Stoppelkamp (90.+2 Engin) - Tashchy,
Iljutcenko (82. Hajri)

11.950

Schluss / Endstand 1:3

Abpfiff! Bittere Niederlage für Aue. Unglückliche Elfmeter-Entscheidungen und eine zu harmlose Offensive.

90.+3 Minute / Spielstand 1:3

Ganz bitter für Aue. Der Befreiungsschlag misslingt und es sind nur zwei Punkte bis zum Relegationsplatz 16.

90.+1 Minute / Spielstand 1:3

Riese hatte Stoppelkamp unglücklich von hinten gelegt und deshalb gab es den zweiten Strafstoß.

Die Entscheidung. Wolze tritt erneut an und verwandelt erneut.

90. Minute / Spielstand 1:2

Noch ein Elfmeter für Duisburg!

88. Minute / Spielstand 1:2

Tiffert zieht aus 28 Metern einen Freistoß direkt drauf. Flekken faustet den Ball mit beiden Fäusten raus.

86. Minute / Spielstand 1:2

Der Duisburger Wiegel sieht Gelb wegen Zeitspiel.

84. Minute / Spielstand 1:2

Hier geht es nochmal richtig rund. Auch das Stadion ist wieder zurück. Spannende Schlussminuten warten.

83. Minute / Spielstand 1:2

Nazarov schweißt den Ball volley aus 19 Metern halbrechts ein. Die MSV- Abwehr köpfte nach einem Freistoß genau auf seinen Fuß. Schöner Treffer!

Tor für Aue!

79. Minute / Spielstand 0:2

Fandrich versucht es mal aus 25 Metern, aber deutlich über das Duisburger Tor.

78. Minute / Spielstand 0:2

Der fünfte Eckball der "Veilchen" segelt herein, doch keine Gefahr für den MSV.

76. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel bei den Gästen: Gartner kommt für Schnellhardt

74. Minute / Spielstand 0:2

So richtig will den Auern im Angriff nichts gelingen.

69. Minute / Spielstand 0:2

Den Hausherren fehlen wirkungsvolle Mittel, um den MSV beeindrucken zu können.

67. Minute / Spielstand 0:2

Aue mal: Bertram versucht es aus spitzem Winkel von der rechten Seite, doch der Ball geht deutlich vorbei.

64. Minute / Spielstand 0:2

Eine Schnellhardt-Ecke von rechts wird verlängert und am langen Pfosten nickt Tashchy ein. Jetzt wird es ganz schwer für Aue.

Tor für die Gäste!

62. Minute / Spielstand 0:1

Es ist sehr unruhig auf dem Rasen. Hektisch geht es zu. Abstiegskampf pur!

61. Minute / Spielstand 0:1

Letzter Wechsel bei Aue: Bertram kommt für Munsy

57. Minute / Spielstand 0:1

Das ein klassischer "Kann-Elfmeter". Nach einer minimalen Berührung ging Souza zu Boden. Aber das nützt jetzt nichts. Aue muss mehr tun.

56. Minute / Spielstand 0:1

Wolze schiebt den Ball sicher in die Mitte und Duisburg führt.

55. Minute / Spielstand 0:0

Rizzuto sieht die Karte.

Elfmeter für Duisburg! Rizzuto foult Souza und der Schiri pfeift.

52. Minute / Spielstand 0:0

Iljutcenko versucht es mal aus der Distanz, flach links am Kasten der Gastgeber vorbei.

49. Minute / Spielstand 0:0

Aue versucht nun mehr Betrieb nach vorn zu machen. Aktuell noch ohne große Folgen.

Wechsel gab es in der Pause keine.

Aue bringt den Ball wieder ins Spiel. Noch 45 Minuten sind Zeit für einen erlösenden Dreier.

45.+1 Minute / Spielstand 0:0

Pausenpfiff im Lößnitztal!

45. Minute / Spielstand 0:0

Eine Minute gibt es noch oben drauf. Ausgeglichene Partie, viel Kampf, keine einzige Großchance.

44. Minute / Spielstand 0:0

Tiffert mit der zweiten Auer Ecke, kurz darauf zieht Fandrich ab, einen Meter über den Kasten des MSV.

39. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt der Wechsel: Strauß kommt für den angeschlagenen Kempe aufs Feld.

35. Minute / Spielstand 0:0

Kempe hat sich bei einem Kopfball verletzt und muss wohl raus. Aktuell spielen die Hausherren in Unterzahl.

33. Minute / Spielstand 0:0

Der neue Mann Riese bekommt Gelb. Wofür, ist nicht wirklich ersichtlich.

32. Minute / Spielstand 0:0

Weiter eine ausgeglichene Partie, mehr Ballbesitz für Duisburg und Aue steht recht tief. Gute Chancen fehlen weiter.

Früher Wechsel bei Aue: Wydra geht und Riese kommt

27. Minute / Spielstand 0:0

Hohes Tempo, hohe Intensität, aber Chancen sind bisher sehr rar gesät.

Erstmals so etwas wie Gefahr nach einer MSV-Ecke. Doch ein Kopfball geht drei Meter vorbei.

Die fünfte Ecke der Duisburger wurde wieder entschärft und die sechste kommt gleich.

Aue macht in der Vorwärtsbewegung zu wenig und überlässt Duisburg das Spielfeld. Kann gefährlich werden.

Der MSV: Stoppelkamp flankt von rechts in den Strafraum, doch am langen Pfosten kommt Iljutcenko nicht richtig an den Ball.

Auch die Ecken drei und vier der Gäste sind ungefährlich. Duisburg mit mehr Ballbesitz, das Geschehen trotzdem ausgeglichen.

Stoppelkamp zieht aus 30 Metern ab, doch kein Problem für Aues Schlussmann Männel.

Der erste Eckball für die Hausherren bringt keine Gefahr. Aber das Tempo ist hoch und beide Teams sind gallig.

Konter Aue: Wolze mit einem schlechten Pass, Köpke flitzt über die rechte Seite auf und davon. Doch seine Eingabe ist zu ungenau.

Schon zwei Ecken für den MSV, aber keine Gefahr für den Kasten von Martin Männel.

Beide Teams versuchen sich erst einmal zu finden, Duisburg stört sehr früh, kommt aber noch nicht zum Abschluss.

Der Ball rollt, Anstoß für die Gäste.

Im engen Abstiegskampf sieht es vor dem Anpfiff so aus: Aue hat 39 Punkte und Duisburg 38.

Die komplette Auer Bank: Torwart Jendrusch, Härtel, Bertram, Kvesic, Riese, Bunjaku, Strauß

Im Vergleich zur Niederlage bei der Arminia beginnen Kempe und Wydra, Kalig (Magen-Darm-Infekt) und Riese (Bank) rotieren raus.

Vor einer Woche riss die Auer Serie von acht Ligaspielen ohne Niederlage in Bielefeld (0:2). Die Meidericher warten seit sechs Spielen auf einen Sieg.

Im vorletzten Heimspiel der Saison wollen die "Veilchen" drei Zähler einsammeln, um dem Klassenerhalt einen groß Schritt entgegenzugehen.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Partie Erzgebirge Aue gegen den MSV Duisburg.