Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

Auerbach - 1. FC Lok Leipzig 0:1 (0:0)

Halberstadt - Altglienicke abgesagt

Hertha BSC II - CZ Jena 2:2 (1:2)

19:00 Uhr Auerbach - 1. FC Lok Leipzig

Schiri Hempel ließ doch noch ein ganzes Stück länger nachspielen. Die Leipziger zitterten die knappe Führung aber über die Zeit und fahren mit drei Punkten zurück in die Messestadt. Auerbach hielt gut mit und hatte kurz vor Schluss noch die Chance auf den Ausgleich. Doch es sollte nicht sein für die kämpferisch starken Vogtländer.

90+4 Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Voufack mit Zeitspiel.

19:00 Uhr Hertha BSC II - CZ Jena

Und das war es aus der Hauptstadt. Hertha II und der CZ Jena trennen sich 2:2.

90+3 Ecke VfB

Das dürfte die letzte Aktion des Spiels werden. Und noch einmal gibt es einen gefährlichen Kopfball, der aber über das Tor geht.

89' Wieder gefährlich

Covic schießt den eigenen Mann ab, sonst wäre das sehr gefährlich geworden für den FCC-Kasten.

90' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Urban kommt für Pfeffer.

86' Wechsel Auerbach

Osse kommt für Guzlajevs.

88' Wechsel CZ Jena

Dedidis für Wolfram

87' Wechsel CZ Jena

Prokopenko für Oesterhelweg

85' Chance VfB

Fast der Ausgleich! Nach dem folgenden Freistoß trifft Seidel mit seinem Kopfball nur die Oberkante der Latte.

85' Latte!

Aksakal trifft das Lattenkreuz. Glück für Jena.

84' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Heynke mit einem taktischen Foul.

82' Chance Lok

Pfeffer bedient Voufack, der aus spitzem Winkel nicht an St. Schmidt vorbei kommt.

81' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Pfeffer hat sich zu vehement beschwert.

82' Wechsel Hertha BSC II

Albrecht für Gayret

82' Ecke Jena

Oesterhelwegs Ball sorgt für keine Gefahr.

80' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Ziane hat Guzlajevs gefoult.

80' Gibt's hier noch einen Sieger?

Bisher gehen beide Teams noch nicht das letzte Risiko.

78' Chance VfB

Seidel mit einem technisch anspruchsvollen Kopfball - knapp den rechten Pfosten.

76' Wechsel Auerbach

Bochmann kommt für Stiller.

76' Lok mit Oberwasser

Die Führung hatte sich in den letzten Minuten nicht unbedingt angedeutet, aber nun hat Lok natürlich alle Trümpfe in der Hand.

76' Gelbe Karte CZ Jena

Rene Lange sieht ebenfalls Gelb.

74' Wechsel Hertha BSC II

Najjar für Morgenstern

72' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Salewski kommt für Mehmedovic.

74' Wechsel CZ Jena

Bürger für Bergmann

Knauß für Drinkuth

72' Gelbe Karte Auerbach

Weiß mit einem harten Einsteigen.

71' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Lok geht in Führung! Ziane stand nach einem Konter goldrichtig vor dem Tor und musste nur noch Einschieben.

70' Ausverkauftes Haus

Das Kontingent von 1.000 Zuschauerplätzen wurde komplett aufgebraucht.

73' Gelbe Karte CZ Jena

Strietzel sieht Gelb.

70' Wechsel Hertha BSC II

Bustamante für Michelbrink

67' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Piplica kommt für Abderrahmane.

67' Tor Hertha BSC II! 2:2

Und der Joker sticht direkt. Kodonu steht im Strafraum viel zu frei, kann den Ball annehmen und drischt den Ball ins Tornetz.

67' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Eglseder hat den Ball weggeschossen.

65' Wechsel Hertha BSC II

Kodonu kommt für Dirkner

66' Chance FCC

Oesterhelweg mit der nächsten guten Chance für die Gäste. Knapp vorbei.

