Halle - VfB Lübeck 0:0 (0:0)

Berliner Athletik Klub - VFC Plauen 3:0 (1:0)

13:30 Uhr Meuselwitz - Hannov. II

Abpfiff / Endstand 5:4

Ein Wahnsinnsspiel ist zu Ende. Meuselwitz beendet das Schützenfest als verdienter Sieger.

13:30 Uhr Halle - VfB Lübeck

Endstand 0:0

Halle verpasst den Sprung auf Rang eins. Das 0:0 geht gegen gute Gäste in Ordnung.

13:30 Uhr Berliner Athletik Klub - VFC Plauen

Abpfiff / Spielstand 3:0

Eine verdiente Niederlage für Plauen. Das war im Spielaufbau und in der Offensive schwach.

89. Minute / Spielstand 0:0

Bei zwei Kontern von Cornelius muss HFC-Torwart Horvat auf der Hut sein.

Der Schiedsrichter pfeift in Berlin pünktlich ab.

80. Minute / Spielstand 5:4

Hier brennt die Luft. Lehmann scheitert aus 5m an Nagel. Der gerade eingewechselte D. Müller muss verletzt raus

85. Minute / Spielstand 3:0

Einen Konter über rechts schließt Altiparmak ab.

Das nächste Tor für BAK.

81. Minute / Spielstand 2:0

Wemmer bedient Gaudian. Dessen Schuss aus etwa 16 Metern geht knapp links am VFC-Gehäuse vorbei.

76. Minute / Spielstand 0:0

Lübeck bleibt gefährlich: HFC-Keeper Horvat muss gegen Duspara zwei Mal aufpassen.

Der VFC ist jetzt aktiver und BAK kontert im eigenen Stadion.

72. Minute / Spielstand 5:4

Drei Großchancen für die Zipsendorfer, aber die Gäste treffen. Nach Dix-Fehler netzt Aycicek ein.

74. Minute / Spielstand 2:0

Doppelwechsel bei Plauen - Schindler und Petrick kommen.

73. Minute / Spielstand 0:0

Halles Verteidiger Ruprecht köpft gleich zwei Mal hintereinander drüber.

73. Minute / Spielstand 2:0

VFC-Keeper Birnbaum ist bei einer Ecke von Licht noch am Ball, doch der fällt Gaudian vor die Füße.

Da ist es passiert! 2:0 für BAK.

68. Minute / Spielstand 0:0

Ein Kopfball von Halles Hartmann geht aus acht Metern knapp vorbei. Jetzt nimmt das Match Fahrt auf.

67. Minute / Spielstand 0:0

Im Gegenzug muss HFC-Keeper Horvat tollkühn gegen Heidel retten.

Ein 16-Meter-Hammer von Halles Wagefeld geht knapp vorbei.

64. Minute / Spielstand 1:0

Plauen wechselt - für Schmidt kommt Walther ins Spiel. Vielleicht kann er für etwas Belebung sorgen.

59. Minute / Spielstand 5:3

Die Glaserkuppe steht Kopf. 5:3 durch Weis, dem nach einem Freistoß der Ball vor die Füße gefallen war.

61. Minute / Spielstand 0:0

Doppelwechsel beim HFC, Trainer Köhler reagiert.

Chance für den VFC: Hoßmang mit einem Freistoß in den Strafraum. Zeiger köpft aber über das Gebälk.

60. Minute / Spielstand 0:0

Die ersten Viertelstunde nach dem Wechsel gehörte Lübeck, der HFC agiert nervös.

49. Minute / Spielstand 4:3

Das geht in Meuselwitz so weiter. H96-Torwart Nagel ist von der Sonne geblendet. Lehmann nutzt das aus: 4:3.

58. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel bei BAK: Der Torschütze geht vom Platz und mit Gaudian kommt ein neuer Stürmer.

53. Minute / Spielstand 1:0

Der VFC versucht jetzt mehr. Eine Ecke von Lietz wir zwei Mal per Kopf gespielt, doch dann hat Sobtzik den Ball

49. Minute / Spielstand 0:0

Doppelchance VfB: Erst ein 18-m- Freistoß von Duspara, dann ein 20-m- Schuss von D. Hartmann, knapp drüber.

46. Minute / Spielstand 3:3

In Meuselwitz geht es weiter. Mal sehen, ob das Spiel weiterhin so aufregend bleibt?

47. Minute / Spielstand 0:0

Der Ball kullert so dem Torwart in die Arme - zum Ärger der HFC-Fans.

