8.144

Endstand 0:1

Nach großem Kampf verliert RWE das Erstrundenspiel gegen Hoffenheim. Nicht unverdient, aber es war auch mehr drin.

90.+2 Minute / 0:1

Der Standard bringt nichts ein. Gnabry geht auf das leere RWE-Tor, aber trifft nicht.

Freistoß Erfurt!

90. MInute / 0:1

Zwei Minuten Nachspielzeit. Klewin ist mit im Strafraum.

89. Minute / 0:1

Großchannce Erfurt! Biankadi zieht im Strafraum ab und Kobel rettet ganz stark. Das war fast der Ausgleich.

88. Minute / 0:1

Es geht hin und her jetzt. Erfurt taucht immer wieder im Strafraum auf und Hoffenheim vergibt die Konterchancen.

85. Minute / 0:1

Hoffenheim will das 1:0 über die Zeit schaukeln. Offenbar schwirrt das Champions-League-Quali-Spiel gegen Liverpool schon im Kopf herum.

84. Minute / 0:1

8.144 Zuschauer im Stadion.

79. Minute / 0:1

Wechsel Erfurt: Bieber für Neuhold. Wechsel Hoffenheim: Geiger für Amiri.

76. Minute / 0:1

Wechsel Erfurt: Kurz für Ludwig. Wechsel Hoffenheim: Uth für Kramaric.

74. Minute / 0:1

Freistoß Erfurt führt zu einem TSG- Konter. Kramaric aber zu sorglos und Benamar grätscht den Ball noch ganz stark weg.

68. Minute / 0:1

Hoffenheim lässt hinten jetzt etwas mehr zu.

65. Minute / 0:1

Ludwig versucht's mal aus der zweiten Reihe. Schöner Schuss, aber weit rechts vorbei.

61. Minute / 0:1

Wechsel Erfurt: Razeek für Huth.

57. Minute / 0:1

Erfurt will direkt antworten. Huth kommt im Strafraum aber nicht mehr an den Ball.

56. Minute / 0:1

Wechsel Hoffenheim: Gnabry für Demirbay.

Amiri sticht pfeilschnell in den Strafraum und lässt Klewin aus Nahdistanz keine Chance.

55. Minute / 0:1

Tor für Hoffenheim!

51. Minute / 0:0

Polanski nimmt aus der Distanz Maß, Klewin ist aber zur Stelle.

46. Minute / 0:0

Weiter geht's in Erfurt. Keine Wechsel.

Halbzeitstand 0:0

Erfurt geht nach einer ganz starken Halbzeit mit einem verdienten 0:0 in die Pause. Julian Nagelsmann geht angefressen in die Kabine.

45.+1 Minute / 0:0

Erfurt kontert wieder, ist aber beim letzten Pass wieder zu ungenau.

45. Minute / 0:0

Eine Minute Nachspielzeit.

41. Minute / 0:0

Der Ball ist im Tor, Amiri stand beim Zuspiel auf Wagner aber schon im Abseits.

39. Minute / 0:0

Eckball Hoffenheim: Klewin etwas unsicher und taucht unter dem Ball durch. Zum Glück für Erfurt steht da kein Hoffenheimer mehr.

36. Minute / 0:0

In der Offensive fehlt Hoffenheim die Präzision. Flanken in den Strafraum gehen meistens zum Gegner.

31. Minute / 0:0

Toller Konter für Erfurt! Biankadi am Ende aber etwas zu ungenau für Kammlott, der den Pass nicht mehr erreicht.

28. Minute / 0:0

Direktabnahme Polanski. Ein Erfurter wirft sich noch in den Schuss und klärt.

24. Minute / 0:0

Hoffenheim müht sich. Erfurt versucht geordnet dagegenzuhalten.

20. Minute / 0:0

Toljan mit freier Schussbahn. Der Ball geht aber weit drüber. Trotzdem: Hoffenheim nähert sich an das RWE-Tor an.

15. Minute / 0:0

Erste Chance Hoffenheim: Amiri prüft Klewin aus der Distanz. Von beiden stark gemacht.

12. Minute / 0:0

Erfurt ist wach und gut im Spiel. Hoffenheim findet noch keine Mittel.

7. Minute / 0:0

Schöner Freistoß Erfurt: Ludwig bringt den Ball gefährlich auf das Tor, aber Kobel ist zur Stelle.

4. Minute / 0:0

Hoffenheim hat den Ball und schiebt Erfurt tief in die eigene Hälfte.

Das Spiel läuft. Erfurt spielt in rot, Hoffenheim in blau.

Die Spieler kommen auf den Rasen. Gleich geht's los.

Für den angeschlagenen Brückner spielt Menz.

Stefan Krämer schickt den jungen Huth in der Offensive auf den Rasen. Dafür sitzt Bieber auf der Bank.

Bei der TSG steht heute die etatmäßige Nummer zwei im Tor. Gregor Kobel soll Oliver Baumann entlasten.

Stefan Krämer hat noch einige Verletzte zu beklagen. Brückner sitzt nach seiner Fußverletzung immerhin wieder auf der Bank.

Rot-Weiß Erfurt hat heute die TSG Hoffenheim in der ersten Pokalrunde zu Gast.