Fußball | Regionalliga Nordost 13:30 Uhr

Halberstadt - Auerbach 0:2 (0:0)

Bischofsw. - Meuselwitz 2:2 (1:0)

W. Nordhausen - Viktoria Berlin 0:1 (0:1)

13:30 Uhr Bischofsw. - Meuselwitz

90' Gelbe Karte für Meuselwitz

Kurios: ZFC-Trainer Weber sieht beim Jubel mit seinen Spielern sogar noch Gelb, weil er die Coaching-Zone verlassen hat. Der Coach rannte ums halbe Feld, um seine Freude zu teilen.

90' Das war's aus Schiebock

Damit verabschieden wir uns hier aus Bischofswerda. Die Tore sehen Sie nachher natürlich bei Sport im Osten. Nächste Woche Samstag kann es der BFV im nächsten Heimspiel gegen den Berliner AK wieder mit einem Dreier probieren. Meuselwitz muss Sonntag in Fürstenwalde ran.

13:30 Uhr Halberstadt - Auerbach

Schluss

Auerbach gewinnt durch zwei Konter - und seit August endlich auch mal wieder auswärts.

90' Oh Mann, Schiebock

Lange sah es hier nach einem relativ sicheren Heimsieg aus, die Oberlausitzer hätten die drei Punkte im Keller dringend benötigt. Die Enttäuschung ist hier überall spürbar. Meuselwitz hingegen zeigt, dass es jederzeit, wenn es muss, zulegen kann und nicht nur aber auch durch die Effektivität nicht viel mit dem Abstieg zu tun haben sollte.

90' Letzter Angriff rettet den ZFC

Ist das bitter für Bischofswerda und natürlich Riesen-Jubel bei den Gästen. Der letzte Angriff über die linke Seite. Meuselwitz trifft erst den Pfosten, dann springt die Kugel aber zu Albert. Im Nachschuss geht der Ball rein, weil Meinel auf der Linie die Beine nicht mehr rechtzeitig zusammenkriegt.

90' Und Schluss!

90' Der Ausgleich!!

Albert drückt die Kugel rein, auf der Linie kann Meinel nicht mehr klären.

13:30 Uhr W. Nordhausen - Viktoria Berlin

90' Abpfiff

Direkt danach ist Schluss. Viktoria reicht eine durchschnittliche Leistung für den Auswärtssieg, Wacker enttäuscht erneut und geht jetzt schweren Zeiten entgegen.

90' Ernst-Kopfball

Nochmal ein aussichtsreicher Kopfball von Ernst aus Kurzdistanz, jedoch klar drüber.

90+3' Chance Wacker

Ein Freistoß von Becker geht in die Arme von Flauder.

90' Vier Minuten drauf...

Abseits des Spielgeschehens reden sich hier die Spieler in Rage. Der Referee zeigt kurz darauf vier Minuten Nachspielzeit an.

89' Eckball Bischofswerda

Bisher bleibt's dabei, dass Meuselwitz nicht strukturiert nach vorn kommt.

90' Schuss Twardzik

Auf der anderen Seite versucht es Twardzik - auch vorbei.

90' Jeck vorbei

Fast das 3:0. Wieder Konter Auerbach, Jeck schießt aber am langen Pfosten vorbei.

90' Wechsel bei Viktoria Berlin

Schmidt geht raus, Falcao kommt rein.

90' 90 Minuten vorbei

Die reguläre Spielzeit ist um. Bekommt Wacker noch eine Chance?

88' Wechsel bei Auerbach

Träger für Kadric

87' Kopfball Blaser

Noch ein Kopfball von Blaser nach Ecke, der über das Tor geht.

85' Schiebock schiebt raus...

Der BFV schafft es gerade wieder eher sich zu befreien, selbst einzelne Fernschüsse zur Entlastung sind dabei. Aber das ist hier lange noch nicht durch...

88' Chance Wacker

Andacic zieht aus 20 Metern ab - genau in die Arme von Flauder.

85' Zimmermann wieder alleine

Wieder wird Zimmermann in den freien Raum geschickt, diesmal ist Sowade rechtzeitig draußen.

