HC Elbflorenz 33:26 (17:6) HSG Konstanz

HC Elbflorenz

HSG Konstanz

Abpfiff / Endstand 33:26

Der HC Elbflorenz stellte frühzeitig die Weichen auf Sieg und gewinnt am Ende gegen die HSG Konstanz klar und deutlich mit 33:26. Bester Werfer bei den Gastgebern war Lukas Wucherpfennig mit sechs Toren.

Siebenmeter Elbflorenz!

Eine Sekunde vor Schluss gibt es noch einmal Siebenmeter. Niestroj trifft und besorgt den Schlusspunkt.

2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Stavast hat vorzeitig Feierabend.

Spielstand 30:24 / 57. Minute

Vier Tore am Stück von den Gästen. Zweimal Thomann, Michelberger und Stotz verkürzen auf 24:30. Die Dresdner zwischenzeitlich in doppelter Unterzahl.

Spielstand 30:20 / 51. Minute

Da ist er, der 30. Treffer für den HC Elbflorenz. Dumcius netzt ein.

Wucherpfennig kurz und trocken, sein sechster Treffer.

Timeout Elbflorenz!

Beim Spielstand von 27:16 nimmt Dresdens Trainer Göde die Auszeit.

Dresden in Unterzahl, Zobel muss auf der Bank Platz nehmen.

Spielstand 26:14 / 42. Minute

1.736 Zuschauer wollen sich die Partie in der BallsportArena nicht entgehen lassen.

Timeout HSG Konstanz!

12 Tore im Rückstand (13:25), Coach Lützelberger hat erneut Redebedarf.

Siebenmeter HSG Konstanz!

Nächster Strafwurf für Konstanz. Diesmal überwindet Thomann HCE-Keeper Mallwitz.

Das sollte ein ganz freches Ding werden, doch Mallwitz riecht den Braten und schnappt sich den Heber.

2-Minuten-Strafe HSG Konstanz!

Strafe für Gäste-Kapitän Stotz, der Dresdens Emanuel hart attackierte.

Spielstand 22:10 / 36. Minute

Wellner macht ihn ganz sicher und stellt auf 22:10.

Nächste Zeitstrafe für Konstanz. Die Gäste machen sich das Leben selber schwer.

Nun auch der erste Strafwurf für Dresden. Wucherpfennig ganz sicher zum 19:6.

Thomann muss runter - und es gibt Siebenmeter.

Es geht weiter

Anwurf zur zweiten Halbzeit.

Halbzeit / Spielstand 17:6

Im Handball ist schon viel passiert, aber das lassen sich die Dresdner nicht mehr nehmen. Elf Tore Vorsprung zur Pause, Konstanz heute völlig von der Rolle.

Spielstand 17:6 / 30. Minute

Tatsächlich, Kretschmer tankt sich durch und schafft Sekunden vor dem Kabinengang noch den Elf-Tore- Vorsprung.

Erster Siebenmeter im Spiel. Köder übernimmt, Mallwitz pariert glänzend.

Spielstand 15:6 / 28. Minute

Konstanz-Keeper Grabenstein bringt den Ball unter Kontrolle, im Gegenzug netzt Wendel ein.

Spielstand 14:4 / 25. Minute

Erstmals die Sachsen mit einem Zehn- Tore-Vorsprung. Beim Göde-Team klappt bis jetzt so gut wie alles.

Erste Auszeit bei den Dresdnern. Bei dem Spielstand dürfte es für Trainer Göde wohl wenig zu kritisieren geben.

Auch ein Dresdener muss vom Parkett.

Nichts greift bei den Gästen, Trainer Lützelberger mit der zweiten Auszeit.

Spielstand 10:1 / 19. Minute

Konstanz an den Pfosten, drüben ist das Torleer und Stavast markiert das 10:1.

Erifopoulos muss für zwei Minuten auf die Bank.

Spielstand 7:1 / 15. Minute

Es hat glatt eine Viertelstunde gedauert, bis den Gästen durch Ingenpass der erste Treffer gelingt.

Spielstand 6:0 / 11. Minute

Nächste Parade von Dresdens Keeper Mallwitz, die Sachsen im Angriff. Aber Schrittfehler.

Konstanz derzeit völlig von der Rolle. Nachdem es 0:6 steht, muss Trainer Lützelberger reagieren - Auszeit.

Spielstand 3:0 / 4. Minute

Gleich hohes Tempo zum Anfang. Die Dresdner sind hellwach und legen dank Wucherpfennig, Stavast und Gress ein 3:0 vor.

Los geht's

Die Partie läuft.

HC Elbflorenz empfängt Konstanz

Heute empfängt der HC Elbflorenz die HSG Konstanz. Die Gäste stehen unter dem Strich, brauchen also dringlichst jeden Punkt. Das wollen die Dresdner tunlichst vermeiden, die mit 20:28 Zählern auf Platz 13 rangieren.