Kerschbaumer), Cohen - Pledl, Lezcano
(79. Kutschke), Kittel (82. Gaus)

7.100

Endstand 0:3

Das Spiel ist aus: Aue verliert verdient gegen Ingolstadt. Der angestrebte Heimsieg wurde klar verfehlt.

90. Minute / Spielstand 0:3

Zwei Minuten gibt es oben drauf.

86. Minute / Spielstand 0:3

Testroet zumindest mit einem Abschluss, sein Schuss aus 14 Metern geht drüber.

85. Minute / Spielstand 0:3

Im Stadion ist es ruhig geworden. Kein Wunder nach der desolaten Vorstellung der Heimelf.

84. Minute / Spielstand 0:3

Offiziell sind hier heute 7100 Zuschauer dabei.

82. Minute / Spielstand 0:3

Und letzter Wechsel bei den Gästen: Kittel geht, Gaus kommt.

79. Minute / Spielstand 0:3

Wechsel FCI: Lezcano geht vom Platz, für ihn kommt der Ex-Dresdner Kuschke.

78. Minute / Spielstand 0:3

Kittel setzt sich bis zur Grundlinie durch - seine Eingabe landet bei Cacutalua, der aus Nahdistanz unglücklich ins eigene Tor trifft.

77. Minute / Spielstand 0:3

Tor für FC Ingolstadt!

74. Minute / Spielstand 0:2

Und auch Testroet sieht Gelb.

73. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel FCI: Träsch geht, Kerschbaumer kommt.

70. Minute / Spielstand 0:2

Hochscheidt sieht nach einem Foul Gelb.

68. Minute / Spielstand 0:2

Hochscheidt zieht aus 25 Metern ab, doch Tschauner ist zur Stelle. Das war endlich mal wieder eine gelungen Aktion der Gastgeber.

66. Minute / Spielstand 0:2

Es gibt weiterhin viele Nicklichkeiten, die den Spielfluss unterbrechen.

65. Minute / Spielstand 0:2

Auf den Rängen werden die Pfiffe gegen die eigene Elf immer lauter.

63. Minute / Spielstand 0:2

Für Krüger kommt Samson.

62. Minute / Spielstand 0:2

Nach Ecken steht es bereits 7:0 für den FCI. Aue wechselt noch einmal...

54. Minute / Spielstand 0:2

Es gibt hier leider immer wieder viele Unterbrechungen durch Foulspiele.

53. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem Foul sieht Wydra die Gelbe Karte.

Das ist natürlich bitter für Aue, so kurz nach dem Wiederanpfiff den zweiten Gegentreffer zu kassieren.

50. Minute / Spielstand 0:2

Nach einer Ecke wird Männel beim Abwehrversuch bedrängt, die Kugel kommt zu Kotzke, der aus Nahdistanz auf 2:0 erhöht.

48. Minute / Spielstand 0:1

Und wieder eine Chance für den FCI: Diesmal prüfte Lezcano Männel mit einem Schuss aus spitzem Winkel.

Aue hat gewechelt: Für Käuper ist Herrmann im Spiel.

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:1

Aus Auer Sicht kann die zweite Hälfte nur besser werden.

Und jetzt ist Pause: Ingolstadt liegt verdient in Führung. Aue wirkt in der Abwehr nicht gerade sattelfest und in der Offensive geht kaum was.

Drei Minuten werden nachgespielt.

44. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Freistoß von Hochscheidt segelt der Ball in den Strafraum, doch Cacutalua verpasst die Kugel.

42. Minute / Spielstand 0:1

Ein Schuss von Paulsen aus gut 22 Metern geht knapp rechts vorbei, da wäre Männel wo nicht rangekommen.

41. Minute / Spielstand 0:1

Für Kempe geht es nicht weiter, für ihn kommt Wydra.

40. Minute / Spielstand 0:1

Kusic sieht nach einem Foul Gelb.

38. Minute / Spielstand 0:1

Kempe hat sich bei einem Zweikampf verletzt und muss behandelt werden. Er muss wohl ausgewechselt werden.

37. Minute / Spielstand 0:1

Ingolstadt wirkt wacher und spritziger. Aue verliert zudem immer wieder den Ball.

36. Minute / Spielstand 0:1

Der Freistoß von Pledl aus halblinker Position geht deutlich am Auer Kasten vorbei.

35. Minute / Spielstand 0:1

Fandrich erhält nach einem Foul die Gelbe Karte.