82' Wechsel bei Bischofsw.

Rudolf Sanin kommt für Robin Fluß

79' Wechsel bei Bischofsw.

Cermak geht, Mack kommt.

82' Tor für Auerbach!

Das ist die Entscheidung. Zimmermann läuft allein aufs Tor zu, umkurvt Sowade und markiert das 0:2.

85' Wechsel bei Viktoria Berlin

Brand geht runter und Basic kommt rein.

83' Wacker dominiert

Wacker jetzt klar überlegen, die Berliner lauern nur noch auf Konter.

80' Meuselwitz erhöht die Schlagzahl

Der ZFC drückt jetzt sofort aufs Tempo und will gleich nachlegen. Kleinere Chancen gibt's bei Eckbällen, wo die Gäste immer wieder zu Kopfbällen kommen, sie allerdings nicht entscheidend Richtung Tor kriegen.

81' Schulze prüft Sowade

Nach abgefälschtem Schlosser-Freistoß will Schulze klären, prüft aber den eigenen Keeper.

78' Gute Kunde für Schiebock

Im Parallelspiel führt Fürstenwalde klar 3:0 gegen Rathenow. Heißt: Brignt Schiebock den Sieg heim, ist man wieder voll im Rennen um den Klassenerhalt. Es wird spannend.

79' Halberstadt kommt nicht in Tritt

Die Gastgeber können auf den Rückstand bislang nicht reagieren. Das ist zu wenig.

76' Gelbe Karte für Bischofsw.

Lenk sieht nach Foul im Mittelfeld die gelbe Karte. Danach gibt's hier sogar eine Rudelbildung. Die Partie ist mittlerweile eine heiße Angelegenheit.

76' Wechsel bei Halberstadt

Grzega für Yilmaz

75' Tor für Meuselwitz!

Andy Trübenbach verkürzt. Da war gar nicht damit zu rechnen im Moment. Plötzlich ist Trübenbach auf der rechten Seite frei durch, Schneider hält zunächst im Eins- gegen-Eins-Duell mit dem ZFC- Stürmer, doch der trifft im Nachschuss.

78' Nordhausen in Not

So langsam läuft Wacker die Zeit weg.

75' Holt Auerbach auswärts Punkte?

Auerbach ist auf dem besten Weg, endlich auch auswärts mal wieder zu gewinnen.

73' Meuselwitz ist geschockt

Die Gäste befinden sich gerade in Schockstarre, müssen sich erstmal sammeln. Bischofswerda hat hier gerade alles im Griff, läuft sogar weiter an, um womöglich zu erhöhen.

76' Wechsel bei W. Nordhausen

Doppelwechsel: Kammlott und Andacic kommen für Beil und Scholl.

73' Gelbe Karte für Halberstadt

Januario

75' Gelbe Karte für Viktoria Berlin

Manske spielt auf Zeit.

71' Bischofswerda oben auf...

Das Tor hatte sich hier wieder mal gar nicht angedeutet. Aber Bischofswerda schlägt eiskalt zu, weil Meuselwitz entscheidende Fehler macht. "Schiebock, Schiebock" hallt es hier durch den Wesenitzsportpark. So gut war die Stimmung hier lange nicht mehr.

70' Tor für Auerbach!

Auerbach geht per Konter in Führung. Pass auf Kadric, der gibt den Ball flach ins Zentrum, Wurr drischt die Kugel ins Tor.

72' Gelbe Karte für W. Nordhausen

Haritonov mit dem Foul an Brand.

69' Wechsel bei Halberstadt

Wenzel für Korsch

65' Irre! Zille tunnelt Kroner

Wieder sehen wir ein verrücktes Tor. Bischofswerda legt sich die Kugel im Strafraum der Gäste mehrmals zurecht. Die Thüringer schreiten nicht entscheidend ein, Zille bekommt den Ball am Strafraum serviert, schießt flach, mittig und auch noch relativ schwach aufs Tor. Doch ZFC-Torwart Kroner lässt die Kugel durch die Beine kullern.

70' Wechsel bei Viktoria Berlin

Fardjad-Azad geht raus und Manske kommt rein.