62' Chance VfB

Fragkos mit einer schönen Ballannahme und auch einem guten Abschluss - allerdings ein Stück über die Latte.

63' Druckphase von Hertha BSC

Nach einer Ecke kommt Röcker mit dem Kopf dran und setzt die Kugel fast in die Maschen. Stauffer klärt auf der Linie.

60' Gelbe Karte Auerbach

Kubitz mit einem taktischen Foul.

59' Chance VfB

Fragkos versucht es mal aus der Distanz, aber Sievers hat den Ball sicher.

58' Niveau sinkt

Viele Unterbrechungen, dazu Lamentieren auf beiden Seiten. Die Partie ist gerade nicht so schön anzuschauen.

60' FCC im Vorwärtsgang

Guter Angriff nach Balleroberung im Mittelfeld. Die Hereingabe bzw. der Schuss von Drinkuth dann noch ausbaufähig ;)

54' Chance Hertha

Starkes Solo von Röcker mit einem sehr passablen Abschluss, der nur knapp am FCC-Kasten vorbeirauscht.

53' Halb-Chance VfB

Auf der anderen Seite Weiß mit einem Schüsschen, das kein Problem für Sievers darstellt.

54' Auch hier ...

war mehr drin. Oesterhelweg flankt von der rechten Seite an den Fünfer und findet keinen Abnehmer.

52' Chance Lok

Pfeffer bereitet gut vor, doch Ziane schafft es wieder nicht, genug Druck hinter den Ball zu bekommen.

49' Wechsel Auerbach

Dafür jetzt ein Wechsel: Seidel kommt für M. Schmidt.

50' Da war mehr drin

Guter Ballgewinn vom FCC im Mittelfeld. Oesterhelweg treibt den Ball an den Hertha-Strafraum und passt auf Wolfram. Dessen Hereingabe ist aber zu unplatziert und landet in den Armen von Palmowski. Da war deutlich mehr drin für die Jenaer.

46' Zweite Halbzeit läuft...

...ohne Wechsel.

46' Und weiter geht's

Der Ball ist wieder im Spiel.

Da kommt die Halbzeit. Lok war zwar über mehr als eine halbe Stunde klar feldüberlegen, die beste Chance hatte aber Auerbach durch den Schuss von Zimmermann in der 23. Minute.

45' Chance Lok

Kurz vor der Pause nochmal ein sehenswerter Distanzschuss von Mehmedovic. Wieder ist St. Schmidt auf dem Posten und wehrt zur Seite ab.

Pausentee

Den haben sich beide Teams nun wirklich verdient. 3 Tore in 45 Minuten. Das geht deutlich schlechter. Wir sind gleich wieder da!

45' Freistoß FCC

Wolfram wird gefoult und es gibt Freistoß aus dem linken Halbfeld: Lange findet Drinkuth der etwas schlecht zum Ball steht und unkonventionell abschließt. Keine Gefahr für die "Hertha-Bubis".

42' Auerbacher unzufrieden

Die VfB-Spieler hadern zunehmend mit den Schiedsrichterentscheidungen. Nun hat sich Zimmermann beschwert und wird daraufhin von Hempel ermahnt.

44' FCC lässt es ruhiger angehen

CZ Jena steht nun etwas tiefer als zu Beginn der Partie. Mit einer Führung in die Kabine zu kommen, scheint das verständliche Ziel zu sein.

39' Chance VfB

Ein abgefälschter Schuss von Guzlajevs wird zur Bogenlampe und dadurch noch gefährlich. Es gibt eine Ecke, die letztlich nichts einbringt.

37' Gelbe Karte Hertha BSC II

Michelbrink sieht nach einem Foul im Mittelfeld die erste Verwarnung des Spiels.

35' VfB verteidigt gut

Bis zum Strafraum ist die "Loksche" zwar klar überlegen, doch dann verteidigen die Auerbacher bisher so gut wie alles sauber weg.

33' Tor CZ Jena! 1:2

So schnell kanns gehen! Nach Maßflanke von Lange steht Oesterhelweg goldrichtig und nickt zur Führung der Gäste ein!

