Geurts (84. Siakam) - Zurawsky,
Stettin (84. Mlynarczyk)

334

Effektive Fürstenwalder nutzten letztlich fast jeden Bautzner Abwehrfehler.

Das Spiel ist vorbei. Bautzen hat sich selbst geschlagen und hätte eigentlich in den ersten 20 Minuten in Führung gehen müssen.

90. Minute / Spielstand 3:4

Milde passt von der rechten Seite auf Salewski, der ins rechte Eck einschiebt.

90. Minute / Spielstand 2:4

Tor für Bautzen!

87. Minute / Spielstand 2:4

Zuvor gab es einen Doppelwechsel bei Fürstenwalde: Für Geurts und Stettin sind jetzt Siakam und Mlynarczyk im Spiel.

Ein Pass aus dem Mittelfeld landet bei Sisler, der allein auf Bittner zuläuft und ihn überwinden kann.

81. Minute / Spielstand 1:4

Das 4:1 war wohl der Genickbruch für Bautzen. Die Partie plätschert jetzt nur noch dahin.

79. Minute / Spielstand 1:4

Doppelwechsel bei Budissa: Für Hausdorf kommt Kloß und für Nemec Sisler.

76. Minute / Spielstand 1:4

Der erste Wechsel bei Union: Wuthe geht vom Platz, dafür kommt Schmidt.

70. Minute / Spielstand 1:4

Nach einer Ecke kommt Gladrow an den Ball und schließt von der Strafraumlinie ins kurze Eck ab.

Tor für Fürstenwalde!

67. Minute / Spielstand 1:3

Erster Wechsel bei Budissa: Müller geht und Milde kommt.

61. Minute / Spielstand 1:3

Nach einer Flanke von Yesilli kommt Wunderlich frei zum Kopfball und lässt Wohlfeld keine Chance.

51. Minute / Spielstand 1:2

Bautzen bleibt dran. Jetzt kommt Patka nach einer zum Kopfball - knapp über die Querlatte.

47. Minute / Spielstand 1:2

Nach einem Tohuwabohu im Union- Strafraum kommt Salewski an den Ball und haut ihn aus elf Metern in die Maschen.

46. Minute / Spielstand 0:2

Die zweite Halbzeit läuft. Es gibt keine Wechsel.

45. Minute / Spielstand 0:2

Es ist Halbzeit. Bautzen ist eigentlich überlegen, doch der Gegner macht die Tore.

44. Minute / Spielstand 0:2

Ein Konter über links landet bei Geurts, der aus 16 Metern ins lange Eck einschiebt.

37. Minute / Spielstand 0:1

Gladrow setzt im Gegenzug aus 18 Metern den Ball auf die Lattenoberkante.

36. Minute / Spielstand 0:1

Schuss von Hoßmang aus 20 Metern, der links am Tor vorbeigeht.

29. Minute / Spielstand 0:1

Gladrow mit einem langen Ball auf die linke Seite, Wohlfeld greift daneben und Geurts kann aus fünf Metern einschieben.

27. Minute / Spielstand 0:0

Fürstenwalde befreit sich aus der Umklammerung und kann seinerseits eine Ecke erringen.

Von den Gästen kommt bisher noch gar nichts, sie stehen nur hinten drin.

Bautzen ist weiter am Drücker und hat jetzt den dritten Eckball. Der bringt aber nichts ein.

Jetzt eine 100-Prozentige für Budissa: Nemec ist frei vor Bittner, doch der Fürstenwalder Keeper macht sich breit und kann noch abwehren.

Diese tritt Kolan auf Rosendo, der mit einem Heber aufs Tornetz den Union-Kasten nur knapp verfehlt.

Bautzen ist gleich am Drücker: Heppner schießt aus halblinker Position, der Ball wird zur Ecke geklärt.

Der Ball rollt. Bautzen hatte Anstoß.

In den drei Matches seit Amtsantritt holte der 54-Jährige allerdings erst einen Punkt.

Auch bei Budissa sitzt seit neuestem eine Dynamo-Legende auf einer Bank. Torsten Gütschow spielte von 1976 bis 1990 und 1996 bis 1999 in Dresden.

Der 46-Jährige führte Union in der Vorsaison in die Regionalliga, verließ den Verein dann und kehrte im Januar zurück.

Bei Fürstenwalde sitzt der größte Star auf der Bank: Matthias Maucksch bestritt für Dynamo Dresden 169 Partien in der Ober- und Bundesliga.

In der Tabelle steht Union mit 21 Punkten zwei Plätze vor den Budissen, die 12 Zähler aufweisen.

Allerdings reisen die Gäste mit breiter Brust an. Immerhin fertigten sie den Berliner AK am Sonntag mit 4:1 ab.

Drei Tage nach der herben 0:4-Schlappe gegen Cottbus kann Budissa Bautzen bei den Heimfans gegen Fürstenwalde Wiedergutmachung betreiben.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie Budissa Bautzen gegen Union Fürstenwalde.