Wollert - Hofmann, Owczarek (46. Maric), Hollwitz, Krüger - Fiegen - Schöps (65. Graf), Grüneberg (46. Chor), Gawen, Brando - Reiniger (90. Kücükodabasi)

Naumann - Moutsa (81. Kummer), Majetschak, Vogel, Michael (68. Möbius) - Baumann, Wadewitz (64. Kim) - Luis, Fiedler, Pascal Sauer (64. Philipp Sauer) - Bunge (81. Stelmak)

740

Rot

Graf (Lichtenberg/90.+2./grobes
Foulspiel)

Der FC Eilenburg hat bei Lichtenberg 47 ein turbulentes Auswärtsspiel verloren. Die Muldestädter kassierte am vorletzten Spieltag der Regionalliga-Saison eine 2:3-(0:1)- Niederlage. In der Tabelle bleiben die Eilenburger Tabellen-16., der FCE profitiert dabei von der 0:2- Niederlage von Fürstenwalde gegen Rathenow. Der rettende 15. Rang in der Regionalliga ist für Eilenburg durch die Niederlage aber nicht mehr erreichbar. Lichtenberg ging durch einen Elfer in Führung (35.). Eilenburg konnte ausgleichen (53.), geriet aber umgehend wieder in Rückstand (57./80.). Ein spätes 2:3 (Fiedler (90. + 2.) war für einen FCE-Punktgewinn zu wenig.

Blick auf die Tabelle

Eilenburg bleibt 16. Da Fürstenwalde gegen Rathenow 0:2 verloren hat, rutscht der FCE nicht ab. Nix passiert. Immerhin. Mit einem Remis kann Eilenburg den Rang am letzten Spieltag gegen Hertha II absichern.

Turbulentes Spiel

Wie das Hinspiel war auch die Partie heute turbulent - mit fünf Toren und einer Roten Karte. Doch heute nimmt der FCE keinen Punkt mit. Eilenburg verliert trotz Aufholjagd.

Eilenburg am Boden

Der FC Eilenburg am Boden. Die Spieler sinken auf den Rasen und sind enttäuscht.

Lichtenberg feiert

Die Gastgeber reißen die Arme in die Luft und feiern den Sieg.

Vorbei. Eilenburg kommt nicht mehr zum 3:3. Die Partie ist aus.

90' Großchance Eilenburg

Da ist die Chance zum 3:3. Konter Eilenburg übe links, der Ball kommt halbtrechts zu Luis, doch der Eilenburger Angreifer scheitert aus guter Position an Lichtenberg-Keeper Wollert.

90' Rote Karte SV Lichtenberg 47!

Graf mit einem groben Foul, und dann legt er sich mit dem Referee an. Das gibt Rot.

90' Drei Minuten Nachspielzeit

Nur drei Minuten Nachspielzeit. Die Eilenburger Bank protestiert.

90' Wechsel SV Lichtenberg 47

Noch ein Wechsel beim Gastgeber. Kücükodabasi für Reiniger.

90' Tor Eilenburg!

Geht noch was? Fiedler aus 10 Metern an den Innenpfosten und ins Tor zum 2:3.

89' Blitztabelle

Eilenburg bleibt auf Rang 16, weil Rathenow gegen Fürstenwalde 2:0 führt.

87' Wieder Naumann gegen Reiniger

Lichtenberg mit der nächsten Chance zum 4:1. Reiniger aus spitzem Winkel gegen Naumann, doch wieder pariert der FCE- Keeper stark

85' Großchance Lichtenberg

Reiniger allein vor Naumann, doch der FCE-Keeper zur Stelle, schnappt dem Berliner den Ball vom Fuß.

84' 740 Zuschauer

Die Spiel hier sehen offiziell 740 Zuschauer, darunter wie schon geschrieben 21 Eilenburger Anhänger.

84' Wechsel Eilenburg

Kummer für Moutsa

81' Wechsel Eilenburg

Noch ein Doppelwechsel bei Eilenburg. Kummer und Stelmak kommen, Bunge und Moutsa gehen raus.

81' Tor SV Lichtenberg 47!

Die Vorentscheidung? Zu kurzer Rückpass von Bunge, Reiniger zieht von der Mittellinie ab, die Bogenlampe landet über dem aufgerückten Naumann im Tor. Ein schönes Tor - das allemal.

