TUSEM Essen 26:30 (15:13) Dessau-Roßl. HV

Dessau-Roßl. HV

Dessau weiter 15.

Dessau-Roßlau bleibt Tabellen-15. - Acht Spieltage vor Saisonende und mit einem Spiel weniger hat Dessau fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Abpfiff - 26:30

Dessau siegt mit einer furiosen zweiten Halbzeit bei Favorit und Ex- Bundesligist Essen. Die Dessauer bejubeln den Sieg - und machen einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.

60' Tor TUSEM Essen! 26:30

Das letzte Tor im Spiel aber für Essen. Firnhaber macht das 26:30 und damit den Endstand perfekt.

60' Tor Dessau-Roßlau! 25:30

Sohmann und Hrstka machen den Deckel drauf. 30:25 und nur noch weniger als 60 Sekunden. Damit das Spiel entschieden.

59' Nächste Parade Malek - 25:28

Malek zur Stelle, verhindert das 26:28. Dessau weiter mit drei Toren vorn und in Ballbesitz. Noch knapp zwei Minuten.

58' Tor Dessau-Roßlau! 25:28

Essen verkürzt, doch Dessau spielt das 28:25 souverän heraus, Pust vollendet.

56' Tor Dessau-Roßlau! 24:27

Loser kontert unbeeindruckt. Dessau wieder 27:24 vorn.

55' Tor TUSEM Essen! 24:26

Firnhaber beendet eine achtminütige Essener Torflaute. 24:26.

55' Tor Dessau-Roßlau! 23:26

Und wieder Scheithauer. Dessau mit drei Toren vorn. Noch fünfeinhalb Minuten.

54' Tor Dessau-Roßlau! 23:25

Scheithauer trifft sogar zur Zwei-Tore- Führung für Dessau. Noch sechs Minuten.

52' Starker Malek

Der Dessauer Keeper schon mit zwölf Paraden. Der Schlussmann des DRHV macht einen richtig starken Job.

51' Siebenmeter TUSEM Essen! 22:23

Essen bereits mit dem fünften verworfenen Siebenmeter. Klingler scheitert am starken Dessau-Keeper Malek.

51' Enges Duell

Die letzten neun Minuten laufen. Dessau macht hier ein starkes Spiel, lässt Essen kaum zum Abschluss kommen. Die Abwehr macht einen guten Job.

49' Siebenmeter TUSEM Essen! 23:24

Felix Klingler scheitert mit dem Siebenmeter in Überzahl. Dessau bleibt in Führung.

46' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Dessau in Unterzahhl.

46' Tor Dessau-Roßlau! 22:23

Dessau führt erstmals in der ersten Halbzeit. Danneberg bringt die Gäste in Führung.

44' Tor Dessau-Roßlau! 22:22

In Überzahl kommt Dessau zum Ausgleich. Hrstka trifft doppelt.

42' Tor TUSEM Essen! 22.20

Weiter ein offenes Spiel. Zwei-Minuten- Strafe gegen Essen.

42' Siebenmeter TUSEM Essen! 21:19

Klingler trifft gegen Ambrosius.

40' Tor Dessau-Roßlau! 20:19

Emanuel macht umgehend das 19:20. Dessau bleibt dran.

40' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Rozman nach einem Foul im vollen Lauf zwei Minuten draußen. Überzahl Dessau.

39' Tor TUSEM Essen! 20:18

Offene Partie, Essen wieder im Spiel, führt mit zwei Toren.

38' Timeout TUSEM Essen!

Essen will den Lauf der Essener durch eine Auszeit brechen.

38' Tor Dessau-Roßlau! 18:17

Nun durch Pust sogar das 17:18, Dessau nur noch ein Tor hinten. Das Spiel wieder komplett offen.

36' Tor Dessau-Roßlau! 18:16

Die Kurz-Ansprache von Jungandreas offenbar sehr wirkungsvoll. Drei Tore in Folge für Dessau. Seidler, Loser und Pust treffen. Nur noch 18:16.

33' Timeout Dessau-Roßlau!

Das ging schnell. Nach nicht einmal drei Minuten im zweiten Durchgang die erste Auszeit. Dessau-Coach Jungandreas nimmt sie.

32' Tor TUSEM Essen! 18:13

Oder besser: Tor, Tor, Tor. Essen erwischt einen Kaltstart - und Dessau ist kalt erwischt. Müller, Rozman und Ignatow treffen. 18:13.

