Jäpel), Twardzik - Rothenstein (71.
Harant)

3.473

Endstand 0:2

Erfurt kommt ganz schwach aus den Startlöchern, Halberstadt dagegen feiert nach guter Leistung einen überraschenden Auswärtssieg.

90. Minute / Spielstand 0:2

Zwei Minuten Nachspielzeit.

89. Minute / Spielstand 0:2

Gelbe Karte für Halberstadt: Boltze sieht Gelb nach Foul an Gladrow. Die erste Gelbe nach der Pause übrigens.

85. Minute / Spielstand 0:2

Nach einer Vorlage von links scheitert RWE-Joker Mvibulu gleich doppelt an Schlussmann Guderitz.

84. Minute / Spielstand 0:2

Und der eingewechselte Jäpel hat gleich eine Chance, bei einem Konter schiebt ihm Schmitt den Ball halbrechts zu - knapp links vorbei.

83. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei Halberstadt: Jäpel für Ludwig.

80. Minute / Spielstand 0:2

3473 Zuschauer sehen das wohl bisher schlechteste Heimspiel der Erfurter.

76. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei Halberstadt: Surek raus, Messing rein.

75. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei RW Erfurt: Keeper Knoll kommt für Cichos, der sich da wohl doch schwerer weh getan hat beim Gegentor zum 0:2.

74. Minute / Spielstand 0:2

Wieder ein Konter, den erneut Ludwig aus 16 Metern abschließt - drüber.

73. Minute / Spielstand 0:2

Wieder ein Konter für Halberstadt: Ludwig schließt von halblinks ab - direkt auf Cichos.

Die Erfurter sind oft am Ball nach der Pause, sie hatten auch die eine oder andere Chance, aber nun wird es natürlich richtig schwer.

71. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei Halberstadt: Harant für Torschütze Rothenstein.

69. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslungen bei RW Erfurt: Kelbel und Mvibudulu für Wegmann und Kaffenberger.

66. Minute / Spielstand 0:2

Beide prallten zusammen, mussten kurz behandelt, aber zum Glück geht es für beide weiter.

65. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem langen Ball in die Spitze spitzelt Rothenstein den Ball über Torwart Cichos, der einen Tick zu spät raus kam.

Tor für Halberstadt!

62. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer scharfen Flanke von rechts von Surek geht ein Flugkopfball von Ludwig links vorbei. Den hätte der RWE-Keeper nicht gesehen.

57. Minute / Spielstand 0:1

Erfurts Trainer Brdardic ist nun auch langsam auf Betriebstemperatur, gerade regt er sich über einen Zweikampf im Mittelfeld auf.

53. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Linksflanke über Freund und Feind behindern sich Shala und Jovanovic am Fünfer - der Ball geht knapp links vorbei.

49. Minute / Spielstand 0:1

Halberstadts Schlussmann packt dann noch einmal richtig zu und hält im Nachfassen vor Jovanovic.

Wegmann mit einer Flanke von rechts, Shala spitzelt die Kugel vor einem Gegner aufs Tor, aber scheitert an Guderitz.

47. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt muss einen Zahn zulegen in der zweiten Hälfte.

Es geht weiter, ohne Wechsel.

Halbzeitstand 0:1

Sechs Gelbe Karten in Halbzeit eins. Je drei für jede Mannschaft. Mal sehen, ob das hier 11 gegen 11 endet ...

Verdiente Führung für Halberstadt, die einfach griffiger sind und offeniv gefährlicher Erfurt fast ohne Ideen und noch sehr verkrampft.

45. Minute / Spielstand 0:1

Das war die Chance zum Ausgleich! Nach einem langen Ball flankt ein Erfurter von links in die Mitte, wo Jovanovic aus 10 m links vorbei knallt.

43. Minute / Spielstand 0:1

Eine Ecke von Halberstadt segelt gleich in der Luft ins Touraus.

42. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für Halberstadt: Schmitt mit einem unfairen Einsatz gegen Becken. Dritte Gelbe innerhalb von zwei Minuten.

Gelbe Karte für RW Erfurt: Geurts foulte Boltze.

41. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für Halberstadt: Ludwig hält Gladrow fest.

40. Minute / Spielstand 0:1

Die Zweikämpfe und die Intensität nehmen zu.

36. Minute / Spielstand 0:1

Da gab es eine 2:1-Überzahl, selbst ein dritter Gäste-Akteur war da noch mitgelaufen.

Riesenkonterchance für Halberstadt! Surek geht rechts auf und davon, will in der Mitte Ludwig finden, aber der verstolpert das ungenaue Anspiel.

33. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für RW Erfurt: Kaffenberger mit einem rüden Einsteigen gegen Rothenstein. Da meckert auch die Germania-Bank. Zurecht.

29. Minute / Spielstand 0:1

Die Erfurter laufen an, aber so richtig zwingend ist es bislang noch nicht.

26. Minute / Spielstand 0:1

Fast das 2:0, Schulze vernascht links Wegmann, geht Richtung Elfmeterpunkt, aber zirkelt den Ball drüber.

24. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke von rechts von Boltze steigt Blume hoch und nickt die Kugel rechts ins Eck. Unhaltbar für Cichos aus dieser Entfernung.

23. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für RW Erfurt: Becken foulte Geburtstagskind Twardzik. Dessen Vater René ist Torwart- Trainer bei Erfurt.

19. Minute / Spielstand 0:0

Den anschließenden Gladrow-Freistoß von links verlängert Jovanovic auf den langen Pfosten, aber dann kam die Abseitsfahne. Da war ein Erfurter da.

Gelbe Karte für Halberstadt: Surek sieht Gelb nach Foul an Geurts.

Erfurts Jovanovic tankt sich links durch, in der Mitte kam Hasse aber nicht richtig dran.

Ein Schulze-Freistoß von rechts sorgt für keine Gefahr - Cichos hält locker.

Auch wenn sie sich gerne zurückziehen, so versucht es Halberstadt auch immer mit schnellen Angriffen nach vorne. Wenn sie am Ball sind.

Halberstadt zieht sich in die eigene Hälfte zurück und lässt Erfurt kommen.

Die erste Chance hat Halberstadt: Einen 20-Meter-Schuss von Schmitt kann Cichos erst im Nachfassen fest halten. Wirkte durchaus gefährlich.

Anpfiff in Erfurt.

Überschattet wird die Partie von Manipulationsworwürfen in der Regionalliga Nordost, unter anderem gibt es Ermittlungen gegen Halberstadt.

Halberstadt ist zuhause sehr stabil, auswärts gab es zuletzt zwei Remis und drei Niederlagen.

Erfurt feierte zuletzt vier Heimsiege in Folge.

Erfurts einziger Winterneuzugang Stephané Mvibudulu sitzt auf der Bank.

RWE-Trainer Brdaric hadert etwas mit dem Rasen im Steigerwald-Stadion, aber optisch schaut es nicht so schlecht aus.