30' Tor CZ Jena! 1:1

Da ist der Ausgleich. Nach einem langen Ball legt sich Wolfram den Ball selber vor und geht dann allein auf den Torwart zu und schiebt überlegt ein.

30' Chance Lok

Den folgenden Freistoß tritt Abderrahmane und lässt damit St. Schmidt schön ins lange Eck fliegen. Ein typischer Torwartball.

27' Gelbe Karte Auerbach

Stiller mit einem zu harten Einsteigen vor dem eigenen Strafraum.

29' Tor Hertha BSC II! 1:0

Der Gefoulte tritt selbst an und trifft flach und relativ mittig in die Maschen.

29' Elfmeter Hertha BSC II!

Gayret wird im Strafraum von Bergmann gelegt. Es gibt Strafstoß und keine Proteste des FCC.

23' Chance VfB

Auf der Gegenseite die bisher beste Chance: Zimmermann schließt von der Strafraumgrenze nur ganz knapp neben den langen Pfosten ab.

22' Chance Lok

Ziane zwingt St. Schmidt mit einem Schuss ins linke untere Eck zu einer Glanzparade.

21' Gelbe Karte Auerbach

Guzlajevs versucht es mit einer Schwalbe im Leipziger Strafraum und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.

23' Ecke Jena

Oesterhelweg tritt den Ball in den Strafraum. Am Ende keine Gefahr für die Gastgeber.

20' Erste Ecke Auerbach

Doch die ist genauso wie die weiteren bisherigen Angriffsbemühungen der Hausherren harmlos.

21' Drinkuth zieht ab!

Schöne Volleyabnahme vom FCC- Neuzugang. Der Schuss geht jedoch zu zentral auf Hertha-Keeper Palmowski, der ihn im Nachfassen sichert.

18' Pfosten!

Sehr gute Chance für die Hausherren. Nach einer Ecke von Gayret kommt Cimo Röcker zum Kopfball und trifft den linken Außenpfosten.

15' Lok dominant

Die Gäste werden so langsam ihrer vermeintlichen Favoritenrolle gerecht und drängen Auerbach immer tiefer hinten rein.

16' Guter FCC-Angriff

Oesterhelweg geht auf der rechten Seite gut ab und flankt nach Innen. Die Kugel findet aber nicht den Weg zu Wolfram und so können die Berliner letzendlich klären.

14' Chance Lok

Pfeffer mit dem ersten gefährlichen Abschluss. Nach einer Ecke schießt der Routinier aus spitzem Winkel knapp neben linken Pfosten.

13' FCC erhöht den Druck

Jena setzt sich jetzt mehr und mehr in der Hälfte der Hauptstädter fest. Noch hält die Hertha-Abwehr den Laden aber dicht.

12' Ecke Jena

Wolfram holt die erste Ecke für den FCC raus: Oesterhelweg bringt den Ball, der auf Umwegen bei Bergmann landet. Der Abpraller führt zur nächsten Ecke, die die Berliner klären können.

9' Abschluss Lok

Nach einem abgefälschten Pass kommt Ziane zu einem ersten Kopfball aufs Auerbacher Tor - allerdings viel zu lasch und genau in die Arme von St. Schmidt.

9' Munteres Spiel

...beide Teams sind bemüht. Einzig die klaren Torchancen sind noch Mangelware.

5' Verhaltener Beginn

Beide Teams noch ohne nennenswerte Offensivaktionen. Es ist das berühmte Abtasten.

4' Chance Hertha

Jonas Dirkner versucht es nach einem Abspielfehler von FCC-Keeper Müller aus der Distanz. Der Ball geht ins zweite Obergeschoss. Keine Gefahr für das FCC-Tor.

Das Spiel läuft. Lok hatte Anstoß.

2' FCC macht früh Druck

Die Mannen von Dirk Kunert laufen die Gastgeber sehr früh an. So bleibt den Herthanern oft nur der Ball auf den eigenen Torwart.

