601

Endstand 2:1

Das wars! Rathenow dreht die Partie und belohnt sich im Nachgang für die erste Hälfte. Erfurt an sich nach der Pause sicher, bis Turan zwei Mal traf.

90.+1 Minute / Spielstand 2:1

Kelbel zieht aus zehn Metern ab - aber weit über das Tor. Das dürfte es gewesen sein. Drei Minuten Nachspielzeit gibts.

90. Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei Optik Rathenow. J. Techie-Menson kommt in die Partie. Der verletzte Langner geht raus.

89. Minute / Spielstand 2:1

Auswechslung bei Optik Rathenow. Aydoglu kommt für Leroy

85. Minute / Spielstand 2:1

Ist das bitter. Nach der glücklichen Pausenführung schien Erfurt die Partie im Griff zu haben. Doch Rathenow schlug zwei Mal zu.

83. Minute / Spielstand 2:1

Tor für Optik Rathenow! Kapan verwandelt den fälligen Elfer flach in die Mitte.

82. Minute / Spielstand 1:1

Elfmeter für Optik Rathenow! Wegmann foulte Leroy im Sechzehzner.

77. Minute / Spielstand 1:1

Fast das 1:2. Erfurts Gladrow kommt freistehend aus zehn Metern zum Abschluss, zielt jedoch Zentimeter rechts neben den Pfosten.

75. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für RW Erfurt! Wegmann sieht Gelb wegen eines taktischen Fouls.

76. Minute / Spielstand 1:1

Tor für Optik Rathenow! Nach einer Ecke ist Turan mit dem Kopf zur Stelle. Cichos ohne Chance.

72. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei RW Erfurt: Kaffenberger verlässt den Rasen für Roschlaub.

Auswechslung bei Optik Rathenow. Akcakaya kommt für Top in die Partie.

71. Minute / Spielstand 0:1

Ca. 300 Erfurt-Fans unter den etwa 600 Zuschauern haben gute Laune, ihr Team lässt derzeit wenig zu und steuert auf den ersten Sieg 2019 zu.

65. Minute / Spielstand 0:1

Es bleibt bei der knappen Erfurter Führung, die derzeit nicht mehr als nötig machen.

59. Minute / Spielstand 0:1

Kelbel verpasst das 2:0. Er schießt nach Eingabe von Zingu aus Nahdistanz, doch Rathenows Kapan kann noch klären.

56. Minute / Spielstand 0:1

RWE mit einem Freistoß durch Kaffenberger - aber genau in die Arme von Zwick, der den Ball locker fängt.

53. Minute / Spielstand 0:1

Das Spiel ist nicht mehr auf dem Niveau der ersten Hälfte. Derzeit spielt sich viel zwischen den Strafräumen ab.

46. Minute / Spielstand 0:1

Weiter gehts. Zwei Wechsel bei RW Erfurt. Hasse ist raus, für ihn Pino Tellez, zudem ist Zingu für Guerts im Spiel.

Halbzeit 0:1

Erfurt ist mit dem 1:0 zur Pause sehr gut bedient. Rathenow mit mehreren Großchancen, doch Cichos im Erfurter Tor ist bislang hellwach.

45.+2 Minute / Spielstand 0:1

Jetzt Rathenow im Konter fast mit dem Ausgleich. Kapan scheitert aus Nahdistanz an Cichos.

45. Minute / Spielstand 0:1

Auf der anderen Seite Kelbel aus 16 Metern, zielt aber genau auf Zwick der zur Ecke klärt.

Nächste Chance für die Hausherren. Hellwig zielt aus 30 Metern nur Zentimeter drüber.

44. Minute / Spielstand 0:1

Rathenow mit der nächsten dicken Chance: Kapan zieht aus 16 Metern ab - Pfosten.

40. Minute / Spielstand 0:1

Kurze Verletzungsunterbrechung, da Kaffenberger am Boden liegt. Doch es geht weiter für ihn.

37. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt nun weiter mit der Kontrolle über das Geschehen, Rathenow jetzt mit einer Kontergelegenheit, spielt diese aber zu ungenau aus.

30. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt nach der Führung mit etwas mehr Sicherheit. Nächste Chance durch Shala. Sein Fallrückzieher landet am Außennetz.

26. Minute / Spielstand 0:1

Tor für RW Erfurt! Shala zieht aus ca. 13 flach ab. Der Schuss wird abgefälscht und landet in den Maschen zum 1:0 aus RWE-Sicht.

20. Minute / Spielstand 0:0

Was für ein Freistoß von Rathenows Leroy. Aus über 30 Metern visiert er das rechte obere Eck an, Cichos muss sich erneut ganz lang machen.

15. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für RW Erfurt: Hasse sieht Gelb wegen eines Fouls an Turan im Mittelfeld, der nach kurzer Unterbrechung eiter machen kann.

12. Minute / Spielstand 0:0

Erste Ecke für Erfurt, die aber nichts einbringt. Die Anfangsphase gehörte bisher Optik Rathenow.

10. Minute / Spielstand 0:0

Zweite Großchance Rathenow. Özcin zieht von der Strafraumgrenze ab, Cichos muss sich erneut strecken und kann noch klären.

7. Minute

Erste Chance für Rathenow. Und was für eine. Nach einer Eingabe von Wilcke scheitert Adewumi aus Nahdistanz an Cichos, der sich streckt und zur Ecke klärt

Anstoß

Los gehts. Rathenow in weiß mit Anstoß, Erfurt läuft in rot-schwarz auf.

Erfurt ohne die Jovanovic und Mvibudulu, die sich im Heimspiel gegen Leipzig verletzten. Dazu rückt der genesene Cichos wieder ins Tor.

Beim Schlusslicht hofft Erfurt auf den ersten Sieg des Jahres.

Herzlich Willkommen zum Spiel von Optik Rathenow gegen Rot-Weiß Erfurt.