19.568

Rot

Börner (31./Notbremse)

Schluss

Abpfiff in Bielefeld. Der FCM musste nach dem Anschlusstor kurz zittern, hat sich den nächsten Sieg aber verdient. Das wird eine freudige Rückfahrt.

90. Minute / Spielstand 1:3

Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.

87. Minute / Spielstand 1:3

Auswechslung beim 1. FC Magdeburg. Butzen ist für Türpitz im Spiel.

86. Minute / Spielstand 1:3

Großchance FCM: Türpitz schießt freistehend am rechten Pfosten vorbei. Das hätte ein Tor sein müssen.

85. Minute / Spielstand 1:3

Türpitz verwandelt sicher in die rechte Ecke. Die Heimfans verlassen fluchtartig das Stadion.

Tor für den 1. FC Magdeburg!

84. Minute / Spielstand 1:2

Elfmeter für den 1. FC Magdeburg! Salger foult Niemeyer.

19.568 Zuschauer sind im Stadion, etwa 2.400 aus Magdeburg. Die Fans können sich auf eine spannende Schlussphase einstellen.

82. Minute / Spielstand 1:2

Auswechslung bei Bielefeld. Schütz kommt für Yabo.

80. Minute / Spielstand 1:2

Chance FCM: Türpitz passt zu Beck, dessen schwacher Schuss wird von der Abwehr geklärt.

79. Minute / Spielstand 1:2

Wenn der FCM in Ballbesitz ist, sind die Aktionen zu ungenau. So baut Magdeburg die Bielefelder unnötig auf.

77. Minute / Spielstand 1:2

Niemeyer kommt für Perthel.

Auswechslung beim 1. FC Magdeburg.

75. Minute / Spielstand 1:2

Entlastungsangriff des FCM, der die Bälle zu oft zu schnell verliert. Bülter schießt links am Kasten vorbei.

72. Minute / Spielstand 1:2

Der FCM ist im Mittelfeld nicht mehr so präsent. Magdeburg muss weiter gegenhalten, Arminia wird weiter anrennen.

69. Minute / Spielstand 1:2

Da ist das Anschlusstor: Klos trifft nach Vorlage von Hartherz. Der Arminia-Stürmer hatte nach einem Konter am langen Pfosten gelauert.

Tor für Bielefeld!

67. Minute / Spielstand 0:2

Behrendt mit einem hohen Bein gegen Beck, doch der Schiedsrichter lässt es bei einer Ermahnung. Der Bielefelder hat schon gelb.

64. Minute / Spielstand 0:2

Prietl schießt über FCM-Keeper Loria, der den Ball zum Bielefelder gefaustet hatte. Der Ball geht aber auch über das Tor.

Gelbe Karte für den 1. FC Magdeburg. Costly steigt rustikal gegen Hartherz ein.

Magdeburg lauert auf Konter, doch noch ergeben sich keine Räume...

63. Minute / Spielstand 0:2

Magdeburg verteidigt mit einem Mann mehr souverän gegen die anlaufenden Gastgeber.

61. Minute / Spielstand 0:2

Bielefeld nun mit deutlich mehr Ballbesitz. Arminia kommt aber nicht gefährlich in den Strafraum.

59. Minute / Spielstand 0:2

Die Begegnung ist nach der Pause zerfahren. Viele Fouls und viele Beschwerden der Bielefelder. Der FCM braucht nicht hektisch werden.

57. Minute / Spielstand 0:2

Costly kommt für Lohkemper.

Bielefeld muss nun mehr riskieren. Magdeburg kann aus einer kompakten Defensive heraus kontern.

55. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem Freistoß wird ein Offensivfoul gegen Kirchhoff gepfiffen. Der FCM setzt weiter Nadelstiche.

53. Minute / Spielstand 0:2

Lohkemper zieht zum Tor, wird aber im letzten Moment von Clauss am Schuss gehindert.

49. Minute / Spielstand 0:2

Voglsammer schießt einen Freistoß zentral auf das FCM-Tor, Loria hat den Ball im Nachfassen. Magdeburg sollte hier nicht nachlassen.

46. Minute / Spielstand 0:2

Das Spiel geht weiter. Es gibt keine Wechsel.

Halbzeit / Spielstand 0:2

Pause auf der Alm. Magdeburg nutzte seine Chancen nach dem Bielefelder Platzverweis eiskalt zu Toren. Die Arminia ist nach gutem Beginn verunsichert.

45. Minute / Spielstand 0:2

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

Lohkemper erhöht auf 2:0! Nach schönem Steilpass von Kirchhoff bleibt der Magdeburger Stürmer cool und trifft ins rechte Eck.

