S. Schmidt - Donner, Weiß, M. Schmidt, Almansori - Lovric (L. Seidel 62.), Kubitz - Guzlajevs, Brejcha (Stiller 62.), Fragkos (Kepl 87.) - Zimmermann

Stajila - Hertner, Reher, Blum, Wiegel (Klump 80.) - Brandt (Pollasch 46.), Schulz, Siebeck (Bergmann 86.) - Breitfeld, Beck, Steinborn (Bolyki 72.)

Schmidt (43.)
Stiller (82.)

BFC Dynamo:
Schulz (73.)

Der VfB Auerbach hat dem Tabellenführer BFC Dynamo einen Punkt abtrotzen können. Nach einem spannenden Spiel trennten sich beide Mannschaften mit 2:2 (1:0). Der VfB nutzte einen Fehler der Berliner schon früh eiskalt aus und ging durch Michail Fragkos traumhaft in Führung (9.). Mit der knappen Führung ging Auerbach in die Pause. Im zweiten Durchgang gelang dem BFC zunächst der Ausgleich durch ein Eigentor von Maximilian Schmidt, ehe Johann Weiß den VfB erneut in Führung brachte. Kurz vor Schluss traf Andreas Pollasch für den BFC zum 2:2- Endstand.

Das wars! Wenige Sekunden nach der Parade von Schmidt ist hier Schluss. Der VfB hat hier eine super Leistung gezeigt und trotzt dem BFC hier am Ende einen Punkt ab.

90' Schmidt rettet den VfB!

Pollasch kommt wenige Sekunden vor Schluss im Strafraum zum Abschluss und scheitert an Keeper Schmidt. Eine Riesentat vom Auerbacher Schlussmann!

90' Zimmermann per Kopf

Kurz nach dem Wiederanpfiff komm Zimmermann nach Hereingabe von Guzlajevs zum Kopfball. Die Murmel geht drüber.

90' Tor BFC Dynamo! 2:2

Der BFC kann hier tatsächlich nochmal ausgleichen. Bergmann bringt eine Ecke von rechts hoch rein und findet Pollasch der den Ball per Kopf im Tor unterbringt. Schmidt kann nichts mehr machen.

89' Wechsel Auerbach

Kepl für Fragkos

88' Fragkos verzieht

Guzlajevs bricht über links durch und legt den Ball quer auf Fragkos. Der zieht ab und trifft den Ball nicht richtig.

87' Wechsel BFC Dynamo

Bergmann für Siebeck

85' Klump an den Pfosten

Beck verlängert einen langen Ball per Kopf auf Klump. Der zieht in den Strafraum und nagelt den Ball an den linken Pfosten.

82' Gelbe Karte Auerbach

Stiller tritt nach und sieht Gelb.

80' Wechsel BFC Dynamo

Klump für Wiegel

79' Meinungsverschiedenheit

Reher und Guzlajevs haben scheinbar eine kleine Meinungsverschiedenheit. Der Schiedsrichter muss schlichten.

78' Schlussviertelstunde

Gut 15 Minuten sind hier noch auf der Uhr. Mal schauen welche Antworten der BFC hier noch auf den erneuten Rückstand findet.

76' Tor Auerbach! 2:1

Auerbach legt nach! Nach einer Ecke von Guzlajevs steigt Weiß am kurzen Pfosten höher als alle anderen und köpft den Ball eiskalt ins Tor.

73' Gelbe Karte BFC Dynamo

Schulz legt Almansori und sieht dafür Gelb.

72' Wechsel BFC Dynamo

Bolyki für Steinborn

71' Siebeck verstolpert

Almansori verliert den Ball kurz vor dem eigenen Strafraum an Steinborn. Der legt den Ball quer auf Siebeck. Der Angreifer verstolpert den Ball. Glück für Auerbach.

67' Die folgende Ecke....

bringt nichts ein. Die Berliner können klären.

