Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

18:30 Uhr FC Ingolstadt - Erzgeb. Aue

Kritik von Shpileuski

Trainerstimmen nach dem Spiel: Hier gibt es die komplette Pressekonferenz.

19:00 Uhr Luckenwalde - Meuselwitz

90' Tor Luckenwalde!

Plumpe haut den Ball aus 14 Metern ins den rechten Winkel. Dann ist Schluss.

90' Wechsel Luckenwalde

Rothenstein für Flath

89' Wechsel Meuselwitz

Bürger für Miatke

89' Gelbe Karte Meuselwitz

Jagupov mit einem Foul im Mittelfeld

86' Plumpe

Offenes Visier jetzt - Guderitz vor Plump Plumpe.

85' Tuncer

Nach einer Weinert-Ecke hat Tuncer die Chance, trifft aber aus fünf Metern nur Keeper Thoms.

84' Wechsel Luckenwalde

Bogdan für Göth

83' Meuselwitz gelingt nichts

Luckenwalde ist hier näher am dritten Tor. Meuselwitzer Aufbegehren ist bisher nicht zu erkennen. Aufbegehren ist bisher nicht zu erkennen.

80' Wechsel Meuselwitz

Weinert für Zintsch

79' Wechsel Meuselwitz

Dartsch für Kadric

74' Guderitz

ist vor Plumpe zur Stelle. Die Gäste wirken ein wenig stehend K.o. - da muss von der Bank mal was kommen.

73' Schwer erklärbar

warum der ZFC mit der Pause hier das Fu0ball spielen eingestellt hat. So hat man Luckenwalde wieder reingebracht.

71' Tor Luckenwalde!

Becker macht ihn ins rechte Eck. Der Wahnsinn,

Abpfiff / Endstand 2:1

Der Pokal ist nicht der Freund der Auer, die nach einem 1:2 in Ingolstadt die 2. Runde verpassten. Die Veilchen kämpften wirklich aufopferungsvoll und wurden mit dem 1:1 belohnt. Nach einer Unaufmerksamkeit gerieten die Veilchen wieder in Rückstand und konnte das nicht mehr wett machen.

69' Elfmeter Luckenwalde!

Moritz holt die Grätsche raus. Er traf aber eher den Ball.

68' Tor Luckenwalde!

Das war ein herrlicher Lupfer von Becker aus 25 Metern ins lange Eck. Guderitz Guderitz sieht nicht gut aus. Und der Ausgleich ist mittlerweile verdient.

66' Wechsel Meuselwitz

Jahn für Förster

90+4 Männel vorn - Nazarov-Schuss

Nur noch nach vorn mit dem Ball. Auch Männel taucht im 16er der Ingolstädter auf. Nazarov mit dem Schuss, Buntic taucht ab und faustet die Kugel zur Seite weg. Das wars.

64' Wechsel Luckenwalde

Butendeich für Koplin

Plumpe für Gottschick

64' FSV wird stärker

Meuselwitz macht nichts mehr nach vorn, Luckenwalde mit der nächsten Chance. Göth scheitert aus spitzem Wi Winkel.

90' Nachschlag

Vier Minuten Zugabe. Jetzt wirft Aue alles nach vorn.

62' Hellwig

Da geht es beim FSV mal schnell, am Ende schnippelt Hellwig das Ding aus 14 Metern über die Latte. Mal wieder eine Offensivaktion.

89' Wechsel FC Ingolstadt

Niskanen kommt für Eckert Ayensa.

Keller kommt für Linsmayer.

85' Knapp - Kaya vorbei

Kaya ist wieder da, sein Schuss aus zehn Meter zischt haarscharf vorbei.

60' Noch eine halbe Stunde

Von Luckenwalde kommt nicht viel, von Meuselwitz momentan aber auch nicht. Es braucht mal wieder einen Impuls.

84' Kein Elfer

Aues Gueye geht im Strafraum der Ingolstädter nach einem Zweikampf zu Boden - kein Elfer.

58' Wildes Gekicke

Zeitweise lagen gleich mal vier Spieler auf dem Rasen, viel Fußball wird gerade nicht gespielt.

82' Alles oder nichts

Nun wird's ganz schwer. Kommen die Auer noch einmal zurück? Bleibt nichts anderes übrig, die Shpileuski-Schützlinge müssen volles Risiko gehen.

56' Spannung

ist drinnen, derzeit aber viele kleine Fouls. Und auch einige Fehlabspiele, Ungenauigkeiten.

80' Gelbe Karte FC Ingolstadt

Gelb für Hawkins.

79' Tor FC Ingolstadt! 2:1

Unfassbar. Gerade wurde Kaya eingewechselt, zwei Minuten später macht er das 2:1. Er wird von Bilbija in Szene gesetzt und vollendet rechts unten.

