Auf Wiedersehen!

Damit verabschieden wir uns für heute. Bis zum nächsten Mal!

Abpfiff / Spielstand 29:22

Aus und vorbei. Rödertal verliert seine Bundesliga-Premiere, hält aber phasenweise gut mit.

60. Minute / Spielstand 29:22

Kathleen Nepolsky wird disqualifiziert und Lone Fischer verwandelt ihren siebten Siebebmeter.

59. Minute / Spielstand 28:22

Auszeit. Karsten Knöfler appelliert noch einmal an seine Frauen.

58. Minute / Spielstand 28:22

Lone Fischer verwandelt ihren sechsten Siebenmeter und Rödertal ist in Unterzahl.

57. Minute / Spielstand 27:22

Rödertal hat sich in der zweiten Halbzeit noch einmal gesteigert. Das macht Mut für die Zukunft.

56. Minute / Spielstand 27:22

Michelle Urbicht verkürzt auf 22:27 und Buxtehude nimmt noch eine Auszeit.

54. Minute / Spielstand 27:21

Da ist das 21. Tor - geworfen von Stefanie Hummel. Die "Bienen" schwärmen immer noch mit Vollgas aus.

54. Minute / Spielstand 27:20

Die letzten sechs Minuten laufen. Ein Bein wird der Liga-Neuling dem haushohen Favoriten nicht stellen. Phasenweise hielt man ordentlich dagegen.

52. Minute / Spielstand 27:20

Rödertals Cheftrainer Karsten Knöfler nimmt noch eine Auszeit.

50. Minute / Spielstand 26:20

Rödertal wieder in Unterzahl. Sarolta Selmeci muss für 2 Minuten zuschauen.

Sarolta Selmeci erst mit Gewalt aus dem Hinterhalt, doch im Gegenzug trifft auch Buxtehude.

48. Minute / Spielstand 25:19

Zweiminutenstrafe für Nagy und prompt nutzt Buxtehude die Überzahl zum 25. Treffer in diesem Spiel.

49. Minute / Spielstand 24:19

Michelle Urbicht lässt Rödertal weiter hoffen und Buxtehude nimmt eine Auszeit.

47. Minute / Spielstand 24:18

Aber Lone Fischer ist kompromisslos und ein Eisvogel vom Siebenmeter- Punkt.

46. Minute / Spielstand 23:18

Der Neuling gibt sich hier noch nicht geschlagen. Rode und Nagy verkürzen auf fünf Tore.

43. Minute / Spielstand 23:16

Nagy wirft ihr zweites Tor in Folge, aber die Gastgeberinnen haben kein Erbarmen und nutzen ihre Chancen ebenfalls.

43. Minute / Spielstand 21:15

Izabella Nagy kann es auch vom Punkt: Da waren es nur noch sechs... Kommt jetzt die Aufholjagd?

41. Minute / Spielstand 21:14

Sarolta Selmeci verkürzt mit ihrem zweiten Tor wieder auf sieben Tore.

40. Minute / Spielstand 21:13

Lone Fischer ist vom Punkt eine Augenweide. Drei von drei - so ihre Ausbeute.

39. Minute / Spielstand 20:13

Die Zwillinge Stefanie und Jacqueline Hummel machen ein gutes Spiel. Erste trifft Jacqueline, dann Stefanie.

38. Minute / Spielstand 18:11

Schönes Kontertor von Joanna Rode. Aber im Gegenzug Tor Nummer 18 für die Gastgeberinnen.

35. Minute / Spielstand 17:10

Das geht gerade spielerisch leicht. Gubernatis und Bölk überwinden die "Bienen"-Abwehr fast mühelos.

33. Minute / Spielstand 15:10

Erster Treffer für Rödertal in Hälfte zwei. Stefanie Hummel trifft.

32. Minute / Spielstand 15:9

Lone Fischer verwandelt erneut einen Siebenmeter und baut die Führung aus.

31. Minute / Spielstand 14:9

Erster Angriff, erstes Tor für Buxtehude: Emily Bölks Schuss schlägt neben dem Pfosten ein.

31. Minute / Spielstand 13:9

Und damit rein in Hälfte zwei!

Beide Mannschaften sind auf der Platte zurück. Buxtehude hat gleich Anwurf.

