Andreopoulos (34.)
Schinke (79.)

Wiedersehen aus Plauen

Wir verabschieden uns aus dem Vogtlandstadion. Den Bericht gibt es dann auf sport-im-osten.de

Schluss! Lok dank eines Kopfballs von Ziane verdient im Halbfinale. Plauens beste Chance ganz am Ende: Albert köpft aus Nahdistanz in die Arme von Schötterl.

90' Wechsel bei 1. FC Lok Leipzig

Pannier für Steinborn

90' Gelbe Karte für VFC Plauen

Bach wird verwarnt.

90' Nachspielzeit

Nachspielzeit drei Minuten. Geht hier noch was?

89' Gelbe Karte für VFC Plauen

Lucenka foult

87' Gelbe Karte für 1. FC Lok Leipzig

Pfeffer wird verwarnt.

86' Kopfball Ziane

Der Lok-Stürmer kommt nach einer Hereingabe zum Kopfball, dieser geht aber deutlich über den Querbalken.

85' Gelbe Karte für VFC Plauen

Albustin foult und sieht gelb.

82' Abschluss Lok

Der eingewechselte Senic mit einem Schuss aus halbrechter Position, doch der Ball rollt links am Tor vorbei.

81' Wechsel bei 1. FC Lok Leipzig

Senic für Soyak

81' Zehn gegen zehn

Zahlenmäßig ist die Partie damit wieder ausgeglichen. Das kann ja eine spannende Schlussphase werden nach dem taktischen Foul von Schinke.

79' Gelb-rote Karte für 1. FC Lok Leipzig!

Schinke

76' Chance Lok

Nach einer Flanke von rechts köpft Steinborn gefährlich auf die rechte Torecke, doch der Keeper lenkt den Ball stark zur Ecke. Diese bringt keine Gefahr.

73' Lok aus der Distanz

Leipzig immer wieder aus der zweiten Reihe, da Plauen kompakt verteidigt.

71' Wechsel bei VFC Plauen

Albert für Nyber

70' Abschluss Lok

Schinke schießt aus der zweiten Reihe links am Gehäuse vorbei.

68' Gelbe Karte für 1. FC Lok Leipzig

Schinke sieht gelb.

66' Plauen kämpft

Der VFC gibt sich nicht geschlagen. Lok-Keeper Schötterl hat dennoch einen ruhigen Nachmittag.

63' Wechsel bei VFC Plauen

Limmer für Dartsch

60' Spiel noch offen

Die Partie ist noch nicht entschieden, obwohl Lok alle Möglichkeiten hatte, einen höheren Vorsprung herauszuschießen.

57' Gelbe Karte für VFC Plauen

Trainer Schindler sieht gelb. Da hat er sich zu sehr an der Seitenlinie engagiert.

57' Chance Lok

Nach Flanke von links durch Steinborn scheitert Soyak aus etwa 13 Metern am Keeper, der mit dem Fuß rettet.

53' Umkämpftes Pokalspiel

Beide Teams spielen offensiven Fußball, doch klare Möglichkeiten lassen nach der Halbzeit noch auf sich warten.

50' Abschluss Lok

Ziane schießt aus der zweiten Reihe, doch sein Versuch fliegt weit am Kasten vorbei.

49' Plauen schwungvoll

Der VFC kommt entschlossen aus der Kabine. Gefährlich wird es aber nicht.

46' Weiter geht es

Das Spiel läuft wieder. Ein Wechsel bei Lok.

46' Wechsel bei 1. FC Lok Leipzig

Berger für Heynke

Pause in Plauen

Lok hätte höher führen können, Plauen hat es in Unterzahl natürlich schwer. Sluga (24.) hatte die beste Chance der Hausherren, Lok mit einer ganzen Reihe an Chancen.

45' Angriff Lok

Ziane wird von Schinke in den Strafraum geschickt, doch der Lok-Stürmer wird am Abschluss gehindert. Da war mehr drin.

43' Führung verdient

Lok mit einer souveränen Vorstellung, Plauen läuft hinterher.

39' Lok drückt in Überzahl

Mit einem Mann mehr erarbeitet sich Lok eine Ecke nach der anderen. Plauen kann mit etwas Glück einen höheren Rückstand verhindern.

36' Chance Lok

Soyak schießt freistehend über das Tor. Nach einem Kopfball eines Gegners kommt die Kugel zum Leipziger, der volley über den Kasten schießt.

34' Plauen in Unterzahl

Andreopoulos foult Ziane und wird des Feldes verwiesen. Der Stürmer war nach Vorarbeit von Soyak auf dem Weg zum Tor.

34' Gelb-rote Karte für VFC Plauen!

Andreopoulos

32' Direkt zum Torwart

Schinke bringt eine Flanke zu dicht vor das Tor, der Keeper bedankt sich. Lok weiter mit Vorteilen, auch wenn Plauen mutiger geworden ist.

