Tchakoumi (19.), Ambrosius (85.)

90' Schluss

Wir verabschieden uns aus Halberstadt und liefern später die Trainerstimmen auf sport-im-osten.de. Einen schönen Abend!

90' Schluss

Bei den Vorharzern ragte Yilmaz mit zwei Toren heraus. Insgesamt ein attraktives Regionalligaspiel mit einem späten Ausgleichstor.

90' Schluss

Danach ist Schluss! Der ZFC schlägt zweimal eiskalt zu und holt einen Punkt in Halberstadt.

90' Ausgleich ZFC

Dartsch köpft den Ausgleich. Bei der letzten Aktion des Spiels veredelt er eine Freistoßflanke von Weinert.

90' Tor für Meuselwitz!

Da ist der Ausgleich, in der dritten Minute der Nachspielzeit.

90' Nachspielzeit

Die offizielle Spielzeit ist um.

88' Wechsel bei Halberstadt

Menke kommt für den Doppeltorschützen.

85' Gelbe Karte für Halberstadt

Ambrosius wird nach einem Foul verwarnt.

84' VfB kontert

Der ZFC riskiert mehr, rückt weiter auf. Germania kontert und hat durch Yilmaz den nächsten Schuss, der über die Querlatte fliegt.

81' Regen lässt nach

Es regnet nur noch leicht. Beide Teams gehen die letzten zehn Minuten auf dem rutschigen Untergrund an.

78' Wechsel bei Halberstadt

Wenzel kommt für Korsch.

78' ZFC verstärkt Offensive

Meuselwitz rückt auf und wird in der Schlussphase mehr Risiko gehen. Halberstadt lauert auf Konter.

75' Wechsel bei Meuselwitz

Bürger kommt für Sahanek.

73' Wechsel bei Halberstadt

Hübner kommt für Blaser.

70' Anspruchsvolle Bedingungen

Beide Teams machen das Beste aus diesem Spiel, das inzwischen einer Wasserschlacht gleicht...

68' Wechsel bei Meuselwitz

Weinert kommt für Mauer.

68' Korsch prüft Kroner

Wieder Korsch: Eine Flanke von rechts wird von Kroner aus der Gefahrenzone gefaustet.

64' Regen wird noch stärker

Die meisten der 452 Zuschauer sind froh, dass es bei diesem Regen ein Dach über dem Kopf gibt.

63' Chance VfB

Blaser passt von rechts gefährlich vor das Tor. Dort kommt Korsch zum Schuss, doch Kroner rettet mit einer starken Parade.

61' Wie aus Eimern...

Nach einer knappen Stunde fängt es wie aus Eimern zu regnen an.

59' Wechsel bei Meuselwitz

Albert kommt für Kasiar.

58' Starke Kombination

Nach einer Kombination über rechts kommt der Ball von Bretgeld zu Yilmaz, der von der Strafraumgrenze mit der Innenseite ins rechte Eck schießt.

58' Tor für Halberstadt!

Wieder trifft Yilmaz.

57' Offener Schlagabtausch

Halberstadt belohnt sich für seine Bemühungen. Doch auch Meuselwitz trägt gefährliche Angriffe vor. Das Spiel ist völlig offen.

52' Vorarbeit von Schulze

Schulze setzt sich stark auf links durch und passt im Strafraum quer. Am zweiten Pfosten kommt Yilmaz an den Ball und schiebt mit rechts ins rechte Eck ein.

52' Tor für Halberstadt!

Ausgleich durch Yilmaz.

51' Offensivfoul

Nach der Hereingabe von Kapitän Schulze pfeift der Referee ein Offensivfoul. Der Keeper war im Fünfer angegangen worden.

49' Ecke VfB

Messing setzt sich auf der rechten Seite stark durch und holt eine Ecke heraus.

46' Weiter geht es

Der Ball rollt wieder. Es gibt zunächst keine Wechsel.

45' Halbzeit

Pause in Halberstadt. Der ZFC sticht kurz vor der Halbzeit mit seiner besten Chance zu. Dartsch überwand den chancenlosen Sowade. Twardzik hatte den Ball zuvor gegen Mauer verloren.

43' Tor ZFC

Nach einem Zuspiel in den Strafraum passt Mauer nach links zu Dartsch, der keine Mühe hat, mit links einzuschieben.

43' Tor für Meuselwitz!

Da fällt das Tor.

43' Tore fehlen noch

Einzig die Treffer fehlen. Beide Mannschaften hatten schon gute Gelegenheiten.

39' Munterer Kick

Es ist ein interessantes Regionalligaspiel, in dem beide Teams zum Abschluss kommen.

37' Korsch prüft Kroner

Korsch schlägt von links eine Flanke gefährlich auf das Tor. Kroner wehrt die Kugel über die Querlatte ab.

36' Chance ZFC

Auf der anderen Seite wird ein Linksschuss von Raithel nur knapp links neben das Tor abgefälscht.