68' Viel passiert nicht

Gerade passiert nicht so viel auf dem Platz. Es gibt kaum Abschlüsse auf beiden Seiten.

70' Chance Viktoria

Brand trifft aus 18 Metern nur den Außenpfosten.

65' Tor für Bischofsw.!

Ist das schon die Entscheidung? Zille trifft zum 2:0, der Jubel ist hier groß bei den Gastgebern.

68' Chance Wacker

Wieder eine gute Gelegenheit: Erst trifft Beil den Ball im Strafraum den Ball nicht richtig, dann verzieht Genausch.

64' Wechsel bei Auerbach

Jeck für Baude

Tarczal für Horschig

66' Wacker ohne Ideen

Die Nordhäuser wirken zunehmend ratlos.

60' Wechsel bei Meuselwitz

Luca Bürger kommt für Ben-Luca Moritz.

61' Wechsel bei Halberstadt

Blaser für Aral

58' Wieder Yilmaz

Yilmaz, immer wieder Yilmaz. Nach Flanke von rechts taucht der Halberstädter Stürmer erneut gefährlich im Strafraum auf.

56' Ernst-Kopfball

Meuselwitz' Henrik Ernst köpft nach einer Ecke von rechts, allerdings klar daneben. Bischofswerdaer wirkt weiter nicht ganz sattelfest.

59' Wechsel bei W. Nordhausen

Genausch kommt für Mickels.

58' Gelbe Karte für W. Nordhausen

Pichinot hat Yamada gefoult.

57' Chance Wacker

Fast der Ausgleich! Ein Freistoß von Scholl wird abgefälscht und Mickels trifft aus Nahdistanz nur die Latte.

54' Schuss Schlosser

Schlosser drischt einen Freistoß auf das Tor, Sowade hat Probleme, den Ball festzuhalten. Kann aber noch rechtzeitig klären.

56' 457 Zuschauer

457 Zuschauern haben sich bei diesen Temperaturen aus dem Haus gewagt.

53' Gelbe Karte für Halberstadt

Schulze

50' Meuselwitz drückt sofort...

Die Thüringer kommen hier ganz anders aus der Kabine. Die Körpersprache zeigt deutlich an, dass man hier was am Ergebnis ändern will. Und der BFV wackelt hier auch schon gleich etwas.

53' Chance Viktoria

Die geht zu einem Berliner, der Guderit aus sechs Metern prüft.

52' Chance Viktoria

Eine Flanke von Yamada, Hüther verpasst und der Schuss von Schulz wird zur Ecke geklärt.

50' Halberstadt macht Druck

Die Gastgeber kommen sehr druckvoll aus den Kabinen. Auerbach kann sich aktuell kaum befreien.

50' Riesenchance Yilmaz

Riesenchance für Halberstadt! Nach verlängerter Ecke kommt Yilmaz am langen Pfosten zum Abschluss aus Nahdistanz, bringt den Ball nicht über die Linie.

51' Fast Chance Viktoria

Ein katastrophaler Fehlpass, Brand kommt an den Ball, ist aber etwas überrascht und wird dann abgedrängt.

45' Die 2. Hälfte läuft!

Zweite Halbzeit läuft. Auerbach hat Anstoß.

46' Weiter geht's

Ohne Wechsel.

45' Halbzeit

Das spielerische Niveau war hier sehr überschaubar. Immerhin hat Bischofswerda den Thüringern ihrer Stärken beraubt. Durch das Draufgehen um Mittelfeld sind die Spielgestalter immer mehr abgetaucht. Das Tor war kurios und hatte sich nicht angekündigt. Für den BFV zählt im Moment aber nur das Ergebnis. Ob man das hier einfährt, sehen wir gleich.

Halbzeit in Halberstadt. Auerbach mit Chancenvorteilen, aber beide Seiten noch ohne Tore. Wir sind zur zweiten Halbzeit zurück.

Kurz danach ist die erste Halbzeit vorbei. Das war natürlich ein Nackenschlag für Wacker, das aber auch in der ersten Hälfte spielerisch enttäuschte.

