(46. Putaro) - Hofmann (72. Düker)

4.125

Schlusspfiff / Spielstand 0:1

Da wäre heute mehr drin gewesen für Zwickau. Braunschweig war heute einfach einen Tick abgezockter und effektiver.

96. Minute / Spielstand 0:1

Langer Hafer von Wachsmuth Richtung Bonga. Einwurf. Nichts mehr.

95. Minute / Spielstand 0:1

So tickt die Uhr gegen den FSV.

94. Minute / Spielstand 0:1

Das hätte der Last-Minute-Ausgleich sein können.

93. Minute / Spielstand 0:1

Eckball FSV: Wieder Lange findet Wachsmuth und der bekommt die Kugel nur zentral auf die Kiste. Fejzic ohne Probleme.

91. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei Braunschweig: Burmeister kommt für den Torschützen Nehrig.

90. Minute / Spielstand 0:1

Geht hier noch was für die Westsachsen?

Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit.

85. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß durch Barylla. Ecke für den FSV. Abstoß.

84. Minute / Spielstand 0:1

Braunschweig hat nun Zeit und sorgt für Entlastung. Es wird schwer für das Team von Coach Joe Enochs.

82. Minute / Spielstand 0:1

Gaines auf links durch und wird gefoult. Freistoß FSV: Keine Torgefahr.

79. Minute / Spielstand 0:1

Nächste Chance für die Eintracht: Nehrig zieht sehenswert aus 18 Metern ab. Brinkies klärt zur Ecke. Diese bringt keine Gefahr.

77. Minute / Spielstand 0:1

Gutes, intensive Partie. Beide Mannschaften betreiben einen hohen Aufwand.

76. Minute / Spielstand 0:1

Bonga setzt seinen Körper im Strafraum direkt gut ein und Gaines kommt zum Schuss. Kessel grätscht aber dazwischen.

75. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei FSV Zwickau: Bonga kommt für Schröter.

74. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß Eintracht: Putaro findet Kessel. Brinkies pflückt die Kugel runter.

72. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei Braunschweig: Düker ersetzt Hofmann.

70. Minute / Spielstand 0:1

Ecke Braunschweig: Zwickau kann klären aber die Gäste sind nun klar das bestimmende Team.

Auswechslung bei FSV Zwickau: Neuzugang Gaines für Miatke.

69. Minute / Spielstand 0:1

Chance FSV: Miatke findet König. Sein Kopfball geht aber klar am Kasten vorbei.

68. Minute / Spielstand 0:1

Wieder starke Szene der Gäste: Putaro zieht von links ab und visiert das rechte Kreuzeck an. Drüber.

65. Minute / Spielstand 0:1

Und der Joker kommt direkt zum Abschluss. Fejzic kann aber parieren.

Auswechslung bei FSV Zwickau: Lauberbach kommt für Hoffmann.

64. Minute / Spielstand 0:1

Riesenchance für Braunschweig. Bär ist auf rechts durch und legt ab auf Hofmann. Der scheitert am FSV-Keeper Brinkies.

61. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau wieder im Vorwärtsgang. Wieder Ecke. Wieder keine Gefahr.

58. Minute / Spielstand 0:1

Den ersten wirklichen Fehler der FSV-Abwehr nutzen die Niedersachsen direkt aus.

56. Minute / Spielstand 0:1

Die Gäste führen. Über Putaro kommt der Ball auf rechts zu Fürstner. Der zieht auf den kurzen Pfosten und dort chippt Nehrig den Ball ins Netz.

Tor für Braunschweig!

54. Minute / Spielstand 0:0

"Chance" für die Gäste. Bär legt auf Nehrig ab. Der Mittelfeldmann schießt aber auf die Tribüne.

52. Minute / Spielstand 0:0

Intensiver Beginn auf beiden Seiten, aber an den Strafräumen ist jeweils Schluss.

49. Minute / Spielstand 0:0

So. Der Nebel verzieht sich langsam und die Mannschaften kehren auf das Spielfeld zurück. Wiederanpfiff!

47. Minute / Spielstand 0:0

Der Schiedsrichter beordert beide Mannschaften vom Rasen zurück in den Tunnel.

Und die nächste Spielunterbrechung. Pyrotechnik im Gästeblock.

Auswechslung bei Braunschweig: Feigenspan raus, Putaro rein.

Und weiter geht's!

Halbzeit / Spielstand 0:0

Zwickau überlegen. Braunschweig hält das Unentschieden und lauert auf seine Chancen. Wir sind gespannt auf die zweiten 45 Minuten.

