Stock, Kadric, M. Schmidt - Fuchs,
Ngankam

Ende

Das war es. Auerbach kassiert hier eine absolute Klatsche.

90' Gelbe Karte für Auerbach

M. Schmidt kassiert kurz vor Schluss noch einmal Gelb nach Foul.

90' Pronichev wieder dabei

Übrigens ist Pronichev wieder dabei. Hertha spielt dann doch zu elft zu Ende.

86' Tor für Hertha BSC II!

Auch Ngankam trifft doppelt und erhöht auf 5:1. Ein Debakel für Auerbach. Das sah lange Zeit nicht so aus. Doch nun fallen die Gastgeber auseinander.

81' Chance Hertha

Jastrzembski kann für Hertha noch erhöhen, doch Schlosser im Tor ist zur Stelle.

78' Es regnet

Es regnet nun in Auerbach - passend zum Spielstand aus Sicht der Gastgeber.

78' Hertha zu zehnt

Offenbar sollte Pronichev den Elfmeter nicht schießen und wurde dafür nun bestraft.

77' Hertha zu zehnt

Hertha-Trainer Andreas Neuendorf hat Doppeltorschütze Pronichev vom Platz genommen. Hertha kann nicht mehr wechseln und spielt zu zehnt zu Ende.

74' Tor für Hertha BSC II!

Pronichev verwandelt sicher und macht sein zweites Tor. Jetzt ist das Ding durch.

73' Elfmeter für Hertha BSC II!

Auerbach fällt auseinander. Ngankam wird im Strafraum gefoult - Elfmeter!

72' Wechsel bei Hertha BSC II

Auch Hertha wechselt: Jastrzembski für Cubukcu.

72' Wechsel bei Auerbach

M. Schmidt für Torschütze Tarczal.

71' Chance Kadric

Direkt nach dem Tor hat Kadric die Anschlussmöglichkeit, doch trifft den Ball nicht richtig - die Kugel landet direkt bei Smarsch.

70' Tor für Hertha BSC II!

Oh, Auerbach auf einmal mit dicken Problemen. Pronichev hat frei vor dem Tor keine Mühe, das 3:1 zu erzielen.

65' Tor für Hertha BSC II!

Plötzlich aus dem Nichts das Tor. Ngankam zieht aus der Distanz einfach ab und trifft.

62' Gelbe Karte für Hertha BSC II

Ngankam kassiert Gelb wegen Behinderung bei der Ausführung eines Freistoßes.

61' Wurr auf der "Sechs"

Taktische Umstellung bei Auerbach: Wurr rückt ins defensive Mittelfeld, dafür Kadric nun offensiver.

60' Wechsel bei Auerbach

Zweiter Wechsel jetzt auch bei Auerbach: Wurr für Ctvrtnicek.

57' Wechsel bei Hertha BSC II

Zweiter Wechsel bei den Gästen: Ngankam für Kiprit im Sturm.

56' Wenig Gefahr

Zu Beginn der zweiten Halbzeit geizen beide Teams noch mit klaren Chancen.

55' Tor für Auerbach!

Stock foult taktisch und kassiert Gelb.

52' Konter Auerbach

Die Hertha hat zu Beginn der zweiten Halbzeit mehr Ballbesitz. Auerbach kontert, doch Zimmermann steht im Abseits.

46' Wechsel bei Hertha BSC II

Auch die Gäste wechseln und bringen Pronichev für Dardai.

46' Wechsel bei Auerbach

Zur zweiten Halbzeit ist Morozow für Baude gekommen.

Auerbach hat hier bislang echt gut gespielt, drückt auch auf das Führungstor - auch wenn nicht alles gelingt. Hinten entstehen hin und wieder Lücken.

Die Ecke bringt nichts mehr ein. Dann ist Pause.

45' Auerbach drückt

... und Hertha kontert sich noch einmal zur Ecke.

45' Chance Zimmermann

Die Ecke landet mal wieder bei Zimmermann, der per Kopf Smarsch zu einer Parade zwingt.

45' Chance Ctvrtnicek

Die Gäste können nicht klären, Ctvrtnicek ist da, haut drauf ... es gibt Ecke ...

44' Noch einmal Freistoß ...

... für Auerbach von der linken Seite kurz vor der Pause.

41' Auerbach deutlich verbessert

Eines ist schon einmal festzuhalten: Gegenüber dem 1:4 in Altglienicke zeigen sich die Gastgeber heute deutlich verbessert und haben mehr Zugriff.

38' Hertha mit Ballbesitzphase

Jetzt gerade eine längere Ballbesitzphase der Gäste, die fast in einer Chance geendet hätte, doch die Auerbacher kriegen den Ball gerade so raus.

35' Gute Unterhaltung

Weiterhin gute Unterhaltung in Auerbach. Chancen auf beiden Seiten.

34' Riesenchance Auerbach

Auf der anderen Seite fliegt Smarsch unter einer Flanke hindurch, am langen Pfosten hechtet Stock mit dem Kopf dem Ball entgegen - doch verpasst knapp.