Lok-Fans schon lautstark

"Hurra, die Leipziger sind da", schallt es von den Rängen. Mehr als 100 Lok- Fans haben den Weg ins Vogtland mitgemacht.

Trikotfarben

Auerbach spielt ganz in Gelb, Lok in Blau.

1' Der Ball rollt

Die Gäste aus Thüringen hatten Anstoß.

Gleich geht's los

Die Teams betreten den Rasen. Gleich geht es bei Flutlicht los.

Das Flutlicht ist angegangen, die VfB- Hymne erklingt und Bratwurst und Bier munden den Fans - es kann losgehen.

Köhler sieht Lok als Favorit

"Wir müssen ein richtig gutes Spiel zeigen, um gegen Lok eine Chance zu haben", sagt der Auerbacher Coach. "Ihr Kader ist so gut in der Breite besetzt, dass man gar nicht weiß, wer überhaupt spielen wird."

Ordentliche Bedingungen

Gerade sind es noch etwas mehr als zehn Grad in Auerbach, nach Sonnenuntergang könnte es dann aber schon etwas kälter werden. Der Herbst hat auch im Vogtland angefangen.

Zwei Wechsel bei Lok

Im Vergleich zum 4:0 gibt es zwei Änderungen bei den Leipzigern: Berger und Heynke ersetzen Salewski und Piplica.

Aufstellung Hertha II

Bei den Berlinern wechselt Trainer Ante Covic vier Mal. Für Lotka, Atemona, Ziemer und Tekin beginnen heute Palmowski, M. Covic, Aksakal und Morgenstern.

Ein Wechsel bei VfB

Im Vergleich zum 1:1 bei Chemie Leipzig wechselt Sven Köhler einmal: der griechische Neuzugang Fragos ersetzt Philipp Müller.

Aufstellung FCC

FCC-Coach Kunert wechselt im Vergleich zum Remis gegen Luckenwalde zwei Mal. Für Langer und Hehne stehen Strietzel und Schau in der Startelf.

Enges Duell

SpiO-Experte Alexander Küpper ist in Auerbach vor Ort und erwartet ein enges Duell, da beide Teams derzeit gut drauf sind. Leichte Vorteile hat allerdings Lok mit seinen drei 4:0- Siegen in Folge.

FCC: 5.000 Fans

Zu den Heimspielen des FC Carl Zeiss Jena dürfen künftig wieder mehr 5.000 Zuschauer ins Stadion. Allerdings zählt dann die "3G- Plus"-Regel. Heißt: Statt Schnelltest gilt nur noch ein PCR- Test.

Schiri Hempel

Schiedsrichter der Partie ist Richard Hempel aus Großnaundorf. Er wird assistiert von Marek Nixdorf und Nico Lorenz.

Sprünge in Tabelle möglich

In gut sieben Stunden gilt's für Auerbach und Lok. Mit einem Sieg könnte der VfB in der Tabelle auf Platz 15 springen und die Leipziger bis auf Rang fünf.

Seidel über Premierentor

Vor seinem ersten Ligator hatte Seidel einige gute Chancen vergeben. "Vielleicht hat es sich für mich persönlich nicht als Druck angefühlt, aber natürlich wird der Druck größer, je mehr man liegen lässt", sagt der Youngster zu seinem befreienden Tor gegen Chemie.

FCC: Personalsituation

Coach Kunert kann womöglich aus dem vollen schöpfen. Einzig Bastian Strietzel, der nach seiner überstandenen Corona-Infektion wieder prinzipiell einsatzfähig ist, kommt ein Startelfeinsatz eventuell noch zu früh.

Kunert will 3 Punkte

"Die haben talentierte und richtig gute Fußballer in ihren Reihen. Zuletzt fehlte ihnen etwas das Matchglück. Es gibt jedenfalls keinen Grund auch nur ansatzweise zu glauben, dass man Hertha quasi im Vorbeigehen schlägt. Wir müssen konzentriert und mit 100 Prozent zu Werke gehen, um das zu bekommen, was wir wollen - drei Punkte."