79' Großchance Lichtenberg

Die nächste L47-Großchance. Graf nach einem Moutsa-Kopfball freistehend, verzieht aus 8 Metern.

77' Freistoß Eilenburg

Moutsa 30 Meter von rechts. Der Ball fliegt hinter das Tor.

77' Aufregung bei den Trainerbänken

Die Betreuer beider Teams geraten aneinander - und werfen sich gegenseitig unfaires Verhalten und zu viel Härte vor.

73' Großchance Lichtenberg

Chor allein vor Naumann, doch der FCE- Keeper zur Stelle.

72' Lichtenberg hat mehr vom Spiel

Eilenburg fällt im Moment wenig ein.

70' Vogel auf Fiedler

Der Freistoß geht auf Fiedler. Aber zu steil gespielt. Da kommt der Eilenburger nicht ran.

69' Gelbe Karte SV Lichtenberg 47

Fiegen nach einem Foul im Mittelfeld. Freistoß Eilenburg.

68' Wechsel Eilenburg

Möbius für Michael. Eilenburgs Michael muss verletzungsbedingt runter.

68' Michael verletzt

Eilenburgs Ricardo Michael sitzt nach einem Foul verletzt auf dem Rasen. Füre ihn geht es wohl nicht weiter.

65' Wechsel SV Lichtenberg 47

Auch Lichtenberg wechselt. Graf kommt für Schöps

65' Wechsel Eilenburg

Kim für Wadewitz

64' Wechsel Eilenburg

Doppelwechsel Eilenburg. Kim und Philipp Sauer kommen. Pascal Sauer und Wadewitz gehen raus.

63' Gleich kommen Sauer und Kim

FCE-Coach Knaubel wird wohl gleich Philipp Sauer und Dong-Min Kim bringen.

59' 21 Eilenburger Fans

Die mitgereisten 21 FCE-Fans laut zu hören. Sie wollen ihr Team zum Ausgleich treiben.

57' Tor SV Lichtenberg 47!

Aber Lichtenberg schlägt umgehend zurück. Maric mit einem Strich aus 20 Metern in den rechten oberen Winkel. Marke unhaltbar.

53' Tor Eilenburg!

Da ist der Ausgleich. Luis steigt am höchsten und köpft aus zentraler Position zum 1:1 ein.

52' Ecke Eilenburg

Eilenburg nun offensiver.

50' Freistoß geklärt

Der Tormann ist zur Stelle.

49' Gelbe Karte SV Lichtenberg 47

Gawe sieht nach einem Foul Gelb. Freistoß 25 Meter vor dem Tor.

47' Ecke Lichtenberg

Der Gastgeber beginnt offensiv, die Ecke aber geklärt.

46' Wechsel SV Lichtenberg 47

Chor für Owczarek

Grüneberg und Owczarek raus, Maric und Chor kommen rein.

46' Lichtenberg nun mit dem Anstoß

Die zweite Hälfte läuft. Der Gastgeber hat zweimal gewechselt.

Gleich geht's weiter

Beide Mannschaften wieder auf dem Platz. Gleich geht es weiter.

Pause in Lichtenberg. Eilenburg mit einem guten Auftritt. Doch der FCE nutzt seine Chancen nicht - und steht zu oft Abseits. Lichtenberg eiskalt.

45' Schöne Einzelaktion Sauer

Konter Eilenburg über links. Sauer geht in den Strafraum. Doch sein Schuss aus spitzem Winkel wird geblockt. Gute Chance für den FCE.

43' Zerfahrenes Spiel

Luis hilft jetzt hinten auch aus, Konterchance. Doch er wird gefoult.

42' Gute Chance Eilenburg

Mal ausnahmsweise nicht Abseits, aber Luis legt sich den Ball auf rechts zu weit vor - Keeper Wollert eher am Ball.

41' Ecke Lichtenberg

Der Gastgeber tritt jetzt selbstbewusster auf. Die Ecke wird aber geklärt.

37' Kopfball Eilenburg

Fiedler aus 5 Metern. Aber drüber.

35' Jubel mit Coach Lehmann

Torschütze Hollwitz und die Lichtenberger stürmen zu Lehmann und jubeln mit dem scheidenden Coach.

35' Tor SV Lichtenberg 47!