43' Wechsel bei Meuselwitz

Überraschender Wechsel beim ZFC! Zwei Minuten vor der Pause nimmt Heiko Weber seinen Stürmer Timo Mauer runter und bringt dafür Sebastian Albert. Eine Verletzung war nicht zu erkennen, gleichzeitig wäre es schon eine ziemliche Vorführung einen Spieler zwei Minuten vor der Halbzeit runter zu nehmen.

44' Tor für Viktoria Berlin!

Nach einer Ecke landet der Ball bei Menz, der Kapitän zieht von der Strafraumgrenze ab und trifft ins rechte Eck.

44' Gelbe Karte für Halberstadt

Twardzik

43' Kopfball Menke

Menke kommt nach einer Hereingabe am langen Pfosten zum Kopfball, Stefan Schmidt hält ohne Probleme.

38'

Dieses Tor passt zum Spiel. Mattern ist als Innenverteidiger heute wegen der Personalnot bei den Schiebockern im Angriff aufgestellt. Bei einem harmlosen Flankenball steigt er ins Luftduell mit ZFC-Torwart Kroner. Der BFV- Kicker steht rückwärts zum Tor und nickt ihn mit dem Hinterkopf in den leeren Kasten. Völlig irre dieses Eier-Tor.

42' Gelbe Karte für Auerbach

Horschig

40' Doppelchance Auerbach

Nach längerer Zeit mal wieder was los im Strafraum - und zwar erneut im Halberstädter. Erst rettet Sowade bei einem Sieber-Schuss zur Ecke. Dann kriegt Zimmermann den Ball nicht über die Linie.

37' Tor für Bischofsw.!

Mattern, was für ein irres Hinterkopf-Kopfballtor!

40' Wacker spielerisch mau

Mal wieder findet eine Flanke der Nordhäuser keinen Abnehmer und das Raunen der Fans wird lauter.

35' Kuriose Szene im BFV-Strafraum..

Fluß grätscht die Kugel fünf Meter vorm Tor im Zweikampf weg, aber Trübenbach fast direkt vor die Füße. Der kriegt ihn nur noch Richtung Toraus statt auf die Kiste.

33' Die Partie verflacht wieder...

Es ist wieder ruhiger geworden hier. Wie erwartet ist viel Kampf zwischen den Strafräumen angesagt. Meuselwitz hat wohl das feinere Füßchen, Bischofswerda probiert es mit mehr Energie - aber rauskommt bisher folgerichtig auf beiden Seiten nichts.

33' Distanzschuss

Ein Distanzschuss geht weit über das Auerbacher Tor. Keine Gefahr.

34' Chance für Wacker

Pichinot mit einem satten Schuss von halblinks, Flauder klärt zur Ecke.

32' Gelbe Karte für Auerbach

Wurr

30' Spiel nun viel besser

Beide Mannschaften schrauben seit geraumer Zeit an der Temposchraube. Vor allem Auerbach kommt zu Chancen.

28' Offener Schlagabtausch jetzt

Bischofswerda ist hier aufgewacht. Da ist jetzt deutlich mehr Offensivpower drin.

30' Chance Wacker

Ein Freistoß von T. Becker geht zu Schneider, der Richtung linkes Eck köpft. Flauder kann parieren.

29' Konterversuch Viktoria

Die Berliner versuchen es vor allem über Konter, die aber meist zu ungenau gespielt werden.

25' Fast ein ZFC-Eigentor!

Jetzt sind die Sachsen dran. Flanke von rechts und Ex-RB-Profi Henrik Ernst köpft die Kugel haarscharf am eigenen Pfosten vorbei. Das war so sicher nicht gewollt.

28' Chance Yilmaz

Nun mal wieder Halberstadt. Flanke von rechts landet am langen Pfosten bei Yilmaz, der hat Platz und schießt - drüber.

23' BFV verdribbelt Riesenchance!

Mann, war das ein Ding für die Oberlausitzer. Aus dem Nichts spielen sie plötzlich Kießling frei. Der Rechtsverteidiger hat wie gerade schon einmal viel Platz, dribbelt aber weiter statt abzuschließen und verpasst den Abschluss... Das hätte die Führung sein können.