19:00 Uhr Halberstadt - Altglienicke

Spiel erneut abesagt!

Die für Mittwoch angesetzte Nachholpartie zwischen Germania Halberstadt und der VSG Altglienicke wurde erneut abgesagt.

Bilanz spricht für Lok

Nach der Wiedergründung der "Loksche" trafen beide Teams bereits 20 Mal aufeinander. Davon gewannen die Leipziger neun Partien, drei die Auerbacher und acht Mal trennte man sich remis.

Pinder und Müller müssen gehen

Das 4:0 der Leipziger in Meuselwitz ist nicht ohne Konsequenzen geblieben: Am Montag erklärten sowohl ZFC-Trainer Holm Pinder als auch -Sportchef ihren Rücktritt.

FCC: 0:0 gegen Luckenwalde

Im Spitzenspiel gegen den FSV Luckenwalde reichte es für CZ Jena nur zu einem torlosen Remis.

Aufwärts- gegen Abwärtstrend

Die aktuelle Form könnte dabei kaum unterschiedlicher sein. Der FCC ist seit neun! Spielen ungeschlagen, die Hertha Bubis, unter Coach Ante Covic, warten seit fünf Partien auf einen Dreier.

13. gegen 5.

Ein Duell der Gegensätze kündigt sich an. Der Tabellenfünfte FCC ist zu Gast beim 13. (Hertha II). 11 Punkte trennen die beiden Kontrahenten zum jetzigen Zeitpunkt.

VfB mit Punktgewinn bei Chemie

Immerhin noch einen Zähler konnte Auerbach am Wochenende aus Leipzig mitnehmen. Bei der BSG Chemie gelang Nachwuchsstürmer Lucas Seidel in der 89. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1.

Pfeffer hatte Tor versprochen

Das nennt man mal Planübererfüllung: Lok-Spieler Sascha Pfeffer hatte der Mama zum Geburtstag ein Tor versprochen. Und erzielte beim ZFC gleich drei.

Lok wieder erfolgreich

Die "Loksche" setzte sich am Wochenende bei ZFC Meuselwitz mit 4:0 durch - und damit schon zum dritten Mal in Folge mit diesem Ergebnis. Lohn ist aktuell Platz sieben in der Tabelle, trotz einiger weiterer Nachholer.

Noch einmal willkommen...

...zum Liveticker der Partie VfB Auerbach gegen den 1. FC Lok Leipzig. Nachdem das Spiel Anfang September wegen der Quarantäne der Auerbacher erneut verlegt werden musste, soll es nun am Mittwoch ab 19 Uhr endlich steigen.

Nachholspiel

Ein Corona-Fall beim FC Carl Zeiss Jena sorgte für die Verlegung der Partie gegen Hertha II, nun kann das Spiel hoffentlich stattfinden. Wir begrüßen euch zur Partie des FC Carl Zeiss Jena gegen Hertha II.

Lok mittlerweile unter Volldampf

Die Leipziger haben sich mit einem 3:0 bei der VSG Altglienicke eind eindrucksvoll zurückgemeldet und ja imme immer noch einige Spiele offen. Im Land Landespokal am Wochenende gab es ein 7:0 7:0 gegen eindrucksvoll zurückgemeldet und ja immer noch einige Spiele offen. Im Landespokal am Wochenende gab es ein 7:0 gegen Reinsdorf-Vielau.

zum Nachholer VfB Auerbach gegen 1. FC Lok Leipzig. Das Spiel wurde im August verlegt, da die Leipziger im DFB-Pokal unterwegs waren.

Sven Köhler

Kein leichter Stand auch für Trainer Sven Köhler. Dessen vierte Saison ist die mit Abstand schwierigste. Der Kader ist zu einem großen Teil unerfahren, zwei, drei gestandene Regionalliga-Spieler würden gut tun. Stürmer und Tor-Versicherung Zimmermann ist oft auf sich allein gestellt.