Lee - Girth (46. Schindler), Serra

7.500

Schindler (84./Handspiel)

Endstand 2:1

Und jetzt ist Schluss!!! Dank eines Kraftakts und viel Leidenschaft sowie zwei erfolgreichen Jokern dreht Aue einen Rückstand in ein 2:1.

90.+3 Minute / Spielstand 2:1

Nach einem Freistoß ist Männel einen Schritt schneller als Kinsombi am Ball. Durchatmen.

90.+1 Minute / Spielstand 2:1

Nazarov nimmt die Kugel mit der Brust mit und trifft mit dem Vollspann ins lange Eck.

Tor für Erzgeb. Aue!

87. Minute / Spielstand 1:1

Noch drei Minuten bleiben für Aue Zeit, hier noch aus einem Punkt einen Dreier zu machen.

86. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Erzgebirge Aue: Nazarov kommt für Bertram.

84. Minute / Spielstand 1:1

Gelb-rote Karte für Holstein Kiel! Schindler bekommt bei einem Freistoß der Auer den Ball an den Arm. Der Referee zeigt ihm Gelb-Rot.

82. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Holstein Kiel. Schindler hatte Fandrich gefoult.

80. Minute / Spielstand 1:1

Nach einem Foul von Rapp an Mühling sieht der Auer Gelb.

79. Minute / Spielstand 1:1

Offiziell sind hier heute 7500 Zuschauer dabei.

78. Minute / Spielstand 1:1

Kalig mit einem aussetzter, spielt den Ball vors eigene Tor, doch Lee schießt die Kugel rechst vorbei.

75. Minute / Spielstand 1:1

Da hat Daniel Meyer ein goldenes Händchen bewiesen, denn die Einwechslung von Iyoha lag gerade mal drei Minuten zurück.

72. Minute / Spielstand 1:1

Bertram bedient auf der linken Seite Iyoha, der läuft fast an die Grundlinie und trifft aus spitzem Winkel zum hochverdienten Ausgleich.

70. Minute / Spielstand 0:1

Aue also nun mit zwei frischen Stürmern. Zwanzig Minuten verbleiben den Gastgebern noch.

69. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei Erzgeb. Aue: Testroet geht, Iyoha kommt.

65. Minute / Spielstand 0:1

Bertram läuft von links auf das Kieler Tor zu, doch sein Schuss ist kein Problem für Kronholm.

63. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei Erzgebirge Aue: Kvesic kommt für Riese.

61. Minute / Spielstand 0:1

Aue ist bemüht, mehr Druck zu erzeugen, doch es fehlen im Mittelfeld die Anspielstationen. Somit kommt die Kugel immer wieder zurück zu Männel.

59. Minute / Spielstand 0:1

Kronholm wird nach einem Zusammenprall mit einem Mannschaftskollegen behandelt.

57. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für den Kieler van den Bergh.

56. Minute / Spielstand 0:1

Van den Bergh mit einem gefährlichen Rückpass zu Kronholm, doch der Keeper ist aufmerksam und kommt vor dem heranstürmenden Testroet an den Ball.

54. Minute / Spielstand 0:1

Kempe kommt im Strafraum an Herrmann vorbei, doch seine Flanke ins Zentrum wird von einem Kieler geklärt.

53. Minute / Spielstand 0:1

anch einem Freistoß von Mühling köpft Wahl direkt auf männel, der den Ball ohne Problem festhalten kann.

Auswechslung bei Holstein Kiel: Für Girth ist Schindler im Spiel.

Wechsel bei Aue gab es keine.

Es geht weiter.

Halbzeistand 0:1

Besonders bitter, der Gegentreffer war die einzige Chance der Kieler.

Halbzeitstand 0:1

Pause in Aue: Nach starkem Auer Beginn und zwei guten Chancen, kassierte der FCE kurz vor der Pause den Rückstand.

43. Minute / Spielstand 0:1

Auf der Gegenseite zieht Fandrich nach einer Drehung aus acht Metern halbrechts ab, doch der Ball geht links am tor vorbei.

41. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Doppelpass mit Lee kommt der Ball zurück zu Mühling, der von der STrafraumgrenze ins linke untere Eck trifft.

Tor für Holstein Kiel!

39. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Flanke von Bertram klärt Wahl mit dem Kopf vor Testroet, der hinter ihm lauerte.

34. Minute / Spielstand 0:0

Ein abgefälschter Ball der Kieler nimmt eine unangenehme Flugkurve für Männel, doch der Keeper reagiert noch rechtzeitig und schnappt sich den Ball.

Die Auer Defensive steht bislang gut. Die Kieler haben zwar mehr Ballbesitz aber auch Mühe, die entscheidende Lücke zu finden.

Kiel ist zwar optisch dominant. Doch Aue hat gezeigt, dass die Stärken der Gastgeber im Umkehrapiel liegen.

Hochscheidt lässt im Mittelfeld zwei Kieler stehen und passt in die Spitze, doch Testroet steht im Abseits.

21. Minute / Spielstand 0:0

Der Freistoß von Hochscheidt wird von Wahl zur Ecke geköpft. Diese bringt jedoch nichts ein.

Wahl foult Bertram an der Seitenlinie, Freistoß für Aue.

Nach der stürmischen Anfangsphase der Gastgeber hat nun Kiel das Zepter übernommen. Aue kommt somit kaum aus der eigenen Hälfte heraus.

Breitkreuz will im eigenen Strafraum klären und köpft die Kugel gefährlich zurück. Zum Glück ohne Folgen, denn der Ball geht am Tor vorbei.

Kiel wird stärker, erhöht allmählich den Druck.

Der Freistoß von Mühling segelt in den Strafraum, doch der Abseitspfiff ertönt.

Riese foult Lee, es gibt Freistoß für die Gäste.

Bertram sprintet auf der linken Seite und probiert es aus spitzem Winkel, doch sein Schuss geht deutlich rechts vorbei.

Nach Pass von Hochscheidt auf Testroet lässt der Stürmer Wahl alt aussehen, doch er bringt den Ball nicht an Krohnholm vorbei.

Bertram zeiht aus 20 Metern ab - Kronholm lenkt den Ball über die Querlatte.

Es geht los.

Die äußeren Bedingungen sind ideal. Die Temperaturen fast sommerlich und die Sonne lacht.

Von der FCE-Bank beginnen Haas, Cacutalua, Tiffert, Kvesic, Herrmann, Iyoha und Nazarov.

Dabei erhalten Riese, Rizutto, Bertram und Breitkreuz den Vorzug vor Strauß, Tiffert, Hemmerich und Herrmann.

Die Aufstellungen sind nun auch da: Im Gegensatz zum Paderborn-Spiel gibt es vier Veränderungen bei den "Veilchen".

Besonderes Augenmerk liegt auf dem Spielmacher der "Störche" Jae-Sung Lee, der auffällig und prägend fürs Spiel sei, so Coach Meyer.

"Wir freuen uns auf den Schlagabtausch. Wir werden alle Kräfte bündeln müssen", sagte FCE-Coach Meyer.

Nach zwei Niederlagen gegen Paderborn (0:1) und Sandhausen (0:2) rangiert Aue auf dem 15. Tabellenplatz. Ein Sieg wäre also enorm wichtig.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Zweitliga-Partie Erzgebirge Aue gegen Holstein Kiel.