28' Lok druckvoll

Mit Mühe kann Plauen nach einer Eckenserie klären.

27' Chance Lok

Nach einer Ecke köpft Zickert auf das Tor, doch der Keeper rettet zur nächsten Ecke.

24' Chance Plauen

Der VFC mutiger und mit einem Flachschuss: Sluga schiebt die Kugel nach einem Steilpass aus zwölf Metern links am Tor vorbei.

21' Angriff VFC

Nun mal Plauen, doch die Vogtländer bleiben an der Lok-Abwehr hängen.

20' Lok am Drücker

Leipzig mittlerweile spielbestimmend, Plauen kommt nicht an den Ball.

17' Abschluss Lok

Steinborn zieht nach einem Konter auf halbrechts davon, sein Schuss wird vom Torhüter pariert. Dann wird auf Abseits entschieden.

17' Gelbe Karte für 1. FC Lok Leipzig

Heynke wird verwarnt.

15' Abschluss Lok

Urban schießt aus 21 Metern zentrale Position auf das Tor, doch Torhüter Cap hat den Ball im Nachfassen.

13' Lok gewohnt ballsicher

Die Führung gibt den Leipzigern Sicherheit. Das Bällchen läuft sicher durch die Reihen. Plauen betreibt einen hohen Laufaufwand.

9' Führung Lok

Schinke bringt eine Ecke von rechts an den Fünfmeterraum, dort köpft Ziane den Ball ins Tor. Die Führung für die Gäste mit der ersten Chance des Spiels.

9' Tor für 1. FC Lok Leipzig!

Ziane

7' Gelbe Karte für VFC Plauen

Andreopoulos wird verwarnt, nach Foul an Urban.

6' Nebel

Der Nebel ist auf den Platz gezogen. Die Sichtverhältnisse sind dadurch schlecht...

3' Zweikämpfe

Die Gastgeber gehen gleich ordentlich in die Zweikämpfe.

2' Spielfarben

Plauen in gelb und schwarz, Lok in grau mit schwarzen Hosen.

1' Spiel läuft

Der Ball rollt. Lok hat angestoßen.

Gleich geht es los!

In wenigen Minuten rollt der Ball. Die Zuschauerränge sind schon gut gefüllt. Wir sind heiß auf ein gutes Fußballspiel.

Ein Wechsel bei Lok

Im Vergleich zum 2:0 in Halberstadt stellt Trainer Wolf auf einer Position um: Heynke spielt für Schulze.

Schiedsrichter

Clemens Biastoch pfeift die heutige Partie im Vogtland. In diesem Moment kommen die Aufstellungen zu uns geflogen. :)

Im Landespokal setzte sich jedes Team je einmal durch: Lok zuletzt als VfB, 2001 im Viertelfinale (3:0).

Beide Klubs trafen schon häufig aufeinander. Von 14 Spielen in Regionalliga und Oberliga gewann Lok fünf, Plauen vier.

Nebel in Plauen

Der Stadionsprecher betont: "Hoffentlich hat sich der Nebel bis zum Anstoß verzogen". Wir erkennen die Spieler, die sich nun auch aufwärmen.

Torhüter wärmen sich auf

Es ist eiskalt in Plauen. Zumindest die Torhüter beider Mannschaften haben sich schon zur Erwärmung nach draußen getraut.

VFC muss Spieler ersetzen

Plauen muss auf den gesperrten Kapitän Schumann verzichten. Grandner (2012-14 bei Lok) muss wegen einer Entzündung passen.

Lok will den Sieg in 90 Minuten

Lok könne auch gut Elfmeter schießen, wolle aber in 90 Minuten weiterkommen, so Salewski weiter.

Lok erwartet ekliges Spiel

Lok-Mittelfeldmann Salewski sagte vor dem Spiel, dass er ein ekliges Spiel von der Aggressivität her erwarte.

Lok will ins Halbfinale

Auf der anderen Seite will auch Lok ins Halbfinale. Heut gehen wir nicht ins Stammlokal, in Plauen wartet der Pokal - twitterte die Loksche um 9 Uhr morgens.

Tolle Stimmung in Plauen

Die Vorfreude auf das heutige Spiel ist im Vogtland deutlich zu spüren. Die Fans seien euphorisiert, hieß es von Vereinsseite.

Countdown läuft

Hallo aus dem Vogtlandstadion in Plauen. Noch eine knappe Stunde bis zum Anpfiff im Sachsenpokal.

13 Uhr rollt der Ball

Wir freuen uns auf eine attraktive Begegnung zwischen den beiden Teams aus den Ligen fünf und vier. Unser Liveticker verrät, wer ins Halbfinale einzieht.

Sachsenpokal

Es ist das Viertelfinale des Sachsenpokals: Der VFC belegt derzeit Rang vier der Oberliga Süd, Lok ist Zweiter in der Regionalliga Nordost.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie VFC Plauen gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig.