- Rother (84. Weil), Preißinger -
Butzen, Ignjovski - Türpitz (68.
Bülter), Beck, Costly

9.314

Eine unglückliche Niederlage für den FCM: Sie haben hier lange sehr gut und ebenbürtig mitgehalten und wurden zwei Mal bitter bestraft.

95. Minute / Spielstand 2:1

93. Minute / Spielstand 2:1

Ecke FCM: Bringt nichts ein.

92. Minute / Spielstand 2:1

Nochmal Freistoß für den FCM aus dem Halbfeld: Preißinger tritt an und bringt ihn. Kiel klärt zur Ecke.

91. Minute / Spielstand 2:1

3 Minuten Nachspielzeit.

Kiel spielt nun auf Zeit.

Schindler ist wieder rechts durch. Ignjovski stoppt ihn. Gelb.

86. Minute / Spielstand 2:1

Schindler bricht auf rechts durch und findet den eingewechselten Seydel. Der köpft ein. Fejzic ohne Chance.

Tor für Holstein Kiel!

84. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Weil ersetzt Rother.

83. Minute / Spielstand 1:1

Freistoß in bester Position für die Kieler, Erdmann hatte gefouled: Lewerenz schießt in die Mauer.

81. Minute / Spielstand 1:1

Fast das 2:1 für Kiel: Kinsombi spielt sich durch und gibt nach Innen auf Girth. Ganz knapp vorbei.

80. Minute / Spielstand 1:1

Die Kieler kommen jetzt mit viel Rückenwind in die entscheidenden Minuten der Partie.

79. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Holstein Kiel: Lewerenz kommt für Meffert.

76. Minute / Spielstand 1:1

Da sah der FCM-Schlussmann etwas unglücklich aus.

Mühling bringt einen Freistoß in den Strafraum. Der Ball kommt auf und keiner mehr dran und das Spielgerät liegt im Kasten.

76. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Bregerie muss verletzt raus, Handke kommt.

75. Minute / Spielstand 0:1

Bregerie greift sich an den Oberschenkel und muss raus.

73. Minute / Spielstand 0:1

Kiel muss kommen. Und Kiel kommt.

Das werden noch spannende Minuten für die Magdeburger!

72. Minute / Spielstand 0:1

Fast der Ausgleich: van den Bergh mit der Flanke von links, findet Mühling. Der Mittelfeldmann wuchtet den Ball knapp am FCM-Kasten vorbei.

68. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Bülter kommt für den Torschützen Türpitz.

Großen Anteil am Tor hatte Schäfer, der erst den Ball von Seydel erobert, dann läuft und Costly findet.

67. Minute / Spielstand 0:1

Costly mit der Flanke von rechts auf Beck. Der gibt ihn in die Mitte und Türpitz knallt ihn rein.

66. Minute / Spielstand 0:0

Tor für 1. FC Magdeburg!

64. Minute / Spielstand 0:0

Auswechslung bei Holstein Kiel: Der Ex-Magdeburger Girth kommt für Serra in die Partie.

Langer Ball auf Serra. Fejzic kommt raus und klärt mit dem Kopf.

62. Minute / Spielstand 0:0

Es bleibt eine intensive und weitgehend unterhaltsame Partie.

60. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß aus dem Halbfeld von Preißinger. Endlich findet er Beck doch der wird beim Kopfball bedrängt. Kronholm hat ihn sicher.

59. Minute / Spielstand 0:0

Ecke Kiel und Schindler zieht ab. Weit links vorbei.

57. Minute / Spielstand 0:0

Auswechslung bei Holstein Kiel: Seydel kommt für Honsak.

56. Minute / Spielstand 0:0

Der FCM kontert: Costly ist durch und wird klar von Meffert gehalten. Es gibt nur sehr dunkles Gelb.

55. Minute / Spielstand 0:0

Kinsombi und Honsak kombinieren sich durch das Mittelfeld bis in den Strafraum. Der FCM klärt in letzter Sekunde.

53. Minute / Spielstand 0:0

Mühling auf Serra. Bregerie ist da. Der Stürmer berührt den Ball als Letzter. Abstoß.

52. Minute / Spielstand 0:0

Die Störche machen das Spiel, der FCM steht massiert in der Defensive und lauert.

51. Minute / Spielstand 0:0

Serra kommt zum Abschluss. Kein Problem für Fejzic.

50. Minute / Spielstand 0:0

Der FCM bleibt seinem Plan treu und spielt frühes Pressing.

