2.143

Abfiff / Endstand 0:0

Der Punkt ist natürlich für Bautzen im Abstiegskampf zu wenig, Lok nun seit acht Spielen ungeschlagen.

So recht warm wurden die 2.143 Zuschauer mit der Partie nicht. Beide Teams hatten nach Pause Möglichkeiten, genutzt wurden sie nicht.

90. Minute / Spielstand 0:0

... der Ball springt an den linken Pfosten, und von da wieder raus. Schulz bleibt liegen und muss kurz behandelt werden.

Jetzt wird's noch einmal hektisch. Nach Schinke-Freistoß steigt Zickert hoch und stößt mit Bautzen-Keeper Schulz zusammen ...

89. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Misch nach Foul an Krautschick.

86. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel Bautzen: Krautschick kommt für Schmidt.

84. Minute / Spielstand 0:0

Zwei Wechsel: Bei Lok kommt Misch für Pannier, bei Bautzen Merkel für Treu.

81. Minute / Spielstand 0:0

Keine zwingenden Chancen momentan. Das Geschehen spielt sich zwischen den Strafräumen ab.

72. Minute / Spielstand 0:0

Da zappelt der Ball im Netz, aber Abseits. Nach Schinke-Freistoß schießt Zickert ein - zählt nicht.

71. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Bautzens Dartsch.

70. Minute / Spielstand 0:0

Eine 100prozentige für Bautzen. Kirsten ist schon geschlagen, Kasiar hat das freie Tor vor sich und schießt am linken Pfosten vorbei.

61. Minute / Spielstand 0:0

Jetzt mal die Gäste. Bautzen mit dem Zug zum Tor. Kasiar köpft, der Ball landet per Bogenlampe auf dem Tornetz.

59. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel Lok Leipzig: Ziane kommt für Schulze.

Wieder Steinborn. Der 30-Jährige versucht es aus spitzem Winkel. Der Ball kullert links am Bautzener Tor vorbei.

57. Minute / Spielstand 0:0

Wechsel bei Bautzen: Kasiar kommt für Bönisch.

54. Minute / Spielstand 0:0

Gelbe Karte für Bautzens Hoßmang nach Foulspiel.

52. Minute / Spielstand 0:0

Im Gegenzug erreicht ein Flankenball den Bautzener Treu, dieser senst aber über den Ball. Recht kläglich vergeben.

51. Minute / Spielstand 0:0

Das Spiel wird lebendiger. Steinborn geht in den Strafraum, hat freie Schussbahn und knallt das Leder übers Gehäuse. Gute Möglichkeit vertan.

49. Minute / Spielstand 0:0

Ecke für die "Loksche" durch Schinke. Bautzen klärt. Die Probstheidaer nach der Pause mit mehr Druck.

47. Minute / Spielstand 0:0

Die Kulisse ist auch schon da. Der Stadionsprecher verkündet 2.143 Zuschauer.

Anpfiff zur zweiten Hälfte. Lok hat gewechselt: Salewski blieb in der Kabine, für ihn jetzt Pommer im Spiel.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Bisher eine recht laue Partie ohne Aufreger. Lok spielt weit unter seinen Möglichkeiten, Bautzen hält gut dagegen.

41. Minute / Spielstand 0:0

... Dessen Schuss aus spitzem Winkel wehrt Bautzen-Keeper Schulz mit dem Körper ab. Der nachfolgende Eckstoß bringt keine Gefahr.

Gute Möglichkeit für Lok. Berger geht über rechts bis zur Grundlinie und sieht Steinborn ...

39. Minute / Spielstand 0:0

Eckstoß für Lok. Der Ball ist lange in der Luft und findet keinen Mitspieler. Bautzen klärt problemlos.

28. Minute / Spielstand 0:0

Leipzigs Pannier drückt aus der Distanz ab, die Kugel segelt links vorbei.

Die erste Gelbe in der Partie bekommt Malone nach Foulspiel. Der folgende Freistoß der Bautzener landet rechts neben dem Tor.

21. Minute / Spielstand 0:0

Ecke für die Hausherren. Saleweski führt kurz zu Pfeffer aus, dessen Eingabe verpufft völlig.

Der FCL findet noch keine Mittel gegen die kämpferischen Bautzener.

Bautzens Treu will einen Mitspieler bedienen. Die Steilvorlage kann dieser aber nicht erreichen. So geht das Leder ins Aus.

Die erste nennenswerte Chance in der Begegnung hat Bautzen. Treu schnappt sich das Leder und zieht aus 18 m ab. Knapp links vorbei.

Lok etwas druckvoller. Bautzen versucht früh, das Offensivspiel der Gastgeber zu unterbinden.

Das Spiel läuft, Lok hat Anstoß. Die Gastgeber in gelben Dressen und blauen Hosen, die Budissen ganz in Rot.

Bei Lok läuft es: Seit sieben Partien sind die Lisiewicz- Schützlinge unbesiegt. Sechs Siege stehen zu Buche und ein Unentschieden.

Reicht die Kondi bei den Gästen? Das Team von Petrik Sander absolvierte am Mittwoch die schwere Halbfinalpartie im Sachsenpokal gegen Zwickau (0:2).

Bei Bautzen stell sich mit Torhüter Schulz ein alter Bekannter vor. Er war früher beim FCL aktiv.

Die Punkte brauchen aber die Budissen, die als Vorletzter im Abstiegsstrudel stecken.

Die Vorzeichen sind klar. Lok hat einen Lauf und geht als klarer Favorit ins Rennen.