Sonnabend | 17.12.2022 | 18:00 Uhr

HSG Bensheim/A. 30:22 (17:12) Sachsen Zwickau

HSG Bensheim/A.

Sachsen Zwickau

Zwickau verliert am Ende recht deutlich mit 22:30. Nur am Anfang konnten die Gäste überzeugen, dann verloren sie den Faden und konnten den Rückstand nicht mehr aufholen. Siebte Saisonniederlage!

58' Tor Bensheim/Auerbach!

Jetzt wird's deutlich: Holste mit ihrem ersten Tor zum 29:20.

55' Tor Bensheim/Auerbach!

Dritter Siebenmetertreffer von Schoenaker zum 27:20. Das Ding scheint durch.

54' Tor Bensheim/Auerbach! 26:19!

Auch die Gegenseite zeigt sich souverän von der Siebenmeterlinie!

53' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Erstes Siebenmetertor der Gäste in der 53. Minute zum 25:19.

51' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Norman Rentsch nimmt die nächste Auszeit. Sein Team hat nach dem verwandelten Siebenmeter der Gastgeberinnen nun wieder sieben Tore Rückstand: 25:18.

50' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Zwei-Minuten-Strafe gegen Nora Jakobsson van Stam. Zwickau in Unterzahl.

47' Tor Bensheim/Auerbach!

So schnell kann es gehen, wieder Soffel zum 22:17.

46' Tor BSV Sachsen Zwickau! 20:17!

Nächstes Tor! Zwickau arbeitet sich langsam wieder heran. Beide Teams zudem mit Strafen.

45' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Drittes Tor in Folge für Zwickau. Wolf aus dem Rückraum. Nur noch 20:16.

44' Timeout Bensheim/Auerbach! 20:15

Erster Treffer nach Tempogegenstoß für Zwickau - immerhin. Verkürzt auf fünf Tore Rückstand. Auszeit Bensheim/Auerbach.

42' Viele technische Fehler

in der zweiten Halbzeit, auch bei den Gastgeberinnen, aber vor allem auf Seiten von Zwickau. Für Bensheim/Auerbach scheint das zu reichen.

41' Zu wenig von Zwickau

Nur ein Tor bislang in der zweiten Halbzeit für die Gäste. Das ist zu wenig.

39' Tor Bensheim/Auerbach! 20:13!

Sieben Tore Vorsprung jetzt für Bensheim/Auerbach. Die Aufgabe für Zwickau wird immer härter.

38' Tor Bensheim/Auerbach!

Soffel zum 19:13.

37' 2-Minuten-Strafe Bensheim/Auerbach!

Erste Zwei-Minuten-Strafe gegen das gastgebende Team. Zwickau in Überzahl.

35' Tor Bensheim/Auerbach! 18:13!

Bensheims Rechtsaußen Heider mit ihrem sechsten Treffer zum 18:13.

33' Tor BSV Sachsen Zwickau! 17:13!

Schöner Rückraumtreffer von Hrvatin zum 17:13.

31' Anpfiff

Weiter geht's in Bensheim.

Bensheim/Auerbach geht mit einem 17:12-Vorsprung in die Pause. Zwickau hat gut begonnen und zunächst jede Chance genutzt, doch dann den Faden verloren und zudem Magnusdottir nach Roter Karte. Zweiter Saisonsieg? Wird verdammt schwer!

26' Tor Bensheim/Auerbach! 15:11!

Zweiter Siebenmeter verwandelt zum 15:11! Zum Teil sind es recht einfache Gegentore, die Zwickau kassiert.

23' Timeout Bensheim/Auerbach! 13:10

Zwickau hat wieder auf ein 5-1 im Angriff umgestellt. Pester netzt weiter und das Trainerteam von Bensheim nimmt eine Auszeit.

22' Tor BSV Sachsen Zwickau! 13:9!

Immerhin Alisa Pester macht ihren Gegnerinnen das Leben immer wieder schwer. Fünftes Tor der Kreisläuferin. Weiter 100 Prozent ihrer Würfe verwandelt.

22' Tor Bensheim/Auerbach! 13:8!

Nun sogar fünf Tore Rückstand.

20' Zwei Kreisspielerinnen

Zwickau spielt mit zwei Kreisspielerinnen, versucht es immer wieder mit dem Kreisanspiel, aber das können die Gastgeberinnen nun besser unterbinden.

19' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Von wegen! Immer wieder kommen die Gastgeberinnen zu schnellen Kontertoren, nun sind es wieder vier Tore Rückstand für Sachsen Zwickau. Nächste Auszeit.

19' Tor BSV Sachsen Zwickau! 10:8!

Zwickau scheint sich langsam wieder zu fangen. Stojkovska aus dem Rückraum zum 10:8. Nur noch zwei Tore Rückstand.

15' Timeout Bensheim/Auerbach! 9:5!

Weiterer Tempogegenstoß zum 9:5.

14' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Nach dem 8:5 nimmt Norman Rentsch die erste Auszeit. Sein Team hat nach der guten Anfangsphase etwas den Faden verloren, sicher auch mitverursacht durch die Rote Karte.

13' Tor Bensheim/Auerbach! 7:5!

Soffel mit dem 7:5, erste Zwei-Tore- Führung für die Gastgeberinnen.

12' Rote Karte BSV Sachsen Zwickau!

Diana Dogg Magnusdottir sieht die Rote Karte! Das ist natürlich eine frühzeitige Schwächung für die Gäste.

11' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Simona Stojkovska von Sachsen Zwickau erhält eine Zeitstrafe. Die Gastgeberinnen sind auch wieder in Führung gegangen.

10' Tor BSV Sachsen Zwickau! 5:5!

Wieder Kreisanspiel auf Pester, wieder drin. 100-Prozent-Wurfquote bislang für die Kreisspielerin von Sachsen Zwickau!

9' Tor Bensheim/Auerbach! 5:4!

Nun geht Bensheim/Auerbach durch einen verwandelten Siebenmeter von Friedberger erstmals in Führung. Nach einem schwachen Start scheinen sich die Gastgeberinnen nun gefangen zu haben.

7' Tor Bensheim/Auerbach! 4:4!

Die Gastgeberinnen gleichen nach einem Tempogegenstoß aus.

5' Tor BSV Sachsen Zwickau! 2:4!

Zwickaus Kreisläuferin Alisa Pester bereits mit ihrem dritten Tor zum 2:4. Immer wieder gefährliche Kreisanspiele bei den Gästen, die hier einen sehr engagierten Eindruck hinterlassen in der Anfangsphase.

3' 0:3 / Starker Start

Richtig guter Beginn der Gäste aus Sachsen, die hier früh mit 3:0 in Führung gehen und jede sich bietende Chance nutzen, während Bensheim/Auerbach zwei Angriffe nicht zu Ende bringt.

Zwickau mit dem ersten Angriff

Ausgangssituation

Der HSG Bensheim/Auerbach geht es nur unweit besser. Das Team aus Südhessen hat vier Punkte auf dem Konto und muss sich ebenfalls strecken. Allerdings haben die Gastgeberinnen deutlich weniger Gegentore kassiert als Sachsen Zwickau.

Die Zwickauerinnen warten sehnsüchtig auf den zweiten Saisonsieg. Bisher haben sie nur ein Spiel gewonnen und stehen mit zwei Punkten auf dem Relegationsplatz. Zuletzt verloren sie vor eigener Kulisse 22:32 gegen den BVB Dortmund.

In der Handball-Bundesliga der Frauen steht der 8. Spieltag an. Bensheim/Auerbach trifft auf den BSV Sachsen Zwickau. Los geht's um 18 Uhr. Wir berichten für Sie im Live- Ticker.