67' Ecke Auerbach

Guzlajevs bringt den Ball hoch in den Strafraum. Zimmermann steigt hoch zum Kopfball. Der Ball wird abgefälscht und landet im Aus. Es gibt erneut Ecke.

63' Wechsel Auerbach

Stiller für Brejcha

62' Wechsel Auerbach

Doppelwechsel bei Auerbach. L. Seidel kommt für Lovric.

58' Tor BFC Dynamo! 1:1

Der BFC gleicht aus! Pollert bringt den Ball vom rechten Flügel flach in den Strafraum. Maximilian Schmidt möchte klären und bringt den Ball unglücklich im eigenen Tor unter. Bitter für die Auerbacher!

57' Brejcha zu ungenau

Eigentlich wieder eine gute Chance für den VfB. Brejcha will den Ball im 16er auf Guzlajevs durchstecken. Am Ende fehlt es allerdings an Präzision. Der BFC kann klären. Da war mehr drin.

54' Chance Auerbach

Guzlajevs kommt aus 18 Metern zum Abschluss. Der Ball geht allerdings deutlich vorbei.

50' Pollasch aus der Distanz

Der eben eingewechselte Pollasch zieht aus 25 Metern ab und zwingt Schmidt zur nächsten Parade.

47' BFC direkt da!

Die Berliner dringen gleich mal über Breitfeld in den Strafraum vor. Der bringt den Ball scharf von rechts an den Fünf-Meter-Raum. Keeper Schmidt passt auf.

46' Wechsel BFC Dynamo

Hier noch der Nachgereichte Wechsel aus der Halbzeit: Pollasch kam für Brandt.

46' Weiter geht´s

Beide Teams sind zurück. Der Ball rollt wieder.

Halbzeit in Auerbach! Der Matchplan des VfB geht in den ersten 45 Minuten voll auf. Der BFC tut sich bislang schwer die Auerbacher Defensive aus dem Spiel heraus zu überwinden. Auerbach versucht immer wieder über Konter zu kommen und konnte nach neun Minuten überraschend in durch Fragkos in Führung gehen.

45' Chance Auerbach

Guzlajevs findet Zimmermann im Zentrum. Der zieht einfach mal ab. Der BFC kann blocken.

45' Beinahe das 2:0!

Um ein Haar das 2:0! Nach dem folgenden Freistoß kontert Auerbach über Guzlajevs, der den Ball am Ende im 16er quer auf Kubitz legt. Dessen Schlenzer wird von Stajila pariert.

43' Gelbe Karte Auerbach

Schmidt fegt Reher auf dem linken Flügel um und sieht dafür Gelb.

39' Freistoß BFC

Schulz bringt den Ball vom linken Flügel scharf an den Fünf-Meter-Raum. Ein Auerbacher klärt zur Ecke.

34' Steinborn verpasst Ausgleich

Das muss eigentlich der Ausgleich sein! Breitfeld steckt perfekt auf Steinborn durch der völlig frei vor dem Auerbacher Tor auftaucht und an Keeper Schmidt scheitert.

33' Ecke BFC

Schulz bringt den Ball hoch rein und findet niemanden.

33' BFC immer wieder über rechts

Immer wieder versucht der BFC über den rechten Flügel gefährlich zu werden. Diesmal möchte Steinborn den Ball in den 16er Flanken. Ein Auerbacher wirft sich dazwischen und klärt zur Ecke.

31' Weiter Einwurf

Wiegel bringt einen Einwurf von rechts weit in den 16er des VfB. Auerbach kann ohne Probleme klären.

28' Auerbacher Defensive stabil

Die Berliner tun sich nach wie vor schwer. Auerbach arbeitet sehr konzentriert in der Defensive und lässt nichts zu.

21' BFC kommt über Standards

Auffällig ist, dass der BFC in den ersten 20 Minuten aus dem Spiel heraus kaum gefährlich werden kann. Die besten Chancen gabs jeweils nach einer Ecke (Beck 8.Minute, Blume 20. Minute).