31' Anpfiff

Weiter geht's. Essen in Ballbesitz.

Pause in Essen. Die TUSEM führt mit zwei Toren. Dessau hielt gut mit und führte teilweise sogar. Kurz vor der Pause kam der DRHV nach Vier-Tore- Rückstand wieder auf zwei Tore heran. Alles noch drin in der zweiten Halbzeit.

30' Angriff Essen 15:13

Noch ein paar Sekunden. Malek pariert einen Tusem-Angriff. Es geht mit 15:13 in die Pause.

29' Siebenmeter Dessau-Roßlau! 15:13

Dessau in Unterzahl, kann aber durch Sohmann und einen Siebenmeter verkürzen. Noch 15:13.

27' Siebenmeter TUSEM Essen! 15:12

Ambrosius bei Dessau wieder im Tor. Beyer scheitert und diesmal fliegt ihm der Ball nicht wieder in die Arme. Schon der dritte vergebene Siebenmeter von Beyer.

27' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Dessau erneut in Unterzahl.

27' Tor Dessau-Roßlau! 15:12

Kurz vor der Pause wieder Tore am Fließband. Essen noch drei Tore vorn, Emanuel bringt Dessau wieder ran.

26' 2-Minuten-Strafe Dessau-Roßlau!

Dessau in Unterzahl und vier Tore hinten. Langsam zieht der Favorit aus Essen davon.

25' Siebenmeter TUSEM Essen! 13:10

Beyer scheitert mit dem Siebenmeter erst an Ambrosius, doch der Abpraller kommt direkt wieder zum Essener. 13:10 für Essen.

22' Tor Dessau-Roßlau! 11:9

Emanuel beendet die Dessauer Torflaute und trifft nach 5 Minuten zum 11:9.

21' Tor TUSEM Essen! 11:8

Dessau im Angriff schon vier Minuten ohne Tor. Essen trifft dagegen. Drei-Tore- Führung nach einem Treffer von Beyer.

20' Siebenmeter TUSEM Essen!

Starke Parade vom Dessauer Julian Malek, der einen Siebenmeter von Beyer entschärft. Weiter 10:8.

19' Timeout Dessau-Roßlau!

Dessau-Coach Jungandreas hat sich die Überzahl anders vorgestellt. Er nimmt die Auszeit.

19' Tor TUSEM Essen! 10:8

Dessau erneut unaufmerksam im Aufbauspiel, dann geht es schnell, Firnhaber macht das 10:8.

18' Tor TUSEM Essen! 9:8

Doch Dessau kann die Überzahl nicht nutzen, gibt den Ball sogar leichtfertig aus den Händen. Beyer und Bergner drehen das Spiel. 9:8

17' Tor Dessau-Roßlau! 7:8

Da ist die erneute Führung für Dessau. Pust direkt durch die Mitte.

16' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Das Spiel hat sich beruhigt. Beide Abwehrreihen stehen besser. Jetzt aber Überzahl Dessau - die erneute Chance, davonzuziehen. Aktueller Spielstand 7:7.

14' Tor Dessau-Roßlau! 6:7

Hrstka bringt die Gäste aus Dessau wieder in Führung.

14' 1023 Zuschauer

Knapp über 1.0000 Fans in der Arena. Darunter auch ein paar wenige - aber sehr lautstarke Dessauer Anhänger.

13' Tor TUSEM Essen! 6:6

Wieder vollzählig gleichen die Essener umgehend aus. 6:6 durch zwei Tore von Ignatow.

11' Tor Dessau-Roßlau! 4:6

Essen nimmt den Tormann raus und verliert im Aufbauspiel den Ball. Hrstka nutzt da und trifft ins leere Tor. Zwei-Tore- Führung für den Gast aus Sachsen-Anhalt.

9' Siebenmeter Dessau-Roßlau! 4:5

Sohmann nutzt den fälligen Siebenmeter. Erneute Dessauer Führung.

8' 2-Minuten-Strafe TUSEM Essen!

Firnhaber greift am Kreis zu energisch zu und muss zwei Minuten zuschauen.

6' Tor Dessau-Roßlau! 2:3

Nun die erste Führung für Dessau in diesem munteren Spiel. Loser trifft zum 2:3.

2' Tor Dessau-Roßlau! 1:1

Erster Dessauer Torschütze ist Pust.

1' Tor TUSEM Essen! 1:0

Das erste Tor im Spiel machen die Gastgeber. Szczesny trifft.