34' Konter VfB

Germania stößt durch den flinken Yilmaz über links in den Strafraum, Pressschlag mit einem Meuselwitzer - Abstoß.

32' ZFC kommt auf

Meuselwitz ist in diesen Minuten wieder häufiger in der VfB-Hälfte. Germania lässt den ZFC kommen.

31' Chance ZFC

Nach einer Ecke kommt der Ball von Weiß zu Dartsch, der den Ball links am Tor vorbeischießt.

28' Abwehrreihen stehen

Beide Teams versuchen in diesen Minuten, immer wieder schnell in die Spitze zu spielen. Die Abwehrspieler lassen aktuell aber nichts zu.

24' VfB hat mehr vom Spiel

Germania ist aktiver und hat bislang auch mehr Abschlüsse als der ZFC.

20' Chance VfB

Nach einer Flanke von rechts durch Messing steht Blaser am zweiten Pfosten frei, doch Kroner pariert den Kopfball.

19' Gelbe Karte für Halberstadt

Tchakoumi sieht für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe.

18' Konterchance

Korsch will nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schnell nach vorn, wird aber von der ZFC-Abwehr gestoppt.

17' Foul an Yilmaz

Stenzel wird nach einem Foul am quirligen Yilmaz vom Schiedsrichter ermahnt. Noch keine Gelbe im Spiel.

15' Gute Zweikampfführung

Beide Teams sind gut in den Zweikämpfen. Intensiv aber nicht unfair.

13' Abschluss ZFC

Nach einer Freistoßflanke von Stenzel köpft Strietzel weit über den Querbalken.

12' Erste Ecke ZFC

Dartsch holt über links die erste Ecke für den ZFC heraus, Twardzik köpft diese aus der Gefahrenzone.

9' Flottes Spiel

Beide Teams machen ordentlich Tempo, bei Meuselwitz vor allem Mauer über rechts, bei Germania beleben Messing und Yilmaz das Spiel.

6' Erste VfB-Chance

Nach Zuspiel des agilen Messing scheitert Yilmaz mit einem Linksschuss an Keeper Kroner. Die folgende Ecke wird geklärt.

5' Erster VfB-Vorstoß

Messing mit einem ersten Diagonalball auf die linke Seite, dieser gerät zu weit und geht ins Aus.

3' Meuselwitz in Ballbesitz

Der ZFC hat zu Beginn mehr vom Spiel. Beide Teams beginnen schwungvoll.

Halberstadt hat angestoßen.

Startschuss

Die Mannschaften kommen auf das Feld. Germania ganz in rot, Meuselwitz in weißen Trikots und schwarzen Hosen.

Vorfreude steigt

Die Teams gehen nach dem Aufwärmen in die Kabinen. Jetzt kommt -We will rock you-!

Gute Stimmung, gutes Wetter

Party-Musik und Sonnenschein - was will man mehr? Wir sind heiß auf das Spiel, noch knapp 20 Minuten bis zum Anpfiff.

Aufstellungen

Die Aufstellungen sind auch da. Wir bauen sie nur noch schnell zusammen...

Aufwärmen

Die Germania-Spieler haben den Rasen bereits betreten. Die Meuselwitzer kommen jeden Augenblick.

Referee

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Pascal Wien aus Schildow.

Saisonziele

Beide Mannschaften sammeln vom ersten Spieltag Punkte für den Klassenerhalt.

ZFC jung und hungrig

Die Meuselwitzer haben ein junges und hungriges Team (sieben Neue), das beim Remis gegen Fürstenwalde spielerisch zu überzeugen wusste.

Heimpremiere vs Coach seit 2015

Während Körner seine Heimpremiere in Halberstadt feiert, steht ZFC-Coach Heiko Weber bereits seit 2015 an der Seitenlinie.

Germania demütig

Die Germania hat einen Umbruch hinter sich (zwölf Neuzugänge) und arbeitet laut Neu-Trainer Sven Körner demütig auf die nächsten Siege hin.

Germania eiskalt

Halberstadt spielte am ersten Spieltag ergebnisorientierten Fußball und nutzte seine Chancen eiskalt zu Toren.

Volltreffer

Volltreffer der Woche: Jetzt abstimmen auf sport-im-osten.de (bis Donnerstag 10 Uhr möglich).

Volltreffer

Halberstadts Neuzugang Jannis Pläschke (zuvor Flensburg) wurde mit seinem zwischenzeitlichen 3:0 für den Volltreffer der Woche nominiert.

Saisonstart

Während Halberstadt mit 3:1 in Rathenow gewann, teilte der ZFC gegen Fürstenwalde die Punkte (1:1).

Saisonstart

In die aktuelle Spielzeit sind beide Vereine unterschiedlich gestartet.

In der Vorsaison gab es jeweils einen Sieg für das Heimteam.

Bilanz

Meuselwitz gewann bislang elf Partien gegen Halberstadt, Germania jubelte neunmal (vier Remis).