Twardzik - Pütt, Steinhauer
(59. Bache), Kahlert - Pepic, Ede,
Donner (42. Förster), Skoda, Preiß,
Marx (69. Quiring) - Uzan

90. Minute / Spielstand 3:1

Abpfiff. Und das war es hier. Neugersdorf mit dem ersten Dreier in der Saison. Im gesamten Spiel waren die Hausherren spielbestimmend.

89. Minute / Spielstand 3:1

Hier passiert jetzt nicht mehr viel. Der Schiedsrichter wird sicherlich pünktlich abpfeifen.

88. Minute / Spielstand 3:1

Letzter Wechsel beim FCO. Moravec geht raus und wird durch Koch ersetzt.

85. Minute / Spielstand 3:1

Nun doch eine ernstere Situation im Strafraum des FCO. Vaizov schmeißt sich mutig in den Abschluss und verhindert den Anschluss.

81. Minute / Spielstand 3:1

Die Gäste versuchen es weiter und weiter. Die VSG reißt aber weiterhin keine Bäume aus. Hier sieht es nach dem ersten Dreier für den FCO aus.

75. Minute / Spielstand 3:1

Zweiter FCO-Wechsel. Marek kommt für Gerstmann in die Partie.

73. Minute / Spielstand 3:1

Abschluss der VSG. Von der Strafraumkante kommt Uzan zum Abschluss, setzt den Schuss aber gen Himmel.

69. Minute / Spielstand 3:1

Letzter Wechsel bei Altglienicke. Quiring kommt auf den Platz für Marx.

66. Minute / Spielstand 3:1

Die VSG verstärkt jetzt ihre Offensivbemühungen und kommt durch Uzan und Ede zu Chancen. Der Schuss von Uzan streift nur ganz knapp am Kasten vorbei.

62. Minute / Spielstand 3:1

Neugersdorf hat hier nun Alles im Griff. Die VSG zeigt Offensiv noch zu wenige Impulse.

59. Minute / Spielstand 3:1

Verletzungsbedingter Wechsel beim VSG. Der verletzte Steinhauer geht raus und wird durch Bache ersetzt.

57. Minute / Spielstand 3:1

War das schon eine kleine Vorentscheidung. Neugersdorf geht im zweiten Abschnitt sehr entschlossen zu Werke.

55. Minute / Spielstand 3:1

Was ein Hammer von Djumo. Aus 25 Metern nimmt der Wirbelwind Maß und haut den Ball in die Maschen zum 3:1.

Tor für Neugersdorf!

52. Minute / Spielstand 2:1

Die Frage ist jetzt: Können die Sachsen die Führung dieses Mal länger halten?

49. Minute / Spielstand 2:1

Nach einer Ecke von Moravec steigt Träger am höchsten und köpft zur erneute Führung für den FCO ein.

46. Minute / Spielstand 1:1

Weiter geht's in Neugersdorf. Der FCO wwechselt und bringt für Dittrich Gnieser in die Partie.

Halbzeit / Spielstand 1:1

... und dann ist auch schon Halbzeit in Neugersdorf. Der FCO über weite Strecken mit de Spielkontrolle. Die VSG gleicht aus dem Nichts aus.

45.+2 Minute / Spielstand 1:1

Sehr ärgerlich. Nach einer Ecke von Pepi steigt der eingewechselte Förster am höchsten und köpft zum Ausgleich ein.

Tor für Altglienicke!

44. Minute / Spielstand 1:0

Gefährlicher Abschluss der Gäste. Uzan aus 23 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei.

43. Minute / Spielstand 1:0

Damit reagiert der Gäste-Trainer auf die Offensivflaute und bringt etwas frischen Wind auf den Rasen.

42. Minute / Spielstand 1:0

Erster Wechsel bei den Gästen. Donner geht raus und wird durch Förster ersetzt.

37. Minute / Spielstand 1:0

Die Partie hat sich wieder etwas beruhigt. Dem FCO spielt das jetzt natürlich in die Karten. Die VSG muss jetzt mehr machen.

31. Minute / Spielstand 1:0

Damit wurde die kleine Drangphase des FCO belohnt.

30. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß vom Djumo aus 25 Metern. Der Torwart kann den Ball nicht festhalten und Schmidt staubt zum 1:0 ab.

29. Minute / Spielstand 0:0

Tor für FCO Neugersdorf!

Gefährliche Situation für Neugersdorf. Ede ist durch und kann gerade so vor Einschuss gestoppt werden.

Die Hausherren agieren jetzt sehr zögerlich. Altglienicke bekommt immer mehr Selbstvertrauen und legt Offensiv etwas zu.

19. Minute / Spielstand 0:0

Altglienicke im Vorwärtsgang. Vor allem Preiß sorgt hier für etwas Gefahr. Uzan verpasst die Hereingabe im Zentrum.

Von Spielfluss ist hier weiterhin nicht viel zu erkennen. Das ist hier bislang ein reines Taktik-Spiel.

Weiterhin keine Chancen hier auf dem Feld. Die Zuschauer stehen hier voll im Regen. Der Himmel öffnet die Schleusen.

Beide Teams befinden sich hier noch in der Abtastphase. Noch ist nicht viel passiert.

Anpfiff! Altglienicke stößt in weißen Trkots an. Die Hausherren spielen in rot-schwarzen Trikots.

Die Teams laufen auf den Platz. In wenigen Augenblicken geht es hier los.

Die Teams befinden sich direkt in der Aufwärmphase. In gut einer halben Stunde geht es hier los in der Oberlausitzer Arena.

In der Vorsaison trennten sich beide Teams mit jeweils einem 2:0-Heimsieg. Es könnte heute also spannend werden.

VfB-Coach Carsten Hutwelker: "Sie sind ein starker und unangenehmer Gegner mit einem ausgeglichenem Kader."

Für die VSG startete diese Saison deutlich erfolgreicher. Aus den letzten zwei Partien holte Altglienicke vier Punkte und steht auf dem achten Platz.

Die Gäste aus Berlin kamen letzte Saison mit dem Schrecken davon und sicherten sich den Klassenerhalt am letzten Spieltag.

Für die Sachsen startete die Saison eher suboptimal. Mit null Punkten steht der FCO auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Neugersdorfer hängen ein Spiel zurück. In der Woche fiel die Partie gegen Hertha BSC II aus wegen der Leichtathletik-EM.

Der FC Oberlausitz Neugersdorf empfängt den VSG Altglienicke.

Hallo und herzlich Willkommen zum vierten Spieltag der Regionalliga Nordost.