Schikora, Soyak, B. Yilmaz -
Scharkowski

249

Schluss! Der BFV belohnt sich für eine kämpferische Vorstellung mit drei Punkten. Nach sechs Pleiten wieder ein Sieg für Bischofswerda.

90. Minute / Spielstand 2:1

Noch einmal der BFV im Angriff, doch Petracek dribbelt sich in der Verteidigung fest.

88. Minute / Spielstand 2:1

Die Angriffsbemühungen der Gäste sind zu harmlos. Bischofswerda lauert auf den entscheidenden Konter.

86. Minute / Spielstand 2:1

Das Spiel biegt auf die Zielgerade ein. Bischofswerda führt und hätte den Sieg aufgrund eines leidenschaftlichen Auftritts verdient.

83. Minute / Spielstand 2:1

Der eingewechselte Maresch mit einem schönen Freistoß aus 18 Metern, den Flauder zur Ecke lenkt. Diese bringt keine Gefahr.

82. Minute / Spielstand 2:1

Gelbe Karte für Viktoria Berlin. Flauder wird verwarnt.

79. Minute / Spielstand 2:1

Nach einem Angriff über die linke Seite trifft Heppner mit einem satten Schuss aus mehr als 20 Metern ins rechte Eck - Marke Volltreffer der Woche.

Tor für Bischofswerda!

75. Minute / Spielstand 1:1

249 Zuschauer sind heute im Wesenitzsportpark Bischofswerda. Sehen die BFV-Fans noch einen Treffer ihres Teams?

73. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Bischofswerda. Gries ist für Grellmann im Spiel.

72. Minute / Spielstand 1:1

Meinel mit einem Flachschuss, der von Torwart Flauder sicher pariert wird.

70. Minute / Spielstand 1:1

Die letzten 20 Minuten brechen an. Grellmann ist ein Aktivposten, der keinen kontrollierten Spielaufbau der Gäste zulässt.

68. Minute / Spielstand 1:1

Das Tempo ist in diesen Minuten etwas raus. Beide Teams gehen bislang nicht das letzte Risiko.

65. Minute / Spielstand 1:1

Auswechslung bei Bischofswerda. Maresch kommt für Cermak.

62. Minute / Spielstand 1:1

Die Zahl der Zweikämpfe nimmt zu. Insgesamt ist es eine faire Partie.

58. Minute / Spielstand 1:1

Gelbe Karte für Bischofswerda. Petracek wird nach Foul an Gunte verwarnt.

57. Minute / Spielstand 1:1

Die Abwehr der Schiebocker macht einen guten Job und steht den Berliner Angreifern immer wieder auf den Füßen.

54. Minute / Spielstand 1:1

Die Hausherren sind dominant und ballsicher. Viktoria läuft in dieser Phase hinterher.

52. Minute / Spielstand 1:1

Der BFV geht unverändert engagiert zu Werke. Wir stellen uns die Frage, ob sich Bischofswerda anders als in den Vorwochen für den Einsatz belohnt.

48. Minute / Spielstand 1:1

Petracek schießt mit links über die Querlatte. Der Versuch aus 18 Metern war doch eher harmlos.

46. Minute / Spielstand 1:1

Viktoria hat keine Wechsel vorgenommen.

Auswechslung bei Bischofswerda. Klotke kommt für Kötzsch ins Spiel.

Das Spiel geht weiter.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Eine BFV-Führung wäre verdient gewesen, Viktoria gelingt glücklich der Ausgleich. Wir melden uns pünktlich zum zweiten Durchgang zurück.

Pause in Bischofswerda. Der BFV macht das Spiel und kassiert ein dummes Gegentor nach Fehler Birnbaum.

43. Minute / Spielstand 1:1

Grellmann trifft ins Tor, wird aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.

42. Minute / Spielstand 1:1

Ärgerlich für Bischofswerda, das alles im Griff hatte. Durch einen Fehlers des Torhüters ist die Führung futsch.

39. Minute / Spielstand 1:1

Ein unnötiges Gegentor für den BFV: Torwart Birnbaum wehrt einen harmlosen Freistoß von Soyak vor die Füße von Schikora ab, der zum 1:1 abstaubt.

Tor für Viktoria Berlin!

34. Minute / Spielstand 1:0

Viktoria erspielt sich eine Eckenserie, doch die BFV-Deckung kann die Situationen bereinigen.

31. Minute / Spielstand 1:0

Es ist ein munteres Spiel, in dem beide Mannschaften offensiv durchaus Akzente setzen.

28. Minute / Spielstand 1:0

Im Gegenzug schießt Kötzsch von halblinks deutlich am Kasten der Gäste vorbei.

27. Minute / Spielstand 1:0

Röcker probiert es aus der zweiten Reihe, doch auch dieser Schuss ist kein Problem für BFV-Keeper Birnbaum.

23. Minute / Spielstand 1:0

Chance Viktoria: Nach einer Hereingabe von links köpft Schikora auf die rechte untere Ecke, doch Birnbaum packt sicher zu.

18. Minute / Spielstand 1:0

Bischofswerdas Mattern trifft nach einer Kopfballvorlage von der rechten Seite aus Nahdistanz zum 1:0.

16. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Viktoria Berlin. Batikan Yilmaz wird verwarnt.

15. Minute / Spielstand 0:0

Batikan Yilmaz mit dem ersten Schuss der Gäste, dieser geht rechts am Gehäuse vorbei.

14. Minute / Spielstand 0:0

Der BFV hat mehr vom Spiel, auf gefährliche Torabschlüsse warten wir noch.

12. Minute / Spielstand 0:0

Cermak mit einem Freistoß aus mehr als 20 Metern, dieser geht zu zentral und in die Arme des Keepers.

10. Minute / Spielstand 0:0

Kötzsch schlägt eine Freistoßflanke von der linken Seite, doch diese geht über alle Spieler hinweg ins Toraus.

9. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams wollen schnell in die Spitze spielen, es bleibt bislang bei Ansätzen.

6. Minute / Spielstand 0:0

Viktoria bekommt nach einem Angriff über die rechte Seite einen Eckball zugesprochen. Dieser wird geklärt.

3. Minute / Spielstand 0:0

Erster Vorstoß BFV: Zille setzt sich auf der linken Seite durch, läuft dann aber mit dem Ball ins Toraus.

Das Spiel läuft. Bischofswerda hat angestoßen.

Die Mannschaften betreten den Rasen.

Wir freuen uns auf eine spannende Begegnung im Wesenitzsportpark Bischofswerda. Um 13.30 Uhr wird angestoßen.

An die Hinrunde hat der BFV gute Erinnerungen. Bischofswerda gewann im September 2018 mit 1:0 bei Viktoria. Meinel traf zum Sieg.

Schiedsrichter der Partie ist Felix Burghardt.

Der BFV spielt in weiß und blau, Viktoria ganz in rot.

Die äußeren Bedingungen sind optimal zum Fußballspielen. 20 Grad Celsius und Sonnenschein, dazu windstill.

Die Oberlausitzer treten heute in Bestbesetzung an. Trainer Erik Schmidt schickt seine Mannschaft in einer 4-3-3-Formation auf das Feld.

Viktoria steht trotz neun Punkten Abzug (Insolvenz) mit 33 Punkten auf Platz acht der Nordost-Staffel.

Der BFV hat die vergangenen sechs Spiele verloren und belegt derzeit Rang 16.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung Bischofswerda gegen Viktoria Berlin.