Grüneberg haut den Elfmeter unter die Latte. Sicher verwandelt. Der Gastgeber führt.

34' Elfmeter Lichtenberg

Moutsa zu rustikal gegen Grüneberg. Der Schiri zeigt sofort auf den Punkt.

34' Wieder Abseits

Es ist wie ein Running Gag

33' Ball im Lichtenberg-Tor

Bunge hat getroffen. Aber - Ihr ahnt es sicher - vorher stand er abseits. Er beschwert sich. War wohl knapp.

31' Abseits

Eilenburg bestimmt schon achtmal im Spiel im Abseits.

30' Viel im Mittelfeld

Kaum Torgefahr im Moment. Beide Teams stehen hinten gut. "Unsauber, Mensch", schimpft Lichtenberg-Coach Lehmann.

27' Lichtenberg wuchtig

Die Berliner mit Fiegen und Reiniger körperlich sehr wuchtig im Mittelfeld. Aber bisher verteidigt Eilenburg das gut weg.

25' Lichtenberg offensiver

Die Gastgeber trauen sich mehr. Ecke L47. Aber geklärt von Eilenburg.

23' Umkämpftes Spiel

Es wird ruppiger. Viele Fouls im Mittelfeld jetzt. Lichtenberg wird stärker.

21' Foul Moutsa an Fiegen

Der Berliner muss behandelt werden. Aber keine Karte. Es geht weiter.

20' Angriff Eilenburg

Konter über links, doch der Ball von Sauer auf Bunge landet im Toraus.

19' Eilenburg bestimmt das Spiel

Die besseren Chancen haben die Gäste. Aber der FCE läuft immer wieder ins Abseits.

14' Ecke Lichtenberg

Ins Toraus. Keine Gefahr für das Eilenburger Tor.

14' Freistoß Lichtenberg

30 Meter vor dem Tor. Der Ball kommt hoch in den Strafraum, Naumann zur Stelle.

11' Wieder Eilenburg

Die Muldestädter haben sich hier viel vorgenommen. Nächste Ecke, Lichtenberg bekommt den Ball nicht weg. Dann Sauer allein vor dem Tor, aber abseits.

9' Ecke FCE - Kopfball Vogel

Schöne Ecke von Fiedler, Vogel spritzt rein und köpft, Wollert lenkt den Ball mit den Händen über die Latte. Die nächste gute FCE-Chance.

7' Erste Chance Lichtenberg

Brando mit einem 16-Meter-Schuss. Knapp am rechten Pfosten vorbei.

5' Großchance Eilenburg

Fiedler geht links in den Strafraum und schließt ab. Knapp daneben. Bunge hätte in der Mitte komplett frei gestanden. Doch Fiedler hatte den Kopf nicht oben.

2' Erste Offensivaktion

Eilenburg vor dem Berliner Tor. Eine Flanke auf Bunge in der Mitte. Aber Keeper Wollert vorher am Ball.

1' Anstoß Eilenburg

Der FCE hatte Anstoß.

Die Partie läuft. Eilenburg ganz in blau, Lichtenberg ganz in Rot.

Lehmann-Verabschiedung

Der L47-Coach wird mit viel Beifall und "Danke Uwe"-Spruchbändern verabschiedet.

Mannschaften kommen raus

Beide Teams kommen in das kleine, schnuckelige Stadion. Noch drei Minuten bis zum Anpfiff.

Markhoff kennt Lichtenberg

Der Referee pfeift bereits zum dritten Mal in dieser Saison die Berliner (1 Sieg, 1 Remis, 1 Niederlage), für Eilenburg ist es eine Premiere.

Schiedsrichter Markhoff

Der Referee heute kommt aus Rostock. Als Assistenten stehen Christoph Dallmann und Domionic an den Seitenlinien.

Ein paar hundert Fans ...

... sind im Stadion, um Coach Lehmann zu verabschieden. Der Stadionsprecher macht schon ordentlich Stimmung.

Einige Änderungen bei L47

Der Gastgeber wechselt auf drei Positionen. Die Außenverteidiger sind neu, auf der Doppel-Sechs statt dem gesperrten Gözüsirin Hollwitz.

