Nach vier Siegen in Folge ist es für die Kwasniok-Elf wieder ein Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt.

Das Spiel ist aus: Jena kassiert eine bittere Heimpleite. Einen Zähler hätten die Thüringer auf jeden Fall verdient gehabt.

90.+4 Minute / Spielstand 3:4

Jena probiert nochmal alles. Ein Remis wäre verdient.

90. Minute / Spielstand 3:4

Verstappen rettet erneut diesmal nach einem Kopfball von Starke. Vier Minuten werden nachgespielt.

88. Minute / Spielstand 3:4

Felix Brügmann köpft den Ball frei in die Arme von Verstappen.

86. Minute / Spielstand 3:4

Gelbe Karte für Bachmann.

85. Minute / Spielstand 3:4

Gelbe Karte für Florain Brügmann. Es ist seine Fünfte, damit fehlt er in Meppen.

84. Minute / Spielstand 3:4

Ein langer Ball von Florian Brügmann kommt zu seinem Bruder Felix, der die Kugel direkt in die Maschen hämmert.

Tor für CZ Jena!

83. Minute / Spielstand 2:4

Skarlatidis trifft aus halblinker Position flach zum 4:2.

Tor für Kickers Würzburg!

79. Minute / Spielstand 2:3

Kaufmann flankt von rechts in den Strafraum, wo Elva in die Luft steigt und die kugel mit einem AUfsetzerball ins Tor köpft.

76. Minute / Spielstand 2:2

Kaufmann kommt frei vor Coppens zum Schuss, der aus Jenaer Sicht zum Glück einige Meter am linken Pfosten vorbeigeht.

74. Minute / Spielstand 2:2

Auswechslung bei Kickers Würzburg: Elva kommt für Baumann.

72. Minute / Spielstand 2:2

Die erste Gelbe im Spiel sieht der Würzburger Gnaase nach einem Foul an Eckardt.

71. Minute / Spielstand 2:2

Schau flankt von der Grundlinie ins Zentrum, doch Tietz ist zu weit weg.

69. Minute / Spielstand 2:2

Auswechslung bei Kickers Würzburg: Breitkreuz geht, Kaufmann kommt.

68. Minute / Spielstand 2:2

Nach einem Freistoß von Brügmann köpft Volkmer aus 12 Metern knapp links am Tor vorbei. Man war das knapp.

66. Minute / Spielstand 2:2

Schau mit einer Eingabe von links, doch kein Jenaer steht in der Nähe.

65. Minute / Spielstand 2:2

Ein Schuss von Eckardt - ebenfalls aus der zweiten Reihe - ist kein Problem für Verstappen.

64. Minute / Spielstand 2:2

Sontheimer probiert es mit einem Shlenzer aus der zweiten Reihe - Coppens klärt mit einer Hand. Aber es lag zudem Abseits vor.

62. Minute / Spielstand 2:2

Kwasniok klatscht in die Hände und treibt seine Elf an. Ein Sieg wäre natürlich enorm wichtig.

60. Minute / Spielstand 2:2

Jena ist nun wieder am Drücker. Jetzt bloß nicht wieder zwei solche Dinger einfangen wie vor der Pause.

58. Minute / Spielstand 2:2

Auswechslung bei Kickers Würzburg: Gnaase kommt für Küc.

55. Minute / Spielstand 2:2

Eine Brügmann-Eingabe von links wird von den Kickers nicht entscheidend geklärt - die Kugel kommt somit zu Tietz, der am langen Pfosten einschiebt.

54. Minute / Spielstand 1:2

Jena ist heiß wie Frittenfett - die Thüringer drängen auf den Ausgleich.

52. Minute / Spielstand 1:2

Starke setzt sich links durch und will im Strafraum ins Zentrum flanken - Hägele kann den Ball aber klären.

51. Minute / Spielstand 1:2

Jena beginnt wie in der ersten Hälfte druckvoll. Fehlt nur noch der zweite Treffer.

48. Minute / Spielstand 1:2

Eckardt probiert es mit einem Heber aus 24 Metern - Verstappen verschätzt sich und die Kugel senkt sich knapp links am Tor vorbei.

46. Minute / Spielstand 1:2

Es geht weiter. Wechsel gab es keine.

Halbzeitstand 1:2

Und jetzt ist Pause: Jena begann stark und hatte gute zweanzig Minuten, doch Würzburg schlug zweimal zu. Danach ging bei CZ nicht mehr viel.