33' Riesenchance Hertha

Ein Chip-Ball in den Strafraum landet bei Gayret, der Zeit hat, aber aus Nahdistanz nur das Außennetz trifft.

31' Gelbe Karte für Auerbach

Kadric sieht Gelb nach taktischem Foul.

29' Auerbach mit Chancenplus

Auerbach versucht, das Spiel zu drehen. Bei einem Schuss von Schmidt muss Smarsch abtauchen.

27' Ctvrtnicek köpft

Der anschließende Freistoß landet auf dem Kopf von Ctvrtnicek und von dort aus neben dem Gehäuse.

26' Gelbe Karte für Hertha BSC II

Hertha-Kapitän Fuchs kassiert Gelb nach Foul.

25' Sololauf Storm

Herthas Storm startet zu einem schönen Sololauf und legt ab auf Kiprit, aber der steht im Abseits.

23' Kadric schießt selbst ...

... aber Smarsch hüpft und hält.

22' Kadric holt Freistoß raus

25 Meter Torentfernung. Das könnte gefährlich werden.

17' Flottes Spiel

Es ist eine flotte Anfangsphase. Auerbach hat auf den Rückstand klasse reagiert.

16' Chance Zimmermann

Hier ist richtig was los! Eine Ecke von rechts landet bei Zimmermann, der völlig frei am langen Pfosten steht und per Kopf das Außennetz trifft.

15' Tor für Auerbach!

Das war schön! Stock lupft den Ball in den Strafraum, Tarczal läuft ein, steht frei vor Smarsch und vollendet souverän.

12' Ctvrtnicek kommt zum Kopfball

Auerbach ist um eine Antwort bemüht. Ein langer Einwurf landet bei Ctvrtnicek, der knapp rechts neben das Tor köpft.

12' Schlosser verzieht

Marcel Schlosser schießt einen Freistoß aus mehr als 30 Metern weit über das Tor.

9' Unmut

Auf der Tribüne regt sich bereits Unmut zu diesem frühen Zeitpunkt der Partie.

8' Wieder Kiprit

Und wenig später wäre Kiprit beinahe wieder zur Stelle gewesen, doch kommt nach flacher Hereingabe von links einen Tick zu spät.

6' Tor für Hertha BSC II!

Das geht ja wieder (nicht) gut los für Auerbach. Eine Flanke von links wird am langen Pfosten direkt vor die Torlinie geköpft, wo Kiprit den Ball nur über die Linie drücken muss.

4' Erster Kopfball

Auerbach macht gleich Druck. Eine Flanke von rechts köpft Zimmermann direkt auf Torwart Smarsch.

Die Hertha bringt den Ball ins Spiel.

Die Teams laufen ein

Angeführt von Schiedsrichter Michael Wilske betreten beide Teams den sonnengefluteten grünen Rasen.

Maximilian Schlosser

Ein Wort noch zu Maximilian Schlosser: Der Mann ist 20 Jahre alt, in Aue geboren und kommt aus der Jugend vom FC Erzgebirge. Auf der Bank sitzt Maximilian Pansa als Ersatztorwart bereit.

Fans

Die "Brigada Unita", die Auerbacher Fans hinter dem Tor, beziehen Stellung. Auf der Gegentribüne sehen wir bislang ein halbes Dutzend Herthaner.

Pal Dardai

Bei Hertha spielt übrigens Pal Dardai. Also Pal Dardai junior. Der älteste Sohn des gleichnamigen Trainers.

Taktik

Sieber wird zumindest - das scheint relativ sicher - für Träger neben Müller in die Innenverteidigung rücken. Es wird wieder eine Viererkette geben. Möglicherweise spielt Tarczal davor aber heute als alleiniger "Sechser".

Taktik

Mit Zimmermann und Ctvrtnicek sind zwei Stürmer auf dem Platz. Ob es einen Doppelsturm mit Stock dahinter geben wird? Das wäre eine offensivere Variante als zuletzt.

Aufstellungen

Dafür sitzen Wurr und Träger, dem in Altglienicke zuletzt ein folgenschwerer Fehler unterlief, auf der Bank.

Wie erwartet steht Maximilian Schlosser im Tor. Zudem rücken Ctvrtnicek und Sieber in die Startelf.

Die Aufstellungen sind da. VfB- Trainer Sven Köhler wechselt nach den Misserfolgen dreimal durch. Wir sind uns noch nicht ganz sicher, wie das dann taktisch aussehen wird.

Englische Woche

Für beide Teams ist es das dritte Spiel innerhalb einer Woche.

Auerbach mit neuem Torwart

Weil beide Keeper Maximilian Rosenkranz und Stefan Schmidt verletzt sind, hat Auerbach diese Woche noch einmal am Kader geschraubt und Max Schlosser verpflichtet.

Hertha überrascht

Die Gäste dagegen haben zuletzt mit einem Sieg über Energie Cottbus überrascht.

Auerbacher Fehlstart

Die Gastgeber haben die ersten beiden Saisonspiele verloren - 0:1 gegen Lichtenberg und 1:4 in Berlin gegen Altglienicke - und benötigen dringend Punkte.