20' Blume verpasst aus fünf Metern

Schulz bringt die Ecke rein und findet Blum am langen Pfosten, der den Ball aus fünf Metern über das Tor ballert. Ein Auerbacher hat die Kugel wohl noch abgefälscht. Trotzdem war da mehr drin.

19' Siebeck zieht ab.

Siebeck zieht nach Zuspiel von Breitfeld aus 18 Metern druckvoll ab. Schmidt wehrt zur Ecke ab.

13' Konter Auerbach

Der VfB jetzt wieder mit einer guten Kontersituation. Am Ende misslingt Donners Flanke jedoch.

9' Tor Auerbach! 1:0

Auerbach führt! Blum verstolpert den Ball in der eigenen Hälfte. Fragkos schnappt sich die Kugel, ist frei durch und schlenzt den Ball vom linken Strafraumeck rechts oben in den Winkel. Traumtor! Nichts zu machen für Keeper Stajila.

8' Ecke BFC

Der BFC mit der ersten Ecke des Spiels. Schulz bringt den Ball hoch an den kurzen Pfosten und findet direkt den Zielspieler Beck, der den Ball per Kopf an den Außenpfosten buchsiert. Ein erstes Ausrufezeichen der Berliner!

5' BFC mit Spielkontrolle

Bisher zeigt sich hier das erwartete Spiel. Der BFC kontrolliert das Geschehen. Auerbach konzentriert sich auf die Defensive und lauert auf Konter.

Jetzt rollt der Ball. Der BFC hat das Spiel eröffnet.

Gedenkminute

Vor dem Spiel gibt es noch eine Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen DDR-Rekordspieler Joachim Streich.

BFC-Coach Christian Benbennek:

"Wir erwarten einen sehr aggressiven und hoch pressenden Gegner. Das haben sie oft gemacht. Der Platz ist etwas kleiner, das kommt ihnen entgegen. Vorne haben sie mit Zimmermann, Guzlajevs und Fragkos gefährliche Stürmer. Wir müssen das Spiel einfach annehmen."

VfB-Trainer Köhler vor dem Spiel

"Ich erwarte den BFC als dominante Mannschaft, die hier mit sehr viel Selbstbewusstsein auftreten wird. Die Niederlage gegen Jena wird nichts mit ihnen gemacht haben. Das motiviert die Mannschaft nochmal extra. Ich rechne mit einem sehr guten Gegner."

Zwei Neue beim BFC

BFC-Coach Christian Benbennek hingegen rotiert im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Carl Zeiss Jena in der vergangenen Woche auf zwei Positionen. Blum und Breitfeld rücken für Pollasch und Bolyki in die Startelf.

Keine Wechsel bei Auerbach

Inzwischen liegen die Aufstellungen beider Mannschaften vor. Auerbach- Trainer Sven Köhler vertraut heute auf die gleiche Elf, die unter der Woche knapp mit 0:1 gegen Lichtenberg unterlag.

Live im MDR

Die Partie können Sie am Sonntag (17.04.2022) in voller Länge im MDR Fernsehen und Online im Livestream verfolgen.

BFC zuletzt gestolpert

Der Gegner aus Berlin marschiert in der laufenden Saison durch die Regionalliga und steht mit 74 Punkten an der Spitze der Tabelle. In der vergangenen Woche stolperte die Mannschaft jedoch gegen Verfolger Carl Zeiss Jena und verlor mit 1:2.

Niederlage unter der Woche

Zuletzt gabs für den VfB eine enttäuschende 0:1-Niederlage gegen den SV Lichtenberg 47.

Fünf Spiele verbleiben

Bei fünf möglichen Absteigern in der laufenden Saison steht die Mannschaft von Sven Köhler fünf Spiele vor dem Saisonende inzwischen zehn Punkte hinter dem sicheren rettenden Ufer auf Platz 15.