Samson) - Iyoha, Testroet (88.
Zulechner)

29.546

Schluss!

Abpfiff auf St. Pauli! Der FC Erzgebirge Aue rettet sich nach einer dramatischen Schlussphase ins Ziel. Hochscheidt sorgt für den ersten Sieg 2019.

90.+4 Minute / Spielstand 1:2

Carstens per Kopf in die Arme von Männel, doch es wird ohnehin auf Abseits entschieden. Aue zittert in der Schlussphase.

90.+2 Minute / Spielstand 1:2

Der Ball liegt im Auer Tor, doch der Treffer zählt nicht. Zuvor hat der Referee ein Foul an Wydra gepfiffen.

90.+1 Minute / Spielstand 1:2

Männel rettet mit einem starken Reflex gegen Schneider.

90. Minute / Spielstand 1:2

Fünf Minuten Nachschlag.

89. Minute / Spielstand 1:2

Gelbe Karte für Aue, Zulechner wird direkt verwarnt.

88. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Aue, Zulechner kommt für Testroet.

87. Minute / Spielstand 1:2

Lattentreffer Aue: Nach einer Flanke geht der Ball an den Querbalken.

83. Minute / Spielstand 1:2

Die Kiezkicker werden immer wieder entscheidend beim Torabschluss gestört. Aue verteidigt konsequent und clever.

80. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Erzgebirge Aue. Samson kommt für den Doppeltorschützen.

Auswechslung beim FC St. Pauli. Neudecker kommt für Miyaichi.

79. Minute / Spielstand 1:2

Meier bekommt den Ball am Fünfer, wird aber am Schuss gehindert.

78. Minute / Spielstand 1:2

Der eingewechselte Schneider schießt aus der zweiten Reihe links am Kasten vorbei. Männel war in der Ecke.

77. Minute / Spielstand 1:2

Iyoha schießt einen Freistoß von der linken Seite am langen Eck vorbei.

76. Minute / Spielstand 1:2

Gelbe Karte für St. Pauli, Avevor wird verwarnt.

75. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Aue. Baumgart kommt für Herrmann.

72. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung beim FC St. Pauli. Schneider kommt für Zander.

71. Minute / Spielstand 1:2

Die Ecke wird von der Auer Abwehr geklärt.

70. Minute / Spielstand 1:2

Chance St. Pauli: Nach einer Freistoßflanke wird ein Schuss von Sobota abgefälscht und geht knapp rechts am Tor vorbei. Das war knapp.

67. Minute / Spielstand 1:2

Die Veilchen haben die Partie im Griff und verdienen sich die Führung.

66. Minute / Spielstand 1:2

Pauli beißt sich an der Auer Deckung die Zähne aus.

63. Minute / Spielstand 1:2

Die Auer Fans werfen Papierschlangen auf das Feld. Die Partie wird kurz unterbrochen.

61. Minute / Spielstand 1:2

St. Pauli muss nun mehr riskieren. Aue verteidigt kompakt und lässt kaum gefährliche Abschlüsse zu.

58. Minute / Spielstand 1:2

29.546 Zuschauer sind am ausverkauften Hamburger Millerntor und sehen eine spielstarke und mutige Auer Mannschaft.

56. Minute / Spielstand 1:2

Testroet kämpft sich auf der linken Seite bis in den Strafraum durch, wird dann aber von Buballa am Torschuss gehindert.

53. Minute / Spielstand 1:2

Chance Pauli: Sobota steckt den Ball auf Buchtmann durch, der mit links über den Kasten schießt.

52. Minute / Spielstand 1:2

Aue macht weiter Druck, St. Pauli bekommt die Veilchen in der Defensive nicht zu fassen.

49. Minute / Spielstand 1:2

Was für ein Tor von Hochscheidt! Nach Vorlage von Iyoha trifft der Auer per Volleyschuss. Mit links ins rechte untere Eck.

Tor für Erzgebirge Aue!

46. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung beim FC St. Pauli. Sobota ist für Allagui im Spiel.

Die Partie geht weiter.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Pause am Millerntor. Aue vom Rückstand wachgeküsst und ab der 25. Minute mit mehr Abschlüssen. Testroet, Iyoha und Hochscheidt sind sehr aktiv.

45. Minute / Spielstand 1:1

Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

Aue hat sich nach dem Rückstand gesteigert und ist seit der 25. Minute die tonangebende Elf.

42. Minute / Spielstand 1:1

St. Pauli wirkt beeindruckt vom Auer Spiel. Der Aufstiegskandidat kommt nicht mehr gefährlich zum Abschluss.

40. Minute / Spielstand 1:1

Die Veilchen haben mehr vom Spiel. Testroet mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze, doch Himmelmann packt sicher zu.

