Donnerstag | 08.09.2022 | 19:05 Uhr

VfL Gummersbach 28:30 (12:12) SC Magdeburg

VfL Gummersbach

Hier geht's zum Spielbericht!

Was für ein Spiel! Der SCM siegt mit 30:28 und schrammt gegen Aufsteiger Gummersbach knapp an der ersten Niederlage vorbei. Bester Spieler auf der Platte war Mappes (14 Tore). Für den SCM traf Magnusson am häufigsten (9). Damit verbaschieden wir uns und wünschen noch einen schönen ABend!

60' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson behält die Nerven - 30:28!

Mappes macht das 28:29. Auf der Gegenseite holt Weber einen Siebnemeter heraus.

59' Tor SC Magdeburg!

Jansen trifft nur den Pfosten, auf der Gegenseite Mertens von links außen zum 29:27. Gummersbach nimmt 1:14 Minuten vor dem Ende nochmals eine Auszeit.

58' Spielstand 27:28

Magnusson trifft zur Führung!

57' Spielstand 27:27

Jensen mit einer starken Parade und der SCM hat die Chance in Überzahl nach langer Zeit in Führung zu gehen.

55' 2-Minuten-Strafe Gummersbach!

Weber mit dem Ausgleich, der Magdeburger bleibt danach im Kreis liegen und geht danach erstmal auf die Bank. Zudem muss Zeman für zwei Minuten runter.

55' Spielstand 27:26

Blohme holt einen Strafwurf für den VfL heraus, den Mappes mit etwas Glück an Jensen vorbei ins Tor schießt.

54' Spielstand 26:26

Jensen pariert den Wurf von Jansen. Im Anschluss trifft Kristjansson zum Ausgleich!

52' Spielstand 26:25

O´Sullivan trifft ins leere Tor - der Anschluss ist schon mal geschafft!

51' Siebenmeter SC Magdeburg!

Doppelte Unterzahl nun für Gummersbach. Es gibt zudem Siebenmeter für den SCM, den Magnusson zum 24:26 verwandelt.

50' Spielstand 26:23

Saugstrup trifft zum 23:25, doch auch der überragende Mappes ist auf der Gegenseite erfolgreich.

48' Timeout Gummersbach!

Rechtsaußen Pettersson zum 22:24. Die Gastgeber nehmen eine weitere Auszeit.

47' Tor SC Magdeburg!

Magnusson mit einem ungenauen Pass und schon sind die Gummersbacher wieder in Ballbesitz, doch auch sie verlieren die Kugel. Im Gegenzug Saugstrup zum 21:23.

45' Siebenmeter SC Magdeburg!

nach einem Foul an Kristjansson gibt es Siebenmeter. Magnusson bleibt cool - 20:22!

44' Spielstand 22:18

Kristjansson muss nach einem Frust- Foul runter. Den fälligen Strafwurf versenkt natürlich wieder mal Mappes zum 22:19. Bahnt sich etwa die erste überraschende Saisonniederlage für den Meister an.

43' Tor Gummersbach!

Saugstrup scheitert nach tollem Zuspiel von Weber am Keeper. Auf der Gegenseite trifft Mappes zum 21:18. Es ist sein neuntes Tor.

41' Tor SC Magdeburg!

Weber setzt sich schön durch und verkürzt zum 18:20.

40' Spielstand 20:17

Mappes trifft erneut vom Punkt und stellt den alten Drei-Tore-Vorsprung für den VfL her.

40' Spielstand 19:17

Kristjansson mit dem wichtigen Treffer zum 17:19. Danach hat Bezjak die Chance zum Anschluss, doch er trifft nur den Pfosten.

38' Timeout SC Magdeburg!

Und da ist es passiert! Blohme trifft zum 19:16. Die Halle tobt. Wiegert nimmt die nächste Auszeit.

37' Spielstand 18:16

Weber scheitert mit seinem Wurf am VfL- Keeper. Es droht nun ein Drei-Tore- Rückstand!

36' Spielstand 18:16

Kristjansson verkürzt, doch im Gegenzug sind auch die Gastgeber wieder erfolgreich.

35' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

O´Sullivan

35' Tor SC Magdeburg!

Der SCM in der Rolle des Jägers. Saugstrup verkürzt auf 15:16.

35' Spielstand 16:14

Mappes trifft vom Punkt - der SCM damit erstmals mit zwei Toren zurück.

33' Spielstand 14:14

Weber mit dem Ausgleich, doch Gummersbach legt erneut vor. Im Gegenzug trifft aber auch Pettersson zum 14:14.

31' Siebenmeter Gummersbach!

Mappes mit seinem sechsten Treffer bringt den VfL erstmals in Führung (13:12).

Es geht weiter

Mappes trifft mit der letzten Aktion zum 12:12. Dabei hatte der SCM bereits mit vier Toren in Führung gelegen. Es bleibt also spannend, bis gleich!

29' Tor Gummersbach!

Blome mit einem Tempogegenstoß zum 11:12. Der Aufsteiger erweist sich als hartnäckiger Gegner.

25' Tor SC Magdeburg!

Neuzugang Meister wird von Magnusson angespielt und trifft vom Kreis zum 12:9.

25' 2-Minuten-Strafe Gummersbach!

Schluroff muss nach einem Foul an Magnusson von der Platte.

19' Tor SC Magdeburg!

Wie geplant! Nach drei Pässen trifft Saugstrup vom Kreis zum 10:7.

19' Timeout SC Magdeburg!

Bennet Wiegert nimmt beim Stand von 9:7 die erste Auszeit. Er gibt taktische Anweisungen für den nächsten Angriff - noch ist der SCM 3 Sekunden in Unterzahl.

18' Tor SC Magdeburg!

Weber täuscht an, geht zum Kreis und trifft zum 9:6.

17' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Musche muss nach einem Foul für zwei Minuten runter.

16' Tor Gummersbach!

Köster verkürzt zum 5:8. Der VfL bleibt dran.

15' Siebenmeter SC Magdeburg!

Saugstrup holt den nächsten Strafwurf raus. Magnusson wieder sicher zum 8:4.

13' Siebenmeter SC Magdeburg!

Wieder verlieren die Gastgeber den ball, im Gegenzug holt Magnusson den nächsten Siebenmeter heraus, den er auch wieder zum 7:3 versenkt. Der SCM damit erstmals mit Vier vorn.

12' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson verwirft den ersten Siebenmeter.

11' Spielstand 3:6

SCM-Keeper Portner macht hier sein zweites Bundesligaspiel und zeigt eine Parade nach der anderen.

10' Timeout Gummersbach!

Beim Stand von 3:6 nehmen die Gastgeber die erste Auszeit.

9' Spielstand 3:6

Der SCM im Tempogegenzug mit Saugstrup der die grün-Roten erstmals mit zwei Toren in Führung bringt. Danach trifft auch noch Kristjansson.

8' Tor SC Magdeburg!

Hornke trifft vom Kreis zum 4:3.

8' Gelbe Karte SC Magdeburg

Saugstrup sieht nach einem Foul ebenfalls die Gelbe karte.

5' Tor SC Magdeburg!

Den anschließenden Siebenmeter verwandelt erneut Magnusson sicher zum 3:2.

5' Gelbe Karte Gummersbach

Zeman sieht nach einem Foul an Kristjansson den ersten Karton.

2' Tor SC Magdeburg!

Magnusson verwandelt sicher und erzielt den ersten Treffer der Partie.

2' Siebenmeter SC Magdeburg!

Musche wird beim Wurf gefoult: Siebenmeter.

Es geht los. Der SCM hat angeworfen.

Die Spieler kommen auf die Platte. Gleich geht's los.

Auch Gummersbach legte einen erfolgreichen Start in die Saison hin und siegte beim TBV Lemgo Lippe mit 30:26.

Für den SCM ist es das zweite Duell mit einem Aufsteiger in fünf Tagen. Zum Auftakt hatte die Wiegert-Sieben einen souveränen Auftaktsieg gegen den ASV Hamm-Westfalen (31:23) eingefahren.