26' Chance Morozow

Baude hat Platz auf rechts, die Flanke nimmt Morozow direkt - drüber.

22' Weinert ans Außennetz

Nach einer Flanke von links grätscht Weinert den Ball ans Außennetz des langen Pfostens. Meuselwitz ist weiter am Drücker...

24' Direktabnahme Schlosser

Auerbach ist jetzt besser. Nach Seitenwechsel nimmt Schlosser den Ball direkt - Sowade hält ohne Probleme.

24' Chance Viktoria

Yamada zieht von rechts in die Mitte und schließt aus 17 Metern ab, Guderitz klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.

22' Zimmermann an die Latte

Wieder kommt Zimmermann zum Kopfball - Latte! Den Nachschuss von Sieber aus der Distanz hält Sowade.

18' ZFC geht vorn drauf...

Meuselwitz hat das Spiel nun weiter nach vorn verlagert, greift ganz vorn an. Das sorgt für ein optisches Übergewicht. Von Bischofswerda kommt aus dem Spiel bisher wenig Zwingendes.

22' Ausgeglichenes Spiel

Beide Teams neutralisieren sich weitgehend.

21' Zimmermann an den Pfosten

Auerbach ist zwar kaum am Ball, setzt aber immer wieder Nadelstiche. Nach Flanke köpft Zimmermann an den Pfosten, stand aber offenbar auch im Abseits.

16' Gelbe Karte für Bischofsw.

Cermak sieht wegen Meckerns in Richtung Gegenspieler Moritz Gelb.

16' Elfer-Szene im Strafraum

Moritz geht im Bischofswerdaer Strafraum zu Boden, will einen Elfer haben. Schiri Kutscher hat gute Sicht, lässt sofort weiterspielen. Gegenspieler Cermak redet auf Moritz ein, weil er sich fallen ließ, sieht dafür Gelb vom Referee.

19' Chance Kadric

Eine Flanke auf Zimmermann wird per Kopf abgewehrt, dann nimmt Kadric den Ball direkt, der Schuss bleibt aber hängen.

18' Fans stehen zu Wacker

Die Wacker-Fans positionieren sich zur Finanzmisere.

16' Abschluss Korsch

Erster Abschluss der Partie, endlich. Korsch hält von der Strafraumgrenze drauf, aber weit vorbei.

14' Kießling hat viel Platz...

Der BFV-Rechtsverteidiger läuft auf der rechten Seite ein ganzes Stück frei, sein Abschluss ist aber viel zu mager.

15' Germania spielt hinten rum

Halberstadt baut ruhig auf. Also, ganz ganz ruhig. Ich weiß nicht, wie oft Innenverteidiger Ambrosius schon am Ball war, aber sehr oft.

15' Gelbe Karte für Viktoria Berlin

Im Anschluss unterbindet Schulz einen Konter.

14' Chance Viktoria

Nach einer Ecke kann ein Nordhäuser noch zur nächsten Ecke klären. Die bringt nichts ein.

10' Freistoß Meuselwitz von rechts..

BFV-Keeper Schneider muss die Hereingabe von Weinert zur Ecke wegfingern. Dabei kommt Moritz zum nächsten Abschluss. Meuselwitz hat nun seine ersten Offensivaktionen.

12' Viel passiert nicht

In der Anfangsphase ist bislang nicht viel los im Friedensstadion. Das Tempo ist auch nicht gerade umwerfend hoch.

8' Viel Bewegung im Mittelfeld

Noch spielt sich hier alles zwischen den Strafräumen ab. Bischofswerda steht relativ hoch, presst im Mittelfeld aktiv drauf und erzwingt immerhin die erste Flanke, die ZFC-Keeper Kroner herunterpflügen muss.

11' Abseits Wacker

Pichinot mit einem schönen Seitfallzieher, aber vorher wurde auf Abseits entschieden.

10' Auerbach auf Konter aus

Man hat das Gefühl, die Gäste sind hier vor allem auf Konter aus. Wenn sie den Ball gewinnen, ziehen sie das Tempo an. Ansonsten sind sie zunächst recht abwartend.