Halbzeit / Spielstand 13:9

Fazit: Nach Startproblemen liegt der Aufsteiger beim Pokalsieger mit vier Toren zurück. V.a. die letzten 10 Minuten waren stark.

29. Minute / Spielstand 13:9

Kurz vor der Halbzeit verkürzt Kathleen Nepolsky auf 13:9.

29. Minute / Spielstand 13:8

Traumtor von Jacueline Hummel! Die Rückraumspielerin trifft mit einem versteckten Drehwurf.

28. Minute / Spielstand 13:7

Buxtehude wieder mit sechs Toren vorn. Dennoch: Rödertal wirkt mutiger. Die Anfangsnervosität ist abgelegt.

26. Minute / Spielstand 12:7

Und wieder eine Zeitstrafe. Diesmal für Lisa-Marie Ostwald.

25. Minute / Spielstand 12:7

Stärkste Phase des Aufsteigers: Sarolta Selmeci setzt sich Linksaußen durch und verkürzt auf fünf Tore.

25. Minute / Spielstand 12:6

Jetzt ist wieder Gleichstand auf dem Parkett.

24. Minute / Spielstand 12:6

Doppelschlag und ein Tor, dass man selten sieht. Torhüterin Nele Kurzke trifft vom eigenen Tor aus!

23. Minute / Spielstand 12:4

Das ist schon eine Vorführung. Vier Buxtehuderinnen spielen Rödertal schwinldig: 12:4.

23. Minute / Spielstand 11:4

Jetzt aber ein schöner Spielzug und Joanna Rode mit ihrer Bundesliga- Torpremiere für Rödertal.

Minute / Spielstand 11:3

Nichts. Der Vorjahres-Vierte erhöht sogar.

22. Minute / Spielstand 10:3

Aber jetzt doppelte Unterzahl für die Gastgeberinnen. Was geht das für Rödertal?

Buxtehude lässt nicht nach, spielt ausgesprochen konzentriert und nutzt die Chancen effektiv.

21. Minute / Spielstand 9:3

Jacqueline Hummel mit ihrem zweiten Tor in diesem Spiel.

20. Minute / Spielstand 9:2

Das Tor der "Bienen" war leer und Emily Bölk trifft aus der Distanz.

16. Minute / Spielstand 8:2

Jetzt geht auch der Siebenmeter nicht rein: Joanna Rode scheitert und handelt sich kurz danach eine Zweiminuten-Strafe ein.

Endlich lässt sich Antje Peveling überwinden. Stefanie Hummel trifft für Rödertal.

13. Minute / Spielstand 8:1

Rödertal nutzt selbst klarste Chancen nicht. Das ist ja wie verhext für den Neuling.

12. Minute / Spielstand 7:1

Zwei-Minuten-Strafe für Rödertal. Erste Unterzahl und promot das Tor.

10. Minute / Spielstand 6:1

Erste Auszeit von Rödertal. Buxtehude nimmt den Gegner nicht auf die leichte Schulter, spielt schnell und zielstrebig nach vorn.

9. Minute / Spielstand 5:1

Der Favorit setzt sich ab, die "Bienen" mit zu vielen Fehlern im Abschluss.

5. Minute / Spielstand 4:1

Fischer, die gestern 29. geworden ist, mit ihrem zweiten Tor. Rödertal - ganz in gelb übrigens - versteckt sich nicht, verwirft aber viel.

4. Minute / Spielstand 2:1

Per Siebenmeter erhöht Buxtehude, aber im Gegenzug das erste Bundesliga-Tor für den Neuling.

2. Minute / Spielstand 1:0

Lone Fischer mit der Führung. Die Linksaußen setzt sich stark durch.

Und damit rein ins Bundesliga- Abenteuer. Gespielt wird in der Halle Nord. Die Fans sind ganz dicht dran.

... und aus Leipzig kamen gleich mal fünf Spielerinnen.

Dass Rödertal heute sein Bundesliga- Debüt geben kann, entschied sich erst Mitte Juli. Als Nachrücker bekam man den Platz des HC Leipzig.

Herzlich willkommen …

… zum Start ins Bundesliga-Abenteuer HC Rödertal. Und zum Start geht es gleich zu Pokalsieger Buxtehude.

Auftakt für die "Bienen" in Buxtehude. Gleich geht es los. Anwurf ist um 16 Uhr.