Sabitzer, Forsberg - Burke (66.
Kaiser), Poulsen

51.000

Endstand 2:2

Ein letztlich doch spannendes Spiel endet 2:2. Leipzig verspielt erneut eine Zwei-Tore-Führung, auch wenn es um nichts mehr ging.

90. Minute / 2:2

Der starke Blum nagelt den Ball nach einem Sturmlauf in den linken Winkel. Gulacsi völlig machtlos.

Tor für Frankfurt!

86. Minute / 1:2

Fast der Ausgleich! Gacinovic mit einem Strich aus der Distanz. Knapp links vorbei.

84. Minute / 1:2

Blum mit einer scharfen Eingabe in die Mitte und dort hält Vallejo den Fuß hin und macht den Anschlusstreffer.

83. Minute / 1:2

83. Minute / 0:2

Wechsel Leipzig: Selke für Poulsen.

77. Minute / 0:2

Wechsel Frankfurt: Blum für Hrgota.

76. Minute / 0:2

Auch gegen Bayern führte Leipzig mit zwei Toren und alle wissen, was dann passierte. Gegen Frankfurt deutet sich davon allerdings nichts an.

71. Minute / 0:2

Für Meier ist es der erste Einsatz nach fast zwei Monaten Verletzungspause.

Wechsel Frankfurt: Alex Meier für Varela.

66. Minute / 0:2

Wechsel Leipzig: Kaiser für Burke.

63. Minute / 0:2

Erster Wechsel im Spiel: Vallejo für Tawatha.

60. Minute / 0:2

Es war die 22. Torvorlage von Forsberg. Das ist Bestwert in der Bundesliga-Geschichte.

57. Minute / 0:2

Forsberg bedient Poulsen im Strafraum, der den Ball mit sehr hohem Bein in das Eintracht-Tor spitzelt.

56. Minute / 0:2

Tor für Leipzig!

52. Minute / 0:1

Bislang ist noch nicht viel passiert. Die Teams bekämpfen sich im Mittelfeld. Die Abwehrreihen stehen sicher.

46. Minute / 0:1

Weiter geht's in Frankfurt. Ohne Wechsel.

Halbzeitstand 0:1

Offenbar wurde nach dem RB-Tor ein Dart-Pfeil aus dem Frankfurter Block in Richtung der Spieler geworfen. TV- Bilder zeigen den Pfeil im Rasen stecken.

Eine insgesamt ereignisarme Halbzeit geht zu Ende. Leipzig reicht ein Angriff für die Führung. Frankfurt begann frisch, ließ aber stark nach.

45. Minute / 0:1

Hrgota will sich durch den Strafraum wühlen und fällt dann hin. Kein Pfiff.

40. Minute / 0:1

Wieder einmal eine Chance für Frankfurt. Tolle Flanke von rechts, doch Seferovic bringt die Kugel nicht gefährlich auf das Tor.

37. Minute / 0:1

Leipzig lässt den Ball seit der Führung gut laufen.

31. Minute / 0:1

Frankfurt wirkt seit dem Rückstand etwas geschockt. Die anfängliche Frische ist erst einmal dahin.

26. Minute / 0:1

Da geht es einmal schnell und schon zappelt der Ball im Netz. Forsberg schickt Schmitz auf außen, der dann Sabitzer in der Mitte bedient.

25. Minute / 0:1

21. Minute / 0:0

Auf Seiten der Leipziger wirkt das Spiel wie ein müder Sommerkick. Anders die Eintracht, die eine Woche vor dem Pokalfinale, die Spannung hochhält.

18. Minute / 0:0

Frankfurt schon mit der dritten Ecke. Die Eintracht marschiert weiter nach vorn, auch wenn dieser Standard nichts einbringt.

15. Minute / 0:0

Leipzig ist noch nicht im Spiel. Unkonzentriertheiten gibt es vor allem in der Hintermannschaft.

10. Minute / 0:0

Frankfurt mit einem zielstrebigen Auftritt bislang. Vor allem die Offensivreihe funktioniert sehr gut bislang.

8. Minute / 0:0

Seferovic profitiert beinahe von einem Patzer von Ilsanker. Der Schuss auf das RB-Tor dann aber zu überhastet.

5. Minute / 0:0

Erste gefährliche Szene im Spiel. Seferovic haut die Kugel nach einem Eckball in die Mitte und dort prallt sie fast in Richtung RB-Tor.

4. Minute / 0:0

Leipzig heute mit dem jüngsten Altersschnitt in der Bundesliga auf dem Platz. 23 Jahre und 156 Tage im Schnitt.

3. Minute / 0:0

Abtasten in der Anfangsphase. RBL mit mehr Ballbesitz. Frankfurt lauert.

Das Spiel läuft. Frankfurt mit dem Anstoß.

Bei Frankfurt sitzt Alex Meier wieder auf der Bank. Möglicherweise bekommt er ein paar Spielminuten, um sich Rhythmus für Berlin zu holen.

Etwa 2.500 RB-Fans haben ihr Team in die Commerzbank-Arena in Frankfurt begleitet.

So nehmen Werner und Compper auf der Bank Platz. Dafür rücken Burke und Schmitz ins Team.

Sportlich geht es für beide Teams nicht mehr um viel. Auf Seiten der Leipziger machen das zwei Wechsel deutlich.

Mit der Auswärtspartie bei Eintracht Frankfurt endet die Premieren- Bundesliga-Saison für RB Leipzig.