51' Ecke ZFC

Meuselwitz macht weiter eine richtig gute Partie. Becker holt links die Ecke. Die macht er gleich selbst und es gibt noch eine. Rankic hatte geklärt.

77' Wechsel FC Ingolstadt

Kaya kommt für Kapitän Kutschke.

50' Luckenwalde kommt

Die Gastgeber versuchen jetzt, den Druck zu erhöhen. Meuselwitz versucht weiter, früh draufzugehen. versucht weiter, früh draufzugehen.

74' Fernschuss

Nazarov aus der Distanz: Seine Direktabnahme verfehlt das Ziel um einen Meter.

46' Wechsel Luckenwalde

Schmahl für Francisco

Weiter geht's.

73' Aue wieder im Geschäft

Die mitgereisten Auer Fans machen sich bemerkbar, die Gäste sind wieder im Geschäft.

70' Wechsel FC Ingolstadt

Preißinger kommt für Stendera.

70' Wechsel Erzgeb. Aue

Riese kommt für Messeguem.

67' Tor Erzgeb. Aue! 1:1

Die Bemühungen der Auer werden endlich belohnt. Gueye dringt in den Strafraum ein steckt zu Zolinski durch. Der fackelt nicht lange und schaufelt den Ball ins rechte Eck.

66' Aue drängt auf das 1:1

Sehr umkämpfte Partie. Aue ist intensiv um den Ausgleich bemüht, es mangelt aber an echter Torgefahr.

65' Heinloth knapp vorbei

Das sah gefährlich aus. Heinloth peilt den langen Pfosten an, der Ball zischt knapp am Männel-Tor vorbei.

61' Wechsel Erzgeb. Aue

Jonjic kommt für Sijaric.

14' Gelbe Karte Luckenwalde

Nachtrag: Rankic sah nach dem Foul an Kadric die Gelbe Karte.

Meuselwitz führt hier verdient, nach einer starken Viertelstunde und einem bis zur Pause starken Auftritt. Luckenwslde brauchte lange, hatte jetzt aber die dicke Chance. Es bleibt spannend.

60' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Jetzt sieht Carlson Gelb.

58' Zwei Ecken Aue

Aue setzt sich im FCI-16er fest. Die Hereinnahme von Gueye wirkt sich aus. Der FCE mit zwei Ecken in Folge, die Ingolstädter klären.

45' Gelbe Karte Luckenwalde

Flath nach einem Foul an Miatke.

47' Riesenchance

Meuselwitz unsortiert und Gottschick hat aus 18 Metern freie Schussbahn, der Ball geht links vorbei. Das war die große Ausgleichschance.

55' Männel-Faust ist da

Weiter Flankenlauf von Kutschke, die Hereingabe faustet Männel aus der Gefahrenzone. Vorher aber abgepfiffen, Foul der Gastgeber.

44' Gelbe Karte Meuselwitz

ZFC-Coach Pinder sieht Gelb nach einer Beschwerde. Es sind einige Schiedsrichter-Entscheidungen, die zumindest etwas merkwürdig sind. Nichts entscheidendes bisher.

52' Männel auf dem Posten

Ecke für Ingolstadt. Nicht ungefährlich. Das Spielgerät prallt in hohem Bogen von einem FCI-Spieler ab, Männel greift sich die Kugel.

42' Ecke Luckenwalde

Nochmal die Gastgeber, mit einer Ecke von rechts. Die bringt aber nichts ein.

39' Kadric

Immer wieder macht Kadric Betrieb auf der rechten Seite, diesmal findet die Eingabe keinen Abnehmer.

49' Endstation Männel

Pass von Kutschke auf Röhl, Gonther hat aufgepasst und schießt die Kugel ins Aus. Aus dem Einwurf entwickelt sich ein Angriff der Ingolstädter, bei Männel ist Endstation.

38' Luckenwalde

Da hat Göth die erste Chance für Luckenwalde, aus zwölf Metern aber ein schwacher Schuss, den Guderitz sicher wegfängt. sicher wegfängt.

46' Wechsel Erzgeb. Aue

Neuzugang Gueye kommt für Gnjatic.

36' Gelbe Karte Meuselwitz

Kadric von hinten gegen Gottschick

Nazarov kommt für Schreck.

46' Anpfiff zweite Hälfte

Hinein in den zweiten Durchgang. Doppelwechsel bei den Veilchen.

33' ZFC erhöht den Druck

Immer wieder Kadric, bester Mann auf dem Platz bisher. Und noch eine Ecke von links. von links.

31' Jagupov

Raithel mit tollem Soloauf auf rechts, er findet im Strafraum Jagupov Jagupov, der aber zu lange zögert. was für eine Chance.