Auf der Gegenseite entwischt Kittel seinen Bewachern, es gibt Freistoß. Kittel scheint sich dabei wehgetan zu haben und wird behandelt.

33. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Handspiel gibt es auf der rechten Seite Freistoß für Aue. Dieser wird aber von den Gästen geklärt bzw. lag eine Abseitsposition vor.

31. Minute / Spielstand 0:1

Eine halbe Stunde ist rum. Aue tut sich in der Offensive weiter schwer.

28. Minute / Spielstand 0:1

Kempe steckt von links in den Strafraum durch, dort gehen Käuper und Testroet zu Boden, doch der Referee sah kein elferwürdiges Foul.

23. Minute / Spielstand 0:1

Iyoha flankt von links in den Strafraum, doch Testroet kommt nicht mehr an den Ball. Das war die erste Chance für Aue.

20. Minute / Spielstand 0:1

Und wieder Ingolstadt: Diesmal probiert es Lezcano mit einem Fallrückzieher, doch Männel ist da.

19. Minute / Spielstand 0:1

Pledl mit einer scharfen Eingabe von rechts, die gerade noch zur Ecke geklärt wird. Diese bringt nichts ein.

18. Minute / Spielstand 0:1

Die Führung geht in Ordnung. Von Aue ist bislang in der Offensive noch gar nichts zu sehen.

17. Minute / Spielstand 0:1

Kalig sieht nach einem Foul Gelb. Es ist seine Fünfte, damit fehlt der Auer im nächsten Spiel.

14. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke kommt der Ball zu Kittel, der lässt die Auer im Strafraum wie Slalomstangen stehen und trifft aus Nahdistanz in die Maschen.

Iyoha will auf der rechten Seite an Paulo Otavio vorbei, doch der Auer wird zweiter Sieger.

Ein Schuss von Krauße aus der dritten Reihe geht weit vorbei. Ingolstadt wirkt in den Anfangsminuten engagierter.

Pledl flankt von rechts in den Strafraum, dort fängt Männel die Kugel ohne Probleme.

Bislang findet das Spiel nur zwischen den Strafräumen statt, es gab noch keine Chance.

Noch ist nichts passiert, beide Teams sortieren sich noch.

Es geht los. Der FCI hat angestoßen.

Die Spieler warten im "Schacht" gleich gehts los. Aue kickt komplett in Lila, die Gäste in weißer Kleidung.

Bei den Gästen gibt es mit Kotzke eine Veränderung, der für den verletzten Schröck in die Anfangself rückt.

Die Aufstellungen sind auch schon da. Beim FCE gibt es mit Kalig, Käuper und Krüger drei Wechsel. Rizzuto und Wydra beginnen von der Bank.

Personell müssen die "Veilchen" für die Partie auf Mittelfeld-Ass Philipp Riese verzichten, der in Magdeburg seine fünfte Gelbe Karte kassierte.

"Da haben wir uns naiv angestellt, wir durften die Partie nie verlieren", so FCE-Trainer Daniel Meyer.

Das Hinspiel ging für die "Veilchen" mit 2:3 verloren - es war bislang der einzige Heimsieg der Oberbayern.

Im Kampf um den Klassenerhalt kann Aue mit einem Sieg den Vorsprung auf den FCI auf zwölf Punkte ausbauen.

Beim FCE sieht die Saisonbilanz besser aus: Mit 22 Punkten stehen die Sachsen auf Platz 13.

Unter dem neuen Coach Jens Keller gab es in fünf Spielen (1 Sieg, 2 Remis, 2 Niederlagen) jedoch lediglich fünf Gegentore.

Nur eine der letzten 16 Partien (5 Remis, 10 Niederlagen) konnte von den "Schanzern" gewonnen werden.

Die bisherige Saison beim FCI verlief alles andere als gut: Mit 13 Zählern nach 20 Spielen stehen die Bayern am Tabellenende.

Bislang gab es in der zweithöchsten deutschen Spielklasse im Duell gegen Ingolstadt vier Remis und zwei Niederlagen für die Elf aus dem Erzgebirge.

Allerdings haben die Veilchen mit dem FCI einen undankbaren Gegner zu Gast, denn Aue konnte noch kein Zweitligaspiel gegen die Oberbayern gewinnen.

Im Gegensatz zur winterlichen Vorwoche, als das Heimspiel gegen den 1. FC Köln abgesagt werden musste, sind die äußeren Bedingungen bestens.

Hallo und herzlich willkommen zum Zweitliga-Ticker der Partie FC Erzgebirge Aue gegen FC Ingolstadt.