11' Seifiger Boden

Oft rutschen Spieler weg, da könnten Fernschüsse ein Mittel sein.

8' Erster Vorstoß Auerbach

Stock erhält mit etwas Glück den Ball und startet einen Sololauf, doch kann keinen Mitspieler entscheidend in Szene setzen.

8' Chance Wacker

Eine Flanke von Schneider geht aufs Tor, Flauder muss sich strecken, um sie abzuwehren.

5' Halberstadt mit Ball

Die Gastgeber haben in den ersten Minuten mehr Ballbesitz, kommen aber noch nicht durch die gegnerische Abwehrreihe.

5' Chance Viktoria

Brand zieht von der Strafraumgrenze ab, Guderitz kann zur Ecke klären. Die bringt nichts ein.

1' Anstoß

Bei schönem und trockenem Winterwetter startet die Partie Bischofswerda - Meuselwitz zum ersten Adventssonntag.

5' Gäste offensiv

Die Berliner dominieren zu Beginn.

3' Erster Vorstoß Halberstadt

Yilmaz wird auf der linken Seite in den freien Raum geschickt, aber die Halberstädter können klären.

Das Spiel läuft. Viktoria hatte Anstoß.

Das Spiel läuft. Halberstadt hat Anstoß.

Gleich geht's los

Die Mannschaften sind auf dem Feld.

Trikotfarben

Wacker spielt in Weiß-Blau, Viktoria ganz in Rot.

Die Teams laufen ein

Angeführt von Schiedsrichter Florian Lechner betreten beide Mannschaften den Rasen im Halberstädter Friedensstadion.

Vier Wechsel bei Wacker

Im Vergleich zum 1:3 beim BFC wechselt Scholz vier Mal: Für den gesperrten Ucar, Blume, Stauffer und Müller spielen Schneider, Pluntke, Kores und Esdorf.

Wetter

Es ist bedeckt in Halberstadt. Spätherbstliche Bedingungen. Die Erwärmung ist beendet. Gleich geht es los.

Taktik Halberstadt

Januario wird für Blaser im Sturm spielen. Aral startet für Wenzel im Mittelfeld. Blaser und Wenzel sitzen zunächst auf der Ersatzbank.

Taktik Auerbach

Die Mannschaft von Sven Köhler wird wie immer in einem 4-2-3-1-System auflaufen. Baude wird für Löser auf der Position des rechten Verteidigers spielen.

Aufstellungen

Auerbachs Coach Sven Köhler tauscht im Gegensatz zum 3:2 gegen Fürstenwalde einmal: Für Löser steht Baude in der Startformation.

Kommen wir zu den Aufstellungen. Germania-Trainer Sven Körner wechselt im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Cottbus zweimal: Für Wenzel und Blaser beginnen Aral und Januario.

Sport im Osten

Bilder vom Spiel gibt es dann später bei "Sport im Osten" ab 16:30 Uhr im MDR-Fernsehen.

Schiri Hempel

Schiedsrichter der Partie ist Richard Hempel aus Großnaundorf. Ihn assistieren Johnny Schiefer und Christian Schlömann.

Spiel auf Nebenplatz

Das Spiel findet wieder auf einem Nebenplatz im Albert-Kuntz-Sportpark statt, weil der Hauptplatz weiter unbespielbar ist.

Eiskaltes Nordhausen

Allerbeste Grüße aus dem eiskalten Nordhausen. Das Thermometer zeigt minus 2 Grad, da ist dick einpacken und ein warme Gedanken angesagt.

Spieltag

Da sind wir nun. In knapp einer Stunde geht es los.

Viktoria mit Negativserie

Zuletzt verlor Viktoria die beiden Berliner Duelle gegen Hertha II (0:1) und Altglienicke (2:3). Gegen den BFC spielte man dazwischen 0:0.

Viktoria im Mittelfeld

Die Gäste aus Berlin stehen dagegen im gesicherten Tabellenmittelfeld mit großem Abstand nach oben und etwas kleinerem nach unten.

