(75. Polter)

30.700

Endstand 0:0

Das Spiel ist aus. Dynamo erkämpft sich einen Punkt gegen Union und baut die Punkteserie damit auf fünf Spiele aus.

90. Minute / Spielstand 0:0

Drei Minuten Nachspielzeit.

89. Minute / Spielstand 0:0

...kein Problem für Union. Der Ball wird geklärt.

88. Minute / Spielstand 0:0

Erster Eckball für Dynamo im Spiel. Kreuzer steht bereit...

86. Minute / Spielstand 0:0

Gelb für Hübner nach einem Foul an Koné.

84. Minute / Spielstand 0:0

Dresden leutet offenbar die Schlussoffensive ein. Noch mal viel Dampf im Spiel jetzt.

83. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Reichel wegen Foulspiels.

82. Minute / Spielstand 0:0

Doppelwechsel: Bei Dynamo nun Röser für Duljevic im Spiel. Für Union steht nun Zulj für Kroos auf dem Rasen.

80. Minute / Spielstand 0:0

Gute Freistoßmöglichkeit Dynamo. Atik zirkelt den Ball aber genau in die Arme von Gikiewicz.

76. Minute / Spielstand 0:0

Berko setzt sich auf rechts durch und hat zwei Anspielstationen in der Mitte. Berko entscheidet sich für einen ungenauen Querpass.

75. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel Union: Polter für Andersson.

70. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel Dynamo: Koné für Atilgan.

69. Minute / Spielstand 0:0

Union jetzt mit viel Druck. Dresden schwimmt gewaltig im eigenen Sechzehner, hat aber bislang noch Glück.

67. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel Union: Hartel für Goggia.

30.700 Zuschauer im Stadion.

64. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Prömel nach einem taktischen Foul. Die Fans sind außer sich, weil Schiedsrichterin Steinhaus Dynamo den Vorteil nimmt.

60. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel bei Dynamo: Möschl für Wahlqvist.

59. Minute / Spielstand 0:0

Kreuzer mit viel Dampf über links, aber vorm Union-Tor wird es dann zu kompliziert.

55. Minute / Spielstand 0:0

Viele kleine Fouls jetzt im Spiel. Da ist viel Feuer drin.

54. Minute / Spielstand 0:0

Dresden versucht, Union hinten reinzudrängen, kommt aber nicht entscheidend vors Tor.

49. Minute / Spielstand 0:0

Dicke Chance für den dänischen Nationalspieler Andersson, der aus Nahdistanz abzieht und den Ball ans Außennetz schießt.

Weiter geht's in Dresden. Keine Wechsel.

Pause / Spielstand 0:0

Mit 0:0 geht es in die Pause. Vor allem Dresden muss offensiv mehr bieten, soll es heute für einen Heimsieg reichen. Hinten stehen sie sicher.

41. Minute / Spielstand 0:0

Dresden wählt in der Offensive oft zu umständlich Wege. In dieser Szene rennt sich Berko im Sechzehner fest und vergibt eine gute Möglichkeit.

34. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Freistoß steigt Unions Hübner am höchsten und köpft einen Aufsetzer nur hauchdünn über den Dynamo-Kasten. Glück für Dresden.

27. Minute / Spielstand 0:0

Dicke Chance Dresden: Dumic rückt von hinten nach und gibt ein mächtiges Pfund in Richtung Union- Tor ab. Der Ball geht nur knapp drüber.

Dresden fällt mit Ball momentan nicht viel ein. Lange Bälle werden abgefangen und sind insgesamt zu ungenau.

Felix Kroos mit einem Schuss aus der Distanz, aber Schubert ist erneut zur Stelle.

19. Minute / Spielstand 0:0

Harmloses Schüsschen von Andersson von halblinks. Kein Problem für Schubert.

Erste Torchance für Dynamo: Berko zieht nach einem schnellen Angriff von der Strafraumgrenze ab, verfehlt das Tor aber knapp links.

Das Spiel ist intensiv und schnell, Torraumszenen sind allerdings Mangelware.

Union guckt sich erst einmal in Ruhe an, was Dresden anzubieten hat.

Bei Ballverlusten von Union im Aufbauspiel geht es ganz schnell nach vorn. Dresden bislang allerdings noch ohne Torschuss.

Dresden hat sich von dem ersten Schreck erholt und sucht nun selbst den Weg vors Tor.

Hier gibt's kein Abtasten. Gogia trifft den Ball aus Nahdistanz nicht richtig und vergibt die riesige Chance zur frühen Führung.

Der Ball rollt. Union, in rot-weiß, mit dem Anstoß. Dresden wie gewohnt in gelben Trikots und schwarzen Hosen.

Die Mannschaften stehen im Spielertunnel, gleich geht's raus.

Schon jetzt eine sensationelle Atmosphäre im Stadion, das ausverkauft ist.

Das Hinspiel endete übrigens torlos. Das soll sich heute ändern. Die Dynamo-Fans fordern einen Heimsieg - es wäre der erste seit fast vier Monaten.

Dafür stehen Gonther, Kreuzer, Atik, Berko und Atilgan in der Startelf.

Cristian Fiel tauscht im Vergleich zum 0:0 bei Greuther Fürth richtig durch. Löwe, Möschl, Nikolaou, Aosman und Röser rutschen auf die Bank.

Union hat vier Punkte Rückstand auf den HSV, der den zweiten direkten Aufstiegsplatz besetzt.

Dynamo steht durch eine Punkteserie mittlerweile acht Zähler vor dem 1. FCM, der den Abstiegsrelegationsplatz 16 inne hat.

Union will den Aufstieg in die Bundesliga schaffen, Dresden den Abstieg in die 3. Liga vermeiden. Punkte sind auf beiden Seiten nötig.

Willkommen zum Liveticker von der Zweitliga-Partie Dynamo Dresden gegen Union Berlin.