Wollert, Einsiedel

Schluss

Das war es. Wir wünschen noch einen guten Wahlsonntag und verabschieden uns bis zum nächsten Mal.

Schluss

Chemie machte in der ersten Halbzeit Druck und verteidigte die Führung in der zweiten Halbzeit stark. Kaum große Chancen für Lichtenberg zum Ausgleich.

Schlusspfiff

Schluss in Leutzsch! Das AKS feiert! Der erste Saisonsieg für Chemie Leipzig - und das verdient.

90' Kopfball drüber

Die Ecke wird über das Tor geköpft. Zeit für Chemie.

90' Noch einmal Ecke ...

... für die Gäste. Aber das dürfte jetzt zu spät sein.

88' Jetzt wird gefeiert

"Grün und weiß ein Leben lang", schallt es von den Rängen. Das Ding ist durch hier.

85' Tor für BSG Chemie Leipzig!

Der nächste sitzt! Cvijetkotic setzt sich stark durch und haut den Ball rein. Das dürfte die Entscheidung sein.

84' Wollert vor Cvijetkovic

Der Keeper ist vor dem Chemie-Stürmer rechtzeitig am Ball.

81' Publikum lautstark

Die Zuschauer unterstützen ihre Chemiker und im nächsten Moment verspringt Junge-Abiol der Ball.

79' Bellot fängt Kopfball

Im Gegenzug fängt Bellot einen Kopfball ohne Probleme.

78' Konter Chemie

Bury läuft und läuft, trifft dann aber die falsche Pass-Entscheidung. Abseits.

76' Alle Wechsel getätigt

Alle Wechsel sind getätigt. Die 22 Jungs müssen nun bis zum Ende durchhalten.

76' Lichtenberg mit wenig Chancen

Aber: Lichtenberg hat trotz Überlegenheit kaum große Chancen, weil Chemie das nach wie vor sehr engagiert verteidigt.

74' Wechsel bei BSG Chemie Leipzig

Felgenträger für Kind.

74' Einsiedel drüber

Nach Ecke kommt Einsiedel aus der Distanz zum Schuss, doch schießt drüber.

73' Kaum noch Entlastung

Kaum noch Entlastung für Chemie. Nach der Petracek-Chance keine weitere Möglichkeit. Die Gastgeber im Abwehrmodus.

69' Wechsel bei SV Lichtenberg 47

Junge-Abiol für Griesbach.

67' Wollert fängt Freistoß

Wollert fängt die Freistoßflanke von Boltze aber sicher herunter.

66' Cvijetkovic clever

Der neue Mann dreht sich schön in den Gegenspieler, holt damit einen Freistoß und Zeit heraus.

65' Konter Chemie ...

... doch Burys Querpass kommt zu ungenau.

64' Wechsel bei BSG Chemie Leipzig

Schubert für Schmidt.

63' Bellot fängt Eingabe

Bellot fängt eine Eingabe von links sicher.

61' Kleine Aussetzer

Auffällig ist aber, dass den Chemikern immer wieder kleine Aussetzer unterlaufen, zum Beispiel, wenn ein Spieler neben den Ball tritt. Das könnte noch gefährlich werden.

60' Chemie-Fans hüpfen

Die Chemie-Fans hüpfen und singen und zeigen sich bereits siegessicher. Das sollte der Mannschaft Mut und Selbstvertrauen geben.

59' Noch 30 Minuten

... muss Chemie hier durchhalten. Eine lange Zeit.

59' Jahn offensiver

Jahn dürfte sich offensiver einordnen als Jonas Schmidt. Lichtenberg wird den Druck noch erhöhen.

57' Wechsel bei SV Lichtenberg 47

Jahn für Jonas Schmidt.

57' Knapp vorbei

Eine Direktabnahme geht knapp neben das Bellot-Tor.

56' Wechsel bei BSG Chemie Leipzig

Cvijetkovic für Petracek.

55' Viel Druck

Viel Druck jetzt von Lichtenberg. Einsiedel kann sich links immer wieder eins-gegen-eins durchsetzen. Bury mit einem Befreiungsschlag!

52' Lichtenberg offensiv

Die Gäste positionieren sich in der zweiten Halbzeit deutlich weiter vorn. Der Druck wird steigen. Aber auch die Möglichkeiten für Chemie, zu kontern.

51' Konter Chemie

Petracek wird mit einem langen Ball geschickt, hat nur noch Jonas Schmidt vor sich und schießt - Wollert mit Fußabwehr.

50' "Wir scheißen auf Berlin!"

Die Chemie-Fans zeigen sich gerade von ihrer höflichen Seite und rufen: "Wir scheißen auf Berlin!"

49' Ballbesitz Lichtenberg

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit haben ausschließlich die Gäste den Ball.

48' Gelingt der erste Sieg?

