Neumann - P. Göbel, Taffertshofer,
Mast, Skarlatidis (58. Bytyqi) -
Baumann

15.922

Schluss in Magdeburg. Der FCM rettet den Sieg ins Ziel. Schwede hatte noch einmal ins Tor getroffen - aber Abseits mit der letzten Aktion.

90.+2 Minute / Spielstand 2:1

Bytyqi schießt nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Durchatmen - das war brandgefährlich...

90. Minute / Spielstand 2:1

Ein Freistoß von Göbel wird geblockt. Magdeburg schwimmt und schwimmt sich frei. Vier Minuten Nachspielzeit.

87. Minute / Spielstand 2:1

Mast hebt den Ball über Weil und schießt von der Strafraumgrenze in die Arme von Glinker.

86. Minute / Spielstand 2:1

Neumann rettet vor Beck zur Ecke. Diese wird vom Torhüter gefangen.

85. Minute / Spielstand 2:1

Die letzten Minuten laufen. Würzburg riskiert mehr. Magdeburg verwaltet bislang gut.

82. Minute / Spielstand 2:1

Durch den Anschluss wird es eine spannende Schlussphase geben. Die Sinne des FCM müssen geschärft sein.

80. Minute / Spielstand 2:1

Pick kommt für Butzen. Für Kleihs kommt Königs.

Bytyqi bleibt vor Glinker cool und erzielt den Anschlusstreffer.

Tor Würzburg.

79. Minute / Spielstand 2:0

Chance Beck: Der FCM-Torjäger köpft nach einer Flanke etwas zu zentral, sodass der Torhüter halten kann.

78. Minute / Spielstand 2:0

Glinker fängt einen Freistoß von Göbel sicher ab.

76. Minute / Spielstand 2:0

15.922 Zuschauer sind in der Magdeburger Arena.

75. Minute / Spielstand 2:0

Würzburg fehlt es weiter an Kreativität. Magdeburgs Torhüter Glinker erlebt einen insgesamt ruhigen Nachmittag.

71. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg spielt geschickt und hält Würzburg vom eigenen Strafraum fern, ohne unnötiges Risiko zu gehen.

66. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg macht das clever. Der FCM setzt die berühmten Nadelstiche und ist weiter gefährlicher als die Gäste.

63. Minute / Spielstand 2:0

Wagner kommt für Schuppan.

Sowislo kommt für Rother.

62. Minute / Spielstand 2:0

Chahed kommt für Türpitz.

60. Minute / Spielstand 2:0

Das Magdeburger Publikum macht seit Minuten Wechselgesänge - eine überragende Atmosphäre!

58. Minute / Spielstand 2:0

Für Skarlatidis kommt Bytyqi.

57. Minute / Spielstand 2:0

Schwede bringt einen Freistoß auf den langen Pfosten. Dort köpft Schiller am Kasten vorbei.

56. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg lässt Würzburg kommen und versucht, schnell in die Spitze zu spielen. Würzburg weiter zu ungefährlich.

53. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg spielt weiter gutes Gegenpressing. Niemeyer erobert das Spielgerät.

50. Minute / Spielstand 2:0

Würzburg kommt mit Schwung aus der Kabine. Ein Schuss von Schuppan wird zur Ecke geblockt, die dann keine Gefahr bedeutet.

47. Minute / Spielstand 2:0

Würzburgs Baumann köpft nach einer Flanke weit neben das Gehäuse.

46. Minute / Spielstand 2:0

Das Spiel geht weiter. Es gibt keine Wechsel.

Halbzeit / Spielstand 2:0

Magdeburg macht das sehr geschickt. Würzburg spielt gefällig, aber ohne Torgefahr zu erzeugen.

Pause in Magdeburg. Der FCM mit einem starken Auftritt im ersten Durchgang. Das Publikum ist begeistert. Von den Gästen kommt zu wenig.

45. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg lässt Ball und Gegner auf engem Raum laufen.

43. Minute / Spielstand 2:0

Butzen mit einem starken Vorstoß auf dem rechten Flügel, seine Hereingabe gerät aber zu weit.

