THW Kiel 31:34 (11:16) SC DHfK Leipzig

THW Kiel

SC DHfK Leipzig

Damit ist es amtlich: Leipzig gelingt die nächste Überraschung, 34:31-Sieg in Kiel.

60' Tor DHfK Leipzig!

Und Kristjansson trifft erneut aus sieben Metern. 30:34.

60' 2-Minuten-Strafe Kiel!

Das war's. Siebenmeter und zwei Minuten gegen Landin.

58' Tor DHfK Leipzig!

Kristjansson verwandelt Siebenmeter. 29:33.

57' Tor DHfK Leipzig!

Das (!) könnte entscheidend gewesen sein. Leipzig trifft, Kiel verliert den Ball direkt nach dem Anwurf, Binder stürmt allein aufs Tor zu, nächstes Tor. 28:32.

56' Tor Kiel!

Das Spiel ist noch lange nicht entschieden. Jetzt kommt auch das Wurfglück nach Kiel zurück. 27:29.

54' Timeout Kiel!

Zweite Auszeit Kiel.

54' Tor DHfK Leipzig!

Leipzig scheint nach der Auszeit wieder da. 25:29.

52' Timeout DHfK Leipzig!

Und deshalb jetzt erstmal letzte Auszeit Leipzig.

51' Tor Kiel!

Leipzig vergibt Chance, im Gegenzug Kiel zum 24:26. Spannende Schlussphase!

50' Tor Kiel!

Kiel arbeitet sich Stück für Stück heran. Nur noch drei Tore Rückstand. 23:26.

49' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Zwei-Minuten-Strafe gegen Kristjansson.

48' Tor Kiel!

Jetzt aber zwei verwandelte Siebenmeter zum 21:25. Kiel kommt wieder näher heran.

45' Die Aufholjagd ...

der Kieler verläuft wieder etwas schleppender. Kiel weiterhin mit Risikospiel (sieben Feldspielern) und Sturmlauf, aber Leipzig hält Vorsprung.

45' Tor DHfK Leipzig!

... doch Leipzig trifft in Unterzahl. 18:24, wichtiges Tor.

44' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Beim Stand von 18:23 erhält Matthes eine Zwei-Minuten-Strafe nach Wurf ins Gesicht. Erste Zeitstrafe gegen Leipzig im gesamten Spiel.

41' Siebenmeter-Parade

El-Tayar im Leipziger Tor beim Stand von 16:22 mit seiner zweiten Siebenmeter-Parade. Stark!

40' Timeout DHfK Leipzig!

Kleine nervöse Leipziger Phase, deshalb nimmt Sigtryggsson eine Auszeit.

40' Tor Kiel!

Kommt jetzt die Aufholjagd? Zwei schnelle Kieler Tore zum 16:21.

39' Tor DHfK Leipzig!

Gebala reagiert, hält Kiel auf Abstand. 14:21.

38' Tor Kiel!

Bei Leipzig schleichen sich mehr Fehler ein. Kiel verkürzt auf 14:20.

36' Jetzt wildes Spiel

Beide Teams mit Fehlern. Leipzig vergibt das 20. Tor, Kiel den Anschluss.

34' Tor DHfK Leipzig!

Sieben (!) Tore Vorsprung nun für Leipzig nach dem 12:19 von Ernst. Eine Riesenleistung des SC DHfK bislang.

33' Tor DHfK Leipzig!

Wiesmach mit seinem fünften Tor zum 12:18.

32' Tor Kiel!

Reinkind aus dem Rückraum zum 12:17.

31' Tor DHfK Leipzig!

Tor der Kieler ist leer in Unterzahl, Leipzig trifft per Distanzwurf zum 11:17.

31' Anpfiff

Weiter geht's. Anwurf Kiel.

Halbzeit in Kiel. Leipzig vor der nächsten Überraschung? Die Gäste führen, es steht 11:16.

30' Siebenmeter-Parade

Leipzigs Torwart El-Tayar pariert Siebenmeter von Kiel. Das passt zum Spielverlauf.

30' Tor DHfK Leipzig!

Leipzig hält Fünf-Tore-Vorsprung, 11:16.

30' 2-Minuten-Strafe Kiel!

Sagosen bekommt zwei Zwei-Minuten- Strafen nach Meckern und - offenbar - einer Unsportlichkeit.

29' Timeout DHfK Leipzig!

Sigtryggsson nimmt kurz vor der Halbzeitpause noch eine Auszeit. Er kann aber grundsätzlich zufrieden sein mit der Leistung seiner Mannschaft.

29' Tor Kiel!

