Durch den Sieg ist Jena nun Tabellen-16. und hätte so den Klassenerhalt sicher. Doch nächste Woche geht es noch gegen 1860.

Das SPiel ist aus. Jena feiert drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerahlt.

90.+2 Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für SV Meppen: Posipal.

90. Minute / Spielstand 0:1

Drei Minuten werden nachgespielt.

Auswechslung bei CZ Jena: Brügmann geht, Weiß kommt.

89. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für CZ Jena: Starke.

87. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für CZ Jena: Brügmann hat angeblich den Abseitspfiff nicht gehört und schießt den Ball ins Tor.

82. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei SV Meppen: Kremer kommt für Komenda.

81. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei CZ Jena: Eismann kommt für Wolfram.

Jena kombiniert sich in den Strafraum, wo Eckardt gerade noch beim Schuss geblockt wird.

Noch knapp zehn Minuten müssen die Jenaer überstehen.

78. Minute / Spielstand 0:1

Gelbe Karte für CZ Jena: Fassnacht

75. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei SV Meppen: Posipal kommt für Piossek.

Riesenchance für Meppen: Nach einer Eingabe von Jesgarzewski zieht Undav im STrafraum direkt ab und schießt knapp rechts am Pfosten vorbei.

74. Minute / Spielstand 0:1

Offiziell sind hier heute 8692 Zuschauer live dabei.

71. Minute / Spielstand 0:1

Die Ecke kommt reingeflogen und offenbar war ein Jenaer noch mit dem Kopf dran, doch Coppens hält die Kugel sicher.

70. Minute / Spielstand 0:1

Eine Eingabe der Gastgeber köpft Wolfram aus dem Strafraum. Es gibt Ecke.

68. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei CZ Jena: Schau geht, Bock kommt.

Gelbe Karte für Tankulic.

63. Minute / Spielstand 0:1

Ein scharfer Freistoß der Gäste wird von Coppens weggefaustet.

62. Minute / Spielstand 0:1

Schau sieht nach einem unnötigen Foul Gelb. Damit fehlt er nächste Woche gegen 1860.

59. Minute / Spielstand 0:1

Auswechslung bei SV Meppen: Amin geht, Tankulic kommt.

58. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Flanke von Jesgarzewski kommt Proschwitz zum Kopfball, der Aufsetzer geht jedoch knapp links am Pfosten vorbei.

57. Minute / Spielstand 0:1

Jena bleibt weiterhin konzentriert und lässt nur wenig zu. In der Abwehr wird zudem mit vereinten Kräften ausgeholfen.

55. Minute / Spielstand 0:1

Im Gegenzug klärt Schau mit einem starken Teckling einen Angriffsversuch der Gastgeber.

54. Minute / Spielstand 0:1

Auch die zweite Ecke der Jenaer bringt nichts ein.

49. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Eingabe kommt Proschwitz zum Kopfball, doch die Kugel ist kein Problem für Coppens.

47. Minute / Spielstand 0:1

Nach einer Ecke der Meppener köpft Komenda die Kugel deutlich über das Jenaer Gehäuse.

Es geht weiter. Wechsel gab es keine.

Pausenstand 0:1

Jena führt mit 1:0 durch den Treffer von Wolfram. Die Führung ist verdient, da Jena mehr investierte und auch keine Chancen für Meppen zuließ.

45. Minute / Spielstand 0:1

Ein langer Ball für Kleinsorge nimmt der Meppener an der Strafraumgrenze mit der Brust an, doch dann ertönt der Pfiff - Abseits.

40. Minute / Spielstand 0:1

Ein flacher Fernschuss der Gastgeber ist kein Problem für Coppens, der die Kugel mit dem Fuß stoppen kann.

33. Minute / Spielstand 0:1

Jena ist nach derzeitigem Stand Tabellen-15. Weitere Ergebnisse: Fortuna Köln führt bei 1860 mit 2:1, Großaspach - Jena 1:1, U'haching - Lotte 1:0.

32. Minute / Spielstand 0:1

Wolfram bekommt die Kugel in den Strafraum durchgestckt, wo er sich das Spielgerät nochmals zurechtlegt und ins lange rechte Eck versenkt.

Tor für CZ Jena!

Ein Freistoß von Amin aus halbrechter Position segelt in den Sttrafraum und landet in den Armen von Coppens.

Die Gastgeber nun mit einer etwas stärkeren Phase. Allerdings kommt Meppen auch nicht so richtig gefährlich vor das FCC-Tor.

Nach einer Eingabe von Amin köpft Proschwitz, der etwas in Rücklage gerät, über das Tor.

Jena hält das Spiel vom eigenen Strafraum weg, doch so eine richtige gute Chance gab es noch nicht.

Starke tankt sich in den Strafraum durch, doch ein Meppener kann ihm die Kugel abluchsen.

Den anschließenden Freistoß schießt Wolfram direkt - aber deutlich über das Tor.

Nach einem Foul sieht Wagner die erste Gelbe im Spiel.

Jena macht hier einen munteren Eindruck und spielt mutig nach vorn.

Domaschke zeigt Unsicherheiten bei der Ballannahme und beim Abwurf, doch die Jenaer können nicht davon profitieren.

Ein erster Schussversuch von Granatowski geht weit über das Tor.

Jena hat angestoßen. Der FCC kickt in Weiß-Gelb, die Gastgeber in Blau-Weiß-Blau.

Die Teams sind auf dem Platz. Das Wetter passt, die Sonne lacht, alles ist also angerichtet. Gleich geht's los.

Für Meppen steht allerdings noch ein wichtiges Spiel in anderthalbwochen an, wenn es im NFV-Landespokalfinale gegen Drochters/Assel geht.

Die Gastgeber haben derweil bereits die Klasse gesichert und können ohne Druck ausspielen.

Für Tietz beginnt Felix Brügman. Ebenfalls in der Startelf steht Michael Schüler, er erhält den Vorzug für Dennis Slamar, der auf der Bank sitzt.

Bei Jena steht Stürmer Phillip Tietz (Leistenprobleme) nicht zur Verfügung. Abwehrspezialist Florian Brügmann fehlt zudem wegen einer Gelbsperre.

Vor allem die 57 Gegentore sorgen aktuell allerdings für ein schlechteres Torverhältnis als bei der Konkurrenz aus Großaspach, Lotte und Cottbus.

Der FCC-Coach erklärte: "Wir haben eine große Chance. Die möchten wir nutzen." Bis auf 46 Zähler kann Carl Zeiss in dieser Saison noch kommen.

Tatsächlich, der Klub an den Kernbergen hat seine Talfahrt gestoppt. Aus den jüngsten fünf Punktspielen holte Jena 12 von 15 möglichen Zählern.

Beim FCC, dem aktuellen Liga-17., betonte Trainer Lukas Kwasniok am MDR-Mikrofon: "Wir haben schon viel härtere Zeiten erlebt."

Mit einem Dreier in Meppen könnten die Thüringer am vorletzten Spieltag über den Strich rutschen.

Die Rechnung ist einfach: Carl Zeiss Jena braucht für den Klassenerhalt noch sechs Punkte. Dafür soll in Meppen das erste Paket geschnürt werden.

Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Drittligapartie SV Meppen gegen Carl Zeiss JEna.