Miatke auf links, versucht zu flanken aber auch die Defensive der Gäste steht jetzt sehr sicher.

43. Minute / Spielstand 0:0

Abschluss für Zwickau: Hoffmann zieht mal aus ca 20 Metern ab. Zu wenig Dampf auf dem Ball. Eintracht- Torhüter Fejzic hat die Kugel sicher.

42. Minute / Spielstand 0:0

Und es bleibt dabei: Der FSV versprüht bisher zu wenig Gefahr bei den zahlreichen Eckbällen.

41. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt wieder Schröter über rechts. Die Hereingabe wird zur sechsten Ecke für die Sachsen geklärt.

39. Minute / Spielstand 0:0

Nehrig bringt sie gefährlich in den Strafraum und letztendlich köpft Bär am FSV-Gehäuse vorbei. Nicht ungefährlich aber auch keine Großchance.

38. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für die Niedersachsen: Nähe Eckfahne. Der FSV klärt zur Ecke.

35. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Ecke Zwickau: Diesmal Hoffmann. Geklärt. Gleich nochmal. Wieder geklärt.

32. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für die Eintracht: Nehrig bringt das Spielgerät nicht ungefährlich in den FSV-Strafraum. Aber die Gastgeber können klären.

Halbe Stunde ist durch. Das Heimteam eindeutig die bessere Mannschaft bisher. Aber es steht? Richtig.Noch 0:0.

28. Minute / Spielstand 0:0

Ein Extra-Lob für die Defensive der Schwäne. Da ist aber Mal gar kein Durchkommen für die Braunschweiger bisher.

Gelbe Karte für Braunschweig: Feigenspan sieht den Karton nach Foul an Frick.

Guter Vorstoß nun der Löwen aber die Defensive der Gastgeber steht massiert und klärt.

Lange führt aus. Wieder ohne Ertrag.

Wieder Schröter auf rechts mit viel Platz: Braunschweig klärt zur Ecke.

21. Minute / Spielstand 0:0

FSV-Freistoß an der Mittelinie: Den geklärten Ball bekommt wieder Reinhardt vor die Füße und zieht aus 17 Metern ab. Weit drüber.

Nicht nur durch die Großchance eben wäre eine Führung für die Schwäne langsam verdient.

Das muss das 1:0 sein. Definitiv.

Freistoß für den FSV von der linken Seite: Lange findet Reinhardt der komplett blank steht und aus fünf Metern über den Kasten köpft.

Erster Abschluss von König! Die Volleyabnahme des 35-Jährigen hat der Keeper der Löwen Fejzic aber sicher.

So es geht weiter.

Kurze Unterbrechung: Die Gästefans haben Obst auf das Spielfeld geworfen. Geschmacklos.

10 Minuten sind gespielt, gute Chancen haben wir noch keine gesehen.

Nächste Ecke für Zwickau ohne nennenswertes Ergebnis.

Die Niedersachsen schaffen es aber nun Mal in die Hälfte des FSV.

Leichte Vorteile bisher für die Sachsen.

Wieder Ecke für den FSV: Lange tritt den Ball auf die kurze Ecke. Geklärt.

Diese bringt nichts ein und Braunschweig hat Abstoß.

Schröter hat viel Platz auf der rechten Seite. Seine Hereingabe wird zur Ecke geklärt.

Der Ball rollt. Die Löwen hatten Anstoß.

Die Spieler sind im Tunnel: Braunschweig in Blau, die Schwäne in rot-weißen Trikots.

Es wird ohnehin eine schwere Aufgabe für die Sachsen. Braunschweig hat aus den letzten drei Partien sieben Punkte geholt.

Übrigens: Die FSV-Fans setzen heute erneut ein Zeichen gegen Montagsspiele. Bedeutet: Kein Support für die ersten 45 Minuten.

Ordner, Spieler und Freiwillige haben ganze Arbeit geleistet und den Rasen vom Schnee befreit. Bestmögliche Bedingungen für beide Teams!

Lange war unklar, ob die Partie aufgrund der Witterungsbedingungen stattfinden kann. Aber seit heute Vormittag war klar: Der Ball wird rollen!

Auch bei den Löwen wechselt Coach Schubert nur auf einer Position: Für Putaro kommt Feigenspan in die Startelf.

FSV-Coach Joe Enochs wechselt im Gegensatz zur letzten Ligapartie nur einmal: Hoffmann ersetzt Könnecke auf der 10.

Herzlich Willkommen zum 22. Spieltag der 3. Liga. Der FSV Zwickau hat heute Eintracht Braunschweig zu Gast.