Wacker mit Rückstand zur Spitze

Im sportlichen Bereich geht es für Wacker darum, den Kontakt zur Tabellenspitze nicht abreißen zu lassen. Der Abstand zum Ersten aus Altglienicke beträgt nämlich nach den Freitagsspielen schon sieben Punkte.

Spieler beschwert sich

Die "Bild"-Zeitung zitierte einen Spieler, der namentlich nicht genannt werden wollte, mit den Worten: "Wir bekommen keine Begründung und werden uns jetzt zusammensetzen, wie es für uns Spieler weitergeht. Natürlich denkt man auch an das Thema Insolvenz."

O-Ton Scholz

Zuvor hatte Scholz dem MDR gesagt: "Das ist jetzt nicht einfach, wenn man eine Durststrecke hat. Vor Weihnachten ist das immer blöd, aber da müssen wir durch und den Kopf für Fußball freibekommen."

Stellungnahme Kleofas

"Ich wünsche mir, dass wir uns nun auf das Spiel am Sonntag konzentrieren und hoffe für uns, dass sich die vom Trainer angesprochenen Sorgenfalten zeitnah wieder glätten. Zum einen mit drei Punkten am Sonntag und natürlich dem Erfolg meiner Arbeit", fuhr Kleofas fort.

Am Freitagnachmittag meldete sich dann Präsident Kleofas zu Wort: "Fakt ist, ich bin rund um die Uhr damit beschäftigt, diese Situation zu entschärfen, um endlich Ruhe in dieses Thema zu bekommen."

Unruhe bei Wacker

In Nordhausen herrscht derzeit Unruhe, nachdem unter der Woche herausgekommen war, dass der Verein die Gehälter von Spielern und Trainer Scholz nicht rechtzeitig zahlen konnte.

Am Sonntag rollt der Ball ab 13:30 Uhr im Albert-Kuntz-Sportpark und hier gibt's alle wichtigen Infos dazu.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Partie Wacker Nordhausen gegen Viktoria Berlin.

Bereit für ein Kampfduell

Im Wesenitz-Sportpark wird heute um 13:30 Uhr angestoßen. Es wird ein Kampfspiel.

Meuselwitz hat die Erfahrung

Der ZFC verfügt u.a. in Ex-RB-Kicker Henrik Ernst (33 Jahre) genau über die Erfahrung die Bischofswerda fehlt. Wird das heute wieder entscheidend?

Spielerzugänge in Schiebock?

Bischofswerda braucht heute einen Sieg. Nur wenn der Abstand zur Nichtabstiegszone klein bleibt, soll im Winter Geld für zwei Routiniers in die Hand genommen werden. Bisher ist die Mannschaft zu jung und gerade im Abstiegskampf zu unerfahren.

Meuselwitz souverän

Der ZFC dagegen hält sich diese Saison ganz souverän auf sicherem Abstand zur Abstiegszone. Immer wenn es etwas enger hätte werden können, hat man sich Siege geholt. Auch heute?

Letzte Chance für Bischofswerda?

Nach dem 0:1 in Rathenow wird es für den BFV im Tabellenkeller immer dunkler. Der Letzte braucht heute dringend drei Zähler, sonst wird die Ausgangslage extrem schwer - zumal mit Chemnitz und Jena zwei mitteldeutsche Drittligisten auf Abstiegsrängen stehen, könnten nächsten Sommer auch drei Teams (oder mehr) aus der Regionalliga runter müssen.

Halberstadt im Abstiegskampf

Die Halberstädter brauchen aber auch jeden Punkt, denn sie befinden sich mitten im Abstiegskampf: Platz 14, nur 15 Punkte.

Heim- und Auswärtsbilanz

Die Auerbacher Heim- und Auswärtsbilanz kennen Sie sicher schon, wenn Sie regelmäßig den MDR verfolgen. In fremden Stadien gelang zuletzt wirklich gar nichts. Gelingt am Sonntag endlich die Trendwende?

zum Regionalliga-Spiel zwischen Germania Halberstadt und dem VfB Auerbach. Anstoß in Halberstadt ist am Sonntag um 13:30 Uhr.