48. Minute / Spielstand 0:0

Preißinger auf links. Abstoß Kiel.

Die FCM Fans machen hier richtig Alarm.

Der Ball rollt wieder.

Kiel hat hier zwar mehr vom Spiel aber der FCM hält gut mit. Nach Großchancen ist die Partie recht ausgeglichen.

45. Minute / Spielstand 0:0

Eine Minute wird nachgespielt.

Ignjovski erkämpft den Ball am Kieler Strafraum und spielt nach innen. Die Störche können klären.

44. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt kann sich der FCM wieder etwas besser befreien.

43. Minute / Spielstand 0:0

Costly rennt allen davon auf rechts, kann Beck mit seiner Eingabe aber nicht bedienen.

41. Minute / Spielstand 0:0

Türpitz schießt leider in die dritte Etage.

40. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für den FCM in bester Lage, etwa 22 Meter vor dem Tor.

39. Minute / Spielstand 0:0

Beck schickt Türpitz auf rechts. Der Ball ist zu lang. Abstoß.

38. Minute / Spielstand 0:0

Kiel spielt sich in der FCM-Hälfte langsam aber sicher fest.

36. Minute / Spielstand 0:0

Beck beschwert sich beim Schiedsrichter. Er wird eng gedeckt, hat es alles andere als leicht heute.

34. Minute / Spielstand 0:0

Ecke Kiel: Kurz ausgeführt. Nichts passiert.

33. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburg braucht dringend mehr Entlastung.

31. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß Kiel: Mühling bringt die Kugel in den Strafraum. Der FCM klärt mit einem Befreiungsschlag.

Die Hausherren werden wieder etwas stärker.

29. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Kiel: Kinsombi wird gut freigespielt und leitet weiter auf Mühling. Der trifft den Ball nicht voll und Fejzic kann zupacken.

Großchance für Kiel: Mühling mit dem langen Ball auf Honsak. Fejzic taucht ab und hat ihn sicher.

Und die Defensive steht auch gut bisher, was fehlt ist ein Tor.

Das Team von Jens Härtel spielt hier bisher die klarere Linie nach vorn.

21. Minute / Spielstand 0:0

Langer Ball auf Schindler. Fejzic packt zu.

Der FCM erkämpft sich mehr und mehr Spielanteile.

Türpitz ist rechts durch. Seine Flanke kommt aber nicht bei Beck an.

Neuzugang Bregerie macht seine Sache bisher sehr gut.

Kiel hat zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber der FCM die beste Chance des Spiels.

Riesenchance für Costly! Er kommt rechts bis zum Fünfmeterraum. Sein Schuss geht knapp links vorbei.

Freistoß für Kiel nach hohem Bein von Preißinger. Die FCM-Abwehr kann klären.

Magdeburg versucht früh zu pressen, die Kieler werden bereits in ihrer eigenen Hälfte angelaufen.

Ecke für Kiel: Der FCM kann klären.

Erste Chance durch Erdmann! Er bekommt aber nicht genug Druck hinter seinen Kopfball.

Türpitz muss behandelt werden.

Etwa 1000 Fans sind aus Magdeburg nach Kiel gekommen um ihren FCM zu unterstützen.

Der Ball rollt.

Anstoß für Kiel.

Die Spieler betreten das Feld: Kiel in blau-schwarz, der FCM in weißen Trikots.

Mit einem Sieg gegen die noch ungeschlagenen Kieler würde der FCM in das Mittelfeld der Tabelle vorstoßen.

Das Flutlicht ist an, es herrschen angenehme 20 Grad, keine Wolke in Sicht und ein ausverkauftes Stadion: Es kann losgehen!

Auch der Coach der Störche wechselt zwei Mal in der Startaufstellung: Lee und Seydel werden durch Bergh und Kinsombi ersetzt.

Tobias Müller sitzt heute nicht auf der Bank. Der Innenverteidiger fällt mit einer Hüftprellung aus.

Im Mittelfeld sowie im Sturm vertraut der Trainer dem fast schon gewohnten Stammpersonal.

Beide betreffen die Abwehrreihe: Schäfer kommt für Handke und Neuzugang Bregerie ersetzt Müller.

Um dies zu erreichen, nimmt der Chefcoach zwei Änderungen in der Startelf vor.

Das Team von Coach Jens Härtel will am 4. Spieltag nun endlich den ersten Dreier holen.

Hier spielt heute Holstein Kiel gegen den 1. FC Magdeburg.