18.550

Rot

Röser (42./Großaspach/grobes
Foulspiel)

Da kommt der Abpfiff. Der Sieg ist aufgrund der zweiten Hälfte mehr als verdient.

90. Minute + 1/ Spielstand 2:1

Der letzte Wechsel beim FCM: Puttkammer kommt für Cwielong.

89. Minute / Spielstand 2:1

Nochmal ein Wechsel bei Magdeburg: Schiller kommt für Chahed.

87. Minute / Spielstand 2:1

Cwielong mit dem gefühlt zehnten Torschuss. Broll bekommt noch die Finger dran.

84. Minute / Spielstand 2:1

Doppelchance für Magdeburg: Erst scheitert Beck nach Vorlage von Cwielong und dann Brandt aus 16 Metern.

83. Minute / Spielstand 2:1

Doppelwechsel bei den Gästen: Röttger für Krause und Hoffmann für Lorch.

81. Minute / Spielstand 2:1

Cwielong versucht es aus allen Lagen. Nun aus 25 Metern, aber wieder genau in die Mitte.

79. Minute / Spielstand 2:1

Ein schöner Spielzug landet bei Cwielong, doch sein Abschluss ist zu unplatziert und Broll kann abwehren.

73. Minute / Spielstand 2:1

Der erste Wechsel bei den Gastgebern: Brandt kommt für Düker.

67. Minute / Spielstand 2:1

Der Torjäger steht wieder goldrichtig und fälscht Dükers Schuss unhaltbar für Broll ab.

Tor für Magdeburg!

66. Minute / Spielstand 1:1

Löhmannsröben zieht aus 20 Metern einfach mal - knapp drüber.

63. Minute / Spielstand 1:1

Cwielong setzt Chahed schön ein, doch Torwart-Broll klärt zusammen mit einem Abwehrspieler.

59. Minute / Spielstand 1:1

Der erste Wechsel bei den Gästen: Osei Kwadwo kommt für Binakaj.

58. Minute / Spielstand 1:1

Und Düker mit der nächsten Riesenchance, doch Broll kann gerade noch so abwehren.

56. Minute / Spielstand 1:1

Im Anschluss wieder eine schöne Einzelaktion von Cwielong, dessen Schuss von einem SG-Spieler noch geblockt wird. Kein Elfer.

55. Minute / Spielstand 1:1

Hammann zwingt per Freistoß Broll zu einer Parade, an die kein Magdebruger mehr rankommt.

50. Minute / Spielstand 1:1

Düker erkämpft sich im Strafraum den Ball, der zu Beck trudelt. Doch ein Großaspacher geht noch dazwischen.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter, ohne Wechsel.

45. Minute / Spielstand 1:1

Und da kommt der Halbzeitpfiff. Der FCM war aktiver, der Ausgleich ist eher unglücklich.

42. Minute / Spielstand 1:1

SG-Topstürmer Röser tritt Cwielong von hinten in die Achillessehne. Eine harte Entscheidung, aber vertretbar.

Rot für Großaspach!

39. Minute / Spielstand 1:0

eine schöne Einzelaktion über die linke FCM-Seite, doch Cwielong wird vor dem Abschluss noch abgedrängt.

35. Minute / Spielstand 1:1

Die SG fast mit der Führung, aber diesmal kann Zingerle den Kopfball von Röser noch zur Ecke klären.

34. Minute / Spielstand 1:1

Einen Freistoß klärt Beck und Schiek schiebt den die Kugel aus 20 Metern unhaltbar für Zingerle ins lange Eck.

Tor für Großaspach!

30. Minute / Spielstand 1:0

Cwielong flankt jetzt schön auf Beck, der den Ball nur um Haaresbreite verpasst.

28. Minute / Spielstand 1:0

Nun übernehmen wieder die Hausherren das Zepter und drängen die Gäste hinten rein.

21. Minute / Spielstand 1:0

Und jetzt hat Großaspach auch die erste Chance: Jüllich zielt mit einem Freistoß aus 25 Metern das Dreiangel an, verpasst es aber deutlich.

20. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt wird die SG nach verhaltenem Beginn immer offensiver.

13. Minute / Spielstand 1:0

Und jetzt verucht es Cwielong mit einem Lupfer aus 20 Metern - kein Problem für Broll.

10. Minute / Spielstand 1:0

Der FCM will gleich nachlegen: Niemeyer flankt auf Düker, der fünf Meter vor dem Tor ganz knapp verpasst.

7. Minute / Spielstand 1:0

Es ist übrigens das 100. Pflichtspieltor für den heutigen Kapitän.

6. Minute / Spielstand 1:0

Einwurf von Handke auf Düker, der zwingt Broll zu einer Glanzparade und Beck steht goldrichtig und kann einschieben.

2. Minute / Spielstand 0:0

FCM-Kapitän ist heute übrigen Torjäger Beck statt des gesperrten Sowislo.

Das Spiel läuft. Magdeburg hatte Anstoß.

Die Mannschaften laufen aufs Spielfeld. Gleich geht's los.

So spielt Sonnenhof heute mit der gleichen Startelf wie beim 2:1 in Mainz vor einer Woche.

Bei Großaspach fallen nur die verletzten Gutjahr und Rodriguez aus.

Außerdem gibt es bei den Magdeburgern derzeit acht Verletzte, Müller auf der Bank ist zudem angeschlagen.

Dazu sitzen nur sechs Spieler auf der Bank, eine Folge des Rostock- Spiels, in dem Schwede Rot und Sowislo die fünfte Gelbe sah.

Ein Blick auf die Aufstellungen ist interessant: Löhmannsröben könnte beim FCM in die Abwehr rutschen und Düker beginnt neben Beck im Sturm.

Im Hinspiel in Großaspach siegte Magdeburg ebenfalls 3:1. Es war der Startschuss für eine Serie von fünf FCM-Siegen.

Allerdings dürfte der FCM durch den Derbysieg am Mittwoch gegen den HFC beflügelt. Im FSA-Pokalhalbfinale gab es ein 3:1.

Die Gäste haben dagegen gerade einen Lauf und konnten aus den vergangenen vier Partien neun Zähler holen.

Bei den Hausherren ist derzeit etwas der Schwung aus der erfolgreichen Hinrunde verloren gegangen. In den letzten sechs Spielen gab es nur einen Sieg.

Die Partie zwischen den Vierten (FCM) und Fünften (SGS) ist ein echtes Sechs-Punkte-Spiel.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie 1. FC Magdeburg gegen die SG Sonnenhof Großaspach.