Thüringer HC - Bensheim/Auerbach 22:22 (14:9)

BSV Sachsen Zwickau - Union Halle-Neustadt 20:36 (8:19)

18:00 Uhr Thüringer HC - Bensheim/Auerbach

Rode und Tsakalou mit 5 Treffern

Beste Werferinnen auf THC-Seite waren heute mit fünf Treffern Jennifer Rode und die Griechin Lamprini Tsakalou.

Am Ende nur ein Remis

Saisonauftakt missglückt: Der Thüringer HC sah gegen die "Flames" lange wie der sichere Sieger aus. Am Ende steht nur ein 22:22.

18:00 Uhr BSV Sachsen Zwickau - Union Halle-Neustadt

Schluss in Zwickau! Diese Rückkehr auf die Bundesliga-Bühne hatten sich die Gastgeberinnen anders vorgestellt. Halle feiert nach dem Schützenfest und setzt gleich mal eine Duftmarke.

Timeout Bensheim/Auerbach!

"Flames"-Trainerin Heike Ahlgrimm nimmt eine Auszeit für die Gäste. Eine Minute noch zu spielen.

Siebenmeter Thüringer HC!

THC wieder in Führung. Dominika Zachova trifft mit einem Siebenmeter zum 22:21.

Tor Union Halle-Neustadt!

Das geht einfach zu leicht. Halle trifft nach Belieben, für Zwickau ist dieser Start ein Albtraum. Die Westsachsen dürften froh sein, wenn gleich die Schlusssirene ertönt.

Ausgleich!

Tatsächlich können die "Flames" ausgleichen - 21:21. Noch fünf Minuten auf der Uhr.

Pfostenpech beim THC

Nun Pech für den THC: Lamprini Tsakalou trifft ebenso nur den Pfosten. Knappe Ein-Tor-Führung für die Thüringerinnen.

Gäste lassen nicht locker

Spannung in der Salzahalle und Glück für den THC. Die HSG kommt auf 19:21 heran, trifft beim weiteren Abschluss nur den Pfosten.

Tor BSV Sachsen Zwickau!

Der 15. Treffer von Zwickau, Halle hat fast doppelt so viele Tore geworfen. Die Defensive der Gastgeberinnen ist noch nicht erstligareif...

Gelbe Karte Thüringer HC

Cotrainer Helfried Müller vom THC wird vom Schiedsrichter-Duo mit Gelb verwarnt.

2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Nächste Zeitstrafe für die Gastgeberinnen, nachdem die HSG bis auf drei Tore rangekommen sind.

Neue Halbzeit, altes Bild

Halle nutzt die Chancen eiskalt und Zwickau ist vom Glück verlassen: Gerade scheiterte Anna Lena Hausherr am Pfosten.

2. Halbzeit läuft

Und weiter geht es - natürlich gleich mit einem Tor für die Gäste. Halle trumpft hier wirklich auf und führt 20:8.

THC mit 5 Tore-Führung

Pause in der Salzahalle: Der THC geht nach Startschwierigkeiten mit einer Fünf-Tore-Führung in die Halbzeit. Treffsicherste Schützin auf THC-Seite ist die griechische Nationalspielerin Lamprini Tsakalou.

Pause! Union Halle-Neustadt führt hier deutlich, Zwickau bezahlt viel Lehrgeld und braucht ein Wunder, um das Spiel noch drehen zu können.

2-Minuten-Strafe für Lamprini Tsakalou. Der THC in den letzten Sekunden der ersten Hälfte mit einer Spielerin weniger.

Halle trifft in Unterzahl

Helena Mikkelsen brummt eine Strafe ab, macht aber nichts. Halle trifft trotzdem und führt jetzt zweistellig.

Timeout Thüringer HC!

Beim Stand von 13:8 nimmt das Team von Herbert Müller die erste Auszeit.

Nach mehr als fünf Minuten mal Wieder ein Tor für den Liga-Neuling. Pia Adams trifft.

Ist das die Nervosität

Gleich zwei Gastgeberinnen mit technischen Fehlern. Halle hat bisher ganz leichtes Spiel und nutzt die Chancen eiskalt.

Wieder Tore

Asli Iskit wirft das 11:7 für den THC nach über vier torlosen Minuten auf beiden Seiten.

Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Für Zwickau ist das im ersten Erstligaspiel seit 26 Jahren bisher eine harte Landung. Halle zieht mit schnellen Toren davon. Zwickau nimmt jetzt die erste Auszeit.

3 Tore-Vorsprung

Kommt die HSG Bensheim-Auerbach heran, schlägt der THC im wieder zurück. 9:6 nach 15 Minuten.

Halle setzt sich ab

Die Gäste mit einer ganz starken Phase und vier Toren Vorsprung. Zwickau hat Mühe dranzubleiben, lässt gute Chancen aus und hat Pech: Adams trifft nur die Latte.

THC mit Führung

Nach 2:3-Rückstand führt der THC mit 5:3.

Ausgeglichener, ruppiger Start

Halle legt vor, Zwickau zieht nach: So sieht das in den ersten fünf Minuten hier aus... Dazu schon drei Gelbe Karte. Zimperlich sind beide nicht.

1' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Es geht gleich rasant mit einer Strafe gegen Chantal Wick los. Zwickau gleich mal in Unterzahll.