41. Minute / Spielstand 2:0

Würzburg macht in diesen Minuten mehr für das Spiel. Der FCM lässt in der Defensive aber nichts anbrennen.

38. Minute / Spielstand 2:0

Noch einmal die Gäste mit einem Steilpass, doch Glinker spielt gut mit und rettet.

37. Minute / Spielstand 2:0

Göbel dribbelt auf links in den Sechzehner, findet aber keinen Abnehmer. Der Nachschuss von Nikolaou geht weit vorbei.

34. Minute / Spielstand 2:0

Es gibt eine erste kleine Trinkpause.

32. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg schaltet nach Ballgewinnen immer wieder schnell um. Der FCM lässt die Gäste nun etwas kommen. Würzburg wird aber nicht gefährlich.

28. Minute / Spielstand 2:0

Neumann und Beck rasseln zusammen. Für den FCM-Stürmer geht es weiter.

25. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg hat Größenvorteile und gewinnt bislang fast alle Zweikämpfe in der Luft.

23. Minute / Spielstand 2:0

Würzburg mit Wut im Bauch. Der FCM spielt ruhig und verteidigt kompakt. Magdeburg erobert die Bälle, den Gästen fehlt es an Ideen im Offensivspiel.

21. Minute / Spielstand 2:0

Erdmann sieht die nächste Gelbe, weil er etwas zu spät kam.

19. Minute / Spielstand 2:0

Weil sieht nach einem Foul an Baumann gelb. Der Freistoß bringt keine Gefahr.

18. Minute / Spielstand 2:0

Aggressives Gegenpressing ist bislang die Zauberformel...

16. Minute / Spielstand 2:0

Magdeburg hat alles im Griff. Der FCM attackiert früh und zwingt die Würzburger zu Fehlern im Spielaufbau.

13. Minute / Spielstand 2:0

Ein perfekter Start für die Elbestädter. Das Publikum ist aus dem Häuschen!

10. Minute / Spielstand 2:0

Diese Geschichten schreibt der Fußball: Der ehemalige Würzburger Weil verwandelt rechts unten zum 2:0.

Tor für den FCM!

9. Minute / Spielstand 1:0

Elfmeter Magdeburg! Türpitz wurde gefoult.

7. Minute / Spielstand 1:0

Der FCM nutzt die erste Chance durch Schwede, der einen Fehler von Syhre zum 1:0 vollendet.

Gelb für Schuppan nach einem Foul an Hammann. Früh im Spiel die erste Verwarnung.

Nach einem Freistoß des ehemaligen Zwickauers Patrick Göbel gibt es Ecke für die Gäste. Auch diese führt Göbel aus. Der FCM klärt.

Magdeburg in weiß und blau, Würzburg ganz in rot.

Das Spiel läuft. Würzburg hat angestoßen.

Die Mannschaften haben den Rasen betreten. Die Kapitäne Beck und Neumann stehen zur Seitenwahl bereit.

Die FCM-Fans singen ihre Hymne, die Spieler warten in den Katakomben...

Beste Voraussetzungen in Magdeburg: Eine stimmungsvolle Kulisse und bestes Fußballwetter.

Das bislang einzige Drittliga-Duell in Magdeburg gewann Würzburg durch ein Tor von Soriano mit 1:0. Der FCM hat also noch eine Rechnung offen.

Magdeburg gewann zuletzt zweimal in Folge. Würzburg wartet noch auf den ersten Dreier der Saison.

Schiedsrichter ist Christian Dingert. Beide Mannschaften haben mit der Erwärmung begonnen.

Für Weil ist es das erste Saisonspiel. FCM-Trainer Härtel sagte, dass Weil motiviert sei, gut trainiert habe und seine Chance nutzen müsse.

Für Handke, Sowislo und Ludwig stehen Weil, Erdmann und Schwede in der Startelf.

Die Aufstellungen sind da! Beim FCM gibt es drei Änderungen im Vergleich zum 2:1-Sieg in Meppen.

Um 14 Uhr rollt das Bällchen in Magdeburg. Mehr als 14.000 Zuschauer werden im Stadion erwartet.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung 1. FC Magdeburg gegen die Würzburger Kickers.