Salewski - Pfeffer, Steinborn, Atici

910

Rot

Adler (87./grobes Foul)

Da kommt der Abpfiff. Ein nicht unverdienter Sieg für hart kämpfende Auerbacher. Für Lok war es dagegen ein gebrauchter Tag.

90. +3 Minute / Spielstand 1:0

Lok drängt aus den Ausgleich. Bisher erfolglos.

90. Minute / Spielstand 1:0

Letzte Auswechslung bei Auerbach: Torschütze Wild geht aus dem Spiel und Shoshi kommt rein.

89. Minute / Spielstand 1:0

Das wird natürlich jetzt ganz schwer für die Gäste in Unterzahl.

87. Minute / Spielstand 1:0

Rote Karte für 1. FC Lok Leipzig! Adler sieht den Karton für ein grobes Foul.

83. Minute / Spielstand 1:0

Zweite Auswechslung bei Auerbach: Stock geht aus dem Spiel, Miertschink kommt rein.

80. Minute / Spielstand 1:0

Erste Auswechslung bei Auerbach: Für Schlosser kommt Mielke.

75. Minute / Spielstand 1:0

Fallrückzieher von Adler ans Außennetz. Lok zieht weiter an.

72. Minute / Spielstand 1:0

Auswechslung bei 1. FC Lok Leipzig: Für Gottschick kommt Adler ins Spiel.

70. Minute / Spielstand 1:0

Lok kommt jetzt besser ins Spiel. Bei Auerbach fehlt ein wenig die Entlastung.

62. Minute / Spielstand 1:0

Salewskis abgefälschter Schuss wäre beinah ins kurze Eck gegangen. Schmidt ist jedoch auf dem Posten.

61. Minute / Spielstand 1:0

Und jetzt Auerbachs Lietz mit einer Kopfballchance. Er bekommt aber nicht genug Druck hinter den Ball.

60. Minute / Spielstand 1:0

Das Spiel wird härter. Stock muss nach einem Foul länger behandelt werden.

58. Minute / Spielstand 1:0

Gute Chance für Kadric, der von der Strafraumgrenze einen Meter über das Leipziger Tor schießt

55. Minute / Spielstand 1:0

Wild geht am Lok-Torwart vorbei und schiebt ins lange Eck ein.

55. Minute / Spielstand 0:0

Tor für Auerbach!

52. Minute / Spielstand 0:0

Kleine Chance für Lok: Urban trifft den Ball nicht voll, Schmidt hat keine Probleme zu parieren.

47. Minute / Spielstand 0:0

Unter den knapp 1.000 Zuschauern sind auch gut 200 Lok-Fans.

46. Minute / Spielstand 0:0

Es geht weiter in Auerbach. Mit einem Wechsel bei Lok: Für Schinke ist Sindik im Spiel.

45. + 2 Minute / Spielstand 0:0

Halbzeit in Auerbach. Es ist bisher ein sehr munteres Spiel mit Chancen hüben wie drüben.

44. Minute / Spielstand 0:0

Der VfB hat nach starkem Beginn die Linie komplett verloren und muss aufpassen, ohne Gegentor in die Pause zu kommen.

39. Minute / Spielstand 0:0

Auf der anderen Seite ein Solo von Kadric, der Abschlus gerät aber zu lasch.

37. Minute / Spielstand 0:0

Doppelchance für Lok: Schmidt klärt eine Flanke mit den Fingerspitzen, der anschließende Schuss von Wolf wird geblockt.

35. Minute / Spielstand 0:0

Erste Auswechslung bei 1. FC Lok Leipzig: der bereits verwarnte Misch geht und Urban kommt.

29. Minute / Spielstand 0:0

Und nun wieder eine Chance für den VfB: Nach Freistoß kommt Heger zum Kopfball - knapp drüber.

26. Minute / Spielstand 0:0

Riesenchance für Steinborn. Aus 7 Metern schießt der Stürmer an den langen Pfosten.

24. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt mal eine große Chance auf der anderen Seite: Nach Flanke von Salewski nimmt Pfeffer sehenswert volley. Glanzparade von Schmidt!

22. Minute / Spielstand 0:0

Bisher Auerbach deutlich überlegen. Eine Führung wäre mehr als verdient.

20. Minute / Spielstand 0:0

Die nächste VfB-Chance: Ecke von Schlosser und Heger aus fünf Metern übers Tor.

18. Minute / Spielstand 0:0

Vorteile weiter für Auerbach: Nun Seb. Schmidt mit einem schönen Pass auf Zimmermann und der scheitert im 1:1 an Hanf.

13. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für 1. FC Lok Leipzig. Zickert bekommt sie für ein Foulspiel.

9. Minute / Spielstand 0:0

Riesenchance für den VfB: Kopfball von Zimmermann an den Innenpfosten, der Ball springt Hanf genau in die Arme.

8. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams bisher mit viel Tempo. Das Mittelfeld wird oft mit langen Bällen überbrückt.

5. Minute / Spielstand 0:0

Vermeintlich das 1:0. Schlosser- Freistoß, Zimmermann köpft in die Mitte und Dietz schiebt ein. Aber Schiri Rauschenberg gibt das Tor nicht.

Das Spiel läuft. Lok hatte Anstoß.

In der Hinrunde trennten sich beide Teams in Leipzig 1:1.

In der letzten Partie siegte Auerbach 2:0 gegen Lok. Dabei traf u.a. Zimmermann, der zuletzt lange verletzt war.

Allerdings sind die Vogtländer ein Angstgegner für die Leipziger: Seit 2012 gab's keinen Sieg mehr für den FCL gegen den VfB.

Scholz betonte vor der Partie, dass er heute unbedingt drei Punkte holen will.

Bei Auerbach gibt's eine Änderung im Vergleich zum 0:1 gegen Bautzen: Für Sieber, der Gelb-Rot-gesperrt ist, steht Löser in der Startelf.

Im Vergleich dazu wechselt Lok-Coach Scholz drei Mal durch: Für Urban, Sindik und Adler beginnen Misch, Gottschick und Atici.

Erst am Mittwoch gab's ein 1:1 gegen Drittliga-Absteiger Rot-Weiß Erfurt.

Auch beim ambitionierten FCL läuft in dieser Spielzeit noch nicht alles rund. Aus sieben Spielen holte die Loksche nur acht Punkte.

In der Tabelle ist der VfB darum bis auf Platz 15 abgerutscht.

Die Hausherren stecken derzeit ein wenig in der Krise. Zuletzt gab es drei Niederlagen in Folge.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie VfB Auerbach gegen Lok Leipzig.