SC Heiligenstadt 0:5 (0:2) FC Rot-Weiß Erfurt

Sternadel - Berger, Köhler, Marx (46. Thunert), Rhöse - Aschoff, König, Stellmann (63. Mefert), Gümpel - Möhlhenrich, Wilhelm (56. Peric)

FC Rot-Weiß Erfurt

Reck - Nkoa, Persson, E. Startsev, Schneider (72. A. Startsev) - Bärwolf - Catic, Elezi (46. Seidemann), Sivaci - Rückert, Woiwod (46. Chaabi)

1.200

Schluss

Dann ist Schluss im Gesundbrunnen Stadion. Der Favorit RWE setzt sich beim Thüringenligisten Heiligenstadt am Ende klar mit 5:0 durch und steht im Achtelfinale des TFV-Pokals.

90' Tor RW Erfurt!

Sivaci mit dem 5:0. Rückert tankte sich durch, scheiterte diesmal an Sternadel, per Nachschuss der fünfte Treffer für die Gäste.

71' Erste Krämpfe

bei den Gastgebern nach 70 Minuten. Heiligenstadt hält kämpferisch gut mit, spielerisch macht RWE hier klar den Unterschied und spielt die nunmehr klare Führung souverän herunter.

56' Tor RW Erfurt!

Eine Bogenlampe aus dem Mittelfeld erreicht wieder Rückert. Der umkurvt den Sternadel und schiebt zum 4:0 ein.

53' Tor RW Erfurt!

Rückert mit dem 3:0. Der Stürmer wird schön freigespielt und hat keine Probleme, den Ball einzuschieben.

46' Weiter geht´s

Erfurt bringt den Ball wieder ins Spiel. Die zweite Hälfte läuft.

45' Pause im Heilbad

Lange passierte nichts, wenig Offensivakzente auf beiden Seite, kurz vor dem Halbzeitpfiff schlug der Favorit zweimal zu.

44' Tor RW Erfurt!

RWE erhöht. Rückert wird schön freigespielt, der gekonnt in Stürmermanier abschließt - 2:0 für Erfurt.

41' Tor RW Erfurt!

Der Favorit führt. Einen Eckball verlängert Rückert, Bärwolf steht richtig und macht das 1:0.

40' Rückert mit Kopf

Ein Standard bringt die nächste gefährliche Aktion. Ecke von rechts, RWE-Stürmer Rückert steigt am höchsten, bekommt den Ball, doch sein Kopfball geht etwa einen Meter übers Tor.

32' Catic mit

Nach 30 Minuten erste RWE-Chance: Flanke von rechts nimmt Catic direkt, Ball geht am Gehäuse vorbei. Weiter torlos.

20' Zähe Partie

20 Minuten gespielt, wenig bis gar nichts auf beiden Seiten. Kaum Spielfluss, keine gefährlichen Torraumszenen.

10' Erste Torannäherung

Der Gastgeber mit dem ersten kleinen Versuch: Doch der Ball aus gut 25 Metern verfehlt klar den RWE-Kasten.