Jedoch hat der starke Saeveraas gegen den Siebenmeter von Landin Jacobsen keine Chance. 11:15.

28' Tor DHfK Leipzig!

Doch stattdessen erhöhen die Leipziger. 10:15, fünf (!) Tore Vorsprung.

27' Umstellung Kiel

Die Gastgeber jetzt im mit sieben Feldspielern. Sie gehen ins Risiko.

25' Tor DHfK Leipzig!

... aber Leipzig hält den Vier-Tore- Vorsprung. 9:13.

25' Tor Kiel!

Die Durststrecke für Kiel ist beendet. "Nur" noch 9:12.

24' Tor DHfK Leipzig!

Der Wahnsinn nimmt seinen Lauf! Jetzt vier Tore Vorsprung für Leipzig nach Treffer über Linksaußen. Die Kieler nervös, begehen Fehler. 8:12.

23' 2-Minuten-Strafe Kiel!

Erste Zeitstrafe im Spiel. Leipzig in Überzahl.

21' Tor DHfK Leipzig!

Wahnsinn! Jetzt führt Leipzig sogar mit drei Toren. Ernst nach Tempo-Gegenstoß zum 8:11.

19' Timeout Kiel!

Die Kieler werden von den Leipzigern unter Stress gesetzt und nehmen eine Auszeit. Es läuft gut für die Gäste.

19' Tor DHfK Leipzig!

Erste Zwei-Tore-Führung für die Leipziger! 8:10.

17' Tor DHfK Leipzig!

Akrobatisches Tor von Wiesmach, der schon viermal traf. 7:8.

16' Tor Kiel!

Es bleibt aber eng. Kiel trifft zum 7:7.

14' Starke Paraden

Die Leipziger profitieren dabei auch von einem starken Auftritt ihres Torhüters Saeveraas, der schon sechs Paraden zeigte.

13' Tor DHfK Leipzig!

Mutige Gäste, nach Ausgleich zum 6:6 trifft Gebala zum 6:7.

11' Geschwindigkeits-Handball

in Kiel. Leipziger kontern erneuten Ausgleich umgehend: 5:6.

10' Tor DHfK Leipzig!

Kristjansson bringt Leipzig per Siebenmeter wieder in Führung. 4:5.

10' Ausgeglichener Beginn

Leipzig erweist sich in der Anfangsphase als der erwartet schwere Gegner für den Favoriten.

9' Tor Kiel!

Kiel gleicht wieder aus nach Tempo- Gegenstoß. 4:4.

7' Tor DHfK Leipzig!

Erste Leipziger Führung in Kiel! Wieder war es Wiesmach! 3:4.

6' Schnelle Tore

... auf beiden Seiten. Jetzt 3:3.

5' Tor DHfK Leipzig!

Und Wiesmach gleicht für Leipzig aus: 2:2.

4' Tor DHfK Leipzig!

Erstes Leipziger Tor durch Wiesmach. 2:1.

3' Tor Kiel!

Landin Jacobsen erhöht für Kiel per Siebenmeter. 2:0.

2' Tor Kiel!

Sagosen bringt Kiel in Führung nach der ersten Parade des Keepers der Gastgeber.

Anwurf Leipzig.

Magdeburg gewinnt

Im Parallelspiel hat Magdeburg die Füchse Berlin mit 34:29 geschlagen.

Ausgangslage

Die Leipziger sind natürlich eher Außenseiter. Mit dem sensationellen Magdeburg-Erfolg im Rücken könnte diesmal für den SC DHfK in Kiel aber vielleicht etwas drin sein. Trainer Sigtryggsson sieht durchaus Chancen: "Kiel ist eine absolute Spitzenmannschaft, doch das passt genau zu unserem derzeitigen Programm."

Der THW Kiel befindet sich auf Platz drei, der Rückstand auf die Rhein- Neckar Löwen und die Füchse Berlin auf den ersten beiden Rängen beträgt drei Punkte. Die Rhein-Neckar Löwen haben am Donnerstag beim 34:24 gegen Wetzlar vorgelegt, die Berliner spielen aktuell beim SC Magdeburg - und liegen zurück.

Der SC DHfK Leipzig hat die ersten beiden Bundesliga-Spiele in diesem Jahr knapp für sich entschieden: 29:28 in Melsungen und 33:32 im Derby gegen den SC Magdeburg. In der Tabelle liegen die Sachsen auf dem achten Platz.

Herzlich Willkommen

zum 23. Spieltag der Handball- Bundesliga. Der SC DHfK Leipzig gastiert beim THW Kiel. Los geht's um 16:05 Uhr. Wir begleiten das Spiel für Sie im Live-Ticker.