30' Meuselwitz lauert

Starkes Pressing des ZFC, immer wieder ergeben sich dadurch Ballgewinne und Konterräume.

26' Gutes Spiel

Ordentlich Tempo in der Partie, eine wirklich gute bisher. Und mittlerweile ausgeglichen.

24' Gelbe Karte Luckenwalde

Koplin unterbindet den Angriff, foult Raithel.

21' Spiel wird offener

Meuselwitz geht nicht mehr so konsequent drauf, Luckenwalde kommt etwas besser rein. Stenzel läuft Göth Göth aber hier clever auf der rechten Seite ab.

20' Freistoß FSV

Jetzt haben die Gastgeber einen Freistoß, 30 Meter, linke Seite. Hellwig schlenzt den Ball in den Strafraum Strafraum, Rankic steht aber im Abseits.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Hier ist noch alles drin für die Veilchen. Nach dem frühen Rückstand übernahmen die Gäste immer mehr die Initiative und hatten Chancen zum Ausgleich. Glück allerdings für Aue bei einem Lattenschuss der Ingolstädter.

19' Luckenwalde

war bisher noch nicht einmal gefährlich vor dem Tor.

43' Chance Aue

Die Veilchen versuchen alles. Fandrich nimmt Maß und prüft Buntic im Tor der Gastgeber.

41' FCI trifft Alu

Puh, durchatmen. Da hätte es fast zum zweiten Mal im Kasten von Männel geklingelt. Röhl schickt Eckert-Ayensa, dessen strammer Schuss an die Latte klatscht.

16' Tor Meuselwitz!

Miatke schiebt ins linke Eck ein. Die verdiente Führung.

38' Möglichkeit für die Veilchen

Das Geschehen verlagert sich immer mehr in die Hälfte der Schanzer. Messeguem drückt ab, Ingolstadts Keeper Buntic lässt prallen. Der Ball fällt Zolinski vor die Füße, aber der Stürmer macht nichts daraus. Gute Möglichkeit für Aue.

14' Elfmeter Meuselwitz!

Kadric ist durch und wird an der Strafraumgrenze gefoult.

11' Dauerdruck des ZFC

Was für eine starke Startphase der Meuselwitzer Meuselwitzer. Kadric bringt den Ball von rechts, Jagupov köpft in die Arme von Thoms.

33' Aue sucht die Lücke

Die Shpileuski-Schützline suchen die Lücke in der Schanzer-Abwehr. Noch stehen die Hausherren (halbwegs) sicher.

8' Gelbe Karte Meuselwitz

Zwei Mal zu schnell ausgeführter Freistoß, auch so noch nicht gesehen.

5' Munterer Start

Meuselwitz kommt hier gut rein, hätte jetzt Überzahl, aber Jagupov und und Miatke sind uneins. Chance dahin.

30' Chance Zolinski

Da war sie, die Chance zum Auer Ausgleich. Erst scheitert Sijaric an FCI-Schlussmann Buntic, den Nachschuss setzt Zolinski neben den Kasten. Es wäre wohl aber Abseits gewesen.

2' Anpfiff

Meuselwitz hat Anstoß, Angriff über rechts, Kadric bringt den Ball scharf auf den langen Pfosten, da verzieht Miatke. Was für ein Ding.

29' Duell Kutschke gegen Gonther

Der FCI-Kapitän gewinnt das Duell und holt einen Einwurf raus.

26' Gelbe Karte FC Ingolstadt

Erste Karte in der Partie, FCI- Spieler Linsmayer sieht Gelb.

Mannschaften kommen

Beide Teams haben jetzt den Rasen betreten. Klappt es mit dem zweiten Saisonsieg? Der ZFC heute mit einer defensiven Aufstellung.

23' Distanzschuss

Jetzt zieht Ingolstadts Linsmayer aus der zweiten Reihe ab. Sein Schuss geht zwei Meter am FCE-Gehäuse vorbei.

21' Zolinski fast durch

Aues Zolinski tankt sich durch, macht an der Strafraumgrenze einen Schlenker zuviel und verliert das Leder.

16' Gäste im Vorwärtsgang

Die Veilchen rennen unermüdlich an, allein im Abschluss hapert es.

13' Distanzschuss Aue

Sijaric probiert es aus der Ferne, sein Schuss wird aber geblockt. FCI aufmerksam.

12' Freistoß Aue

Aue versucht es über Standards. Ein weiter Freistoß schwebt in den 16er, die Schanzer bereinigen die Gefahr.

9' Aue in FCI-Hälfte

Die Veilchen haben den Schock sichtlich verdaut und gehen in den Angriffsmodus über.

Zwei Wechsel beim ZFC

Fabian Raithel und Amer Kadric von Beginn an dabei diesmal, dafür sitzt Bürger auf der Bank. Trübenbach ist angeschlagen und fehlt heute.