Gleich eine HFC-Riesenchance: Nach Lindenhahn-Zuspiel von links verstolpert Shala aus 15 m völlig frei.

Es geht weiter.

Der Ball rollt wieder. Plauen ohne Wechsel, BAK mit einem neuen Spieler.

Halbzeit / Spielstand 3:3

Mit einem irren 3:3 geht es in die Pause. Hier wird alles geboten: Rasse, Klasse und Torszenen en masse.

Halbzeitstand 0:0

Halbzeit. Halle optisch überlegen, aber mit zu wenig Durchschlagskraft. Lübeck macht kaum Fehler.

39. Minute / Spielstand 3:3

Hier tanzt der Bär. Unglaublich, was bei "Zipse" los ist. 3:3. Lehmann kann nicht anders und trifft aus 2m.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Pünktlicher Pausenpfiff in Berlin.

42. Minute / Spielstand 1:0

Beim VFC hapert es im Spielaufbau. Der Denker und Lenker mit der zündenden Idee fehlt.

39. Minute / Spielstand 0:0

Nach feiner Seitenverlagerung von Lindenhahn zieht Halles Wegner aus 14 m volley ab - drüber. Schöne Szene.

33. Minute / Spielstand 2:3

Meuselwitz lässt nicht locker und kommt zum Anschluss. Weinert zieht ab. Vom Innenpfosten springt der Ball rein

32. Minute / Spielstand 0:0

Halles Wegner ist durch, aber der Torwart ist da, außerdem winkt der Assistent mit der Fahne - Abseits.

36. Minute / Spielstand 1:0

Der VFC kommt nicht ins Spiel. Zumeist sind die Berliner schneller und die Plauener laufen hinterher.

31. Minute / Spielstand 1:0

Mal so etwas wie eine Chance für den VFC: Schmidt passt von rechts zu K. Zimmermann, der verzieht aus etwa 20m.

25. Minute / Spielstand 1:3

Es wird ja immer wilder. Der Schiri gibt schon wieder Elfmeter für die Gäste. Aycicek trifft zum 3:1.

28. Minute / Spielstand 0:0

Lübecks Torwart Toboll faustet einen 25-Meter-Freistoß von Wagefeld nur mit Mühe weg.

30. Minute / Spielstand 1:0

Bisher verdiente Führung für die Berliner. Der VFC zu umständlich.

28. Minute / Spielstand 1:0

Zweite Chance für den VFC: Hoßmang bleibt mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze in der Abwehr hängen.

Statt Torchancen bestimmen Zweikämpfe das Geschehen. Die sind durchaus rassig. Tempo ist drin.

23. Minute / Spielstand 1:0

Nach vorne geht kaum etwas beim VFC, weil die Berliner quirliger sind und bei Kopfbällen Vorteile haben.

17. Minute / Spielstand 1:2

Es kommt noch deftiger.Rutter war auf und davon, bediente Serrone. Der hatte keine Mühe H96 in Front zu bringen

21. Minute / Spielstand 0:0

Noch viel Leerlauf in der Partie.

Der VFC agiert zu behäbig. Ein Riesenunterschied zu den letzten Spielen.

13. Minute / Spielstand 1:1

Ausgleich. Dix behindert einen Hannoveraner. Der Schiri pfeift. Aycicek verwandelt vom Punkt zum 1:1.

21. Minute / Spielstand 1:0

Soll die Plauener Serie halten, muss sich der VFC etwas einfallen lassen.

19. Minute / Spielstand 1:0

Der VFC hat Probleme. Die Berliner sind zu schnell und zu quirlig. Auch bei Kopfbällen BAK im Vorteil.

8. Minute / Spielstand 1:0

Tooor. Zipse macht gleich Nägel mit Köpfen. Gute Flanke von Weis. Müller ist zur Stelle und köpft aus 5m ein.

13. Minute / Spielstand 1:0

Lichte zirkelt einen Freistoß auf van Humbeeck und der köpft mit einer Bogenlampe über Birnbaum hinweg.

Erste große HFC-Chance: Ein Müller- Zuspiel hebelt die Abwehr aus, Wegner verzieht aus 12 m nur knapp.

Tor für den Berliner AK.

Das Spiel plätschert noch dahin. Ein erster VFC-Versuch, doch K. Zimmermann schießt weit über das Tor.

Beide Teams noch in der Abtastphase, jeweils eine Ecke auf beiden Seiten.

Verhaltener Beginn, beide Teams sind noch beim Abtasten.

In Meuselwitz rollt der Ball. Nach zuletzt zwei Unentschieden zu Hause will "Zipse" endlich wieder einen Dreier