Kann Chemie die Führung halten und den ersten Sieg dieser Saison erringen?

46' Wechsel bei SV Lichtenberg 47

Ohlow für Owczarek.

46' Anstoß

Die zweite Halbzeit beginnt. Brechler bringt den Ball für Lichtenberg ins Spiel.

Wir melden uns zur zweiten Halbzeit zurück. Falls Sie noch nicht wählen waren, Sie haben jetzt 15 Minuten Zeit.

Aber Achtung! Lichtenberg hat fußballerisch etwas drauf. Die Leipziger sollten sich auf einen Sturmlauf der Gäste in Hälfte zwei einstellen.

Chemie bislang vor allem über Konter und schnelle Angriffe gefährlich. Hinten kriegen sie das bislang immer vielbeinig geklärt.

Dann ist Pause in Leutzsch. Ein spannendes Duell, in dem Chemie bislang verdient führt, weil die Gastgeber mehr Chancen hatten.

45' Bellot ohne Probleme

Bellot fängt einen Schuss von halbrechts. Endlich, könnte man gönnerhaft sagen, hat der Chemie- Keeper auch mal was zu tun. Aber bleiben wir mal auf dem Boden!

45' Karau rettet

Die Chemiker kriegen hinten den Ball nicht raus, in letzter Not rettet Karau und reißt die Arme nach oben. Karau, der Oliver Kahn von Chemie Leipzig.

45' Bury Alleingang

Bury versucht es noch einmal mit einem seiner gefürchteten Alleingänge, doch die Lichtenberger Abwehr passt auf.

43' Wieder Konter

Wieder Konter Chemie. Und wieder wird Florian Schmidt geschickt, steht aber diesmal im Abseits.

43' Bedeckt

Mittlerweile ist die Sonne hinter einer Wolkendecke verschwunden.

42' Wollert fängt Freistoß

Eine Freistoßflanke von Boltze pflückt Wollert sicher herunter.

40' Gelbe Karte für SV Lichtenberg 47

Einsiedel.

38' Viel passiert nicht

Können wir gerade alles erwähnen, weil sich vor den Toren aktuell nicht viel tut. Chemie verteidigt die Führung bis hierhin gut.

37' Oder 4-3-3?

Man könnte die chemische Ordnung aber auch als 4-3-3 lesen. In dem Falle wären Schmidt und Wendt Außenstürmer.

35' Gawe findet keinen Abnehmer

Gawe setzt sich links an der Torauslinie im Eins-gegen-eins schön durch, findet aber in der Mitte keinen Abnehmer. Chemie verteidigt vielbeinig.

35' 4-1-4-1

Zeit für eine kurze Taktik-Analyse: Bei Chemie sieht das nach einem 4-1-4- 1-System aus mit Heinze als "Sechser" und Petracek ganz vorn.

33' Schmidt liegt

Jonas Schmidt - bei dem Nachnamen muss man ja immer aufpassen - muss behandelt werden. Kurze Unterbrechung.

33' Chancenplus Chemie

Chemie hat bis hierhin auch ein Chancenplus zu verzeichnen. Vier gute Möglichkeiten, ein Tor.

32' Gäste fußballerisch besser

Die Gäste machen technisch den etwas besseren Eindruck. Chemie spielt mit einfachen Mitteln, aber das reicht bis hierhin.

31' Wieder Ballgewinn

Bury erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, bedient Schmidt, aber Wollert ist diesmal rechtzeitig da.

29' Kein Elfmeter

Ein Lichtenberger fällt im gegnerischen Strafraum, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm.

29' Chemie kampfstark

Die Gastgeber zeigen sich hier bislang gerade in den Zweikämpfen wirklich stark.

27' Zuschauer sind voll da

Die Zuschauer honorieren den bislang guten Auftritt der Chemiker.

26' Gelbe Karte für SV Lichtenberg 47

Wollert.

25' Riesenchance Bury

Wollert begeht beim Rauslaufen einen Fehler, Bury hat die Chance, auf das leere Tor zu schießen, aber vergibt.

25' Starke Phase

Das war eine starke Phase der Gastgeber, die entsprechend belohnt wurde.

22' Tor für BSG Chemie Leipzig!

Da ist es!!! Nach Flanke von rechts köpft Petracek aus Nahdistanz ein. 1:0.

22' Auf der Linie geklärt!

Auch der nächste Eckball kommt gut rein und wird von der Lichtenberger Abwehr gerade so auf der Linie geklärt.

21' So kann es gehen

Chemie sollte versuchen, sich die Bälle im Mittelfeld zu erobern und schnell umzuschalten, sagt die MDR- Taktik-Abteilung.

19' Chance Karau

Auch der Eckball kommt gefährlich rein. Am langen Pfosten hat Karau aus Nahdistanz die Chance, rutscht in den Ball rein, kann die Kugel aber nicht auf das Tor bringen.