44. Minute / Spielstand 0:1

Yabo schießt aus 13 Metern über den Querbalken. Da hatte der Bielefelder zu viel Freiraum.

42. Minute / Spielstand 0:1

Erdmann köpft ins rechte Eck, doch die Schiedsrichter entscheiden auf Abseits. Der Treffer zählt nicht.

39. Minute / Spielstand 0:1

Bielefeld hat an der Roten Karte und am Rückstand zu knabbern. Die Elbestädter sind hingegen obenauf und setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest.

36. Minute / Spielstand 0:1

Der Treffer gibt sichtbar Sicherheit. Und der FCM war vor dem Freistoßtor schon gut im Spiel.

33. Minute / Spielstand 0:1

Perthel schießt den Freistoß aus etwa 18 Metern mit links ins rechte Eck. Die Führung ist verdient.

31. Minute / Spielstand 0:0

Kapitän Börner foult Lohkemper und wird vom Platz gestellt.

Rote Karte für Bielefeld!

29. Minute / Spielstand 0:0

Großchance FCM: Türpitz schlenzt den Ball nur wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Das war richtig knapp!

28. Minute / Spielstand 0:0

Behrendt foult Lohkemper und sieht gelb. 21 Meter vor dem Tor gibt es Freistoß für den FCM.

Gelbe Karte für Bielefeld.

27. Minute / Spielstand 0:0

Chance Arminia: Voglsammer setzt sich gegen drei Verteidiger durch und scheitert aus spitzem Winkel an FCM-Schlussmann Loria, der gut aufpasst.

Auch Yabo muss nach einem Zweikampf mit Erdmann behandelt werden, kann weiterspielen.

Kirchhoff muss draußen behandelt werden. Die Nase blutet.

Der Schwung aus der Anfangsphase ist bei beiden Klubs raus. In der Offensive ist der FCM gefährlicher als die Ostwestfalen.

Türpitz zieht nach einer Balleroberung in den Sechzehner, trifft die Kugel dann aber nicht. Da war mehr drin für den FCM.

Die FCM-Fans haben klar die Stimmhoheit. Etwas mehr Aktion auf dem Rasen wäre auch schön...

Bis auf den Lattentreffer von Lohkemper lassen die Abwehrreihen nichts zu.

Die Magdeburger Defensive, die 2019 nur einen Gegentreffer zuließ, zieht das Spiel souverän von hinten auf.

Munterer Beginn von beiden Teams, die das Mittelfeld schnell überbrücken und ihre Offensivspieler suchen.

Lohkemper trifft die Latte: Nach einem Zuspiel von Türpitz schießt der Magdeburger auf das Tor, Börner fälscht an den Querbalken ab.

Der FCM wird unter Druck gesetzt, hält den Ball aber sicher in den eigenen Reihen.

Bielefeld beginnt schwungvoll: Ein erster Schuss von Hartherz geht mehrere Meter über das Tor.

Magdeburg ganz in weiß, die Arminia in blauen Trikots und schwarzen Hosen.

Das Spiel läuft. Der FCM hat angestoßen.

Spannung steigt

Sascha Stegemann aus Niederkassel leitet das Zweitligaspiel. Wir freuen uns auf eine spannende Partie, gleich rollt der Ball.

Neuhaus mit Respekt vor dem FCM

Arminia-Trainer Neuhaus lobte den FCM auf der Pressekonferenz. Magdeburg habe sich stabilisiert und sei eminent gefährlich, so der Coach.

Lautstarke Unterstützung

Mehr als 2.000 FCM-Fans werden ihr Team in Bielefeld unterstützen. Die Magdeburger Anhänger werden wie gewohnt ein zwölfter Mann sein.

Oenning: hervorragendes Spiel

FCM-Trainer Oenning erwartet ein hervorragendes Spiel und eine tolle Atmosphäre auf der Alm.

FCM-Duo kehrt zurück

Bei den Elbestädtern steht Kirchhoff nach einer Verletzungsunterbrechung wieder in der Startelf. Zudem beginnt Perthel für Niemeyer.

Remis in der Hinrunde

In der Hinrunde gab es ein 0:0. Es war das erste Aufeinandertreffen beider Vereine in einem Punktspiel.

Beide Klubs haben einen Lauf

Arminia und der FCM sind gut ins neue Jahr gestartet. Bielefeld gewann die bisherigen drei Spiele, Magdeburg holte sieben Punkte.

Tabellensituation

Beide Teams sammeln derzeit kräftig Punkte für den Klassenerhalt. Bielefeld ist aktuell Zehnter, der FCM stand vor dem Spieltag auf Rang 15.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Partie Arminia Bielefeld gegen den 1. FC Magdeburg.