(62. Bonga), Frick, Lange, Kartalis

1.084

Endstand 0:2

Der Endspielgegner wird am 24. April zwischen dem Chemnitzer FC und Lok Leipzig ermittelt.

Und Schluss: Der Schiri hat pünktlich abgepfiffen. Zwickau steht durch einen souveränen Auftritt gegen Bautzen im Finale des Sachsenpokals.

88. Minute / Spielstand 0:2

Zwickaus Gaul sieht nach einem Foul Gelb.

87. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel Zwickau: Gaines II kommt für Bickel.

85. Minute / Spielstand 0:25

Wieder gute Chance für Bautzen: Diesmal scheitert Bönisch aus 22 Metern an Brinkies, der die Kugel um den Pfosten lenkt.

81. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel Zwickau: Miatke kommt für Könnecke.

80. Minute / Spielstand 0:2

Kaum geschrieben gibt es eine Chance für Bautzen durch Ciapa, dessen Schuss aus 13 Metern wehrt Brinkies mit dem Fuß ab.

Noch gut zehn Minuten sind hier zu spielen. Geht hier doch noch etwas für Bautzen?

76. Minute / Spielstand 0:2

Auswechslung bei Bud. Bautzen: Für Treu kommt Patka.

Trotz des klaren Spielverlaufs steckt Bautzen nicht auf. Allerdings fehlt es weiter an Durchschlagskraft.

71. Minute / Spielstand 0:2

Offiziell sind hier heute 1084 Zuschauer dabei.

68. Minute / Spielstand 0:2

Bonga kommt aus acht Metern zum Abschluss, doch erneut klärt Schulz mit dem Fuß.

64. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem taktischen Foul sieht Barylla Gelb.

62. Minute / Spielstand 0:2

Wechsel Zwickau: Lauberbach geht, Bonga kommt.

Im Gästeblock werden einige Feuerwerkskörper gezündet. Das dürfte wohl noch ein Nachspiel haben.

58. Minute / Spielstand 0:2

Und wieder eine gute Chance für den FSV durch Lauberbach, der aus zehn Metern abzieht - Schulz klärt mit dem Fuß.

Auswechslung bei Bud. Bautzen: Für Kunze geht es nicht weiter, es kommt Merkel.

55. Minute / Spielstand 0:2

Kunze liegt am Boden und muss behandelt werden.

54. Minute / Spielstand 0:2

Wieder kombinieren die Bautzener sehenswert in der Zwickauer Hälfte, doch erneut ist am Strafraum Schluss.

52. Minute / Spielstand 0:2

Barylla will von der Strafraumgrenze abziehen, doch sein Schuss wird geblockt.

47. Minute / Spielstand 0:2

Eine Flanke von Ciapa erweist sich eher als Torschuss, doch Brinkies ist zur Stelle.

46. Minute / Spielstand 0:2

Es geht weiter. Wechsel gab es keine.

Halbzeitstand 0:2

Und mit dem 2:0 pfeift der Schiri zur Pause. Zwickau führt damit verdient gegen Bautzen und wäre somit im Finale.

45. Minute / Spielstand 0:2

Könnecke passt von der linken Seite ins Zentrum, wo Lauberbach aus zentraler Position flach auf 2:0 erhöht.

Tor für FSV Zwickau!

39. Minute / Spielstand 0:1

Gute Chance für Budissa durch Ciapa, der den Ball aus 20 Metern an die Querlatte hämmert.

37. Minute / Spielstand 0:1

Bönisch kommt im Strafraum der Zwickauer zum Kopfball, doch Brinkies kann den Aufsetzer ohne Probleme aufnehmen.

34. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer kleinen Rangelei mit einem Zwickauer sieht auch Bautzens Schmidt Gelb.

33. Minute / Spielstand 0:1

Nach einem Foul sieht der Zwickauer Lauberbach die erste Gelbe Karte im Spiel.

32. Minute / Spielstand 0:1

Zwickau ist die spielerisch bessere Mannschaft und hat hier weiter alles im Griff.

29. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke der Zwickauer kommt der Ball zu Bickel, dessen Schlenzer aus 20 Metern geht jedoch am Tor vorbei.

27. Minute / Spielstand 0:1

Ein Querschläger von Dartsch landet im Toraus. Ecke für Zwickau.

25. Minute / Spielstand 0:1

Bautzen ist immer wider um schnelles Spiel bemüht, doch spätestens am Zwickauer Strafraum ist Endstation.

24. Minute / Spielstand 0:1

Bautzen führt einen Freistoß schnell aus, die Kugel kommt zu Treu, dessen Schuss aus spitzem Winkel wird aber geblockt.

20. Minute / Spielstand 0:1

Die Gäste kombinieren sich mit direktem Spiel durch die Bautzener Hälfte, der Ball kommt zu König, der aus 16 Metern an Schulz vorbei einschiebt.

König wird im Strafraum angespielt, doch Dartsch klebt wie eine Klette am Zwickauer und kann ihm den Ball abluchsen.

Wie in der Regionalliga steht die Bautzener Abwehr bisher gut. Aber das große Manko der Budissen ist ja eher die Offensive.

Nach einem Freistoß der Zwickauer kommt König zum Kopfball, doch Schulz kann die Kugel aufnehmen.

Die Westsachsen gehen in den ersten Minuten engagiert zu Werke. Bautzen hält aber noch gut mit.

Die erste Chance haben die Zwickauer durch Lauberbach, der freistehend von der Strafraumgrenze abzieht, doch sein Schuss ist kein Problem für Schulz.

Es geht los. Budissa hat angestoßen.

Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Rund 500 Zwickauer Fans sind mit nach Bautzen gereist.

Auch heute ist Bautzen krasser Außenseiter. Ob wieder eine Überraschung gelingen wird? In einer knappen halben Stunde geht's los.

Damals stand es nach 120 Minuten 0:0. Im Elfmeterschießen hatte der Oberlausitzer Oberligist dann mit 4:2 die Nase vorn.

Das heutige Duell gab es bereits im Landespokal-Sechzehntelfinale am 12. Oktober 2013.

"Ich glaube nicht, dass Zwickau ein fehlerfreies Spiel hinlegt. Sollten sie das schaffen, gewinnen sie natürlich", so Sander weiter.

"Wir müssen das Erfolgserlebnis erzwingen. Vielleicht kommt da der Pokal gerade richtig", sagte Sander im MDR-Interview.

Kann für den abstiegsbedrohten Regionalligisten ausgerechnet das Pokalspiel gegen Zwickau am Mittwoch zum Dosenöffner werden?

Unter Trainer Petrik Sander zeigte die Formkurve der Oberlausitzer zuletzt zwar nach oben, die Ergebnisse stimmten aber nicht.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des Sachsenpokalhalbfinals Budissa Bautzen gegen FSV Zwickau.