Bunjaku), Nazarov, Bertram (66.
Riese)

16.613

Schluss auf dem Betzenberg. Aue nutzte die Verunsicherung der Hausherren gnadenlos aus und gewinnt verdient.

90. Minute / Spielstand 0:2

Nazarov prüft FCK-Torwart Müller, der zur Seite abwehrt.

Drei Minuten Nachspielzeit.

88. Minute / Spielstand 0:2

Bunjaku kommt für Köpke.

87. Minute / Spielstand 0:2

Die Lauterer Angriffe waren insgesamt zu harmlos. Aue hat die Chancen konsequent zu Toren genutzt.

84. Minute / Spielstand 0:2

Kempe kommt für Tiffert.

82. Minute / Spielstand 0:2

Lautern kann nicht mehr, Aue muss nicht mehr. Das Publikum ist unruhig.

80. Minute / Spielstand 0:2

Es sieht ganz nach dem ersten Auer Sieg auf dem Betzenberg aus. Noch etwas mehr als zehn Minuten.

77. Minute / Spielstand 0:2

Aue hält den Ball geschickt in den eigenen Reihen. Wenn der FCE so weiterspielt, brennt hier nichts mehr an.

75. Minute / Spielstand 0:2

Aue hat alle Trümpfe in der Hand. Lautern fehlen die Ideen, der FCK ist hilflos.

73. Minute / Spielstand 0:2

Mwene kommt für Shipnoski.

70. Minute / Spielstand 0:2

Lautern fehlt weiter die Durchschlagskraft. Aue macht das gut.

68. Minute / Spielstand 0:2

Aues Rapp kann nach kurzer Behandlungspause weiterspielen.

66. Minute / Spielstand 0:2

Riese kommt für Bertram. Kurz zuvor hielt Männel einen Kopfball von Spalvis.

64. Minute / Spielstand 0:2

Männel pariert einen Kopfball des eingewechselten Spalvis.

62. Minute / Spielstand 0:2

Lautern wird offensiver. Aue-Keeper Männel wird nicht ernsthaft geprüft.

60. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem Fehler von Wydra schießt Osei Kwadwo weit am Tor vorbei. Diese Schnitzer dürfen nicht zunehmen.

58. Minute / Spielstand 0:2

16.613 Zuschauer sind heute im Lauterer Fritz-Walter-Stadion.

56. Minute / Spielstand 0:2

Lautern riskiert mehr. Gelb für Fandrich nach einem Foul im Mittelfeld.

54. Minute / Spielstand 0:2

Chance FCK: Ein Kopfball von Andersson geht links am Gehäuse vorbei. Männel flog schön ins Eck.

51. Minute / Spielstand 0:2

Hertner mit einem Linksschuss, Torwart Müller packt dieses Mal sicher zu.

49. Minute / Spielstand 0:2

Tiffert spielt den Ball auf den rechten Flügel zu Köpke, der ins Zentrum passt. Bertram netzt mit links zum 2:0 ein.

Bertram trifft erneut.

Tor für Aue!

48. Minute / Spielstand 0:1

Der FCK kommt mit mehr Aggressivität aus der Kabine.

Fechner ist im Spiel. Er kam von der U23 von RB Leipzig nach Kaiserslautern.

Lautern wechselt zweimal.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Pause auf dem Betzenberg. Aue führt und sollte im zweiten Durchgang auf das zweite Tor gehen. Der FCK ist nach Standards und hohen Bällen gefährlich.

44. Minute / Spielstand 0:1

Ein Freistoß von Atik rauscht am langen Eck vorbei.

Gelb für Kalig.

43. Minute / Spielstand 0:1

Aue bleibt dran, ist aber weiter zu ungenau im Zuspiel. Ein Chancenplus hat Aue dennoch.

41. Minute / Spielstand 0:1

Chance Aue: Nazarov trifft von der Strafraumgrenze den linken Pfosten. Ein satter Linksschuss - Pech gehabt.