45. Minute / Spielstand 1:2

Eine Minute wird nachgespielt.

42. Minute / Spielstand 1:2

Die Gäste haben mit der Führung im Rücken nun Oberwasser. Jena kommt dagegen kaum noch aus der eigenen Hälfte raus.

39. Minute / Spielstand 1:2

Jena kommt nun nicht mehr richtig rein in die Partie, während die Kickers das Zepter übernommen haben.

37. Minute / Spielstand 1:2

Breitkreuz passt zu Baumann in den Strafraum, der den Ball an Coppens vorbei ins Tor schlenzt. Spiel gedreht! So schnell kann es gehen.

36. Minute / Spielstand 1:1

32. Minute / Spielstand 1:1

Der Ausgleich war so nicht abzusehen, da Jena die Kickers gut im Griff hatte.

Baumann setzt sich links durch und flankt in den 16er, dort säbelt Schau über den Ball - Skarlatidis steht hinter ihm und hämmert den Ball rein.

31. Minute / Spielstand 1:1

29. Minute / Spielstand 1:0

Würzburg tut sich weiter gegen die bissigen Thüringer schwer. Eine richtig gute Chance gab es bislang noch nicht.

26. Minute / Spielstand 1:0

Jena macht das weiter sehr gut. Sobald die Gäste in Richtung CZ-Tor kommen, wird mit vereinten Kräften versucht, die Kugel zurückzuerobern.

23. Minute / Spielstand 1:0

Ein langer Ball der Gäste wird vom aufmerksamen Coppens vor zwei heranstürzenden Würzburgern gefangen.

21. Minute / Spielstand 1:0

Die Führung für Jena geht absolut in Ordnung - Würzburg ist dagegen noch nicht im Spiel angekommen.

18. Minute / Spielstand 1:0

Starke bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, dort lauert Tietz - doch der Jenaer verpasst die Kugel harrscharf.

16. Minute / Spielstand 1:0

Starke bringt einen Freistoß aus 27 Metern in den STrfraum, wo Hägeleeinen Querschläger fabriziert und die Kugel knapp links am Pfosten vorbeigeht.

11. Minute / Spielstand 1:0

Wenn es nach vorn geht, hat Jena überraschend viel Platz, die Kickers-Verteidigung agiert noch etwas träge.

8. Minute / Spielstand 1:0

Auf der Gegenseite schießt Skarlatidis aus 13 Metern - sein Schuss wird noch abgefälscht und geht knapp am rechten Dreiangel vorbei.

6. Minute / Spielstand 1:0

Volkmer spielt diagonal zu Starke, der nahe der rechten Strafraumecke einfach abzieht und Verstappen überrascht. Was für ein Auftakt!

Bisher findet noch alles zwischen den Strafräumen statt. Die Gäste attackieren dabei früh.

Es geht los. Das Runde rollt. Jena hat angestoßen.

Die Teams sind auf dem Platz. Jena spielt in Blau-Gelb, die Gäste komplett in Rot.

Gut für Jena: Auf des Gegners Platz warten die Unterfranken in der Liga seit fünf Auswärtsspielen auf einen Sieg. Ob es auch heute so bleibt?

Erst am letzten Wochenende gelang mit dem 2:0-Erfolg bei Fortuna Köln der ersehnte weitere Dreier, der den Klassenerhalt sicherte.

Seit Anfang April durchlebt Würzburg eine Krise mit drei Spielen ohne Sieg und eigenen Treffer (0:1 in Halle, 0:0 gegen Karlsruhe, 0:2 in Zwickau).

"Es ist eine große Fokussierung auf das, was noch auf uns zukommt. Jetzt ist nur ein Zwischenstand, in drei Wochen wird abgerechnet", so Kwasniok.

Obwohl Jena seit sechs Partien ungeschlagen ist, bleiben die Spieler von Lukas Kwasniok auf dem Teppich.

Dabei war der Abstand auf das rettende Ufer Ende März auf acht Punkte gewachsen - die Thüringer schienen im freien Fall.

Für Jena läuft es derzeit: Vier Siege in Serie sorgten dafür, dass der FCC erstmals seit dem 22. Spieltag einen Nichtabstiegsplatz belegt.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Drittligapartie CZ Jena gegen Kickers Würzburg.