Dessau-Roßl. HV 24:30 (11:15) HSV Hamburg

Dessau-Roßl. HV

HSV Hamburg

Endstand 24:30

Dessau betreibt noch etwas Kosmetik und erzielt dank eines verwandelten Siebenmeters durch Vincent Sohmann das 24:30. Das ist auch der Endstand. Mehr war heute für die Hausherren nicht drin.

23:29 / 59. Minute

Yannick Danneberg steigt hoch und wuchtet das Leder zum 23:29 in die Maschen.

22:28 / 58. Minute

Strafe für Hamburgs Finn Wullenweber. Max Scheithauer nutzt das und verkürzt auf 22:28.

20:27 / 55. Minute

Das 20. Tor für die Gastgeber. Max Emanuel netzt ein.

18:27 / 53. Minute

Jetzt ist die Sache entschieden. Die Hamburger mit 27:18 in Front, das können die Sachsen-Anhalter nicht mehr kompensieren.

18:25 / 50. Minute

Emanuel Max mit dem Fehler, der HSV in Ballbesitz. Torwart Julian Malek verhindert mit einer Glanzparade den nächsten Treffer der Hanseaten.

17:24 / 48. Minute

Strafe für Daniel Schmidt, der HSV erhöht auf 24:27. Erstmals die Hausherren mit sieben Toren im Hintertreffen. Trainer Jungandreas nimmt die Auszeit.

16:22 / 44. Minute

Dessaus Vincent Sohmann behält die Nerven und trifft vom Sieben-Meter- Punkt zum 16:22.

15:22 / 43. Minute

Jetzt wird es doch heftig. Thies Bergemann behält die Übersicht, der HSV setzt sich auf 22:15 ab.

15:20 / 40. Minute

Jungandreas legt die grüne Karte auf den Tisch: Auszeit Dessau-Roßlau.

Technischer Fehler der Gastgeber, der HSV kontert und hat nunmehr fünf Tore mehr auf dem Konto als die Hausherren.

15:19 / 39. Minute

Die Hamburger spielen ihren Angriff lange aus und sind durch Leif Tissier erfolgreich.

14:17 / 36. Minute

Leif Tissier erzielt das 17:14 für die Hanseaten.

13:15 / 33. Minute

Die Hausherren geben sich noch lange nicht geschlagen. Tim Bielzer verkürzt auf 13:15. Philip Ambrosius kommt rein, um die Abwehr zu stabilisieren.

12:15 / 32. Minute

Jetzt bekommt auch Dessaus Oliver Seidler zwei Minuten aufgebrummt. Im DRHV-Tor nunmehr Julian Malek, der gleich einen Siebenmeter pariert.

Weiter geht's

Können die Dessauer noch einmal aufschließen? Gleich eine Zwei- Minuten-Strafe für Hamburgs Dominik Vogt.

Halbzeit 11:15

Der letzte Angriff des Jungandreas- Teams führt nicht mehr zum Erfolg. Es ist Halbzeit. Dessau in der Anfangsphase auf Augenhöhe. Zur Halbzeit liegen die Sachsen- Anhalter jedoch mit vier Toren im Rückstand.

11:14 / 27. Minute

Auch Philip Ambrosius kann sich auszeichnen und glänzt mit einer starken Parade.

Dessau wieder vollzählig, Zeitstrafe ist durch. Und Timo Löser besorgt das 11:14.

9:13 / 23. Minute

Niklas Weller verwandelt den Strafwurf zur erstmaligen Vier-Tore- Führung für die Gäste.

9:12 / 23. Minute

Max Emanuel hat die Chance zum zehnten Treffer für Dessau, kann diese aber nicht nutzen. Er verwirft.

9:12 / 22. Minute

Kurzer Zwischenspurt der Hamburger, die sich auf 12:9 absetzen.

9:10 / 20. Minute

Torhüterwechsel bei den Hanseaten, nunmehr ist Jens Vortmann im Kasten. Das beeindruckt Max Emanuel wenig, der auf 9:10 aufschließt.

7:10 / 18. Minute

Nun sind's drei Tore Vorsprung auf die Gastgeber. Finn Wullenweber trifft zum 10:7.

6:9 / 16. Minute

Hamburgs Niklas Weller lässt sich die Chance nicht entgehen und trifft vom Punkt zum 9:6.

6:7 / 15. Minute

Abschütteln lässt sich die Jungandreas-Sieben nicht. Max Emanuel verkürzt auf 6:7.

4:6 / 11. Minute

Erstmals zwei Tore Vorsprung für den HSV. Leif Tissier besorgt den sechsten Treffer für die Hanseaten. Im Gegenzug scheitert Timo Löser an Hamburgs Keeper Jonas Maier.

4:4 / 9. Minute

Hamburg legt immer vor, Dessau hat die entsprechende Antwort parat. Vincent Sohmann vollendet vom Sieben- Meter-Punkt zum 4:4.

3:3 / 7. Minute

Drei Tore bisher für die Gastgeber, drei verschiedene Schützen. Jetzt trifft Jan Zahradnicek zum 3:3.

2:2 / 6. Minute

Diesmal ist es Oliver Seidler, der zum 2:2 einnetzt.

1:1 / 3. Minute

Nachdem den Hamburgern der erste Treffer gelang, kontert Timo Löser zum Ausgleich.

Anwurf in der Anhalt-Arena

Die Partie läuft.

Andere Körpersprache

Nach dem 20:34 gegen Gummersbach fordert Trainer Uwe Jungandreas von seiner Mannschaft mehr Engagement: "Wir müssen eine ganz andere Körpersprache an den Tag legen, anders auftreten und vor allen Dingen Spieldisziplin walten lassen."

HSV zu Gast in Dessau

Am Sonntag hat der Dessau-Roßlauer HV den HSV Hamburg zu Gast. Für die Gäste aus der Hansestadt geht es um wichtige Punkte im Aufstiegskampf. Der Mannschaft von Uwe Jungandreas steht demnach eine knifflige Aufgabe bevor. Das Hinspiel ging mit 29:27 an die Hamburger.