40. Minute / Spielstand 0:1

Gelb für Guwara nach Foul an Tiffert.

38. Minute / Spielstand 0:1

Lautern riskiert nun etwas mehr, kann sich gegen die Defensive der "Veilchen" aber nicht durchsetzen.

35. Minute / Spielstand 0:1

Ein Schuss von Köpke wird zur Ecke abgefälscht. Dieser bringt keine Gefahr. Wydras Schuss wird geblockt.

33. Minute / Spielstand 0:1

Erzgebirge Aue hat nun wieder mehr Spielanteile. Der FCE lässt den Ball laufen, Lautern läuft hinterher.

30. Minute / Spielstand 0:1

Ein feiner Treffer über drei Stationen: Von Rizzuto kommt der Ball zu Köpke, der Bertram mit einem Steilpass bedient. Bertram vollendet mit links.

28. Minute / Spielstand 0:0

Fandrich wieder mit einem unnötigen Fehlpass. Das können die Auer besser.

Das Niveau sinkt. Der FCK ist nervös, Aue kann das nicht ausnutzen. Die "Veilchen" sind zu ungenau im Passspiel, bisweilen schlampig.

Aue kommt nach Ballgewinnen nicht in die gefürchteten Umschaltaktionen.

Nazarov wird nach Foul an Guwara ermahnt.

Rizzuto schießt aus der Distanz deutlich über den Kasten.

Inzwischen hat es zu regnen aufgehört. Die Partie ist ausgeglichen.

Chance FCK: Andersson köpft nach einer Flanke von Moritz links am Kasten vorbei. Da war die Aue-Abwehr zu weit weg.

Kaiserslautern ist in seinen Aktionen zu überhastet.

Dem FCK merkt man die Verunsicherung an. Aue kommt nicht entscheidend zum Abschluss.

Aue kontert über Köpke, der den Ball am gegnerischen Strafraum verliert. Zuvor hatte Männel einen Freistoß von Moritz weggefaustet.

Aue lässt Kaiserslautern bislang nicht ins Spiel kommen.

Aue hat die Spielkontrolle. Mehr Ballbesitz und eine Torannäherung für die "Veilchen".

Chance Aue: Nach einem Freistoß von Tiffert schießt Bertram aus knapp elf Metern über das Tor.

Beide Teams tasten sich erst einmal ab. Tiffert wird bei einem Vorstoß rund 20 Meter vor dem Tor gestoppt.

Aue spielt in goldenen Trikots vor etwa 100 Gästefans.

Das Spiel läuft. Aue hat angestoßen.

Die Mannschaften haben den Platz betreten. Gleich geht es los.

Schiedsrichter der heutigen Partie im Fritz-Walter-Stadion ist Dr. Martin Thomsen aus Kleve.

Im Vergleich zum 0:3 gegen Kiel nimmt Aues Trainer einen Wechsel vor: Für Philipp Riese spielt Sebastian Hertner.

Kaiserslautern ist ein Angstgegner der "Veilchen": In sechs Spielen auf dem "Betze" gab es für Aue erst einen Punkt (0:0 im Dezember 2016).

Man kennt sich: Lauterns Stipe Vucur spielte 2014/15 beim FCE. Die Auer Christian Tiffert, Calogero Rizzuto und Dimitrij Nazarov kickten in der Pfalz.

Laut Trainer Hannes Drews will Aue wieder seine Tugenden wie Kampf, gutes Zweikampfverhalten und Einsatzfreude auf den Platz bringen.

Aue steht nach dem 0:3 gegen Kiel auf Rang 13. Der FCE hat bislang sieben Zähler gesammelt.

Kaiserslautern hat aus sechs Spielen erst zwei Punkte geholt und stellt mit nur drei Treffern die schwächste Offensive der Liga.

Aue hat heute eine unangenehme Aufgabe vor der Brust. Die "Veilchen" treten beim Tabellenschlusslicht an.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung 1. FC Kaiserslautern gegen den FC Erzgebirge Aue.