8.093

Abpfiff / Endstand 3:3

Leistungsgerechtes Remis in einem spannenden und torreichen Drittligaspiel.

Schluss in Jena.

90. Minute / Spielstand 3:3

Bergmann sieht noch die Gelbe.

Nach einem Starke-Freistoß kommt der Ball über Umwege zu Brügmann, der aus Nahdistanz zum 3:3 einköpft.

Tor für Jena!

88. Minute / Spielstand 2:3

Wieder Huth: Nach einer Flanke von links köpft der FCK-Angreifer das 3:2.

Tor für K'lautern!

82. Minute / Spielstand 2:2

Der Ex-Erfurter Huth gleicht nach einem Steilpass per Flachschuss aus.

78. Minute / Spielstand 2:1

Huth spielt für Löhmannsröben.

Auswechslung bei K'lautern.

77. Minute / Spielstand 2:1

Starke bringt den FCC mit einem Rechtsschuss in Führung, nachdem ein hoher Ball in den Strafraum zu ihm gekommen war.

75. Minute / Spielstand 1:1

Bock kommt für Kühne.

Auswechslung bei Jena.

74. Minute / Spielstand 1:1

Bei einer Flanke von Starke bekommt Wolfram im Zentrum nicht genug Druck auf den Ball. Der Kopfball trudelt rechts am Tor vorbei.

69. Minute / Spielstand 1:1

Der eingewechselte Zuck trifft mit einem Linksschuss den Querbalken, der Ball streichelt die Oberkante der Latte. Entfernung etwa 15 Meter.

65. Minute / Spielstand 1:1

Doppelwechsel: Fechner und Zuck sind neu im Spiel.

62. Minute / Spielstand 1:1

Beide Mannschaften sind engagiert und spielen auf Sieg.

59. Minute / Spielstand 1:1

Pannewitz kommt für Erlbeck.

Auswechslung bei CZ Jena.

55. Minute / Spielstand 1:1

Der FCC ist nach der Pause das aktivere Team. Lautern verteidigt kompakt.

51. Minute / Spielstand 1:1

Dieses Mal geht ein Schuss von Erlbeck weit neben das Tor.

50. Minute / Spielstand 1:1

Es bleibt eine intensive Partie, in der beide Klubs schnörkellos nach vorn spielen.

47. Minute / Spielstand 1:1

Abschluss FCC: Sucsuz schießt deutlich links am Gehäuse vorbei, nachdem er den Ball nicht voll getroffen hatte.

46. Minute / Spielstand 1:1

Felix Brügmann ist für Tietz neu im Spiel.

Das Spiel geht weiter. FCK-Fans hatten vor Wiederbeginn Pyrotechnik gezündet.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Ein intensives Spiel im Paradies. Lautern ging in einer guten Phase des FCC in Führung. Jena glich vor der Pause verdient aus.

Pause in Jena.

45. Minute / Spielstand 1:1

Kühne wird verwarnt.

Gelbe Karte für Jena.

44. Minute / Spielstand 1:1

Nach einer feinen Flanke von rechts durch Kühne trifft Sucsuz im Zentrum mit einem sehenswerten Volleyschuss zum Ausgleich.

Tor für CZ Jena!

39. Minute / Spielstand 0:1

Chance FCC: Kühne köpft nach einer Ecke links am FCK-Kasten vorbei. Jena schüttelt sich nach dem Rückstand kurz und macht weiter.

37. Minute / Spielstand 0:1

Thiele passt in den Sechzehner zu Albaek, der den Ball vor das Tor spielt. Dort trifft Kühlwetter aus kurzer Distanz unhaltbar zur Führung.

35. Minute / Spielstand 0:0

Wieder der FCK: Ein Schuss von Thiele aus kurzer Distanz geht über das FCC-Tor.

34. Minute / Spielstand 0:0

Chance Lautern: Slamar rettet bei einem Schuss von Bergmann vor der Linie.

31. Minute / Spielstand 0:0

Tietz sieht nach einem Foul an Gottwalt die Gelbe.

29. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams versuchen, das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Allerdings verhindern Fehlpässe den Weg zum Tor.

26. Minute / Spielstand 0:0

Dick probiert es mit einem Fernschuss, der jedoch weit am Kasten vorbei fliegt.

22. Minute / Spielstand 0:0

Chance FCK: Gottwalt köpft nach einer Flanke rechts am Tor vorbei. Er war wohl überrascht, dass er aus kurzer Distanz an den Ball kam.

21. Minute / Spielstand 0:0

Der FCK versucht es mit hohen Bällen in den Strafraum, die FCC-Abwehr ist sattelfest.

19. Minute / Spielstand 0:0

Jena nun besser im Spiel: Die nächste Ecke wird vom FCK-Keeper abgefangen.

16. Minute / Spielstand 0:0

Nach der Ecke schießt Grösch weit über das Gehäuse.

15. Minute / Spielstand 0:0

Chance FCC: Nach einer starken Balleroberung von Starke, spielt der Jenaer zu Tietz, der aus acht Metern abzieht. Keeper Hesl pariert zur Ecke.

12. Minute / Spielstand 0:0

Chance FCK: Thiele mit einem Schuss aus mehr als 20 Metern auf die rechte Torecke. Coppens wehrt den Ball zur Ecke, diese bringt keine Gefahr.

11. Minute / Spielstand 0:0

Erster Torschuss Jena: Sucsuz schießt aus spitzem Winkel links am Kasten vorbei. Entfernung etwa acht Meter.

9. Minute / Spielstand 0:0

Jena hat bislang mehr Ballbesitz, ohne dass es gefährlich wird.

6. Minute / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften sind in den Anfangsminuten um Spielkontrolle bemüht.

3. Minute / Spielstand 0:0

Wolfram holt die erste Ecke für den FCC heraus. Diese wird vom Torhüter abgewehrt.

2. Minute / Spielstand 0:0

Jena in blau-gelb-weiß, Lautern in grau und rot.

Das Spiel läuft. Der FCK hat angestoßen.

Gleich rollt der Ball

Die Teams haben den Rasen betreten.

Wir freuen uns auf ein packendes Drittligaspiel zwischen Jena und den Roten Teufeln.

Schiedsrichter

Bastian Börner (Iserlohn) leitet die Partie im Ernst-Abbe-Sportfeld.

Ausfälle

Beim FCK steht Hesl für Sievers (Armverletzung) im Tor. Bei Jena fehlt Verteidiger Florian Brügmann gesperrt.

Ehemalige mitteldeutsche Kicker

Fechner (RB Leipzig), Huth (RWE), Pick und Hainault (beide 1. FC Magdeburg) sitzen zunächst auf der Bank.

Mehrere ehemalige mitteldeutsche Kicker treten heute für den FCK an: Neben Thiele stehen Löhmannsröben (Jena) und Bergmann (RWE) in der Startelf.

Besondere Rückkehr ins Paradies

Der Ex-Jenaer Thiele kehrt heute als FCK-Stürmer zurück. Die FCC-Fans wählten ihn zum Spieler der Vorsaison. Er wird vor dem Spiel geehrt.

Jena verlor zuletzt

Die vergangenen beiden Auswärtsspiele in Köln und Braunschweig verlor der FCC. Davor gab es einen Heimsieg gegen Zwickau.

Negativlauf

Lautern wartet seit dem ersten Spieltag auf einen Sieg.

Jena gegen FCK daheim ungeschlagen

Jena hat in 2. Liga und DFB-Pokal keines seiner vier Heimspiele gegen den FCK verloren. In der 2. Liga gab es daheim drei Remis gegen Lautern.