Merkel), Kovac, Kammlott, Göbel (70.
Andacic), Pluntke, Sobotta

5.578

Endstand 2:0

Abpfiff in Chemnitz: Der CFC gewinnt auch das 12. Spiel in Folge. Wacker erwies sich als bärenstarker Gegner.

90. Minute / Spielstand 2:0

Die Nachspielzeit läuft.

88. Minute / Spielstand 2:0

Auswechslung bei Chemnitzer FC: Garcia geht, Hovi kommt.

86. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für den Chemnitzer Garcia.

84. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für W. Nordhausen: Kovac.

82. Minute / Spielstand 2:0

Noch acht Minuten sind zu spielen. Geht hier noch was für Wacker?

79. Minute / Spielstand 2:0

Offiziell sind heute 5578 Zuschauer im Stadion.

78. Minute / Spielstand 2:0

Nach einer Flanke nimmt Frahn den Ball mit der Brust an und schießt über das Tor.

77. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Nordhausens Merkel.

75. Minute / Spielstand 2:0

Nach einem Freistoß von Sobotta köpft Genausch knapp über das Tor.

73. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Nordhausens Sobotta.

71. Minute / Spielstand 2:0

Auswechslung bei Chemnitzer FC: Langer raus, Karsanidis rein

70. Minute / Spielstand 2:0

Auswechslung bei Nordhausen: Andacic kommt für Göbel.

69. Minute / Spielstand 2:0

Auswechslung bei Chemnitzer FC: Milde kommt für Bozic.

67. Minute / Spielstand 2:0

Auswechslung bei Nordhausen: Merkel kommt für Beil.

66. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Chemnitzer FC! Den fälligen Elfer verwandelt Grote sicher zum 2:0.

65. Minute / Spielstand 2:0

Gelbe Karte für Nordhausens Propheter.

65. Minute / Spielstand 1:0

Frahn zieht am Strafraum ab. Beim Abwehrversuch berührt Propheter den Ball mit der Hand. Es gibt einen 11er.

63. Minute / Spielstand 1:0

Wieder Freistoß für den CFC. Garcia kickt auf Frahn, dieser in die Arme von Glinker. Der Referee entscheidet auf Abseits.

60. Minute / Spielstand 1:0

Auf der Gegenseite schlenzt Garcia knapp am langen Pfosten vorbei.

59. Minute / Spielstand 1:0

Der eingewechselte Genausch nagelt aus der Nahdistanz den Ball an die Lattenunterkante.

57. Minute / Spielstand 1:0

Gute Chance für Hoheneder, der aus 16m abzieht und an Glinker scheitert.

55. Minute / Spielstand 1:0

Auswechslung bei W. Nordhausen: Genausch kommt für Kauffmann

51. Minute / Spielstand 1:0

Großartige Ausgleichschance für Wacker: Nach einer Göbel-Flanke scheitert Beil aus Nahdistanz an Jakubov.

49. Minute / Spielstand 1:0

Standardtor durch Frahn, der nach einem Freistoß von Garcia ungestört den Ball per Kopf im Tor versenkt.

49. Minute / Spielstand 0:0

Tor für Chemnitzer FC!

Wechsel gab es keine.

Es geht weiter.

Halbzeitsand: 0:0

Eine rassige Partie mit guten Szenen, vielen Zweikämpfen und bereits vier Gelben Karten geht in die Pause.

42. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt auf der Gegenseite Ecke für Chemnitz: Doch Glinker kann die Kugel ohne Probleme aufnehmen.

41. Minute / Spielstand 0:0

Ecke für Wacker, doch keine Gefahr für den CFC.

40. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für den Chemnitzer Grote, der gegen Kauffmann zu hart eingestiegen ist.

31. Minute / Spielstand 0:0

Grote probiert es aus der zweiten Reihe (Distanz aus über 20m) und zieht links am Kasten vorbei.

29. Minute / Spielstand 0:0

Es ist eine intensive Partie. Um jeden Meter wird gekämpft.

27. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß aus 20 m durch Frahn, doch der Ball landet direkt in den Armen von Glinker.

Der CFC kommt langsam besser ins Spiel.

Großchance für Chemnitz durch Müller, der aus Nahdistanz an Keeper Glinker scheitert.

21. Minute / Spielstand 0:0

Konterversuch der Gastgeber über Garcia, der auf Frahn passen will, doch der Chemnitzer bekommt den Ball nicht unter Kontrolle.

19. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für den Chemnitzer Langer.

Großchance Wacker: Nach einer Flanke kommt Sobotta zum Kopfball, doch Jakubov ist auf dem Posten.

Gelbe Karte für Nordhausens Kauffmann.

Die ersten 15 Minuten sind geprägt von vielen Zweikämpfen.

Gelbe Karte für Nordhausens Kammlott nach einem Foul an Grote.

Die Gäste sind bissig und aggressiv und üben ordentlich Druck auf den CFC aus.

Es ist ein munterer Auftakt. Es geht hin und her.

Die erste Chance haben die Gäste. Nach einer Flanke von Kauffmann kommt Beil zum Abschluss, doch Jakubov pariert.

Die Partie läuft. Wacker hat angestoßen.

Beide Mannschaften betreten den Rasen. Gleich geht's los.

Hoheneder, Frahn, Garcia und Langer rücken für Blum, Karsanidis, Milde und Mauer zurück in die Startelf.

Beim CFC gibt es vier Veränderungen im Gegensatz zur Partie in Rathenow ...

Personelle Veränderung bei den Gästen: Kaufmann läuft für Heidinger auf.

Wiedersehen mit einem alten Bekannten: Die Chemnitzer treffen auf ihren ehemaligen Kapitän Becker

Die Kontrahenten treten im vierten Duell aufeinander. Ende der 90er siegten beide Teams zu Hause (CFC, zwei Mal; Wacker ein Mal).

Wacker-Trainer Volkan Uluc hat Respekt vor den Chemnitzern, möchte aber aus einer geordneten Defensive heraus "Nadelstiche zu setzen".

In der Partie kommt es zum Duell zwischen der besten Offensive (CFC, 29 Tore) und der besten Defensive (Wacker, fünf Gegentreffer).

Sportlich könnte es für die Chemnitzer kaum besser laufen: maximale Punkteausbeute nach elf Spielen und bereits zehn Zähler Abstand zu den Verfolgern.

Die heutige Partie ist das Spitzenspiel des 12. Spieltages.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker Chemnitzer FC gegen Wacker Nordhausen.