19' Konter Chemie

Gute Chance für die Gastgeber. Kind erkämpft sich den Ball im Mittelfeld, läuft ein paar Schritte, bedient Florian Schmidt auf halbrechts, der schießt - Wollert war wohl noch mit den Fingerspitzen dran.

15' Ballbesitz Lichtenberg

Die Gäste schieben sich den Ball in den eigenen Reihen zu. Chemie wartet ab. Vor den Toren passiert gerade nichts.

13' Bury schießt ...

Bury schießt selbst, der Ball geht knapp drüber.

13' Bury holt Freistoß raus

Bury setzt sich im Zweikampf schön durch und holt einen Freistoß aus zentraler Position heraus. Das ist ein Fall für ... Bury selbst?

11' Kopfball Owczarek

Nach Flanke von rechts kommt Owczarek völlig frei zum Kopfball, aber knapp vorbei. Glück für Chemie!

10' Konter Lichtenberg

Die Ecke entwickelt sich zum Konter für Lichtenberg, aber Brechler kann sich dann im Laufduell nicht durchsetzen.

8' Erste Ecke Chemie

Jetzt auch erste Ecke für Chemie, herausgeholt von Petracek.

5' Eckball bringt nichts ein

Die Ecke bringt nichts ein. Noch keine Torchance auf beiden Seiten.

4' Erste Ecke Lichtenberg

Einsiedel holt auf links den ersten Eckball für die Gäste heraus.

2' Lichtenberger Fans

Auch die Gäste-Fans machen sich gerade lautstark bemerkbar. Es sind ein paar aus Berlin mitgekommen.

1' Anstoß

Chemie stößt an. Petracek bringt den Ball ins Spiel.

Wetter

Die Sonne scheint gerade. Aber es hat auch schon geregnet heute in Leipzig. Wir sind gespannt, wie sich das Wetter weiter entwickelt.

Die Teams kommen rein

Die Teams betreten den Platz. Die Chemie-Spieler tragen ein Banner, auf dem steht: "Chemie-Fans gegen Rassismus und Diskriminierung". Auch ein Statement zur Landtagswahl.

Chemiker machen Stimmung

Die Chemiker sind da und schwenken ihre Fahnen. Für Regionalliga- Verhältnisse ist das stimmungstechnisch wieder erste Sahne.

Aufstellungen

Aus der Startelf rücken dafür Benjamin Schmidt und Nikolajewski, der gegen Fürstenwalde die Rote Karte kassierte.

Die Aufstellungen sind da. Chemie- Trainer Jagatic tauscht auf zwei Positionen: Neu dabei sind Florian Schmidt und Petracek.

Chemie holt neuen Spieler

Kurz vor Ende des Transferfensters hat Chemie Leipzig noch einmal zugeschlagen. Der 21-jährige Deutsch- Kroate Raffael Cvijetkovic verstärkt ab sofort das Team der BSG.

Chemie ruft zur Wahl auf

Chemie Leipzig hat vor dem Spiel zur Wahl aufgerufen: "Heute wählen gehen! Zwei xx machen und dann ab zu Chemie. Dann hast du auf jeden Fall die richtige Wahl getroffen", schreiben die Chemiker auf Twitter. Versehen mit dem Hashtag #nonazis.

Chemie wartet auf Sieg

Chemie Leipzig wartet derweil weiter auf den ersten Saisonsieg. Dazu müsste die Offensive besser funktionieren als zuletzt: Nur zwei Tore haben die Chemiker bislang erzielt.

Überraschungen

Lichtenberg gelang zuletzt zwei dicke Überraschungen: 5:1 gegen Nordhausen und 1:0 gegen den Berliner AK.

0:0?

Rein statistisch betrachtet spricht hier vieles für ein torloses Unentschieden. Wir sind mal parteiisch und hoffen auf das Gegenteil.

Starke Defensive

Auch Chemie hat sich bislang als defensiv stark erwiesen - abgesehen von der 1:4-Niederlage am Mittwoch gegen Fürstenwalde.

Die Lichtenberger haben eine starke Defensive und bislang nur vier Gegentore kassiert. Damit stellen sie gemeinsam mit Viktoria Berlin die beste Defensive der Liga.

Saisonstart

Die Lichtenberger sind deutlich besser in die Saison gestartet als die Chemiker. Der Berliner Klub steht in der Tabelle auf Platz sechs!

Aufsteiger-Duell

Es ist das Duell der beiden Oberliga- Aufsteiger. Lichtenberg hat die Nord- Staffel gewonnen, Chemie die Süd- Staffel.

Herzlich Willkommen ...

Heute ist nicht nur Landtagswahl, sondern auch Regionalliga. Die volle Dröhnung! Chemie Leipzig spielt gegen den SV Lichtenberg. Anstoß ist um 13:30 Uhr im AKS.