7' Wie antworten die Veilchen?

Jetzt muss es eine Reaktion der Gäste geben, noch ist viel Zeit.

6' Tor FC Ingolstadt! 1:0

Früher Schock. Das gibt's doch nicht, Aue liegt zurück. Stendera bedient Eckert-Ayensa. Dessen Querpass erreicht Bilbija, der den Ball aus Nahdistanz in die Maschen stochert.

3' Schuss geblockt

Ingolstadt zum ersten Mal am Auer Strafraum. Bilbija legt ab auf Ayensa ab, dessen Schuss wird geblockt.

3' Kulisse und Bedingungen

Etwa 3.000 Zuschauer sind im Sportpark. Die äußeren Bedingungen bei etwas 20 Grad sind gut zum Fußball spielen.

Los geht's im Audi-Sportpark.

FCE-Kapitän Männel...

...schwört im Spielerkreis noch einmal die Kollegen ein.

Kurz vor Anpfiff

Gleich geht's los, die Spieler betreten den Platz.

Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Pokalpartie von Daniel Siebert aus Berlin. Ihm zur Seite stehen Lasse Koslowski und Jan Seidel. Der vierte Offizielle ist Roman Potemkin.

Ein Neuer in FCI-Startelf

Bei Ingolstadt wechselt Coach Pätzold zum 1:2 gegen Heidenheim einmal. Anstelle von Keller rückt Antonitsch in die Anfangsformation.

Zwei Wechsel bei Aue

Aues Coach Shpileuski nimmt im Vergleich zum letzten Punktspiel gegen den FC St. Pauli (0:0) zwei Veränderungen in der Startelf vor. Bussmann und Nazarov sitzen zunächst auf der Bank, dafür spielen Schreck und Gnjatic von Anfang an.

Noch eine Stunde

dann rollt im Seelenbinder-Stadion der Ball. Schiedsrichter der Partie ist Tim Kohnert aus Ballenstedt.

"Wollen was mitnehmen"

ZFC-Coach Holm Pinder ist trotz der personellen Probleme optimistisch: "Einige haben sich aufgedrängt, wie Fabian Raithel oder René Weinert. Auch Amer Kadric. Wir fahren nach Luckenwalde, um definitiv was mitzunehmen."

Eckardt fällt aus

Verzichten muss der ZFC in den nächsten Wochen auf René Eckardt. Der Kapitän zog sich einen Muskelfaserriss zu. Auch Andy Trübenbach Trübenbach wird am Montag fehlen.

Nazarov: Müssen alles raushauen

Aues Mittelfeldspieler Dimitrij Nazarov kennt da nur eine Lösung: "Wir müssen auf Ergebnis spielen und alles raushauen. Wir haben Einiges gut zu machen."

Ingolstadt heimstark

Aufsteiger Ingolstadt unter neuem Trainer Roberto Pätzold gilt als sehr heimstark, zudem sind die Schanzer nach zwei Niederlagen zum Saisonstart in Liga zwei angeschlagen und damit besonders gefährlich.

Schon einmal Auer Pokal-Aus

An die Schanzer haben die Auer im Pokal schlechte Erinnerungen. Einmal stand man sich bisher in diesem Wettbewerb gegenüber (1. Runde) und ging als Verlierer vom Platz. Das war im August 2016, als der FCE zuhause nach einem 0:0 nach 120 Minuten im Elfmeterschießen mit 7:8 verlor.

Aue nach Ingolstadt

Für den FC Erzgebirge Aue geht es am Montag (9. August, Anpfiff 18:30 Uhr) zum FC Ingolstadt, der sich wieder in die 2. Bundesliga hochgearbeitet hat.

Bilanz spricht für den ZFC

Sechs Mal trafen beide Teams bisher aufeinander, zuletzt aber 2017. Der ZFC holte drei Siege, zwei in Luckenwalde und verlor ein Spiel.

Felix Müller fehlt weiter

Die Innenverteidigung muss erneut umgestellt werden, da der etatmäßige Abwehrmann Felix Müller wegen seiner Rotsperre auch in Luckenwalde noch zuschauen muss.

Zwei Niederlagen

Nach dem Auftaktsieg gegen Lichtenberg kassierte der ZFC zuletzt zwei Niederlagen, wobei er trotz des 0:1 bei Hertha II und des 1:2 gegen Chemie Leipzig nicht enttäuschte.

am Montagabend kommt es zum Duell des FSV Luckenwalde gegen den ZFC Meuselwitz Meuselwitz. Die Gastgeber sind mit sieben Punkten sensationell stark in die Saison gestartet, der ZFC hat drei Zähler, muss also Farbe bekennen. bekennen.