SC DHfK Leipzig 35:29 (22:15) HSC 2000 Coburg

SC DHfK Leipzig

HSC 2000 Coburg

Abpfiff / Endstand 35:29

Nach einem guten Polster schlichen sich beim SC DHfK Unkonzentriertheiten ein, die Coburg eiskalt ausnutzte. Der Leipziger Sieg geriet aber nie in Gefahr und fiel am Ende deutlich aus.

60. Minute / Spielstand 35:29

Der letzte Treffer gehört Larsen. Der SC DHfK Leipzig gewinnt mit 35:29.

59. Minute / Spielstand 34:29

Birlehm ist wieder zur Stelle und pariert glänzend. Esche mit Übersicht zum 34:29. Jetzt nimmt der Sieg Formen an, die zwei Punkte sind dem Haber-Team sicher.

57. Minute / Spielstand 33:29

Das Schlusslicht lässt sich einfach nicht abschütteln. Zumindest gelingt Weber jetzt das 33:29. Schlussphase und Auszeit Coburg.

55. Minute / Spielstand 31:28

Birlehm im DHfK-Kasten hält den Wurf von Neuhold.

54. Minute / Spielstand 31:28

Äußerst wichtig. Gebala nimmt Maß und besorgt das 31:28.

52. Minute / Spielstand 30:28

Clever gemacht - Grozdanic verwandelt den Siebenmeter zum 28:30.

49. Minute / Spielstand 29:26

Glück für Leipzig, Sproß trifft nur die Latte. Und Ballbesitz DHfK.

49. Minute / 29:26

Auszeit: Gästecoach Mraz legt die grüne Karte aufs Pult.

47. Minute / Spielstand 29:25

Das war nach vielen Minuten ohne Tor aber nötig. Witzke und Krzikalla legen wieder vor - 29:25.

45. Minute / Spielstand 27:25

Neuhold besorgt das 25:27 für die Bayern.

45. Minute / Spielstand 27:24

Jetzt steht es nur noch 27:24 für die Hausherren. Eine unkonzentrierte Phase.

43. Minute / 27:23

Ganz haben sich die Oberfranken nicht aufgegeben. Sie verkürzen dank Billek auf 23:27. Auszeit SC DHfK.

41. Minute / Spielstand 27:21

Gegen diesen Strafwurf ist der DHfK- Keeper machtlos. Per Aufsetzer trifft Grozdanic zum 21:27.

38. Minute / Spielstand 27:19

Das geht wie beim Brezelbacken. Wieder ist es Esche, der nunmehr das 27:19 besorgt.

36. Minute / Spielstand 25:17

Acht Tore von, das kann sich sehen lassen. Remke hat zum 25:17 getroffen.

32. Minute / Spielstand 23:15

Geht ja prima los. Ball abgefangen und Esche netzt zum 23:15 ein. Auf der anderen Seite trifft Coburgs Schröder nur den Pfosten.

Weiter geht's

Leipzig hat den ersten Ball.

Halbzeit / 22:15

Bis Mitte der ersten Hälfte spielten die Gäste aus Bayern auf Augenhöhe, dann zogen die Leipziger an und liegen zur Halbzeit mit sieben Toren vorn.

30. Minute / Spielstand 22:15

Auch Krzikalla hat Lust auf den Pausentee, das Tor zum 22:15 lässt er sich aber nicht nehmen.

29. Minute / Spielstand 20:14

Gebala ist erfolgreich und schraubt das Ergebnis auf 20:14. Jetzt wird es schon deutlicher. Zudem gibt's eine Zeitstrafe für Gästespieler Zettermann.

28. Minute / 19:14

Nun sind's fünf Tore Vorsprung für die Gastgeber. Larsen zum neuen Spielstand von 19:14.

26. Minute / 17:13

Feiner Hüftwurf von Coburgs Zettermann, der kurz und trocken zum 13:17 abzieht.

24. Minute / Spielstand 16:12

Die Faust geht nach oben, DHfK- Torhüter Saeveraas mit einer Klasseparade. Im Gegenzug ist Witzke zum 16:12 erfolgreich.

22. Minute / Spielstand 15:11

Weber darf auch ran und knallt den Ball zum 15:11 in die Maschen.

19. Minute / Spielstand 13:9

Mamic behält die Übersicht und überwindet den Gäste-Torhüter zum 12:9. Und das 13:9 durch Krzikalla folgt sogleich. Danach nimmt Coach Haber eine Auszeit.

17. Minute / Spielstand 11:8

Weils bei Krzikalla gerade so gut läuft, legt er gleich das 11:8 nach.

16. Minute / Spielstand 10:8

Die DHfK-Männer zum ersten Mal mit zwei Toren vorn. Krzikalla netzt ein.

14. Minute / 9:8

Milosevic macht das 9:8 für die Gastgeber.

12. Minute / Spielstand 7:6

Zunächst hält Coburgs Keeper Kulhanek, dann ist Leipzigs Krzikalla im zweiten Anlauf vom Punkt erfolgreich.

11. Minute / Spielstand 6:5

Leipzigs Gebala sieht den gelben Karton.

9. Minute / Spielstand 5:4

Superparade von Saeveraas. Im Gegenzug schafft Krzikalla erstmals die DHfK-Führung.

5. Minute / Spielstand 3:3

Erstmals Gleichstand. Witzke steigt hoch und trifft zum 3:3.

4. Minute / Spielstand 2:3

Nachdem die Coburger auf 3:1 gedreht haben, gelingt Gebala der 2:3- Anschluss.

2. Minute / Spielstand 1:1

Witzke sorgt für den ersten Treffer der Leipziger zum 1:1.

Anwurf

Die Partie läuft. Das erste Tor geht an die Coburger - 0:1.

Deutlicher Sieg im Hinspiel

Im Hinspiel hielt sich das Team von Andre Haber beim Aufsteiger schadlos und gewann mit 29:22.

SC DHfK gegen Schlusslicht

Nach dem mühevollen 27:27 in Ludwigshafen steht für den SC DHfK Leipzig am Mittwoch (16. Juni/Anwurf: 19 Uhr) eine Heimaufgabe auf dem Programm. Tabellarisch betrachtet sollte gegen Schlusslicht HSC 2000 Coburg nichts anbrennen.