Sonnabend | 09.10.2021 | 19:30 Uhr

Handball IHF Super Globe

SC Magdeburg 33:28 (19:16) FC Barcelona

FC Barcelona

Wahnsinn! Der SC Magdeburg ringt den FC Barcelona hier mit 33:28 nieder und gewinnt die Klub-WM in Saudi Arabien. Die Magdeburger waren ab Mitte des ersten Durchgangs vorne und bauten ihre Führung im zweiten Durchgang zwischenzeitlich auf acht Tore aus. Ein absolut verdienter Sieg für den SCM!

Tor FC Barcelona!

Nochmal Fabgregas. 33:28.

Fabregas verkürzt nochmal auf 27:33. Das dürfte trotzdem nicht mehr reichen.

Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson vergibt.

Timeout FC Barcelona!

Der Coach des FC Barcelona nimmt eine Auszeit.

Tor SC Magdeburg!

Darmgaard zum 31:25. Acht Minuten vor dem Ende führt der SC Magdeburger hier mit sechs Toren!

Saugstrupp erhöht für den SCM zum 30:25.

Saugstrupp erhöht für die Magdeburger. Der SCM ist inzwischen fünf Tore vorne!

Der Coach der Katalanen nimmt eine weitere Auszeit.

Jensen pariert den folgenden Sieben- Meter von Aleix!

2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Bitter. Jetzt muss Magdeburg 2 Minuten lang auf Chrapkowski verzichten.

Magnusson tritt an und verwandelt sicher. 27:24.

Timeout SC Magdeburg!

Wiegert reagiert und nimmt eine Auszeit.

Nem verkürzt auf 24:26.

Gomez trifft zum 23:26 für den FC Barcelona.

Magdeburg souverän

Magdeburg macht das hier wirklich gut und hält Barca konstant mit vier Toren auf Abstand. Den Spaniern gelingt es hier nicht ranzukommen.

Magdeburg jetzt wieder vier vorne. Gullerud trifft zum 25:21.

Magnusson stellt den alten Abstand wieder her. 22:19.

Makuc verkürzt für den FC Barcelona auf 19:21.

Weiter geht´s! Der zweite Durchgang hat soeben begonnen.

Dann ist Pause! Der SC Magdeburg führt hier nach 30 Minuten mit 19:16. 19 Minuten dauerte es ehe die Magdeburger erstmals die Führung übernehmen konnten. Überschattet wurde die ersten Halbzeit von der Verletzung von Philipp Weber.

Zehn Sekunden vor dem Ende des ersten Durchgangs nimmt SCM-Coach Bennet Wiegert eine Auszeit.

Damgaard stell die Drei-Tore-Führung für den SCM wieder her.

Weber verlässt das Feld

Weber verlässt unter Schmerzen das Feld. Unwahrscheinlich, dass er weitermachen kann.

Weber am Boden

Weber bleibt nach einem Zusammenprall mit Nem am Boden liegen. Nem war Weber unglücklich auf den Knöchel getreten. Das sieht nicht gut aus.

Siebenmeter FC Barcelona!

Dieses mal vergibt Aleix den Siebenmeter.

Janc verkürzt für den FC Barcelona auf 16:18.

Aleix übernimmt das erneut und trifft sicher.

Lange Zeit kein Treffer

Beide Teams jetzt schon länger ohne Treffer. Die Keeper holen aktuell alles raus was auf ihren Kasten kommt.

Barca-Coach Ortega nimmt die erste Auszeit des Spiels.

Weber erhöht zum 15:13.

Erstmals die Führung für den SC Magdeburg nach 19 Minuten. Preuss trifft zum 14:13.

Hornke gleicht aus!

2-Minuten-Strafe FC Barcelona!

Fabregas muss zwei Minuten pausieren.

Der SCM kann keinen Profit aus der Überzahl schlagen. Makuc erhöht zum 11:13.

Frade hat zwei Minuten Pause

Weber bringt den SCM wieder auf ein Tor ran.

Gelbe Karte FC Barcelona

Frade sieht Gelb.

Nem bringt Barcelona mit seinem 5. Treffer zum ersten mal zwei Tore in Front.

Nach dem Ausgleich von Magnusson, erhöht Nem im direkten Gegenzug für den FC Barcelona.

Wieder Sieben-Meter für Barcelona und wieder bleibt Aleix cool.

Aleix verwandelt den sicher! Barcelona jetzt wieder vorne.

Weber setzt sich durch und netzt zum 5:5.

Heiße Anfangsphase. Mertens gleicht aus.

Der erste Wurf sitzt! Barcelona eröffnet das Spiel.

"Gesamtpaket entschlüsseln"

Aber nun wartet auf den SCM das schärfste Kaliber. "Das sind halt alles Weltstars, die beim FC Barcelona spielen", meint Wiegert voller Respekt und weiß: "Wir müssen mannschaftlich das Gesamtpaket FC Barcelona entschlüsseln."

Sydney, Al-Duhail, Aalborg

Der Weg ins Finale der Elbestädter gelang durch Siege über Sydney University, Al-Duhail aus Katar und jüngst im Halbfinale gegen Aalborg HB.

Ein Schritt bis zum Klub-Thron

Die Klub-WM "ist neben der Champions League das größte, was man im Vereinshandball gewinnen kann. Eine Jahrhundertchance", sagt Bennet Wiegert. Und sein SC Magdeburg steht am Samstag im Finale des besagten Turniers. Gegner ist kein geringerer als Champions-League-Sieger FC Barcelona.