Handball Bundesliga

VfL Oldenburg 18:35 (9:14) Thüringer HC

VfL Oldenburg

Thüringer HC

Vorbei. Der Thüringer HC gewinnt den Saisonauftakt souverän beim VfB Oldenburg mit 35:18. Die Thüringer Handballerinnen damit in der ersten Tabelle der neuen Saison Zweiter.

60' Tor Thüringer HC! 18:35

Kurz vor der Schlusssirene trifft Reichert zum 35:18 für den THC - und setzt damit den Schlusspunkt. Der THC gewinnt überlegen und souverän.

58' Noch vier fehlen

Der THC könnte heute sogar Tabellenführer werden. Dafür müssen sie aber mit 21 Toren Differenz gewinnen, so wie am Mittwoch Bietigheim in Zwickau (36:15). Noch zwei Minuten sind dafür Zeit.

58' Tor Thüringer HC! 17:34

Der THC mag offenbar diese Viererpacks. Die Oldenburger Defensive komplett überfordert. Matthijs-Holmberg, Kuske (2) und Hilby erhöhen auf 34:17.

54' Tor Thüringer HC! 16:30

Die 14-Tore-Führung bleibt stabil. Tanabe trifft für den THC zum 30:16.

Roth: 47 Prozent Saves

Die THC-Offensive nimmt im Moment etwas da Tempo raus. Bemerkenswert: THC-Torfrau Roth parierte bereits acht von 17 Würfen, das sind überragende 47 Prozent.

47' Tor Thüringer HC! 12:26

Jetzt führt der THC sogar 26:12. Wieder hat Neuzugang Stockschläder getroffen, sieben Tore hat die Linksaußen, die im Sommer nach Bad Langensalza wechselte, bereits gemacht.

45' Tor Thüringer HC! 12:25

Das ist hier eine Demonstration der Thüringerinnen. Wieder vier Tore in Serie, Stockschläder (2), Lundgreen und Hilby bringen den THC 25:12 nach vorn.

40' Tor Thüringer HC! 11:21

20 Minuten vor dem Ende erstmals eine Zehn-Tore-Führung für den THC. Vier Tore in Serie durch Rode, Stockschläder (2) und Niederwieser. Vorentscheidung könnte man sagen.

33' Tor Thüringer HC! 10:17

Das Müller-Team beginnt mit viel Power. Der THC führt wieder mit sieben Toren.

32' Tor Thüringer HC! 9:15

Die zweite Hälfte beginnt mit einem THC-Tor: Stockschläder macht das 15:9 für die Gäste aus Thüringen.

31' Anpfiff

Die zweite Hälfte läuft. In der vergangenen Saison hatte der THC übrigens beide Spiele gegen Oldenburg gewonnen, 26:21 zu Hause und 27:21 in Oldenburg. Auch heute spricht vieles für einen THC-Sieg.

Pause in Oldenburg. Der THC macht das eigentlich gut hier und geht mit einer Fünf-Tore-Führung in die Pause. Kurz vor der Pause leistete sich der THC aber eine Schlafphase, traf fünf Minuten nicht. Die Pausenführung trotzdem mehr als verdient.

30' Tor Thüringer HC! 9:14

Der THC ist wieder in der Spur. Rode und Frey treffen kurz vor der Halbzeit. Der THC ist wieder mit fünf Toren vorn.

28' Tor Oldenburg (Frauen)! 9:12

Was ist denn hier los? Der THC trifft fünf Minuten in Folge nicht - Oldenburg kommt durch Tore von Knippert (2), Golla und Feiniler von 5:12 auf 9:12 heran.

23' Tor Thüringer HC! 5:12

Mit sieben Toren Vorsprung führen die Thüringerinnen mittlerweile. Oldenburg hat in 23 Minuten nur fünf Treffer erzielt. Das ist eine deutliche Angelegenheit hier. Reichert und Lott trafen zuletzt für den THC.

20' Tor Thüringer HC! 4:10

Souverän und locker spielt der THC das hier runter. Vier Tore in Folge durch Lundgreen, Frey, Niederwieser und Reichert - und die Thüringerinnen führen mit sechs Toren (10:4).

15' Tor Thüringer HC! 4:8

Oldenburg etwas besser im Spiel, konnte auf 6:8 verkürzen. Doch Lundgreen und Frey stellen die Vier-Tore-Führung wieder her.

10' THC hinten dicht

Oldenburg schon sechs Minuten ohne Tor, die THC-Defensive packt gut zu.

10' Tor Thüringer HC! 2:6

Das Team von THC-Coach Müller einfach konsequent, will hier zeitig für klare Verhältnisse sorgen. Ronningen und Lott treffen zum 6:2.

7' Tor Thüringer HC! 2:4

Der THC bleibt dran. Rode und Frey per Siebenmeter erhöhen. Die Gäste führen 4:2.

2' Tor Thüringer HC! 1:2

Dank Stockschläder und Lundgreen hat der THC das Spiel gedreht. 1:2

1' Tor Oldenburg (Frauen)! 1:0

Das erste Tor im Spiel haben die Gastgeberinnen erzielt. Reinemann trifft.

Es geht los. Die neue Bundesliga-Saison hat auch für den Thüringer HC begonnen.

Start beim Vorjahres-12.

Der THC startet nach einer Vorsaison mit Rang vier beim Vorjahres- Zwölften. Doch THC-Coach Müller warnt: "In Oldenburg wird es sicher ein schwerer Start."