.

Olmo und Nkunku zusammen

In Berlin wurde Dani Olmo noch eingewechselt. Direkt danach schickte er Nkunku mit einem Steilpass auf die Reise, der dann den Elfmeter und die rote Karte gegen Hertha herausholte. RBL ging in Führung und gewann am Ende mit 6:1. Heute dürfen beide Offensivkünstler von Beginn an zusammen stürmen.