39. Minute / Spielstand 1:1

Knoll schlenzt den Ball Richtung linkes Toreck, doch Männel guckt die Kugel über den Querbalken hinweg.

38. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Aue, Wydra stoppt Zander am Strafraum.

35. Minute / Spielstand 1:1

Wieder Aue: Der Ball springt von Iyoha zu Hochscheidt, der Torschütze schießt mit links über die Latte.

32. Minute / Spielstand 1:1

Aue setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest. St. Pauli kann sich in diesen Minuten nicht befreien.

30. Minute / Spielstand 1:1

Der Ausgleich fällt in der besten Phase der Veilchen und ist verdient.

29. Minute / Spielstand 1:1

Iyoha flankt von rechts ins Zentrum, wo Hochscheidt zunächst an die Latte köpft. Der Ball kommt zurück und er köpft reaktionsschnell ins linke Eck.

28. Minute / Spielstand 1:0

Aue nun mit mehr Zug zum Tor: Riese schießt aus der zweiten Reihe über den Querbalken.

26. Minute / Spielstand 1:0

Auf der anderen Seite schießt Hochscheidt weit am Tor vorbei. Der Auer wurde beim Abschluss von Möller Daehli bedrängt.

25. Minute / Spielstand 1:0

Abschluss Pauli: Meier köpft nach einer Ecke weit über das Tor.

21. Minute / Spielstand 1:0

Gelbe Karte Aue, Cacutalua ist im nächsten Spiel gegen Duisburg gesperrt.

In den Zweikämpfen sind die Kiezkicker bislang griffiger als Aue.

20. Minute / Spielstand 1:0

Miyaichi und Cacutalua stoßen im Zweikampf mit den Köpfen zusammen, für beide geht es weiter.

19. Minute / Spielstand 1:0

Der FC Erzgebirge ist im Spielaufbau zu unpräzise, daher kommt St. Pauli zu schnell wieder an den Ball.

17. Minute / Spielstand 1:0

Rizzuto macht auf der rechten Außenbahn Betrieb, sein Flankenball Richtung Testroet landet jedoch im Toraus.

14. Minute / Spielstand 1:0

Aue zeigt sich unbeeindruckt vom Rückstand, ist in den Aktionen aber noch zu ungenau.

11. Minute / Spielstand 1:0

Fast im Gegenzug gehen die Hausherren in Führung. Aue lässt zu viel Platz, Allagui passt zu Buchtmann, der mit links trifft. Männel war noch dran.

Tor für FC St. Pauli!

Chance Aue: Nach Stellungsfehler Avevor scheitert Iyoha an Keeper Himmelmann. Das hätte die Führung sein können...

Gelbe Karte für Aue, Kusic sieht sie.

5 Minute / Spielstand 0:0

Munterer Beginn am Millerntor: Aue wird von etwa 1.500 mitgereisten Fans angetrieben.

Erste Chance Pauli: Nach Flanke Miyaichi dreht sich Allagui am kurzen Pfosten um Wydra und schießt aus kurzer Distanz über das Tor.

Die Hausherren spielen in braun, Aue komplett in weiß.

Das Spiel läuft.

Spannung steigt - 13 Uhr geht es los

Schiedsrichter Florian Badstübner aus Windsbach leitet das heutige Zweitligaspiel. Wir freuen uns auf eine spannende Partie, um 13 Uhr rollt der Ball.

Abwehrchef und Kalig fehlen

Dafür muss Aue auf Abwehrchef Breitkreuz (Reha nach Knie-OP) und Kalig (Gelbsperre) verzichten.

Riese kehrt bei Aue zurück

Personell kann Aue-Coach Meyer wieder auf Riese zurückgreifen. Der Mittelfeldmann wurde gegen Ingolstadt schmerzlich vermisst (Gelbsperre).

Aue-Sieg im Hinspiel

In der Hinrunde setzten sich die Veilchen mit 3:1 durch. Kempe, Testroet und Hochscheidt trafen für Aue, Veerman netzte für die Gäste.

Nun kommt Lieblingsgegner Pauli

Aue ist gegen St. Pauli seit acht Spielen ungeschlagen und verlor erst einmal auf dem Kiez. Im Mai 2008 gab es ein 2:4 aus Veilchen-Sicht.

Aue wartet auf ersten Sieg des Jahres

Der FC Erzgebirge verlor die bisherigen beiden Spiele des Jahres in Magdeburg (0:1) und gegen Ingolstadt (0:3).

Aue ist auf dem Kiez angekommen

Um 11:28 Uhr gaben die Veilchen via Twitter bekannt, dass der Auer Mannschaftsbus am Millerntor eingetroffen ist.