Grimaldi), Rizzi, Heinrich (68.
Kobylanski) - Rühle

15.166

Das Spiel ist aus. Magdeburg hat den Vorsprung in der zweiten Hälfte souverän verwaltet.

90. Minute +1 / Spielstand 3:1

Nochmal ein Pfostentreffer von Münster durch Menig, der mit der Innenseite einschieben will.

85. Minute / Spielstand 3:1

Niemeyer passt im Strafraum und wird dann gefoult. Aber kein Elfer für den FCM.

84. Minute / Spielstand 3:1

Düker mit der Chance nach einem schönen Konter, doch der Stürmer kann den Ball nicht ordentlich verarbeiten.

81. Minute / Spielstand 3:1

Und nun auch der letzte Tausch: Erdmann geht runter und Sowislo kommt.

80. Minute / Spielstand 3:1

Zweiter Wechsel beim FCM: Für Türpitz kommt Pick.

79. Minute / Spielstand 3:1

Es geht hin und her ohne größere Torgefahr.

74. Minute / Spielstand 3:1

Erster Wechsel bei den Gastgebern: Für den starken Schwede kommt Niemeyer.

68. Minute / Spielstand 3:1

Dritter Wechsel bei den Preußen: Für den verletzten Heinrich kommt Kobylanski in die Partie.

65. Minute / Spielstand 3:1

Dreifach-Chance für den FCM: Erst scheitert Butzen, dann Türpitz und schließlich Beck.

62. Minute / Spielstand 3:1

Erdmann nimmt einen Abpraller nach Schuss von Beck mit viel Risiko. Knapp drüber.

61. Minute / Spielstand 3:1

Auf dem Platz passiert derzeit nicht allzu viel. Viele Zweikämpfe prägen das Bild.

56. Minute / Spielstand 3:1

Zweiter Wechsel bei Münster: Für Hoffmann kommt Kapitän Grimaldi.

48. Minute / Spielstand 3:1

Rühle mit der großen Chance zum Anschluss. Glinker hält großartig aus kurzer Distanz.

46. Minute / Spielstand 3:1

Das Spiel geht weiter. Ohne Wechsel.

45. Minute / Spielstand 3:1

Da kommt der Halbzeitpfiff. Nach Anfangsschwierigkeiten hat der FCM das Heft des Handelns übernommen und führt verdient.

42. Minute / Spielstand 3:1

Erster Wechsel: Wiebe humpelt vom Platz und für ihn kommt Kittner ins Spiel.

34. Minute / Spielstand 3:1

Beck trifft nach Flanke von Düker artistisch per Seitfallzieher. Ein Fall für das Tor des Monats!

Tor für Magdeburg!

32. Minute / Spielstand 2:1

Ein Freistoß von Schwede landet auf dem Kopf von Handke, der aus dem Stand ins lange Eck köpft.

30. Minute / Spielstand 1:1

Türpitz mal wieder mit einem gefürchteten "Torpedo". Von der Strafraumgrenze zieht er, Schulze Niehues bekommt gerade so die Hände dran.

23. Minute / Spielstand 1:1

Auf der Gegenseite verpassen Freund und Feind die Flanke von rechts von Schwede.

21. Minute / Spielstand 1:1

Gefährlich Aktion im Magdeburger Strafraum, letztlich hat Glinker aber die Hereingabe von Hoffmann.

19. Minute / Spielstand 1:1

Schwede mit dem nächsten Abschluss. Mit dem schwächeren Rechten kommt der aber zu lasch.

13. Minute / Spielstand 1:1

Schweers mit einer verunglückten Kopfballrückgabe und Schwede kann mit seinem starken linken am Torwart vorbei einschieben.

10. Minute / Spielstand 0:1

Und die Gäste haben gleich die Chance zum 2:0. Hoffmann schießt aus 20 Metern und Glinker hält.

9. Minute / Spielstand 0:1

Ein Freistoß wird per Kopf weitergeleitet und Scherder kann locker einschieben.

Tor für Münster!

Bisher ist noch nicht viel passiert. Die Partie spielt sich noch zwischen den Strafräumen ab.

Der Ball rollt. Münster hatte Anstoß.

Schiedsrichter der Partie ist übrigens Tim Skorczyk aus Braunschweig.

Die Mannschaften laufen ein. gleich geht's los.

Die äußeren Bedingungen sind für Mitte Februar mit Sonnenschein und vier Grad ganz ordentlich.

Bei den Gästen sitzt Torjäger Grimaldi im Vergleich zum 4:2 in Bremen nur auf der Bank. Für ihn spielt 4-fach-Torschütze Rizzi.

Im Vergleich zum 0:1 in Würzburg wechseln FCM-Coach Härtel Hammann und Niemeyer aus der Startelf. Dafür beginnen Schäfer und Düker.

In der Hinrunde erzielte Michel Niemeyer das goldene Tor gegen die Münsterländer.

Immerhin konnte der FCM in der 3. Liga bisher alle fünf Partien gegen die Preußen für sich entscheiden.

... haben aber durch die gestrige Paderborner Sensationsniederlage gegen Erfurt, die Chance bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter ranzukommen.

Die Magdeburger werden auch nach dem Spieltag auf Rang zwei stehen, ...

In der Tabelle ist der SCP damit von einem Abstiegs- auf den 14. Platz geklettert.

Dafür sind die formstarken Münsteraner, die zuletzt dreimal in Folge gewannen, allerdings nicht unbedingt der passende Gegner.

Die große Frage lautet: Bekommt der FCM heute endlich die Kurve? Bisher steht erst ein Punkt im Jahr 2018 zu Buche.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie 1. FC Magdeburg gegen Preußen Münster.