Gjasula, Preißinger - Costly,
Laprevotte, Bertram (79. Roczen) -
Beck

8.858

Nachdem Zwickau die erste Hälfte klar beherrschte und etliche Chancen versiebte, war Halbzeit zwei dann ausgeglichen. in der 87. Min. hatte der FCM die Führung auf dem Fuß.

89' Wechsel bei FSV Zwickau

Godinho kommt für Schröter.

87' FCM verpasst Führung

Das muss die Magdeburger Führung sein. Beck mit einem Zuckerzuspiel auf Costly, der das Leder um Zentimeter rechts vorbeisetzt.

85' Müller erstaunt

Schon kurios. Müller will weiterspielen und bekommt erst jetzt mit, dass er ausgewechselt wurde.

85' Wechsel bei 1. FC Magdeburg

Müller muss nach einem Zusammenprall verletzt raus. Für ihn kommt verletzt raus. Für ihn kommt Harant.

83' Schlussphase beginnt

So langsam wird die Schlussphase eingeläutet. Gibt es hier einen Sieger, oder pegelt sich alles auf ein 0:0 ein?

81' Ernst holt die Ecke raus

Ernst im Laufduell, er bekommt den Eckball. Der bringt nichts ein.

79' Wechsel bei 1. FC Magdeburg

Roczen kommt für Bertram.

78' Gelbe Karte für FSV Zwickau

Nach Foulspiel sieht Jensen Gelb.

77' Die Zuschauerzahl

Der Stadionsprecher hat die Zuschauerzahl: 8858.

72' Trinkpause

Die Spieler greifen sich wieder die Wasserflaschen.

72' Verteiltes Spiel

Die Kräfte sind jetzt gleich verteilt. Zwickau nicht mehr so aggressiv wie in Hälfte eins.

69' Ungenauer Abschluss

Magdeburgs Costly ist links durch, macht noch einen Schlenker und schießt dann Frick an. Der Ball ist aus der Gefahrenzone.

66' Wechsel bei FSV Zwickau

Huth kommt für Wegkamp.

65' FCM-Freistoß abgewehrt

Freistoß FCM durch Bertram. Der FSV formiert zwei Mauern a 3 Mann. Angeschossen, Chance vertan.

61' Eckstoß FCM

Magdeburg hat sich gefangen und wird etwas dominanter. Den Eckstoß von Bertram können die Zwickauer problemlos klären.

59' Wechsel bei FSV Zwickau

Hauptmann kommt für Miatke.

58' Ecke flach getreten

Magdeburg mit dem Eckball, flach hereingebracht. Zwickau klärt in letzter Instanz.

57' Freistoß der Gastgeber

Wie immer bringt Viteritti den Freistoß. Miatke bekommt aber keinen Druck unter die Kugel. Magdeburg befreit sich.

48' Wegkamp knapp daneben

Zwickaus Wegkamp nimmt den Ball direkt und schießt um Zentimeter neben den Kasten. Gute Chance.

47' Beck köpft

Magdeburg hat sich etwas vorgenommen. Beck ist durch, sein Kopfball ist aber kein Problem für Brinkies.

46' Es geht weiter

Anpfiff zur zweiten Hälfte. Ein Wechsel beim FCM. Jacobsen kommt für Perthel.

45' Halbzeit

Zwickau powert unermüdlich, die Magdeburger Defensive hat keine Ruhe. Viele Chancen, aber kein Tor. Zwickau müsste führen, bekommt den Ball aber nicht unter.

40' Entlastung FCM

Costly mit der Entlastung, seine Flanke von rechts schnappt sich Brinkies. Harmlos.

37' Nächste Möglichkeit Zwickau

Viteritti aus der Distanz, knapp links vorbei. Zwickau versemmelt hier eine Chance nach der anderen.

35' Schlenzer von Jensen

Der FSV im Vorwärtsgang. Jensen mit dem Schlenzer, der FCM rettet. Mittlerweile haben die Gäste Glück, dass noch die Null steht.

34' Schröter haarscharf vorbei

Das muss das 1.0 sein. König bedient mustergültig Schröter, der aus spitzem Winkel um Haaresbreite verzieht. Der Ball streicht am langen Pfosten vorbei.

32' Freistoß Zwickau

Preißinger wurde gelegt, Freistoß Zwickau aus 22 m. Die Hereingabe von Viteritti unpräzise, Magdeburg klärt.

29' Ball nach vorn

Die Magdeburger schieben sich hinten den Ball zu. Gut gegangen. Brunst haut dann das Leder nach vorn.

26' Anweisungen

FCM-Coach Krämer hat seinen Akteuren einiges zu erzählen.

24' Trinkpause

Kurze Erholung für die Spieler - Trinkpause.

24' Schröter treibt das Leder

Schröter läuft rechts auf und davon. Seine Eingabe erreicht aber nur einen Magdeburger. Da hatte er den Kopf nicht oben.

21' Zwickau gibt den Takt vor

Die FCM-Defensive kommt kaum zum Verschnaufen. Zwickau startet einen Angriff nach dem anderen.

18' Wegkamp drüber

Wegkamp läuft sich links frei und drückt aus 20 m ab. Der Schuss geht einen Meter drüber, Brunst braucht nicht einzugreifen.

14' Viteritti-Fackel - pariert

Zwickau ist nah dran am Führungstreffer. Brunst kann eine Fackel von Viteritti geradeso ums Gebälk lenken. Riesenchance.

13' Freistoß - Brunst ist da

Viteritti mit dem nächsten Standard. Freistoß: Brunst klärt den Kopfball eines Zwickauers.

13' Nächste Ecke für die Gastgeber

Diesmal bringt die Zwickauer Ecke durch Viteritti keine Gefahr für den FCM.

9' Reinhardt drückt ab

Zwickau ist Chef im Ring. Reinhardt mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, nicht ganz ungefährlich.

7' Gelbe Karte für 1. FC Magdeburg

Gleich die erste gelbe Karte für den Magdeburger Koglin.

7' Flotter Beginn

Beide Teams verstecken sich nicht. Es geht munter los.

5' Eckstoß für den FCM

Bertram bringt den Ball rein, keine Gefahr für das FSV-Gehäuse.

3' Erste Ecke

Schröter zieht ab - Eckball. Und da wird's gleich gefährlich. Nach dem Viteritti-Eckstoß kommt Reinhardt ans Leder und trifft Perthel am Arm. Kein Elfer.

1' Los geht's

Die FSV-Kicker in Rot, die Magdeburger in Blau.

Die Gäste sind mit großem Anhang angereist. Rund 1.500 Fans könnten es schon sein.

Schiedsrichter

Das Spiel steht unter der Leitung von Robert Kempter aus Stockach.

Die Gastgeber müssen auf Mike Könnecke verzichten. Er unterzog sich einer Knie-Operation.

Beim Zweitligaabsteiger Magdeburg gibt es drei Veränderungen. Statt Kvesic, Chahed und Rother stehen Laprevotte, Ernst und Koglin in der Startelf.

Beide Teams haben ihren Auftakt unterschiedlich erlebt. Zwickau gewann in Meppen 2:0, der FCM verlor zuhause gegen Braunschweig 2:4. Heute werden die Karten neu gemischt.