Eilenburg ohne Rücker und Sauer

Rücker fehlt wie bekannt wegen einer Corona-Infektion. "Das ist schade, er hat unser Spiel stabilisiert", so Knaubel. Philipp Sauer ist erstmal auf der Bank. Der Lehrer war die ganze Woche auf Klassenfahrt und konnte erst am Samstag erstmals wieder trainieren.

Die Aufstellungen sind da

Zwei Änderungen bei Eilenburg im Vergleich zum Sieg gegen Babelsberg.

"Danke Trainer"

Vereinzelt sind schon einige T-Shirts mit dem Aufdruck "Danke Trainer" zu sehen. Vor dem Anpfiff wird es Blumen und warme Worte geben.

Sonnenschein und gute Stimmung

Das erwarten sich die Lichtenberger heute. Der Trainer wird verabschiedet, nach fast neun Jahren an der Seitenlinie. Dazu ist der Eintritt frei. Es könnte ein schöner Sonntag werden - doch Eilenburg will Spielverderber sein.

Eilenburg ist da

Noch gut 1:20 Stunden bis zum Anpfiff. Die Eilenburger Mannschaft ist da. Erst Platzbegehung, Coach Knaubel (vorn) schaut nochmal auf die Taktik.

Knaubel über Lichtenberg

Eilenburg-Coach Knaubel weiß über Lichtenberg: "Sie sind sehr abschlussstark, im Strafraum- und der Rückraum-Besetzung. Lichtenberg ist physisch auf einem guten Level, das Team hat Spielintelligenz und Arbeiter."

Lichtenberg schwankend

Die Berliner hatten im Oktober/November mal vier Spiele in Serie ohne Niederlage. Sonst präsentierte sich der Aufsteiger von 2019 aber schwankend. Zuletzt gab es in fünf Spielen zwei Siege und drei Niederlagen. Der letzte Heimsieg vor zwei Wochen fuhren die Berliner aber gegen Top-Team Lok Leipzig ein.

Zwei Siege in Serie

Was FCE-Coach Knaubel positiv stimmen darf. Zuletzt gab es gegen Tasmania und Babelsberg zwei Siege in Folge - das gelang zuvor in dieser Saison noch nicht.

... Mittelfeldspieler Rücker

Anton Rücker hat sich mit dem Corona- Virus infiziert. Der Mittelfeldspieler muss ebenfalls sicher in Berlin pausieren.

Beim FC Eilenburg fehlen ...

... Verteidiger Raimison Draiton dos Santos mit einer Oberschenkelverletzung und ...

Rechenspiele

Der derzeitige Rang 16 reicht Eilenburg nur, wenn Viktoria Berlin nicht aus der 3. Liga absteigt oder der (designierte Staffelsieger) BFC Dynamo aufsteigt. Die Viktoria hat im Abstiegskampf der 3. Liga eher schlechte Karten. Der BFC muss gegen den Nord-Vertreter, vermutlich gegen den VfB Oldenburg, ran.

Eilenburg braucht Punkte

Ein Sieg des FCE in Lichtenberg ist Pflicht - von hinten kommt Fürstenwalde, das zuletzt von Erfolg zu Erfolg eilt. Und vor dem FCE haben Meuselwitz und Halberstadt schon vier und fünf Punkte Vorsprung.

Eilenburgs Berlin-Fluch ...

... ist mit dem Sieg bei Tasmania besiegt. Bis dahin konnte der FCE in Berlin einfach nicht punkten - und bekam teilweise böse 0:6- oder 0:5- Packungen (Altglienicke und TeBe).

Wieder ein irres Torfest?

Im Hinspiel trennten sich beide Teams in Eilenburg 4:4. Eilenburg führte, lag zwischenzeitlich schon 1:3 hinten. und machte in der Nachspielzeit noch das 4:4. Ein Spiel, an das sich sicher alle erinnern werden, die damals dabei waren.

Freier Eintritt am Sonntag

L47 lockt am Sonntag mit freiem Eintritt. Bisher schwanken die Zuschauerzahlen der Saison zwischen 155 (gegen Halberstadt im November) und 2.052 (gegen den BFC Ende Februar).

Letztes Lichtenberg-Heimspiel

Der Gastgeber dürfte gerettet sein. Zum letzten Heimspiel wollen die Berliner ihrem Trainer Uwe Lehmann zum Abschied einen Sieg schenken wollen.